ID работы: 8893378

Happy New Dick

Слэш
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обе стрелки раздражающе тикающих настенных часов сошлись на одиннадцати. Ровно через один час и пять минут целый год навсегда уйдет в историю, но Гэвину Риду, лежащему на диване в обнимку с ноутбуком, на это плевать. Чем еще заниматься тридцатишестилетнему детективу полиции Детройта в канун Нового года, в свой законный выходной, как не валяться в своей захламленной холостяцкой квартирке в полном одиночестве и смотреть видео про котиков. Впрочем, про одиночество он бы поспорил. Компанию ему составляла старая подруга Милли, которая сейчас сидела на журнальном столике, с крайне деловым видом вылизывая свой пушистый белоснежный хвост, и искоса с укором поглядывала на Гэвина, мол, как тебе не стыдно, человек, я прямо перед тобой, а ты смотришь там на чужих котиков. Фи! Завибрировал мобильник. Он нехотя потянулся за ним. SMS от Тины. Спрашивает, не передумал ли он и не хочет все-таки присоединиться к ней и ее компании. Гэвин поморщился. — Да пошли вы все нахер! — заявил он телефону. — Дайте хоть в новый год от всех отдохнуть! Я уже в Рождество на дежурстве всякого наслушался и насмотрелся. Он отложил ноутбук и потянулся за стоявшей на столе полупустой бутылкой виски. Милли возмущенно фыркнула и спрыгнула на пол. — «Когда ты уже найдешь себе девушку, Гэвин?». Никогда, плять! Я свободный человек, гуляю сам по себе! И вообще, — он плеснул виски в стакан и пригубил. — И вообще, че за проблема — да я только свистну, ко мне десяток баб прибежит, выбирай любую! — Жаль только, что тебя это на самом деле совершенно не интересует. Гэвин чуть не выронил стакан. — А, плять, это ты… Внезапный гость уютно устроился в кресле, закинув ногу на ногу. Как всегда спокойный и расслабленный, в неизменной черной водолазке, плотно сидевшей на крепкой фигуре. — Ты очень рад снова меня видеть, я знаю. Гэвин в ответ прорычал что-то невразумительное. Хрен он ему признается, как же. — Пришел поздравить с наступающим? — поинтересовался он, вернув стакан на столик. — Надеюсь, после двенадцати в младенца не превратишься?* Губы гостя тронула еле заметная улыбка. — Ты предпочитаешь меня взрослым. Педофильских наклонностей в тебе никогда не замечал. — Ты это, выражения выбирай! — Гэвин принял сидячее положение и уставился на собеседника. — Вот скажи мне, какого хрена всякий раз, когда я собираюсь бухнуть в одиночестве, ты припираешься? Гость пожал плечами. Гэвин почесал небритый подбородок. — Как тебя зовут хоть? — Можешь звать меня как хочешь. — Тогда будешь Большой Дик, — Гэвину это казалось крайне забавным. — Я предпочел бы Ричард.** — Эй, ты сказал «как хочу»! — Я с тобой не спорил, я всего лишь предложил более адекватную альтернативу предложенному тобой варианту. — Слыш, не умничай тут! — вспылил было Гэвин, но тут же остыл, блуждая нетрезвым взглядом по лицу и фигуре Ричарда. Мать его, как он смеет быть таким… Таким. — Но знаешь, мне твой вариант кажется забавным. Тебе нравятся большие. Когда ты уже признаешься всем, Гэвин? — В чем? — тот упорно пытался косить под дурака. — Ты сам прекрасно знаешь, — от его бархатного голоса с легкой хрипотцой у Гэвина по шее затанцевали мурашки. — По-моему, вы уже вполне созрели для каминг-аута, детектив Рид. — Чего… Да я… Да ты… Плять! — он вскочил было с дивана, но почувствовав, что ноги держат его не вполне хорошо, шлепнулся обратно. Ричард медленно поднялся с кресла и двинулся к нему. — Неужели это так сложно? Просто взять и сказать: «Я гей». Гэвин вздрогнул, когда крепкие руки сжали его плечи. — И еще кое-что. Посмотри на меня. Посмотри на меня внимательно и скажи: я тебе никого не напоминаю? Он оглядел бледное, идеально симметричное лицо с россыпью темных родинок, густые темные волосы, аккуратно зачесанные назад, холодные льдисто-серые глаза… — Нет! Плять, нет, только не… Младшенький Андерсон. Новенький стажер в участке, родственничек этого мудилы Хэнка и просто назойливая выскочка — Коннор. Гэвин ненавидел его до зубовного скрежета. Ну, или думал, что ненавидит. — Да нихрена! У него это… глаза карие, я помню. И ростом он ниже! И вообще… — Безусловно, — Ричард плавным движением уложил Гэвина на диван и навис над ним грозным фатумом. — Ты придумал меня именно таким. Ты хочешь, чтоб я выглядел именно так. Ты хочешь, чтобы я нагнул тебя и оттрахал как сучку. Признай же, хочешь. — Пшшел ты, — прошипел Гэвин, чувствуя горячее дыхание на своем лице. «Только не останавливайся, мать твою!» — вопил он где-то внутри себя. Тот Гэвин, которого никто никогда не знал. Который тайком смотрит дома гей-порно. Который заглядывается на молоденького стажера и ведет себя с ним как школьник-задира, запавший на отличницу. Который в свои тридцать шесть так и не смирился с тем, кто он есть. Шершавый язычок прошелся по его носу. Гэвин еле разлепил глаза. — Милли… Плять. Ск-ка времени? Громкий кошачий мяв известил о том, что пора встать и насыпать корма в миску. — Я проспал новый год. Заебись, — он потер опухшее лицо и вздохнул. — Ладно, подруга, пойдем пожрем. Завтра на работу, плять. Плетясь на кухню, Гэвин думал о том, что завтра на дежурстве надо обязательно пару раз дать пинка Коннору. А заодно спросить, нет ли у него случайно братьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.