ID работы: 8892920

Идеальный альфа

Слэш
NC-17
Завершён
4335
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4335 Нравится 123 Отзывы 1396 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Гарри не испытывал эйфории, ему не хотелось бегать и кричать о том, что у него теперь будет ребёнок, он не ощущал какого-то нового сакрального смысла в своей жизни, как это бывает с другими альфами. Его скорее охватило беспокойство и тревога, но не за себя, а за Снейпа, за то, что он – Поттер – не может ничем помочь. Он должен наблюдать и быть наготове. Он не может «взять поносить» малыша, пока Северус будет занят. Он должен успеть выучиться, поступить на стажировку, всё распланировать, чтобы времени хватало и на аврорат, и на семью. Снейп стал замечать, что Гарри не отлипает от него. Часто держит за руку, под локоть или стоит слишком близко, когда они просто общаются, а в моменты близости стал особенно осторожным. Зельевар замечает, что его альфа много прислушивается к нему, часто гладит его ещё впалый живот, целует нежную кожу, тазовые кости, проводит языком, щекоча бока. И это не мимолётные ласки, это что-то сродни медитации. Гарри словно впадает в транс, его дыхание становится глубоким, и Северус чувствует, как альфа вливает свою магию, мягко передаёт её ещё совсем крохотному детёнышу. Приучает малыша, поддерживает его, показывает, что второй родитель рядом. ---Идеальный альфа. – Вздыхает Снейп, когда ночью не спится из-за рваной выработки гормонов. Он гладит Гарри по волосам и жалеет, что мальчишка привязан к нему вместо того, чтобы найти себе молодую полную сил омегу, подходящую ему пусть не так сильно, но с лучшей перспективой. Омегу, чей запах будет сложным и сладким, омегу, которая будет ловить каждый его взгляд, считать за счастье малейшее прикосновение. Омегу, во вселенной которой этот альфа станет богом. ---А не вот это вот. – Ворчит ядовитый гад, имея в виду себя. А парень только улыбается во сне и обнимает крепче. Рождество было похоже на сказку, как ему и полагалось. Наскоро посидев с друзьями, Гарри вернулся в десять вечера в их с Северусом дом, отправил сову с подарками родителям, получил подарки от них и устроился на уютной кухне, потягивая ароматный грог, сваренный ему Северусом. Сам Снейп готовил какую-то сладко-острую дичь для себя и совершенно невероятную телятину под сливочно-имбирным соусом и молодым картофелем для Гарри. ---Что в этом салате? – Морща нос, выяснял Гарри. ---Апельсин, морепродукты, сладкий чили-соус, авокадо и помидоры. ---По отдельности ингредиенты меня устраивают, но вот вместе…. ---Я тебе не предлагаю. – Северус отломил себе хрустящую корочку свежевыпеченного хлеба, налил стакан воды и приступил к их праздничному ужину. ---Тебя не клонит в сон? – Тревожился Гарри. ---Нет, сегодня нормально. Я думаю, что дождусь рождества, мы откроем подарки и пойдём спать. ---Отлично, я так и планировал. ---Ты так и не скажешь, что собрался дарить? – Предпринял очередную попытку Снейп, помня, как горели глаза у Гарри от предвкушения. ---Нет, тебе придётся потерпеть. – С видом человека, который выбрал гениальный подарок, произнёс Гарри. ---Надеюсь, это что-то приличное. ---Что неприличного может быть в… ах ты змей! Ты хотел, чтобы я проболтался! Снейп ухмыльнулся. ---Я должен был попробовать. После двенадцати, оторвавшись от поцелуя, Поттер нырнул под ёлку и протянул Северусу серебристую коробку, перетянутую тёмно-зелёной лентой. ---Открывай. – Счастливо улыбаясь скомандовал альфа. Снейп ухмыльнулся. Что там такого