ID работы: 8892820

Я хочу, чтобы ты был счастлив

Смешанная
R
Завершён
34
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
И в этот самый момент дверь распахнулась и на пороге появилась Клэри. Злая до предела, мокрая и с бессознательной Камиллой на руках. - А теперь скажите мне, что делать с ней,- прошипела охотница, осторожно положив вампиршу на кровать. - А это...она, да?- прошептал Магнус, на автомате вцепившись в плечо Джейса. - Да, Бейн. Твоя жена,- фыркнул Джейс,- И моя девушка. Судя по всему, бывшая. Кларисса поняла, что от этих вампиров ничего не дождёшься, достала короткий кинжал и сделала небольшой, но глубокий порез на запястье. Насколько она знала, всем вампирам становилось лучше от маленькой порции свежей крови. - И только попробуйте меня укусить,- грозно произнесла девушка, поднося запястье к лицу вампирши. Джейс только пожал плечами, взял со столика пачку сигарет и закурил. "Отвлекающий манёвр", как называла это Камилла. За Магнуса он не переживал- за полтора столетия можно было научиться самоконтролю и не впадать в истерику при виде крови. Белькур открыла глаза и жадно впилась появившимися клыками в руку Клэри. Та дёрнулась, стиснула зубы, но уже через несколько секунд удовлетворенно улыбнулась, наблюдая, как порезы и раны на бледной коже Камиллы затягиваются и пропадают. - Пей, моё солнышко,- нежно промурлыкала охотница. - Ты где её вообще нашла?- поинтересовался Джейс. - В "Истинном Пандемониуме"- ответила Клэри,- Побеседовала немного с Лидией, она сказала, что это место, куда она пойдёт...о боже, можешь чуть глубже.. Так, на чём я остановилась? В крааайнем случае. - К Санте?- изумился Вейланд и задумчиво добавил,- Значит, ей было совсем плохо. - А это кто?- потихоньку спросил Магнус. - Её создательница и чокнутая бывшая,- кратко пояснил блондин,- Чуть не сорвала вашу свадьбу, потом мы с тобой ездили в Чикаго бить ей морду. Ты не помнишь, но было весело. Камилла широко распахнула глаза, на секунду оторвалась от крови и фыркнула: - Ты забыл меня, Магнус? Слабак! - Соси, не отвлекайся,- мягко сказала Клэри. - Ты сейчас говоришь прямо как Джейс,- выпалила Камилла и снова припала к ране. Вейланд засмеялся. Всё-таки ей стоит иногда думать перед тем, как сказать. Магнус просто стоял с видом "дурдом, но я уже ко всему привык". - Господи, от этих мужиков вообще никакой пользы,- закатила глаза Клэри и вырвала руку из цепких клыков вампирши,- Слава ангелу, что я лесбиянка. Тебе хватит. - Я, кажется, тоже,- пробормотала Белькур, послушно отстраняясь и вытирая кровь с губ. - Лесбиянки не выходят замуж, милая,- мягко улыбнулась Кларисса, вынимая своё стило. - Да?- искренне изумилась Камилла, всё ещё не отошедшая от огромной дозы наркотиков,- Магнус, нам срочно нужно развестись. Магс, ну пожалуйста. Мне очень нравится эта охотница, она вкусная. И пахнет вкусно. И красивая. Бейн озадаченно посмотрел на Клэри, абсолютно спокойно обнимающую Камиллу, которая всё ещё шёпотом перечисляла качества охотницы. - Что?