ID работы: 8893105

Ангелы и Демоны

Гет
R
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Бетти Купер понятия не имела, почему ей в голову взбрела данная идея. Не то чтобы её сильно привлекало бродить ночью по лесу, где каждая коряга напоминала злобного врага, готового вот-вот пихнуть под коленку, но она хотела изучить берег Свитвотер. Чтобы узнать, что же произошло с Джейсоном Блоссомом.       Добравшись-таки до берега реки, Купер порвала кроссовки и вся покрылась мелкой белой паутиной. Вздохнув с облегчением, Бетти уставилась на тёмную гладь. Спокойную, нежную, манящую. Как ни странно всё здесь напоминало ей о Полли. Как в детстве та играла с ней прямо здесь. На берегу. Они по очереди кидали в воду плоские камушки, которые никак не хотели проскакать пару ярдов, а норовили уйти на дно Именно Полли всегда мазала зелёнкой её содранные коленки и учила её кататься на велосипеде. А теперь всё это исчезло.       Пропало.       Из-за Джейсона.       Бетти подошла к воде и гневно пнула противную гладь. Часть её гнева ушла, когда она вылила кленовый сироп на голову Чаку, но какая-то часть всё же осталась. И дремала где-то внутри. Не давала стать собой. Прежней собой.       Бетти решительно зашла в воду. Холод обжёг руки и ноги, но пока ещё было терпимо. Стоял хороший тёплый сентябрь. Вода ещё не успела окончательно остыть. Дно было мягким и илистым. Бетти посмотрела себе под ноги. Темно, хоть глаз выколи. Включив фонарик, она медленно пошла дальше, не обращая внимания на неприятное чувство сырости, которое ползло вверх. Преодолев пару-тройку метров, Бетс остановилась, потому что услышала характерный всплеск, впереди себя. Подводные течения обвивали её ноги, но она не обращала внимания, завороженно глядя, как из-за тени деревьев выплывает маленький ялик. С Джагхедом Джонсом внутри.       Лунный свет серебрил его мокрые волосы, делая всю его фигуру ещё более таинственной. Вдобавок, на нём не было никакой рубашки. Бетс разинула рот. И тут же его захлопнула.       - Купер?       - А?       Он подгрёб к ней поближе и ловко выпрыгнул из лодки, оказавшись с Бетти нос к носу. От него пахло хвоёй и лесом. То есть в общем-то приятно.       - Что ты забыла на озере ночью?       Бетс никак не могла оторвать взгляд от его худого, но атлетического тела.       - Ты что тут… мылся?       Джагхед медленно кивнул.       - Школа закрыта. Я не могу ходить и вынюхивать информацию, воняя, как свинья. Так что ты тут делаешь?       Бетс принялась ковырять дно носком мокрого кроссовка.       - Я хотела найти улики.       - Водолазы прочесали это место раз на пятьдесят. - Джагхед усмехнулся. - Решила поиграть в Нэнси Дрю?       - Мне уже пора. - Бетти развернулась и побрела к берегу.       Не хотелось никому ни о чем говорить. После поимки Чака, ей хотелось кому-то врезать. И Джагхед мало подходил для этой роли. Слишком щуплый, всё же. Да к тому же лучший друг Арчи.       - Би, подожди! Ты вся мокрая… Как пойдёшь домой? Путь неблизкий.       Что-то дрогнуло у неё внутри, Бетти остановилась и втянула в себя прохладный ночной воздух. Чувство безграничного одиночества и беззащитности перед ударами судьбы нахлынуло на неё и захлестнуло с головой, как волна захлёстывает песчаный берег. Ещё недавно Джейсон Блоссом существовал. А теперь он лишь тень, тело, изъеденные червями и прибоем. Джагхед накинул ей на плечи свою джинсовую куртку.       - Не хочу, чтобы ты подхватила воспаление лёгких.       Какая забота. Вновь подумав о Джейсоне, Купер поёжилась.       - Давай я отвезу тебя домой. - Предложил Джонс. - Заодно и согреешься. По дороге.       - У тебя есть машина? - Бетти недоверчиво уставилась в хитрые глаза Джонса. Ночью мягкая зелень его радужки казалась морской. И глубокой как бездна. Она притягивала. Манила как свет маяка, освещавшем дно жизни.       - Да. - Джаг махнул рукой в сторону непроходимых зарослей. - Идём.       Бетти вздохнула.       - Или тебе хочется бродить по лесу одной?       Уперев руки в бока, Джаг стал похож на разъярённого воробья. Такой же мокрый и смешной. Бетти улыбнулась. Родители придут чёрти-когда. Наверняка, благотворительный вечер затянется надолго. Так почему бы не прокатиться с Джагхедом Джонсом? Купер осторожно улыбнулась.       - Я не против.       Она протянула Джагу белую ухоженную руку. Тонкую и хрупкую как розовый лепесток.       - Веди, мой Арагорн.       Джагхед чуть улыбнулся: "Сын Араторна, если быть точнее."       Добравшись до машины Джагхеда, Бетти, озираясь по сторонам, залезла на переднее сиденье. В салоне пахло мужским одеколоном. На заднем сиденье валялся выцветший плед. Джип был небольшой, но вполне уютный. Эдакий передвижной дом. Внутри была приколота фотография. Маленький Джаг в привычной для него серой шапке стоял рядом с младшей сестрёнкой. Тёмные волосы струились по плечам малышки. Дети лучезарно улыбались. Картина была слишком милой. Куда же делся тот мальчик? Почему он стал сторониться всех и вся?       - Не пялься на моё прошлое, Бетс.       Он захлопнул за собой дверцу и стянул фотографию с солнцезащитного козырька. Запихнув её в бардачок, Джагхед слегка приободрился.       - Что с ней произошло?       В его глазах отразилась внутренняя борьба. Словно он хотел сказать Бетти правду, но по какой-то причине не мог. Он отвернулся и вытер рот рукавом. Бетти показалось, что он шмыгнул носом. Когда Джаг заговорил, его голос прозвучал очень глухо:       - Я не хочу об этом говорить.       - Я.. я понимаю. - Пробормотала Бетти. - Мне жаль, что я доставила столько неприятностей.       Его рука легла на чёрную рукоять руля. Костяшки побелели от напряжения, когда он впился пальцами в кожаный ободок. Джагхед злился. Бетти предположила, что на неё.       - Только не надо извиняться. Со мной ты не должна играть роль хорошей девочки.       -А по твоему я плохая? На самом деле?       Слабая улыбка тронула его губы.       - В тебе есть тьма, Элизабет Купер. И однажды тебе надоест её скрывать. И тогда я не завидую тем, кто окажется рядом. Потому что им здорово попадёт.       Бетти сглотнула подступивший к горлу ком. Воспоминания о Полли терзали её и сейчас. Полли сошла с ума, она же должна держаться. Не ради матери, которая всегда укорачивает ей поводок, но ради себя. Ради своего будущего.       - Ты ошибаешься.       Джонс завёл двигатель.       - Ещё посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.