ID работы: 8892964

Короче говоря, Новый Год

Джен
G
Завершён
2
автор
Eva Vasilek бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Короче говоря, Новый Год

Настройки текста
- Сейчас тридцать первое декабря, двенадцать часов утра. А я только что встал, и у меня ничего не сделано. Зашибись! - я отошёл от календаря и пошёл к себе в комнату. - Забыл представиться. Меня зовут Валера, мне двадцать лет. Мой рост сто восемьдесят два, у меня каштановые волосы и зеленовато-синие глаза. У меня есть лучший друг, Миша. Он чуть ниже меня, со светлыми волосами и с жёлтыми глазами... Так, надо прекращать разговаривать с самим собой. Не зря говорят "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты", Миша странный, значит я тоже странный. Прикольно. - я сделал ухмылку и зашёл в комнату. Я огляделся. - Какой ужас! - я пробежался по комнате глазами ещё раз. - "Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь". У меня в комнате бардак! Сейчас двенадцать часов утра. У меня только двенадцать часов, чтобы убрать дом, покормить Стаса, поесть самому, сбегать в магазин, накрыть на стол и встретить Мишу. - бегая по комнате я быстро собирал вещи и запихивал их в шкаф. Вещей было слишком много, и поэтому мне пришлось подставить к шкафу стул, чтобы он не открылся. - Вот и всё, вещи убраны. Можно смело шагать на кухню. На кухне я подошёл к холодильнику и открыл дверцу. В холодильнике было пусто. - Отлично! - я зашёл обратно в комнату. Клетка стояла у меня на столе рядом с компьютером, и мой хомяк с удовольствием кушал свои семечки. - Приятного аппетита Стас. Можно я поем у тебя немного семечек? - я тихонечко подошёл к столу. Хомяк посмотрел на меня, я посмотрел на него. Он ничего не сказал, и я принял это как за зелёный свет и спёр у него пару семечек. - Конечно это не лучшая еда, но бери от жизни что дают. Я покушал, и услышал стук в дверь. Встав и подбежав к двери, я посмотрел в глазок. Открыв дверь и осмотрев улицу, я увидел снег, но там никого не было, были только следы обуви на снегу. Я последовал за следами, и сделал круг вокруг своего дома и пришёл опять к двери. Я зашёл в дом. - Мне холодно. Конечно, чего я ожидал, когда выходил из дома в розовых тапочках, шортах и футболке на которой написано "Я умный"? Да я просто уникум! Зайдя обратно в комнату я увидел своего друга. - Миша? А как ты здесь оказался? - я задал ему вопрос. Миша обрадовался, когда увидел меня, он ко мне подошёл и обнял. Я обнял его в ответ и задал тот же вопрос. - Я слишком долго ждал когда ты придёшь и откроешь мне дверь, мне пришлось самому пригласить себя к тебе домой. Разработав гениальный план я смог сюда войти. - объяснил Миша и зашагал на кухню. - И какой был план? - с любопытством я пошёл за другом. - Открыть при помощи лома окно, который я нашёл в твоём гараже. - радостно сказал Миша и посмотрел на содержимое холодильника. - Но гараж был закрыт на замок. - Я нашёл топор, который был воткнут в бревно у тебя за гаражом. И разломал тебе замок. Но случайно, сломал дверь. - с большими глазами посмотрел на меня Миша и улыбнулся. Я просто стоял отрыв рот, сказать было нечего. - Что делать? Теперь я точно ничего не успею! - я посмотрел на часы, которые висели над холодильником. - У меня осталось десять часов! Так, надо думать. И Миша совсем не помогает. - мне захотелось кое-что сказать своему другу, подняв голову, я увидел, что его там больше нет. И тут Миша заходит обратно в белом фартуке со странной шапкой, которые носят повара. В левой руке у него была поварёшка, а в правой пакет муки. - Я займусь готовкой, а ты иди и делай всё остальное. - он приказал мне. Засомневавшись я решил не спорить. Не хотел оставлять Михандра одного. - Готовить он не умеет, я тоже не умею. В прошлый раз нам пришлось вызывать пожарных...

