ID работы: 8892820

Я хочу, чтобы ты был счастлив

Смешанная
R
Завершён
34
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кажется, сегодня у охотников будет самый напряжённый вечер в истории. Их пригласили отмечать Рождество в узком семейном кругу. "Узкий семейный круг" подразумевал всех троих вампиров и троих же охотников. Ситуация была неоднозначной- у каждого был любимый человек и тот, кто раздражал или напрягал. Тут надо быть крайне осторожными. Дверь открывает Магнус, одетый в непривычно минималистичном стиле- простых чёрных джинсах и такого же цвета футболке с непонятными в полумраке надписями. Он сразу обнял Алека и улыбнулся остальным охотникам. После традиционного вежливого трёпа ни о чём Бейн провёл их в общий зал. И тут Алек во все глаза уставился на футболку Магнуса, наконец разобрав надписи. "Такой лидер нам не нужен. Идёт на поводу у своих желаний. Высокомерный мудак". - Клэрисса!- раздался радостный вопль Камиллы и вампирша налетает на девушку, сразу горячо целуя её. Джейс решил не отставатьи притянул к себе Саймона, просто крепко обнимая его. Оказалось, что вампиры оделись в одно и то же- чёрные футболки с белыми надписями. У Камиллы были три фразы- "Токсичная сука. Шлюха. Чокнутая психопатка", а у Джейса- "Ручная собачка. Подстилка. Малолетняя блядь". - Мило,- протянул Саймон. - Это у нас после месяца гордости,- улыбнулась Камилла,- Подсмотрели у примитивных. Дело в том, что всё это говорили за нашей спиной. А у Магнуса своеобразное чувство юмора- припереться в этом в Институт на собрание нижнемирцев. Было весело видеть реакцию охотников, когда они прочитали то, что сами и произносили. Мы знаем о своих недостатках и гордимся ими. - А смысл гордиться своими недостатками?- поднял бровь Алек,- Их надо исправлять. - А смысл исправлять?- сверкнул глазами Джейс,- Пойми, мы не изменимся. Или нас принимаешь, или ненавидишь. - Принимаю,- неожиданно серьёзно кивнули все охотники. У вампиров моментально поднялось настроение. Хоть разобрались с вопросами принятия их тёмных сторон. Алек понял- очередная проверка. Чёртовы перфекционисты, сами-то они устраивали подобные проверки друг другу? Спустя три часа вполне дружелюбного общения вампиры (слишком трезвые и весёлые для такого вечера) предложили сыграть в "Правду или действие". Охотники согласились и вся честная компания удобно устроилась на полу. - Алек,- осторожно начинает Магнус,- Правда или действие? - Правда,- буркнул Александр. - Кто был твоей первой любовью? Мне просто интересно, но это должна быть именно правда. Александр весь вспыхнул и быстро пробормотал: - Саймон Льюис. Повисла гробовая тишина и спустя несколько секунд Саймон, прижавшись к Джейсу, произнёс: - Охренеть. А что ты раньше молчал? - А что мне ещё было делать?- вздохнул Лайтвуд,- Мы же выросли вместе, мы почти как братья. Меня всегда бесило, что в тебе столько обаяния, что ты можешь молоть любую чушь и при этом соблазнить любую девушку. Сколько у тебя их было? Сколько десятков? - Лайтвуд,- обманчиво спокойно промурлыкал Джейс,- Уведёшь у меня ещё одного парня, я с тобой такое сделаю, что ты будешь умолять, чтобы я тебя убил. - Успокойся,- сказал Алек,- Всё прошло. Давно. Белькур задумчиво переводила взгляд с Алека на Джейса и очнулась лишь когда услышала вопрос от Алека. - Правда или действие? - Правда. - Камилла, ты разведёшься с Магнусом? - Никогда бы не подумала, что обрадуюсь этому вопросу. Да, с радостью. Джейси, правда или действие? - Действие,- хмыкнул Вейланд. - Какой смелый поступок- говорить это мне,- восхитилась Камилла,- Поцелуй Алека. Только по-настоящему, как ты это делаешь. Камилла ничего не делает просто так. Даже если кажется, что она сошла с ума. Она всё просчитывает, она обожает ставить эксперименты. Когда-то подобрав в клубе молоденького вампира, Белькур воспитала его таким, каким хотела. И сегодня её снова тянуло на эксперименты. - А это обязательно?- спросил Алек. - Боишься?- абсолютно одинаковым тоном спросили Джейс и Камилла. - Нет,- решительно кивнул Алек. Вейланд хмыкнул, перебрался ближе к Александру и резко притянул его к себе за воротник футболки. Целовал он также, как делал всё- решительно, не давая опомниться, самозабвенно, забирая всё внимание на себя и полностью отдаваясь процессу. И Алек поддался, сам не заметив, как углубил поцелуй, прижимая блондина ближе к себе, пока тот оказался на его коленях. Камилла удовлетворённо улыбнулась. Её воспитание. - Джейс,- неожиданно послышался голос Саймона,- Не увлекайся. Ничем хорошим это не кончится. И блондин послушно отстраняется от губ охотника и возвращается к Льюису, улыбаясь, как кот, наевшийся сметаны. - Ты хорошо целуешься,- фыркнул Лайтвуд. - Я знаю,- небрежно ответил Вейланд,- У меня учителя хорошие были. Саймон, правда или действие? - Давай действие,- вздохнул Льюис. - Поставь какую-нибудь душевную песню. Что-нибудь про страдания и любовь. - У вас гитара есть?- неожиданно воодушевился охотник,- Если есть, мы с Клэри сами можем исполнить что-то душевное, из нашего старого. - Вообще есть,- задумался Магнус и встал на ноги,- По-моему, где-то в кладовке, мы сто лет её не доставали. Попробую найти. И спустя десять минут действительно возвращается с гитарой. Саймон осторожно берёт её в руки на пробу проходится по струнам. Не расстроена и даже неплохо звучит. Пару вступительных аккордов и Клэри узнаёт эту песню. - Ты куришь прямо на кухне, А я вечно дымом дышала Сегодня-завтра всё рухнет Это что-то типа финала. Джейс переводит взгляд на Камиллу, которая внимательно, не отрываясь, смотрит ему в глаза. Они понимают друг друга без слов. - Вроде и знаю тебя очень долго А вроде и не знаю ничего Пьяной и бесконечно короткой Такой была наша любовь Знаешь, мы всё правильно сделали. Магнус глубоко вздыхает и буквально ложится на Алека, а тот бережно обнимает его, утыкаясь носом в шею. Они делают всё правильно. - Прости, если делаю больно, Прости, но сегодня так надо Говорю и вроде я спокойна, Но на душе какой-то осадок. Камилла задумчиво крутит в пальцах рыжий локон охотницы и внимательно смотрит на неё. Они делают всё правильно. - Приходи, только ты приходи, Давай будем вечно сидеть на кухне В праздники, в будни- неважно когда, Ты приходи ко мне хоть иногда. Саймон перестаёт играть и, отложив гитару, притягивает к себе Джейса, нежно целуя его. Они делают всё правильно. - Расскажи, только ты расскажи О том, как дела твои на самом деле Давай на неделе увидимся вновь Поговори со мной прошу, про любовь. Они всё делают правильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.