ID работы: 8892822

Playing Games

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песок под ногами сыпучий и горячий. Палящее в самом зените солнце заставляет щуриться, мешает окинуть взглядом пустынный пейзаж. Вдалеке слышится тихий гул стремительно приближающегося истребителя. Слишком быстро, мелькает в голове мысль, смертельно быстро. Рей затаила дыхание и закрыла глаза. Рука в напряжении стиснула рукоять, а пальцы сами нашли нужный рычаг. Раздается шипение, и желтое лезвие светового меча готово ринуться в бой. Вдох-выдох. Мерный стук сердца вытеснил звук несущегося корабля. Вдох-выдох. Голова свободна от лишних мыслей, все чувства обострены и настроены на цель. Вдох-выдох. Внутренний взор обращен на пилота. Вдох-выдох. Он крепче сжимает штурвал, и девушка как наяву видит темную, склеенную из осколков маску магистра рыцарей Рен, а под ней — лицо её владельца. Вдох… Дыхание сбивается, и Рей теряет концентрацию. Она открывает глаза на мгновение позже, упускает драгоценное время и, не успевая, делает отчаянный рывок вверх. Истребитель молниеносно проносится под ней, делает небольшую дугу и сбавляет скорость. Из кабины показывается черный плащ. Они встречаются в тени скалистого островка посреди пустынной равнины. — Ты потеряла концентрацию, — чеканно констатирует факт своим механическим голосом Кайло Рен и снимает шлем. — Рей, это недопустимо. — А ты чуть не угробил свой новый корабль, летел слишком низко, — огрызается она в ответ, а затем удрученно отмахивается. — Знаю. Вообще-то, я думала наша тренировка будет проходить немного по-другому… Губы мужчины трогает легкая улыбка. — Не сейчас. У нас есть дела поважнее. — Ну разумеется, Верховный лидер. Бен морщится от этих её слов. — Не злись, сама понимаешь, что я прав. — Понимаю, — признает девушка, — Прости. Попробуем снова? — Нет, — он качает головой, — на сегодня хватит. Хотя… Он хитро прищуривается, отстегивает плащ и активирует меч. Яростное красное лезвие с шипением распарывает воздух. Рей тянется к поясу, но не успевает опомниться, как её оружие оказывается у него в руках. — Я атакую, а ты пытаешься меня остановить, — он вскидывает руку с её мечом. — Без этого. Бен первый начинает их причудливый танец. Он наступает, делает выпады, не целясь никуда конкретно. Однако как только Рей осваивается, его атаки становятся осмысленнее, жестче и опаснее. Девушка уклоняется, прыгает и рычит, когда алое лезвие срезает прядку её волос. Они двигаются по кругу, распаляя себя колкими выкриками. И ей почти удается его остановить. — Хватит, прошу! — Она оказывается лежащей на песке, руки вскинуты в защитном жесте. Её грудь тяжело поднимается и опускается, а по виску стекает одинокая капелька. — Врагов ты так же будешь умолять о пощаде? — Он нависает над ней огромной тенью. Волосы слиплись от пота, глаза блестят, но голос ровный, глубокий, пробирающийся под кожу. Рей ничего не отвечает. Она встает, отряхивается и протягивает руку в молчаливой просьбе. Мужчина отдает ей меч. — Я хочу, чтобы ты была готова. Девушка фыркает. Она достает флягу и жадно пьет, отвернувшись от пристального взгляда. — К чему? — спрашивает она, предлагая ему воды, но не поворачивается, чтобы посмотреть в глаза. — Ты знаешь к чему. Что-то грядет, в Силе неспокойно. Мы должны быть готовы. Он идет к кораблю снимать крошечные мишени, прикрепленные на крыльях и люке. — Сколько нам еще играть в эти игры? — Рей буравит широкую спину взглядом. — Ты — Верховный лидер Первого ордена, я же на стороне Сопротивления. Почему тебе не бросить все и не уйти? Я устала притворяться. Бен? — Потому что не все так просто, потому что один человек ничего не решает. Почему ты не можешь все бросить и уйти? — спустя какое-то время наконец произносит он. — Я не могу, потому что многие верят мне… в меня. У меня есть друзья и определенные