может быть, что Поттер чуть не лопнул от предвкушения? ---О, Мерлин. – Северус даже побледнел. – Это муляж? ---Нет, Сев, они все настоящие. ---Ты хоть знаешь сколько стоит эта коробка, если все ингредиенты тут настоящие?! – Снейп повысил голос, словно разговаривая с полоумным. ---Я думаю, что пару тысяч галлеонов. ---Откуда это, Поттер!? Стрекательных желёз амазонских Визлов нет на рынке в Англии! ---Не переживай. Это из отдела конфискованных веществ. У моего сокурсника – Фади – старший брат работает там. Они снабжают экспериментальную лабораторию невыразимцев и списывают туда различные ингредиенты, а поскольку лаборатория экспериментальная, на выходе далеко не всегда получается что-то дельное, и эти «штуки» просто переводятся впустую. ---Поттер, что за махинации? ---Никаких махинаций. Я помог Фади сдать зельеварение. Мы единственные из курса, кто справился с отделением плёнок на моллюсках, и успели сварить зелья в срок. Если бы не твои занятия, я бы сейчас парился на пересдачах. Комиссия вообще сказала, что я работаю как профессиональный алхимик. ---Я помню про твою незаслуженную «превосходно» по зельям, Поттер. Она не объясняет происхождения всего этого! – Северус встряхнул коробку. ---Так я же говорю, Фади надо было уехать на родину на свадьбу сестры, поэтому зелья он должен был сдать с первого раза, а я ему помог. Вот он и пристал: откуда да как я такое умею. А я и сказал, что мой омега – лучший зельевар во всей Англии. Он, конечно, посмеялся, но брату написал, а тот прислал список веществ, которые можно списать без надзора, и никто не заметит. Ну, я и выбрал кое-что из самого интересного и ценного. Вот. – Гарри хлопал своими невозможными зелёными глазищами, глядя на Снейпа с преданностью собаки, принесшей мячик. Так и хотелось погладить и сказать, что он хороший мальчик, но Северус только вздохнул, качая головой. ---Поттер, два ингредиента из этой коробки я не надеялся достать в Лондоне вообще. Из-за этого мне приходилось откладывать один очень важный проект, но сейчас… Мерлин… Ты как обычно даже не понял, что сделал. ---Самое главное: тебе нравится? ---Гарри, тут целое состояние. ---Нравится? ---Да. Очень. – Тихо произнёс Снейп. ---Я рад. – Засиял Поттер. – Я же говорил, что придумал отличный сюрприз. И, обрати внимание, все компоненты под правильным стазисом, всё, как ты меня учил! ---Изумительно. ---Можно я открою свой подарок? – Гарри в предвкушении уже держал коробку на коленях. ---Открывай, конечно, но там ничего особенного. Гарри хмыкнул. ---Ого «ничего особенного». Меня за эту мазь ребята на квиддиче порвут! Она единственная помогает от рваных ссадин от бладжеров! Снейп фыркнул, мол, «расскажи мне что-нибудь, чего я не знаю про мои зелья». ---Я сварил с запасом, в лаборатории лежат ещё три такие банки – они все твои. ---Супер! Так, а это что? – Гарри достал флакон и повернул его, читая название. – О! Это перед соревнованиями надо выпить! ---Это не допинг. ---Зато ускоряет реакцию. А это? ---Феликс Фелицис. ---Отличная вещь! Чёрт, Сев, ты такой молодец. ---Это всего лишь зелья. ---Ничего себе «всего лишь». Парни за твою мазь на тренировках дерутся. ---Надеюсь, теперь вам её хватит на всех. Гарри мягко поднялся с пола и сгрёб Снейпа в охапку. ---Я так тебя люблю. Северус чуть не выронил из рук свою коробку с сокровищами. Поёрзал, нахмурился, но вырываться не стал, только чуть-чуть отстранился, чтобы посмотреть на своего сумасшедшего альфу. Совсем мальчишка. ---Люблю тебя. – Одними губами повторил Гарри, касаясь лба Северуса