ID работы: 8893049

Незримые спутники

Malice Mizer, X Japan (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город окутала ночь. Был конец лета, темнеть стало рано, но девушку, сидящую на крыше с сигаретой в руке, казалось, ничего не волновало. Единственное, что ей хотелось — умереть. Валя едва слышно плакала, попутно гася сигарету и сбрасывая её вниз. Несколько дней назад ей позвонил парень, с которым она встречалась, и сказал, что приедет к ней для серьёзного разговора. Если бы она знала, чем это кончится…

23 августа 2019 г.

Валя ждала Яшу в гости и стала готовить ужин к его приходу. «Интересно, о чём он хочет поговорить? Неужели созрел до предложения руки и сердца?» Вот, наконец, и Яшин велик во дворе дома. Валя выбежала из подъезда, и они обнялись. — Привет, — Яша коротко поцеловал девушку в губы. — Привет! Я так скучала… — Ну что, пойдём? — Пойдём. Валя и Яша поднялись в квартиру. Яша сразу же попросил чай и стал показывать Вале видео с дня рождения их общего друга. Они мило улыбались, смеялись, но внезапно Яша посерьёзнел и сказал: — Валь, я хотел с тобой поболтать. — Говори, я слушаю… — Ты мне очень дорога, как человек… — Валентину насторожили эти слова, но она не стала перебивать. -… но из-за работы я не вывожу отношений. Нам нужно на время притормозить. Валя была в шоке, но не стала устраивать истерику. У них с Яшей в последнее время и так не всё было гладко. — Ну ладно. Но право на последнюю ночь имеем мы оба. После этого они попрощались просто как друзья: без поцелуев и нежностей. Вале было не по себе, ведь она осталась без ночных ласк. А через несколько дней она увидела в одной из соцсетей пост Яши, где он держит за руку пухлощекую брюнетку. «Меня нашла та, кого уже не думал найти» — так парень подписал пост. Валя тут же написала ему гневное послание, желая разобраться. Яша сказал ей: — Ты в первую очередь для меня друг. Как с женщиной мне с тобой сложно, я даже не знаю, как это сформулировать, чтобы ты правильно меня поняла… А с Жанной мне попроще и комфортные, больше тем для разговора, и к ней всё-таки немного тянет… Я бы хотел с тобой продолжать общение, но чисто на дружбе. Валя тут же написала своей подруге Айгерим и рассказала ей всё. Та посоветовала Вале вычеркнуть Яшу из жизни и не общаться ни в каких проявлениях. Но девушке всё равно было плохо. Она вышла на крышу, включила Endless Rain и тихо зарыдала, куря сигарету. В такие моменты её всегда выручала музыка. Валя обожала металкор, вижуал кей и джей-рок, и на этой почве у неё с Яшей постоянно были ссоры: он был панком и не понимал увлечений девушки. «Как он мог так со мной поступить? Ну неужели со мной может быть классно только как с другом?» Вдруг сзади неё раздался хамоватый мужской голос: — Кто это тебе такое сказал? Валя обернулась и обомлела: сзади неё стоял мужчина среднего роста с розовыми волосами в кислотно-зеленом костюме. — Хидэ? Но… ты же умер! — Ну да, и что с того? — небрежно бросил мужчина, — Зато я у тебя в сердце, и ты можешь всегда попросить меня о помощи, если нужно. — Меня… бросил Яша! — Валю снова начали душить слёзы, — Сказал, что это временно, что из-за работы не вывозит отношений… — А на самом деле нашёл другую бабу… — закончил за неё Матсумото, — Ну видел я её: ни кожи, ни рожи, ни ума, ни фантазии… А ты в курсе, что она ещё и младше тебя? — Что? — Валя снова не выдержала. — Прости, я ляпнул не подумав… Твоя подруга, Айгерим, кажется, права насчёт твоего Яши. Он не имеет права быть в твоей жизни. Никакого, после того, что он сделал. Я бы набил ему морду… В это время у Вали заиграл трек «Le Ciel», а за спиной раздался тихий голос: — Вот только давай без рук, ладно? А то я знаю, как ты дерешься: в полицию постоянно попадал, и тебя Йошики постоянно оттуда вытаскивал! Девушка обернулась и вздрогнула от неожиданности: за её спиной стоял высокий рыжеволосый парень в розовом костюме XIX века с зажженной сигаретой в пальцах. — И биться сердце перестало! Ками, это ты?! — А кто же ещё? — Но ты же… — Что я? Да, умер! Но я всегда рядом, вот здесь… — парень положил руку на сердце Вали. — Яшка твой тот ещё кретин: на какую-то малолетку променял! — Да вообще! — встрял Хидэ. — Я уж молчу про то, что он в мою сторону говорил… «Рыжий адмирал», «Поехавший на мотыльках», и это я ток с комплиментов начал! Он и про тебя, Хидэ, говорил! — «Кусок дебила», «Сбежавший из дурдома», «Розововолосый придурок на пенсии»… Знаю! И ещё больше хочу настучать ему по мордасам! Валь, а он тебе хоть раз цветы дарил? — Нет… — грустно отозвалась Валя. — Так я и думал! — совсем завёлся Хидэ, — Мало того, что свин неблагодарный, так ещё и жлоб, каких свет не видывал! Сложно ему с ней, видите ли! Глядите, какая цаца! При первых же трудностях решил слиться… Что это за мужик такой? — Спокойно, Хидэ, не заводись! — поспешил успокоить его Ками, хотя по его лицу было видно, что он готов взорваться сам, — А ещё этот жлоб, как ты выразился, заставил Валю один раз всю ночь куковать под дверью своего дома! — Ну всё! Я вышибу ему мозги! Хотя… там и вышибать-то нечего! Да и как я это сделаю? Нас только Валя видит, и всё! — А давай придём к нему во сне и напугаем! — Ками засмеялся и посмотрел на Валю. Та лишь развела руками и в шутку закатила глаза. — Ой, да делайте, что хотите! Призраки испарились, а Валя встала с крыши и пошла в квартиру. Такой весёлой ночи у неё ещё не было. А вскоре Жанна оставила Яшу, уехав в родной посёлок.

