ID работы: 889325

"Тьма и Лёд"

Гет
PG-13
Заморожен
21
VoorAkkie бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не верю!

Настройки текста
- Сандра Вальдес! В зале повисла гробовая тишина. Вальдес?! А случайно не Вальдес была фамилия у одного из великой семерки?! Я угадала, так как сзади меня послышался грохот. Парень по имени Лео свалился со скамейки, а двое из его братьев поспешили ему на помощь. Кое-как поднявшись, сын Гефеста в шоке уставился на Сандру. Хирон же лишь задумчиво почесал бороду. Моя новоиспеченная подруга - дочь Гефеста?! Я в это не могу поверить! Взглянув на стол домика Гефеста, я лишь покачала головой. Там сидели накаченные здоровяки! Хотя некоторые, такие, как Лео, были намного меньше... Внезапно зал озарила вспышка, посреди него стоял мужчина средних лет. На нем был рабочий комбинезон, левая нога металлическая. Можно подумать, что он работает на заводе! Все вокруг встали на колени, в том числе и Сандра, и мне тоже пришлось. Все, кроме Лео. Хирон поклонился перед богом. Вспомнив мифологию и сравнив облик гостя, я пришла к заключению! Гефест кивнул в ответ, и не смотря ни на кого подошел к своей новой дочурке. - Встань, дитя мое! - промолвил ее отец. Сандра поднялась и неуверенно посмотрела на Гефеста. Тот лишь слегка улыбнулся и взглядом попросил ее пойти за ним следом. Проходя мимо Лео, бог огня грубо сказал: - Надо поговорить! Сын будто бы ждал этих слов и сразу же пошел следом. Этот разговор не предвещал ничего хорошего. Я и вправду беспокоилась за Сандру. Когда семейка скрылась, по трапезной прошелся удивленные шепоты и разговоры. Но резкий стук копыт заставил всех замолчать. Хирон оглядел зал и заговорил: - Итак, в пятницу состоится захват флага, - тут же послышались восторженные крики. - Но это будет необычный захват. Новые правила вам сообщат за сутки до начала. А пока у вас пять дней для подготовки! И это парнокопытное создание ушло. Опять все начали разговаривать, только громко. Пододвинувшись к Коннору, я спросила в чем заключается смысл игры. На что тот ответил: - Домики делятся на две команды и уходят в лес, дабы спрятать флаги. После гудка армии бросаются в бой. Цель игры: завладеть флагом другой команды. Но телесные ранения наносить запрещается! Ха, детей Ареса это до сих пор не останавливало! Ну, ничего же себе у них игры! Я нечего не ответила. Блин! Я даже сражаться не умею, а ведь меня и убить могут. И что им за это, интересно, сделают? Лишат торта?! Встав со скамейки, я уже собиралась уйти, как сзади меня кто-то окликнул. Хирон стоял совсем недалеко от трапезной и кивком попросил подойти. Когда я это сделала, кентавр посмотрел на меня грустным взглядом. Мне это совсем не понравилось. - Джинни, я так понимаю, ты уже интересовалась где Филипп. Я в ответ лишь кивнула. Я догадывалась, что он скажет, но сердце... - Мне жаль, но Филипп погиб... Нет! Нет... Нет,нет,нет,нет... Он не мог! Обжигающие полились по моим щекам. Я не могла поверить в это. Он не мог бросить меня после всего, только не сейчас, когда он так мне нужен. Филя! Милый Филя! Как ты мог? Ты всегда был рядом! "Я сидела на скамейки возле школы. Филипп сдавал свой доклад, а меня попросил подождать. Я сидела и думала о том, как много всего меняется за считанные дни. Вот, кажется только вчера, я впервые увидела своего брата, а теперь он погиб на пожаре. Я видела его лишь однажды, и никогда больше он не сядет рядом и не спросит, почему я грущу! Вот кажется недавно, я успокаивала маму, которая только узнала о смерти своего сына. А теперь нет и ее, и больше никогда она теперь не нальет мне лимонада с подгоревшими печеньями. Как же быстро летит время! Каждый год у меня кто-нибудь да погибает. В это году все закончится, ведь у меня никого не осталось. Но нет! У меня теперь есть Филипп. Я очень боялась за него! Ко мне на скамейку кто-то подсел. Я уже хотела обвинить Филю в опоздании, но меня перебили: - Эй, Джига, давно не виделись! Посмотрев на говорившего, я горестно вздохнула. Рядом сидел Майкл Чин. Он всегда издевался надо мной, но стоило Филиппу подойти, тот сразу драпал куда по дальше. Я терпеть не могла Майкла. - Меня зовут Джинни, - проговорила я сквозь зубы. - Мне то какая разница? - Ну и зачем ты приперся? Я начала выходить из себя. Майкл достал что-то из кармана. Это оказался складной нож. - Как грубо! Давай попробуем сначала? - Майкл подставил лезвие к моей ноге, так чтобы его никто не видел, но зато чувствовала я. - Привет, Джига! Я проглотила ком в горле. - Привет, Майкл... Парень улыбнулся, но ножик не убрал. - Так то лучше! Вот сейчас,мне стало страшно. Где же Филя? Я решила сама сначала отвязаться от этого психа, но это уже переход или все границы. - Знаешь, Майкл, мне пора. Поговорим в следующий раз... Мой голос предательски дрогнул. Я уже собиралась встать и уйти, но железо вдавившиеся в мою ногу, заставило сесть обратно. - Убери от нее руки! Обернувшись, я облегченно выдохнула. Перед Майклом стоял Филипп и метал молнии взглядом. Парень, сидевший рядом, вздрогнул, но лезвие не убрал. - Ты что глухой?! Майкл встал и уже собирался уйти, как вдруг Филипп подлетел и со все силы дал Чину в нос. Парень упал. Приподнявшись на локтях, он начал вытирать с лица кровь. В это время Филипп опустился рядом и зашипел на него: - Еще раз увижу рядом с ней - ноги переломаю! Понял? Майкл лишь утвердительно кивнул. Филипп поднялся и, улыбнувшись, сказал: -Пойдем, Джинни. Нам тут больше нечего делать! И взяв меня под руку, он повел прочь." Хирон аккуратно похлопал меня по плечу и ушел. Одна! Теперь я одна! На моем лице до сих пор сияла улыбка...Только застывшая. Медленно я села на колени и закрыла ладонями лицо. Вдруг я почувствовала, что нет смысла больше стараться жить ради чего-то. Раньше, когда мама только погибла, я хотела покончить с жизнью. Но Филя меня остановил. Он говорил, что она погибла, чтобы я жила дальше. Что ж, Джинни, ты прекрасно умеешь отгораживаться от внешнего мира, а еще лучше ты умеешь терять близких. Сначала брат, потом мама, а теперь и Филя. За что мне все это? Я просидела так еще минут пять. Ощущение реальности вернулось. Эх, надо успокоится! Совесть начала брать надо мной верх, ведь друг погиб ради того, чтобы я жила дальше, а не сидела как истукан и ревела. Кое-как поднявшись, я поплелась по лагерю, пытаясь побороть чувство одиночества. Устроив собственную экскурсию, я шла и смотрела по сторонам, при этом ничего не замечая. Деревья сменились полями клубники. Но меня это не волновало. Сатиры играли на свирелях, заставляя ягодам придать напыщенный цвет. Все здесь напоминало о друге. Но я просто шла вперед. Резко обо что-то споткнувшись, я полетела носом вперед. Рядом мелькнула какая-то тень. Не долетев до земли, я почувствовала, что меня крепко схватили чьи-то сильные руки. - Поймал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.