у самого начала роста волос. ---Пойдём наверх. ---Угу. ---Поставишь мне метку? Гарри глубоко вдохнул и стиснул Снейпа крепче. ---Поттер, ты мне рёбра сломаешь, и я уроню ценнейшую коробку. ---Ничего с ней не сделается. – Альфа забрал свой подарок и швырнул на диван. – Там хорошая консервация. Он поднял своего Северуса на руки и понёс в спальню. Переполненные теплом и нежностью прикосновения разогревали обоих. Сейчас, получив разрешение на метку, словно окончательно поверив в их связь, подкреплённую будущим ребёнком, Гарри не хотел торопиться никуда. Откуда-то появилась уверенность в том, что всё будет хорошо и правильно. Он целовал и облизывал своего Северуса, будто снимая слой за слоем и впитывая в себя, присваивая, вплавляя ещё сильнее в сердце. Губы альфы спускались вниз, к чувствительным бёдрам, к удивительно нежной коже, каждое касание которой вызывало всхлип и тихую просьбу у омеги: ---Пожалуйста. И этого интимного «пожалуйста» было достаточно, чтобы всю жизнь гладить его ноги, ласкать живот, целовать шею, защищать ото всех, растить общих детей и быть счастливым. Язык альфы скользнул к паховой складке, от касаний к которой Северус тихонько вскрикивал и тянулся к волосам Гарри. Затем настал черёд аккуратных яичек, и омега закусил пальцы, перестав дышать, выгибаясь на простыни. ---Тише, тише, сладкий мой, тише, любимый, расслабься, я так хочу тебя. При одном взгляде на аккуратный розовый член, во рту скапливалась слюна и нестерпимо хотелось облизать его весь, посмаковать словно зрелый персик, переполненный соком. Альфа довольно заурчал, звонко причмокивая, слушая стоны своего омеги, проталкивая в сочащуюся смазкой попку пальцы. ---Поттер, я просил метку, а не остановку сердца, пожалуйста, прервись или дай мне кончить, Мерлином тебя заклинаю, мне нельзя нервничать. Гарри хмыкнул, сжал губы плотнее и стал двигаться быстрее, чувствуя знакомую реакцию. Слизав самый первый выход семени, он отстранился, чуть подергивая пальцы внутри горячей сжимающейся дырочки, продолжая поглаживать Снейпа, наблюдая, как его аккуратный член исторгает из себя жемчужную жидкость. Альфа жмурился и тянулся языком, намереваясь вылизать своего омегу. Запыхавшийся, растрёпанный Северус выглядел желанным и беззащитным, его нежная попка, истекавшая смазкой после оргазма, так и манила войти, а открытые порозовевшие плечи были созданы для метки. Альфа с рыком навалился на омегу, поглощая его своей аурой, подчиняя себе, делая так, чтобы никто даже не посмотрел в его сторону больше. Северус с настоящим священным страхом осознал, что точка невозврата пройдена – он больше не может позволить себе делать вид, что Гарри не его альфа, что все их связи и чувства случайны, что они ошиблись и могут в любой момент разойтись, оставив друг друга для кого-то получше. Нет никого «получше», и не будет никого. Ни для него, ни для Гарри. От этого захотелось плакать. От осознания как всё бывает несправедливо. Несправедливо ждать своего альфу двадцать с лишним лет. Несправедливо узнать, что твоя омега – ровесница родителей. И Северус плачет. Плачет впервые с детства, и впервые в жизни его утешают, его обнимают, стирают слёзы со щёк, волнуются, просят прощения, говорят, что любят. От этого наступает какое-то отрешённое спокойствие, граничащее с опустошением, оно лишает всяких сил и окунает в забытье. Ему удаётся проспать до полудня. Гарри ходит тихий, как призрак монаха, чувствуя свою вину за вчерашнее. Да горела бы огнём эта метка, если Северусу так плохо из-за неё. Хотелось выть от