***

Два года Валя дружила со своей подругой Лерой. Они познакомились на концерте Симфонического КИНО и, несмотря на ощутимую разницу в возрасте (Лера была на 14 лет старше Вали), стали тесно общаться. Но в последнее время Лера начала вести себя странно: удалилась из всех соцсетей, стала реже писать, соглашаться на встречи… Валя не понимала, что происходит: её всегда поддерживающая и понимающая подруга никогда себя так раньше не вела!

30 августа 2019 г.

В этот день, вечером, Лера рассказала Вале, что ждёт-не дождётся поездки и занята сборами. Валя поинтересовалась, куда она собралась. На что Лера ответила: — Учись грамотно ставить вопрос, Валя! — Да я просто спросила, что тут такого? — агрессии от подруги девушка не ожидала. — Ой, да иди ты нахуй, тупая шизанутая девочка! Утомляешь меня сильно, мне не совсем приятно твоё общество! Валя от такой реакции просто опешила, но не растерялась и сама наговорила ей гадостей. Ками и Хидэ молча наблюдали за происходящим. Наконец Матсумото не вытерпел. — Ну, щас она Насте об этом расскажет… Проследим, что она ответит! — Ну о’кей, только заметь: не я это предложил! Валя скинула Насте переписку с Лерой. И та, не колеблясь, ответила: — Ладно, о’кей. Какой нормальный человек, у которого все дома, будет жить с родителями, не знаю, кто там у неё: папа, мама или кто, не следить за собой и почти под сраку лет не иметь ни мужа, ни детей, ни хуя?! И тут Валя вспомнила: Лера ей рассказывала, что живёт с родителями и до сих пор не обзавелась собственной семьёй! Естественно, Хидэ словно угадал её мысль и выдал: — Ну всё понятно! Эта Лера — просто глубоко несчастная, озлобленная на весь мир баба! — Плюс ещё и с расшатанной психикой! — подхватил Ками, — Ей кажется, что все вокруг неё в её бедах виноваты! Вот до чего бабу доводит безмужичье! — Хах, согласен! И помочь ей, увы, невозможно, ибо она не желает ничего менять в своей жизни… Валя с ней ток даром время потеряет! Вскоре Валя вычеркнула Леру из своей жизни и, как та потом ни извинялась перед девушкой, как перед ней ни унижалась — обратного пути для неё не было. Не было и не будет. Ибо Валентина была не из тех, кто наступает на одни и те же грабли.