***

Я пулей вылетел из дома и побежал в магазин. Мне пришлось делать на каждой автобусной остановке паузу, в итоге я сделал десять остановок, пока не добрался до торгового центра. - Сначала надо купить мандарины и горошек. Блин... Я не спросил у Миши что надо купить. И вообще из чего он будет готовить? Холодильник ведь пустой. Ну да ладно, не буду принижать его способности, хотя куда уж ниже. - думал я про себя и смотрел цены на мандарины. Они были со скидкой и какие-то сморщенные. Я вспомнил слова, которые говорил мне Миха, "Не суди книгу по обложке", и радостно начал набирать в пакет мандарины. Некоторые были зелёными. Со временем я дошёл и до зелёного горошка. В мгновение ока, все люди вдруг захотели горошек и разобрали его прямо у меня на глазах. К моему счастью на полке осталась одна банка, и я подошёл к ней, но меня опередил какой-то школьник и посмотрел на меня странным взглядом. Он начал ехидно улыбаться. - Псих какой-то! - Я решил держать себя в руках. - Мальчик, - я обратился к нему. - можешь дать мне пожалуйста этот горошек? - Сказал я добрым голосом и попытался улыбнуться как он, и чуть не сломал себе челюсть. - Да как он это делает? - Нет. - спокойно он мне ответил и покачал головой. Его улыбка стала ещё больше. А голову он наклонил в сторону. - Этот пацан реально какую-то фигню пытается вытворить. Он что персонажа из Крипипасты имитирует? Какой ужас! Ему и вправду нравится смотреть, как я страдаю! - я запаниковал, школьник улыбнулся ещё шире, а горошек просто лежал у него в руке. Тут у меня в голове появилась идея. - Смотри, Фэйс! - я закричал и указал пальцем на старушку сзади него. У парня засверкали глаза, он обрадовался и быстро повернулся, чтобы посмотреть. - Ого, Фэйс! Да не тут то было. Пока он искал своего кумира, я выхватил банку у него из рук и побежал быстро обратно к своей телеге, чтобы укатить её подальше от этого сумасшедшего школьника. С криками "Горошек мой" я бежал по всему супермаркету и получал странные взгляды от прохожих. Выходя из торгового центра с двумя пакетами еды и с ёлкой в руках, я пошёл домой. Но теперь я буду умнее, и сяду на автобус, который останавливался недалеко от моего дома. В автобусе тесно, я стою с покупками в руках. Где-то сзади автобуса спал бомж, с новогодней шапочкой, рядом со мной стоял солидный бизнесмен в розовом костюме и что-то недовольно бормотал в телефон, при этом нахмурившись. Рядом, где я стою, сидит бабушка и даёт мне деньги со словами "Передай за проезд, пожалуйста." Я вежливо сказал ей, что не могу, так как у меня покупки в руках. Она посмотрела на меня, я посмотрел на неё, мужик в костюме остановил свой разговор и посмотрел на меня, а потом и на бабку. Бабушка сделала недовольное лицо и заорала "Хам!", на весь автобус и ударила меня чёрным пакетом, который она держала в руках. В пакете были мандарины. - Это больно.

