ID работы: 889335

Перерождение

Джен
G
Завершён
4
автор
Хиса соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больно, ужасно больно. Все ломит, болит, до изнывающего крика. На всем моем теле кислый вкус крови. Я столько видала смертей. Столько горя. И теперь сама умираю. Как печально, что я УЖЕ знала о своей смерти. Из глотки вырвался приглушенный крик. Боль пронзило тело. Я жадно хватала ртом воздух, но понимала - смерть неизбежна. Все. Мой последний вздох и наступает мрак. Оп! Я проснулась. Я... Жива? И снова из горла вырвался крик. Ужасный, ноющий. Я увидела перед собой Синюю Звезду, Щербатую, Львиногрива, Пестролистую, да и вообще всех, который видела. -Пепелица... Нам очень жаль, - тихо проговорила Щербатая. Я в ярости развернулась к бывшей наставнице. Хотелось кричать. Вся моя радость была будто бы покинула меня. Вдруг рядом появляется - Сумрак. И из него вырывается такой же крик, прям как у меня. Только громче. -Мне... Нужно... К... Брату! - из его глотки снова вырывается крик. Я подхожу к нему. Мне тоже надо к кое - кому. И этот кое - кто - Листвичка. Огнезвёзд. Песчаная Буря. Многие. Я буду так скучать по ним. Все собравшиеся коты смотрели на нас понимающе и печально. На меня нашла злость и я выкрикнула все, что хотела сказать: -Что?! Думаете это так хорошо - умереть! Да, я ждала этого! Да, я думала об этом! Но не так же - от БОЛИ. Я ждала обычного сна! Но вы... Вы... Я не хочу не с кем из вас даже взглядом встречаться! - из горла снова и снова вырывались протяжные звуки. Было больно. И эта боль была намного хуже, чем при моем последнем дыхании. И вдруг, ко мне начала подходить Пестролистая. Она начала шептать мне на ухо такие ласковые, притягательные слова. Она как мать, защищает каждого. -Я помогу тебе. Я дам тебе новое тело, но душу оставлю здесь. Ты проживешь жизнью воительницы, без травм. Ты не будешь помнить себя. Ты сможешь любить. Ты проживешь счастливую жизнь, но тебе на долю выпадут испытания. Я кивнула. Мне не хотелось говорить - я могла снова сорваться на крик. -Смотри мне в глаза, вспоминай свою жизнь, - сказала Пестролистая. Я кивнула и начала смотреть. Смотреть в такие глубокие, наполненные жизнью, даже при смерти, глаза. Я вдруг вспомнила свое рождение, Бурого, как мы тренировались. Как я совершила ошибку. У меня заныло в сердце от этого воспоминания. Потом увидела себя и Огнегрива вместе. Как он говорит, что я не смогу быть воительницей. Сердце снова наполнилось... Жизнью! Это была энергия жизни. Я понимала, что мое сердце снова бьется. И нахлынули другие воспоминания. Как я беру Листвичку в ученицы. Как снова слушаю замечания Щербатой. Как мы, все племена, переходим на другие территории. Сердце снова заныло. Такие были раньше дела - отличные, хорошие, превосходные. Я снова понимаю, что я жива. Жива... Жива! У меня было ощущение, что я смотрю в лужицу и вижу свое отражение. "Я вижу свою душу и свое тело," - вдруг поняла я. Я слышала разные звуки. -Пестролистая, осторожней! Если она забудет, и не будет думать про жизнь, она так и останется в зеркальной клетке. Ты же знаешь! Но я поняла - я больше не думала про жизнь. Мое сердце снова перестало колотиться. Я в панике. Я БЫЛА в панике. И снова, - снова вспомнилось посвящение в ученицу целительницы. Снова вспомнила, как я помогла Пёрышку и его другу спастись от болезни. Разве этого недостаточно, чтобы снова забилось сердце, чтобы снова я жила? Казалось бы - нет. Но я знала, я должно ВЫЖИТЬ. Я смотрела в лужицу и одновременно - в глаза Пестролистой. Запахи, звуки окружали меня. Теснили в клетке. В нос попался запах молока и... Матери. Но это не был тот запах. Другой. Но родной. И вдруг я поняла - мое сердце КОЛОТИТСЯ. Я ДЫШУ. И я ЖИВУ. Жива... Я жива. Я радостно запрокинула голову и крикнула: -Спасибо тебе, Пестролистая! И вдруг... Очнулась. Мои глаза открылись. Смущенно осмотрела все - детская. И поползла к матери, чтобы попить молока. -Что, уже проснулась, Пепелинка? - раздался голос. Родной. Знакомый. Матери. -Да, да... Знаешь, мама, такое ощущение, что меня две. И одновременно я одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.