расстройства, но больше всего хотелось утешить… успокоить… ---Подойди ко мне. – Просит Снейп, буквально ощущая густое напряжение своего альфы через усилившуюся связь. – Послушай меня: ты всё сделал правильно. Мне не больно, я правда этого хотел и ни о чём не жалею. Это всё из-за гормонов. – Произносит Северус, прикладывая руку к животу. Несколько волн эмоций сменяются на лице альфы, пока всё не перекрывает тревога, и Гарри наконец выдает: ---Нам надо сходить к врачу. – Он присаживается у кровати, бережно поглаживая омегу по бедру, подбираясь к спрятанным под одеялом плечам. ---Странно, Поттер, что ты мне об этом говоришь. Я и без тебя знаю, что следует убедиться в жизнеспособности ребёнка. ---Давай я поговорю с мамой, она посоветует хорошего специалиста. У неё много знакомых. ---Я не хотел бы беспокоить Лили, тем более ставить её в известность раньше времени. Ей надо волноваться за твои оценки и матчи, а не за то, кого ты обрюхатил. ---Сев! ---Не рычи, ты знаешь, что я прав. ---Северус. ---Всё-всё, я записываюсь в Мунго. ---Я иду с тобой. ---Мерлин и Моргана! ---Я. Иду. С тобой. Приятная, очень уверенная и доброжелательная медиведьма осмотрела Северуса. Ничего не стала говорить о его возрасте и о том, когда надо было думать о детях приличным омегам, за что Снейп был ей очень благодарен. Уточнила срок беременности: шестнадцатая-семнадцатая неделя. Скорее всего мальчик. Наследие ещё не видно, но с большой вероятностью альфа. Похвалила супруга за то, что начал на ранних стадиях подпитывать малыша магией, прописала зелья и велела прийти не раньше, чем через месяц. Больше гулять, меньше стоять, спать и отдыхать, когда ощущается усталость, пить больше воды и не слушать глупых советов. Снейп остался очень доволен посещением доктора, чего не скажешь о Гарри, который остался снаружи и имел сомнительное счастье послушать разговоры беременных на более поздних сроках омег и бэт. Великая сила, как они поносили своих благоверных. По всему выходило, что хуже их мужей, на свете никого нет. И зарабатывают мало, и дома не бывают, и ребёнком не интересуются, и подарков не дарят, и ночью его не добудишься, чтобы воды принёс, и на известие о беременности отреагировали чёрт его знает как, и кроватку собрал криво и косо, и ремонт в детской ещё даже не начал, и ещё много-много всего. Гарри не выдержал. Снейп нашёл его на улице, с краю крыльца. Он стоял в сторонке сутулый и несчастный. ---Тебя впечатлила чья-то непростая судьба? – Предположил причину расстройства подошедший Снейп. ---А? ---Признавайся, Поттер, кто тебя покусал, пока я был у доброй женщины? ---Никто меня не кусал. – Смешно нахмурился парень. ---Эти дамы в приёмном покое тебе что-то сказали? Мне вернуться и сделать им внушение? – Почти угадал причину проницательный зельевар. ---Нет. – Угрюмо опустил глаза Гарри. ---Поттер, давай признавайся, что случилось. Терпение Снейпа подходило к концу. ---Просто… просто я – плохой альфа. ---Таааак. – Насторожился Северус, поглаживая едва заметный живот, словно обещая малышу, что сейчас папа расскажет им охренительную историю. – И что же навело тебя на такие мысли? ---Ну, я не дарю тебе дорогие подарки, украшения... ---Которые мне не нужны. – Кивнул Снейп. – Дальше. ---Я не работаю и не зарабатываю. ---Потому, что успешно учишься и стажируешься, чтобы получить хорошую квалификацию, которая, в свою очередь-таки позволит тебе устроиться на работу. Ещё? ---Я никак не готовлюсь к появлению ребёнка. Ничего не покупаю, не выбираю, не обустраиваю детскую…. ---И хвала