ID работы: 8893582

"Любовь за чертой смерти"

Гет
G
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь»©И.С.Тургенев

3 октября 1999 года. Кладбище Хогвартса, Великобритания       Свинцовые тучи медленно плыли над этим мрачным местом. Вокруг стояла тишина, не считая ветра, который срывал пожелтевшие листья с растущих здесь деревьев. Падая, листья укрывали всё жёлтым одеялом — тропинки, землю, памятники и могилы. Вдалеке несколько раз громыхнуло и сверкнула молния. Кладбище казалось абсолютно пустым. Впрочем, так только казалось…       Между рядами могил пробирался высокий парень. Он был одет в осенние туфли, чёрные штаны и такую же чёрную кожаную куртку. Он всегда одевал всё тёмное, когда приходил сюда. И на то были свои причины.       Гарри огляделся по сторонам: — Где-то здесь же она лежит… Вспоминай, чёрт возьми!       Пройдя чуть дальше, он заметил белую ленточку, привязанную к ветке стоящего недалеко от него дерева. Она стала менее светлой, чем была тогда и порванной в нескольких местах, но это не главное. Главное то, что он всё-таки смог отыскать её.       Пробравшись через ряды могил, юноша наконец нашёл то, зачем пришёл сюда. Его взору открылась среднего размера каменная надгробная плита, на которой было высечено то, ради чего Поттер приходил сюда каждый месяц, не взирая на погоду:

