ID работы: 8893481

Я правда не хочу тебя оставлять.

Гет
PG-13
Завершён
71
Oy_may бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30 июня 1997 года Минерва бежала по коридорам Хогвартса, боясь упустить ещё хоть одну секунду. Не обращая внимания на заинтересованные взгляды учеников, она бежала к Горгулье, охраняющей кабинет директора. Наконец добежав, она быстро произнесла пароль, встала на лестницу, которая подняла её наверх. Поднявшись по лестнице, она без стука ворвалась в кабинет. Её взору предстал Дамблдор: он стоял ко входу спиной, сложив руки за спину. Макгонагалл осмотрелась. В комнате никого не было. После чего она закрыла дверь.       — Я знал, что ты придёшь, Минерва, — спокойно сказал Альбус, не оборачиваясь.       — Как ты мог мне не сказать? — тихо спросила Минерва, едва сдерживая слёзы.       — Я не хотел заставлять тебя нервничать. Ты бы начала меня отговаривать, упрекать, просить найти другой выход. Но его нет, Минерва. Пойми, — он повернулся к ней и мягко улыбнулся.       — Нет, Альбус! Нет! Выход есть всегда! А сейчас что: лучше?! Я сейчас не нервничаю? Не переживаю?! Альбус, прошу найди другой выход! Почему сейчас?! Почему сегодня?! Ты даже не посоветовался со мной! Я прошу тебя… не делай этого! Умоляю! — она бессильно опустилась на край кресла и расплакалась, уронив лицо в ладони.       Теперь Дамблдор не улыбался. Он сошёл с платформы и, подойдя к Минерве, присел возле неё.       — Минерва… — Альбус взял её за кисти рук, пытаясь мягко отнять их от лица.       Минерва опустила руки, но не подняла голову. Её лицо было всё такое же бледное, но с заплаканными глазами и следам слёз на щеках.       — Я должен пожертвовать собой. Ради светлого будущего. Ради победы над Волан-де-Мортом. Я должен помочь Гарри.       — Каково будет моё будущее без тебя? — также тихо сказала Минерва, поднимая на него глаза. — Что будет со мной? Ты не подумал? Если бы я вообще это не узнала? Винила бы себя, Северуса, тебя в конце концов, — она встала и подошла к шкафу с книгами. Альбус подошёл к ней и развернул её к себе. Он мог бы вечно смотреть в её изумрудные глаза, но он не мог — не было времени. С тяжёлым вздохом он положил правую руку ей на талию и мягко прикоснулся к её губам. Минерва не успела среагировать, как уже оказалась в плену его губ. Она нашла его свободную руку и скрестила пальцы с ним. Чуть позже, отстранившись от любимой женщины, он прикоснулся своим лбом к её и прошептал:       — Я правда не хочу тебя оставлять. Прости за всё. Я люблю тебя, — после этих слов он трансгрессировал. После осознания того, что она больше его никогда не увидит, Минерва зажала рот рукой, опустилась по шкафу вниз и залилась слезами. В кабинете раздавались только всхлипы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.