***

Осенью Валентина смогла, наконец, найти нормальную работу. В коллективе её приняли хорошо, работа в её руках просто горела, глаза блестели… В общем, можно было сказать, что она счастлива. Но так только казалось на первый взгляд. Вместе с Валей работала девушка по имени Марианна, на 2 года старше её. Сначала они прекрасно ладили друг с другом и с остальными, но вскоре всё переменилось. Коллеги стали жаловаться на Валю из-за того, что она, как и все творческие люди, любила петь на рабочем месте и слушать музыку на полной громкости. Больше всех масла в огонь подливала Марианна. Валя стала приходить с работы в слезах, а когда Марианна подарила ей использованную помаду с почти истекшим сроком годности, девушка не выдержала и, выйдя на крышу, рассказала обо всем Ками и Хидэ. — Она что, совсем на голову того? — вскипел обычно спокойный Ками, — Да это всё равно, что если бы ты подогнала ей свои митенки, сказав, что они для тебя слишком подростковые! — А ты возьми и подгони ей их! — встрял Матсумото, глядя на Валю. Затем он достал из кармана пиджака изрядно потрепанные митенки и отдал их девушке. — Где ты их взял? Спиздил у Ками? Или свои где-то откопал? — Вчера в «Шнурке» купил. Для того, чтобы потрепанными выглядели, специально нитки повыдергал и в грязи повалял! Отдай их этой шкуре, посмотришь, как она запоет! — Хорошо, — хитро прищурилась Валя.

19 ноября 2019 г.

Но на этом дело не закончилось. Марианна продолжала цеплять Валю. Если та в процессе работы обнаруживала непонятную деталь и переспрашивала, то слышала от Марианны только слова: «Говорю один раз, больше повторять не буду!», «Ну ты толстовая!», «Ты что, тормозную жидкость выпила?» и другие нелестные эпитеты. По совету малисовского драммера Валя на очередной выпад ответила: «Atchi ni ikeyo, ojosama!» — и Марианна открыла рот и захлопала глазами, не зная, что и сказать на это. Её глаза тут же наполнились слезами, и вторая коллега, Кристина Андреевна, начала её успокаивать. — Не думали мы, что у тебя коллега мало того, что шкура, так ещё и слабонервная! Спустя несколько недель Валю уволили. Елена Степановна, её начальница, вызвала на ковёр и сказала, что девушка просто не справляется со своей работой. Валя поняла: свою руку к этому приложила Марианна. Она с радостью ушла из этого «террариума», но неприятный осадок остался. — Да я не сомневаюсь, что это Марианна посодействовала твоему уходу! — кипел Хидэ, — Она с самого начала на тебя косо смотрела! — И ещё говорила, что ты ей неприятна… Ты её тогда к нам хотела отправить! Но не переживай: ей твой уход отольется! Её саму скоро попрут оттуда! — Хорошо, если так, пацаны. А вообще я рада, что оттуда ушла. Будет больше времени на музыку и всё остальное… И действительно, вскоре Марианну с позором выгнали с работы. Она просрочила передачу 25 пакетов в суд, а это считалось непростительным косяком, который в сжатые сроки невозможно было поправить. А Валя нашла дело, которое было ей по душе, и была от этого счастлива. У неё появились новые друзья и парень, что также доставляло ей немало радости. И сейчас, гуляя по тёмной набережной и слушая в плейере любимый джей-рок, Валя улыбнулась и подняла глаза к небу. — Вы всегда в моём сердце… Что бы я без вас делала?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.