Гермиона Джин Грейнджер 19.09.1979 — 02.05.1998

      На могиле лежали засохшие цветы. Гарри узнал их — красные розы, которые он приносил месяц назад. Видимо, сюда редко кто заходил. Впрочем, кому сейчас легко? Даже по прошествии полутора лет после завершения Второй Магической и Битвы за Хогвартс эхо этих жутких дней отдавало саданящей болью в сердце. — Здравствуй, любимая — тяжело вздохнул Поттер, понурив голову. — Да, это снова я, Гарри. Как ты тут? Прости, что раньше не смог прийти — работу тоже никто не отменял, сама понимаешь. Как я вижу, только я тебя навещаю. Ты не обижайся на наших, они не со зла. С тех пор многое изменилось — почти все наши однокурсники покинули Британию, Рон с семьёй вовсе перебрался в Португалию. Здесь остались только преподаватели и Невилл с Полумной. Не надо обижаться — у них семья. Причём приличная — двое детей, представляешь? Но мы тебя не забываем — постоянно говорим о тебе, вспоминаем разные смешные моменты и… вместе грустим, вспоминая наших погибших друзей. И тебя в том числе…       «Всегда тяжелее тем, кто остаётся». Теперь Гарри на своей шкуре почувствовал, что это значит. — Не надо было вам идти со мной. Из-за меня погибло много людей. Да, я знаю, что бы ты сказала мне. Ты бы сказала, что не надо винить себя, что я не виноват, ну и так далее. Однако я не могу отделаться от этого чувства. Оно гложет меня всё это время. Мне известно, что нет моей вины в том, что было, но поделать с собой я ничего не могу. Практически каждую ночь, во сне, я вижу во сне эту битву. Вновь переживаю те эмоции и чувства. Однако, самый главный кошмар моей жизни всегда был со мной. И он никогда не пропадает… 2 мая 1998 года       В руинах замка, который когда-то был Школой Чародейства и Волшебства Хогвартс, студенты и преподаватели оправлялись от сражения. Кто-то пытался отвлечься разговорами от возможных мрачных мыслей, кто-то предавался воспоминаниям, а кто-то просто сидел, глядя в одну точку. Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, а в виду последних дней — Мальчик-Который-Победил, вошёл в открытые ворота и оказался в Большом Зале. Именно там организовали «пункт размещения» выжившие защитники замка и Герои уже завершившийся к тому моменту Войны.       Однако что-то было не так. Кого-то не хватает. Кого-то, кто был очень сильно дорог именно ему, Поттеру. Не успел юноша и подумать об этом, как его кто-то окликнул: — Гарри!       Последний обернулся на голос. Перед ним стояла его давняя подруга — Полумна Лавгуд. Выглядела она не очень хорошо: её светлые волосы были растрёпаны, одежда была грязной, а лицо, как показалось ему, было ещё белее, чем обычно. Поттер сразу заподозрил неладное. — Полумна? Что-то случилось? — Г-Гарри… — голос подруги подрагивал. — Т-т-тут такое д-дело… В-в-вообщем, пошли со мной! — выпалила она и прежде, чем волшебник успел спросить, куда, схватила его за руку и потащила дальше в Зал. Путь был недолгим, но Гарри заметил, что те, кто видел его и Полумну, тяжело вздыхали и кидали сочувствующий взгляд. Наконец, блондинка довела его до небольшой кучки людей. Волшебник оглядел собравшихся: вот стоит его лучший друг, Рон, рядом с ним Джордж, мистер и миссис Уизли, Джинни и Полумна, вставшая рядом. На их лицах читалась грусть и горе. У Поттера похолодело внутри. — Что, чёрт возьми, происходит? — мысленно спросил себя он.       Только сейчас он заметил, что они все стоят перед ним в одну шеренгу, лицом к парню. Значит, что-то находится за их спинами. Но что же? — Миссис Уизли? Что с вами? — спросил Гарри. В ответ он лишь услышал глубокий вздох. — Может не стоит? — проигнорировав Гарри спросила Миссис Уизли, повернувшись к мужу. — Нет, Молли, стоит. Гарри наш общий друг, и мы обязаны ему сказать — ответил Артур. — Что сказать? — Гарри почувствовал, что его сердце начинает бешено колотиться. — Прости, друг — сказал Рон, подняв голову. — Нам было известно, как ты относился к нашей общей подруге — Гермионе Грейнджер. Но… — Рон сглотнул. — К сожалению, всё пошло не так, как хотелось. Мне жаль, что именно мы говорим тебе это. Прими наши искренние соболезнования.       После этого Рон кивнул и семейство Уизли расступилось в разные стороны, словно открылись ворота. То, что Гарри увидел за этой «живой стеной» его настолько шокировало, что он даже пропустил пару сердечных ударов. За ними, на носилках лежала Гермиона. Та самая Гермиона. Её глаза были широко открыты. Она не дышала. — Она… — прохрипел Гарри. — Да — кивнул Рон. — Гермионы больше нет, она погибла. — Как? — задал парень следующий вопрос. — Один из Пожирателей в пылу сражения запустил в неё «Аваду»…       Дальше Гарри уже не слышал. Подойдя на негнувшихся ногах поближе, он опустился на колени. Лицо девушки, хоть и выражало удивление (видимо, она не ожидала атаки), но было таким же прекрасным, каким его парень и запомнил. — Гарри — позвал волшебника Рон.       Тот не отреагировал. Он смотрел на её красивое мёртвенное лицо и не мог сдерживать льющиеся из глаз непрерывным потоком слёзы. Перед глазами начали проноситься воспоминания… Вот они разговаривают в купе Хогвартс — экспресса, когда впервые ехали туда. Вот Гермиона кидается в его объятия, когда её вылечивают от паралича Василиска, а вот она, не сдержавшись, обнимает его перед очередным испытанием Турнира Трёх Волшебников… Все их приключения, все трудности проходят перед его глазами.       И сейчас, смотря на, теперь уже погибшую подругу, он понял, что не успел сказать ей самого важного. — Жаль, что я не сказал тебе этого раньше — произносит Гарри подавленным, отрешённым голосом. — Всё откладывал. Даже перед Битвой, оставаясь с тобой, я повёл себя как трус. Испугался. Не сказал тебе. Рассчитывал на тебя. Ведь ты девушка умная, могла бы выжить. Думал сказать тебе после, но не успел… Гермиона, я люблю тебя!

***

Октябрь 1999-го «Я люблю тебя!» — эта фраза эхом разносится у него в голове. Снова. — Я люблю тебя… — произносит Гарри, не отрывая взгляда от могилы девушки. Девушки, которую он любил, и которой не успел сказать об этом, пока она была жива. — Прости меня, Гермиона. Это я виноват…       Простояв возле могилы ещё какое-то время, Мальчик-Который-Выжил, поклонившись, уходит прочь от этого места. На букет красных роз, оставленных Гарри на могиле, начинают падать первые капли дождя.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.