- фыркнула Фрей,- Будьте уже мужчинами. Бейн, разведись с Ками и нормально поговори с Алеком. этот идиот вбил себе в голову, что он не имеет права встречаться с женатым мужчиной. Вейланд, признай уже, что тебе нравится Саймон. Ты меня бесишь, но Сай говорит, что ты милый. - Он меня не любит,- синхронно вздохнули оба вампира. - Так, вот давайте вы не будете решать за других,- разозлилась Клэри,- Я дружу с этими парнями и точно знаю, кто в кого влюблён. Разберитесь с этим. - Ты права, девочка,- неожиданно кивнул Магнус,- Простите меня. Действительно пришло время взять себя в руки. - И мне тоже,- добавил Джейс,- Я пошёл спать, рассвет через полчаса. Спокойного дня. - И тебе, блондинчик,- улыбнулась Клэри,- Я посижу тут, никто же не возражает? - Девушке Камиллы сложно что-то возразить,- усмехнулся Магнус. Охотница торжествующе фыркнула. ... Выйдя из комнаты, Джейс обречённо вздохнул и сел на пол, опираясь о стену. Из-за двери незамедлительно донёсся стон. - Дьявол, вот что в этом мире творится?- хмыкнул Вейланд,- Ещё вчера я любил эту девушку больше жизни. Сейчас она трахается с другой на нашей кровати, а я рад за неё. Что вообще произошло? - Джейс,- осторожно начал Магнус,- Это жизнь. И она порой поворачивает слишком круто. Прости меня. Мне кажется, я сделал тебе очень больно. - Проехали, Магнус,- махнул рукой вампир,- Моё отношение к тебе не поменялось. Ты правда хороший человек и я хочу, чтобы ты был счастлив. Если это возможно только с Алеком, значит так и должно быть. Алека ты по-любому помнишь. - Его забудешь,- не сдержал мечтательной улыбки Бейн. - На мой субъективный взгляд ничего в нём незабываемого нет,- фыркнул Джейс,- Но это дело твоё, для тебя он действительно особенный. Не проеби своё счастье, как это сделал я. И как раз в этот момент у Вейланда зазвонил телефон. Вампир посмотрел на экран и прошептал "Саймон. Нет, этого не может быть, он не должен". Но вызов всё же принял. - Джейс, доброе утро,- донёсся из трубки оптимистичный голос Саймона,- Я только что проснулся. Мне Алек рассказал, что произошло. Мне жаль. Извини, я был на охоте, какой-то примтивный возомнил себя некромантом и вызвал кучу мелких демонов. Целый день бегал за ними, даже без Клэри! Но если тебе нужна помощь или хочешь встретиться- я готов в любое время. - Саймон,- прервал поток речи Джейс,- зачем ты звонишь? - Потому что я соскучился,- с обезоруживающей честностью признался охотник. - Да как это работает?- взорвался вампир,- Ты должен был разлюбить меня, не чувствовать ничего! Почему ты беспокоишься обо мне, какого дьявола скучаешь? Мне обещали! В трубке повисло молчание. Вейланд точно знал, что в голове у Саймона крутятся тысячи вопросов, но сейчас он не будет их задавать. - Джейс,- вздохнул Льюис,- Да, я сегодня почувствовал какую-то пустоту и действительно не вспоминал о тебе весь день. Потом после охоты понял, что я просто соскучился и решил позвонить с утра, пока ты не спишь. Пойми, я каждый день влюбляюсь в тебя заново. Даже если у меня отшибут память, я при первой же встрече подумаю, какой же ты идеальный. Я правда люблю тебя и вряд ли смогу разлюбить. - Просто скажи- за что?- прошептал Вейланд. - Просто так, Джейс, просто так. Да, нам определённо надо встретиться. Иди спать, тебе это нужно. Спокойного дня. - Спокойного, Льюис. Магнус, внимательно слушавший этот разговор, вплотную подошёл к блондину и посмотрел ему прямо в глаза. - Ты правда считаешь, что любовь надо заслужить?- тихо спросил Бейн. - Вашу же заслужил,- усмехнулся Вейланд,- Вы меня любите.. любили не просто так. - Мы не заслуживаем тебя,- серьёзно произнёс Магнус,- Ты очень хороший, но.. не тот, понимаешь? А может быть, мы с Ками всего лишь жуткие эгоисты. - Возможно. Но я точно знаю- вы лучше, чем о себе говорите и хуже, чем о себе думаете. - Не проеби своё счастье,- улыбнулся Бейн,- Он тебя и правда любит. - Не проебу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.