ID работы: 8893479

Заблудшие Души

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейк Барт, так звали этого странного парня приятной наружности, недавно закончил институт археологи и в скором времени новоиспечённый исследователь должен был отправиться в свою первую командировку. Так незаметно пролетело время, кажется, только вчера он впервые ступил на порог Института Истории и Археологии, а сейчас отправляется в полёт во взрослую жизнь, навстречу мечтам. Короткое, но трогательное прощание с одногруппниками, преподавателями, быстрые сборы, аэропорт, багаж, билеты, самолёт… Так много вместил в себя этот короткий летний день. Местом, куда отправился Джейк, был Египет — страна полная неизведанных тайн и загадок. Древние пирамиды, руины городов, — всё это притягивало его не меньше чем сыр голодную мышь. Многочасовой перелёт скрашивали фантастические грёзы о стране, что с детства будоражила его ум. И вот, самолёт наконец приземлился и Джейк ступил на неизведанную землю. Радостное предвкушение скорых приключений казалось ничто не могло испортить…

***

На автобусе Джейк доехал до места раскопок. Слишком тихо для крупного исследования, даже подозрительно. Оборудование, палатки, транспорт, всё выглядело так, будто все разом решили покинуть территорию, напуганные чем-то неизвестным, а в самом лагере стояла гробовая тишина. Джейк осторожно прошёл вдоль ряда приборов, проведя пальцем по матовой поверхности, на подушечках осталась рыжая песочная пыль. Похоже, ими не пользовались около недели. Охваченный нехорошим предчувствием, Джейк заглянул в палатки. Всё необходимое на месте: вода, еда, одежда. Не могли же все просто испариться? Взгляд зацепился за человеческую руку. Под столом лежал мужчина средних лет, кажется он был без сознания. — О нет! — Парень проверил пульс… — Есть! — промелькнула радостная мысль в голове Джейка. Беглый внешний осмотр указывал на то, что мужчина не получил серьёзных увечий, однако нельзя было знать наверняка. Осторожно переложив человека на спальный мешок, молодой археолог вновь осмотрел палатку. Никаких следов борьбы, не похоже, что кто-то напал на лагерь. В изножье спальника он нашёл небольшую старинную книжицу в кожаной обложке. Полистав пожелтевшие от времени страницы, Джейк предположил, что это может быть чем-то вроде семейной реликвии. — О-о-о… А-а-а… Ар-х-а-а… — едва слышный стон коснулся ушей парня. Мужчина очнулся и, по видимому, был очень напуган. — Что с вами?! Вы меня слышите? — парень был в растерянности. — А? Кто вы? Они ещё здесь? — Я новый стажёр, меня зовут Джейк Барт. Я не понимаю, о ком вы? Кто они? — Меня зовут Данте Макки, я был одним из помощников Мистера Роуда, руководителя раскопками. Мы нашли вход в город, о котором говориться в пророчестве… — Простите? — Ах да, вы не местный… Пророчество в котором говориться о городе, что хранит тайны мироздания, город названный «Мёртвым». — Предполагаю, что название не просто для красоты? — парень нервничал, но пытался не показывать страха. Из рассказов Данте стало ясно, что они совершенно одни на проклятой территории и совершенно неизвестно, когда придёт помощь. С наступлением ночи легче не стало. Темнота явно не радовала Джейка, и уж тем более в пустыне. Тёплый день легко уступил место холодной черноте и казалось, что в это время ничто не удерживает «Заблудшие души» о которых шептали древние мифы. Страх сковывал молодого археолога, накрывал разум пеленой ужаса. Ветер завывал, словно одинокий волк, и чтобы не сойти с ума, парень решил больше узнать о находке археологов. … -Так всё же, что вы обнаружили? — лицо Данте побледнело. Было видно, что он не хочет отвечать на этот вопрос. — Существует легенда, — поколебавшись, начал он свой рассказ. — о том, что кроется среди песчаных глубин Египта… Предание было записано в поэтичной форме и гласило следующее: Жадность чья сумеет прогрызть путь сквозь века — насытится, И скроется великий бог Египта, за тёмной сестрой. Умершие покарают всех кто ступит на земли Анубиса, Мир лишится покоя, Но тьма отступит перед тем, кто одарит её золотой наградой… — Никогда подобного не слышал. — ответил Джейк. — Откуда вообще взялась это легенда? — Эти слова отлиты золотом на саркофаге последнего Фараона в этих землях. Джейк знал, что обычно такие легенды ничем хорошим не заканчиваются, но сидеть сложа руки было невозможно. — Защитник, из легенд имеет две приметы: метка в виде солнечного знака на плече и стеклянный медальон. А самое главное, только он сможет расшифровать древние письмена, что уничтожат зло. — Я не могу поверить… — парень молча задрал рукав футболки… Шрамы, родинки, веснушки, обретённые им в разные годы жизни, складывались в причудливый знак, отдалённо напоминающий солнце. Покопавшись в сумке, он вытащил стеклянный осколок на длинном шнурке, талисман удачи, найденный случайно. Совпадение? — Не может быть… — мистер Макки не мог сдержать удивленный взгляд. — Значит, вы и есть тот герой из пророчества? Но… — Возможно, но это может быть и простой случайностью. Я не могу утверждать на все сто… — Стоит попытаться. Вы сможете остановить то зло, что хочет уничтожить мир? — Я… я… я не знаю… -Читайте. Джейк вгляделся в расплывчатые строчки. Никогда раньше он не видел подобных текстов, но затейливая вязь букв вдруг сама собой сложилась в звуки: "أكاذيب! الإنسانية الغبية ساذجة جدا لوضع نفسه في فخ! وداعا للمسيح"* Вдруг ночную тишину прорезал истошный потусторонний вопль из гробницы и всё погрузилось во тьму. Мрачные тени, алчущие свежей крови, вырвались на свободу и обволокли всё живое липкими щупальцами, словно саранча, неслись с сумасшедшей скоростью. Мессия, который должен был защитить человечество от катастрофы, стал последней деталью в этом огромном механизме, замкнул контакты детонатора. Начисто обглоданный скелет с обвитым вокруг костлявых пальцев шнурком с бесполезной стекляшкой лежал на полу изорванной палатки, обратив пустые глазницы в неразличимое в общей черноте небо. Игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.