ID работы: 8893621

Рьюзаки Рю

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел один день, и она всё ещё продолжает думать о нём. Стоит ли что-то говорить? Может, хотя бы проведать? Хотя, столько работы с бумагами, лучше сделать всё вовремя и поспать, чтобы завтра счастливо встретить Рея. Проходит первая неделя с момента заключения и дальнейшего осуждения Рьюзаки Рю. Горы бумаг стремительно уменьшаются, и Наоми получает куда больше свободного времени. Она тратит его на отдых, конкретно — сон, которого ей так не хватало после неудачного дела, что почти закончилось убийством подростка. Встреча с Рьюзаки помогла ей осознать — куда более ужасным было бы не испытывать ничего к тому ребёнку. Проходит месяц, и принудительный отпуск в ФБР начинает потихоньку забываться. Что было — то прошло, Мисора наконец-то в полной мере это осознает и продолжает жить дальше. Сегодня они с Рэем идут на первое свидание после «дела о убийствах Бейонда Бёрздея». Проходит полгода, и Наоми всё ещё время от времени выпускает пар, гоняя на мотоцикле по городу. Приходится надевать более тёплую одежду, но в остальном серьёзных жалоб нет. Для Мисоры снег не пахнет так здорово, как июльская липа или весенние цветения, но это сейчас, пожалуй, даже к лучшему. Холодно и свежо. Скоро её день рождения, а там и Валентинов День недалеко, нужно придумать, какой подарок купить для Пембера. Стена из мыслей не пропускает даже намёка о Рьюзаки в голову девушки. Проходит год, и Рэй делает Мисоре Наоми предложение руки-и-сердца, как это заведено у порядочных пар. По [счастливой?] случайности этот день является годовщиной смерти Бэкьярд Боттомслэш. И, вероятно, по той же случайности Наоми, смотря на обручальное кольцо в коробочке, вспоминает о Рьюзаки. Мисора объясняется, что в данный момент не готова, и Рэй соглашается подождать ещё. Проходит год и несколько недель, Наоми получает письмо с приглашением на встречу выпускников. Она вспоминает почти каждого, с кем ранее была знакома, на той встрече. Мисора впервые настолько счастлива проводить время в достаточно обширной компании. И, конечно, она не замечает в углу смотрителя и организатора встречи — детектива, изменившего её жизнь. Это была одна из человечных сторон L, о которых без угрызений совести умолчали рассказчики судьбы. Проходит ещё уйма времени, и вот уже будущая миссис Пембер приезжает в Японию знакомиться с семьёй будущего супруга. Наоми одолевают двойственные чувства: с одной стороны она желает стать счастливой матерью, а с другой — не готова окончательно расстаться с карьерой агента ФБР, не смотря на то, что работа время от времени существенно утомляет. Ситуация становится гораздо сложнее, когда умирает Рэй — человек, с которым Мисора была готова разделить всю свою жизнь. Она собирается с мыслями и начинает искать L, хоть малейшую ниточку связи, чтобы сказать: "Вот, я здесь и я смогу победить этого чёртового Киру, потому что он забрал у меня всё". Сердце успокаивается, а мозг начинает трезво анализировать, лишь услышав самовлюблённое "Потому что я Кира". Перед тем, как умереть, Мисора Наоми думает не о Рэе или L, не о Сугуре, с которым она время от времени виделась на работе и не о бывших одноклассниках; её последняя, отчасти отстранённая мысль, о том, что она так и не проведала Рьюзаки Рю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.