Мерлину, поскольку у меня есть идея, которую я хочу реализовать и не собираюсь её ни с кем согласовывать. Поверь, если мне будет что-то от тебя нужно, я скажу. Что-то ещё или всё на этом? Гарри замялся. ---Наверное, всё…. ---Хорошо. – Спокойно кивнул Снейп. – Тогда слушай инструкцию, Поттер: дай мне взять тебя под руку и иди ровно, не сбивая шаг, а главное никуда не торопись. Гарри буквально засиял, тут же прижимаясь к своему омеге, давая тому опереться о своё предплечье. ---Тяжело? – Забеспокоился альфа. ---Не то чтобы. Иногда ничего, а иногда просто неловко. Сейчас разойдусь – будет полегче. Сидеть и лежать всё время тоже вредно. Поэтому и прошу не торопиться. Молодой альфа успокоился и даже улыбнулся. И чего разволновался? Всё же, и правда, хорошо. Они не спеша и молча шли по слегка заснеженной брусчатке немноголюдной улицы. Гарри подумал, что поводов для волнения и так навалом, чтобы ещё себе что-то выдумывать. Зачем? ---Гарри! Услышав знакомый голос и почувствовав, что Северус встал как вкопанный, чуть вздрогнул и спрятал подбородок в шарф до самого носа, Гарри поднял глаза. С противоположной стороны улицы к ним подлетел Блэк, сияющий словно Гелиос. ---Ого, Снейп! Э-э-э-й. – Протянул Бродяга, роняя голос до мягких интонаций и сбавляя накал веселья. – Да ты беременный. – Сириус чуть присел, чтобы лучше разглядеть живот слизеринца. – Да ладно, я не верю. Наконец-то! ---Привет, крёстный. – Сдержанно поздоровался Гарри, хоть скрыть улыбку было сложно. ---Привет, Сохатик. – Блэк обнял крестника за шею, не отрывая восторженного взгляда от его спутника. – Снейп, скажи кто? М? ---Блэк, уймись, это не твоё дело. Возможно, к другому альфе Гарри бы и ревновал, но Сириус так искренне восхищался беременностью Северуса, что остановить его было просто странно. ---Да ладно тебе. – Сириус снова склонился к животу, будто прислушиваясь, затем потянул носом воздух, прикрыв глаза. ---Блэк, убери к Мордреду свою магию от моего ребёнка. – Угрожающе зашипел Снейп, прикрывая живот рукой. ---Мальчик. – Довольно мурлыкнул Сириус. – Альфа. Хорошенький. – Ещё прислушался. – О, так это твой, Сохатик?! Блэк расхохотался. Его глаза засияли, словно в них зажглось солнце. Северус встал ближе к Гарри, требуя защиты. ---Джеймс ещё не знает? – Почти утвердительно произнёс Сириус. ---Нет. – Смутился Поттер. – И не говори ему, пожалуйста. ---Не буду, конечно. – Продолжал хохотать Бродяга. – Сам скажешь, только меня позови, хочу посмотреть, как его перекосит. Видя, что Гарри стушевался, Блэк похлопал его по плечу. ---Не грусти, Сохатик. Ты пойми, что Джеймс в этом ничего не смыслит. Тебе правда лучше взять меня, когда пойдёте сообщать ему. А то он на седьмом курсе Нюнчика к твоей маме ревновал. Поттер фыркнул. ---Вот и я о том же. А Джей всерьёз злился. Так что без меня – не смей. Должен же его кто-то будет держать. – И снова рассмеялся. Доброжелательность Сириуса расслабила и Снейпа, и Гарри. ---Вы торопитесь? – Вдруг спросил Блэк. – А то айда в гости! ---Наверное, в другой раз. – Смутился Гарри, чувствуя напряжение Снейпа. – Северус устал. ---Ладно, в другой, так в другой. Но обязательно! И мужа бери. – Заметив, что у Гарри округлились глаза, Сириус прищурился. – Не муж? – Веселье куда-то исчезло. – Это зря. Тебе чем-то помочь? – Блэк насторожился. – Гарри, пойми, я всегда на твоей стороне. Джеймс как ничего не понимал про альф и омег, так и не понимает, но я и Рем тебе всегда поможем. Ребёнок, рождённый вне брака - это плохо и с юридической, и с магической точки