обязательства. К тому же Лея… Бен закатывает глаза. — У меня тоже есть обязательства, многие тоже мне верят. Не думай, что Орден — это кучка безжалостных садистов, единственной целью которых является уничтожение всех и вся! — Он нервно смахивает прилипшую ко лбу прядь и шумно выдыхает. — Как думаешь, она догадывается о нас? — Кто? Лея? — Рей пожимает плечами и делает небольшой шаг вперед. — Не знаю… то есть, наверное. Может чувствует, а может и видит тоже. Она очень хорошо читает по лицам. Ты знал? Мужчина кивает головой и хмурится. — Что? — Вопрос едва слетает с её губ, как она оказывается в объятиях. В уже привычном жесте запускает пальцы в волосы и целует его. Мир теряет четкость, поэтому она не сразу различает посторонние голоса. — Смотри, это её спидер! — Восклицает Финн. — Должно быть, она совсем рядом. Рей? Кто-то соглашается с ним, и раздается второй оклик, но Рей слишком занята, чтобы реагировать на кого-либо, кроме Бена и его настойчивого языка, и горячих как вся лава Мустафара пальцев на шее. — Что за…?! Вместе с криком полным негодования возвращаются все остальные звуки. Она открывает глаза и понимает, что Финн, По и BB-8 замерли прямо перед ними в безмолвном ужасе. Друзья тянутся за бластерами, но Сила тут же отбрасывает их в сторону. — А ну отойди от нее немедленно, грязный ублюдок! — Финн, кипя от злости, угрожающе закатывает рукава светлой рубашки, а По лишь открывает и закрывает рот. — Ребята, это не то, о чем вы могли подумать! Хотя… это, все-таки, то, о чем вы могли подумать.— Рей поворачивается к Бену, ища поддержку, и натыкается на широкую ухмылку и веселье в темных глазах. — Ты! Она хлопает его по плечу. — Ты чувствовал, что они идут, и все равно поцеловал меня! — Вообще-то, ты сама меня поцеловала, — он театрально потирает плечо. — А до этого еще намекала на кое-что более близкое, чем… Влажная ладонь накрывает его рот. Она свирепо смотрит на него, но ему слишком весело. — Ребята, дайте мне минуту. Пожалуйста! — Я тебя наедине с ним не оставлю, — Финн практически рычит. — Даже не проси. Однако в их дуэте По Дэмерон оказывается благоразумнее. Он кладет руку на плечо бывшего штурмовика. — Идем. — Дэмерон наклоняется за бластером, который отпрыгивает от него в сторону как от огня. — Ладно, обойдемся без него. Финн пыхтит, что-то яростно бормочет и бросает на Бена испепеляющие взгляды, но все же следует за приятелем. BB-8 немного задерживается и на прощание бросает не слишком приятную реплику в адрес Верховного лидера. — Би-Би! — Возмущенно одергивает его Рей. Круглый дроид, грациозно пробуксовывая в песке, скрывается за каменистым поворотом. — Тебе весело, я понимаю. — Девушка отнимает ладонь от его рта. — Но теперь нас ждут большие проблемы. — Кажется, ты говорила, что устала играть в игры. — Он говорит серьезно, но в глазах еще виднеется задорный огонек. — Я не это имела в виду. Как ты теперь собираешься руководить Первым орденом, когда половина Галактики, если не вся, будет знать о нас с тобой? Представляю, что будут говорить, узнав, что Верховный лидер Рен якшается с мусорщицей с Джакку. Бен снова хмурится. — Убеди их и дроида держать язык за зубами. Я им не нравлюсь, но пусть молчат ради тебя. — Все-то у тебя так просто! — Рей вздыхает. — Ладно, спасибо за тренировку. Она собирает свою сумку, засовывает бластер в кобуру и забирает бластеры друзей. Мужчина наклоняется, чтобы поцеловать её на прощанье, но девушка ловко уворачивается. — Не думай, что я не сержусь на тебя, Бен Соло! — Она быстро чмокает его в щеку и убегает. Бен улыбается, смотря ей вслед. Да, она определенно будет злиться на него в будущие их встречи. Он вытягивает руку и в следующее мгновение крепко сжимает шлем. Кайло Рен проверяет меч на поясе и уходит к своему истребителю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.