***

Я дошёл до дома с двумя пакетами и ёлкой в руках, открыл дверь и зашёл внутрь. Меня начал приманивать запах из кухни. - Пахнет вкусно. Неужели это Миша приготовил, он же не умеет готовить! Я быстро разделся, оставил ёлку в коридоре и побежал на кухню с пакетами. Зайдя на кухню, я увидел аккуратно накрытый стол и Мишу, который сидит за столом. - Это ты сам всё сделал? - я удивлённо посмотрел на него. После, я пошёл обратно в коридор, чтобы забрать пакеты и положить продукты в холодильник. - Да, это было не сложно. - он улыбнулся мне. - Стоп. Откуда продукты? Холодильник был пустым. - я всё сложил в холодильник и повернулся лицом к Мише. Подойдя к столу я начал разглядывать блюда. Там было оливье без горошка, селёдка под шубой, маленький торт Наполеон, яблочный лимонад и ветчина с колбасой были идеально нарезаны на тарелке. На середине стола был кролик и к моему удивлению, лобстер. - У тебя в гостиной комнате под ковром потайная дверь. Я туда спустился и увидел чёрный пакет в котором и были эти продукты. - рассказал он мне. - Миша, это был мусор. - я посмотрел на него без каких-либо эмоций. - Да, всё же он мой лучший друг. - вздохнув подумал я. - Да ничего, не отравимся. - радостно произнёс он. - Тем более там был лобстер. - Да, просто восхитительно! - подняв руки вверх я закричал. - Да ладно тебе, у тебя вообще вон, мандарины зелёные. - подметил он и посмотрел на мандарины, которые я положил рядом с раковиной, чтобы их помыть. - Да. Но не все. - Но некоторые всё равно зелёные. - Но они хотя бы свежие. - подметил я. Миха поднял бровь, а потом сделал ухмылку. - Ты уверен? Я посмотрел на мандарины, а потом на Мишу, и потом снова на мандарины, я опять повернулся к своему другу, который всё ещё смотрел на меня. Я не стал отвечать на его вопрос. - Ты горошек принёс? - Да, в холодильнике посмотри. - ответил я и ушёл. Я пошёл в коридор, забрал ёлку и поставил её в гостиную. - Осталось нарядить и убраться на втором этаже. - я осмотрел ёлку и достал ёлочные игрушки из шкафа. - Надо включить телевизор. - но меня опередил Миша, который уже сидел на диване в гостиной. - Наряжай пока что ёлку, а я пойду уберусь наверху. - сказав это, я быстро пошёл наверх. Поднимаясь на лестницу, я споткнулся и упал. Я услышал как внизу тоже кто-то или что-то упало. Я быстро начал убираться, бегал туда сюда и махал метёлкой как только мог. Потом я услышал как стул в моей комнате упал. - Разве не этот стул держал двери шкафа закрытыми, чтобы вещи не вывались из него? Твою дивизию! Через полчаса я спустился вниз, чтобы переодеться в свитер, который мне связала бабушка на Новый Год. На свитере был петух. - Зашибись. Вдруг я услышал, как говорит президент. Я ещё раз проверил, всё ли хорошо. Вещи, я убирать не стал, так как времени не было. После, зашёл в гостиную, где всё ещё горел телевизор и откуда была слышна сама речь. А Миша просто валялся на полу замотанный в гирлянду. - Да как он так умудрился? Мы посмотрели друг на друга. Я быстро начал его распутывать и сделал только хуже. Радовало то, что ёлка была наполовину наряжена. - Подожди, я сейчас пилу принесу. Распилим всё на фиг! - смело сказал я, но почему-то из-за моих слов Миша начал ползти в сторону от меня. Я пожал плечами и услышал, как бьют куранты. - Надо что-то делать, да побыстрей! - я запаниковал. Вдруг, я услышал звонок в дверь. - Да кто это ещё!? Я быстро подошёл к двери и открыл её. Там стоял парень, ниже меня, с брошюркой и ручной кладью в руках. Он посмотрел на меня, а потом снова на брошюрку. У него были чёрные волосы и ярко синие глаза. - Здравствуйте, я немного заблудился не подскажите дорогу. И у вас случайно сломалась дверь забора, когда я входил сюда. - сказал он мне с британским акцентом. Не все слова были чёткими, но я его понял. - И да, меня зовут Леонардо. Приятно познакомится. - он добавил и протянул руку. - Да как так через забор проходить надо, чтобы его сломать!? Я протянул правую руку, чтобы пожать его. У него была неплохая хватка, тут я испугался. - Валера. - я медленно сказал рассматривая его. - А чем тут у вас пахнет? У вас что, кто-то умер. И что это за звуки? - попытался он заглянуть в дом. - Вы террорист? А нет, русский юмор, я понял. Я обожаю русский юмор. И тут я услышал из телевизора как заиграли колокола.

Короче говоря, Новый Год

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.