зрения. ---Блэк, мы тебя поняли. – Вмешался Снейп. – Всё, что ты говоришь – правильно, но не сейчас. Я правда устал. Эти эскулапы в Мунго кого хочешь утомят. Я не отказываюсь заглянуть в гости или принять тебя у нас. Договоритесь с Гарри, предупреди заранее, и тогда всё обсудим. Бродяга снова повеселел. ---Узнаю Нюнчика. Договорились. До встречи, Сохатик. Пришли сову. Сперва Гарри радовался тому, как здорово угадал с подарком на Рождество, но когда дело дошло до применения, альфа начал медленно закипать. Снейп сбежал от насущных вопросов о браке и ребёнке в свою лабораторию. Северус был постоянно занят. Чем угодно. Бесконечные расчёты, теоретические проверки, пробные варки и подборы основы под готовящееся «гениальное» зелье. Километровые переписки с тремя лабораториями плюс привлечение коллег, у которых уточнялись какие-то детали. Непрерывный статус «не мешай» доводил альфу до кипения по щелчку пальцев. У Гарри при взгляде на всю эту срочную, важную, и кипучую как бодроперцовое зелье, деятельность возникало ощущение, что Снейп готовит свой дом к переброске минимум на луну. ---Если мне удастся правильно сварить задуманное зелье, до луны взлетит моя репутация, Поттер. И я не намерен упускать этот шанс. Я уже говорил, что два ингредиента из твоего подарка не встречаются в Англии, при этом являются уникальными катализаторами. Мне удалось получить результаты исследования одного из коллег, а также его комментарии, благодаря чему я на пороге довольно важного открытия. Если мои догадки подтвердятся, мы вскоре получим жидкий аналог восстановителя конечностей. Не банальный костерост и не унылое кроветворное! То, для чего сейчас требуется работа бригады из десяти-двенадцати опытных колдомедиков разной квалификации, теперь возможно будет заменить приёмом зелья. Разумеется, с соблюдением ряда правил, и всё же… Ничуть не обманув Гарри содержанием работы, Снейп не стал посвящать своего альфу в то, что разработка была почти полностью готова ещё год назад. Хорошо проделанная работа быстро подтвердилась экспериментами и вовсе не требовала жить в лаборатории. Северус не хотел признаваться в том, что всеми правдами и неправдами избегает разговоров о предстоящем браке и «комплексе мероприятий», который потянет за собой это событие сомнительной радости. В частности, Снейп прекрасно понимал, что встречи с родителями «жениха» не избежать, как восхода солнца. Своей нечестной игрой Северус выбил себе полтора месяца, пока у Гарри не сдали нервы. Получив очередной отказ зельевара подняться из лаборатории к ужину, Поттер буквально вытащил его оттуда, угрожая немедленной явкой Сириуса, а также тем, что все последующие ужины будут проходить на Гриммо, куда Блэк давно звал крестника «с парой», мотивируя тем, что в старом особняке полно места, а Сириусу одиноко. После напряжённого, практически принудительного ужина, упрямый альфа утащил своего беременного омегу в спальню, где затискал, как выразился сам Снейп: «обслюнявил» и не отпускал до утра, то предаваясь тягучему приятному сексу, то просто обнимая и поглаживая даже во сне. Гарри всячески напоминал Северусу о том, как это важно и приятно быть вместе, чувствовать друг друга, обмениваться силой, распределяя её на троих. ---Хотя бы Сириуса. Прошу. Он уже три раза спрашивал, когда можно прийти, не говоря о том, что бесчисленное число раз звал к себе. Я прошу тебя. ---Хорошо, Поттер, хорошо. Зови своего чокнутого крёстного, чёрт с ним. На Гриммо к нему я точно не пойду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.