ID работы: 8893627

Пожилые сказки

Смешанная
R
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
Итак, усаживайся поудобнее, сейчас я расскажу тебе одну волшебную историю. Ну, может и не совсем волшебную. И не такую уж историю. Это уже ты решишь потом сам, дорогой читатель. Однажды, в незапамятные времена жил себе Демон. Обычный такой, с виду ничем не примечательный. Пытал себе грешников в аду и горя не знал. Никто точно не в курсе, сколько лет он так провёл. Но вот надоело ему это. Приелась Демону рутина ада. Всё было ему не в радость: и кипящие котлы, и кричащие души, и разнообразные пытки. Всё надоело нашему Демону. Это заметили и другие, сетуя, что они все так работают и не жалуются, потому что это их извечное занятие. Но наш Демон был не согласен. И так ему в один день осточертели все эти черти, что он решил – хватит, надоело. И ушёл из ада. В рай бы его точно не пустили, а вот на земле можно было бы и поискать чего интересного. Так и летал Демон над земными просторами, наблюдая за жизнью людей. И знаешь что, дорогой читатель? Он понял, что земля то особо не отличается от привычного ему ада. Да, здесь не было вечного подземного огня и варящихся в котлах грешников. Но сама жизнь земная не многим отличалась от адской. Демон наблюдал днями и ночами за снующими туда-сюда людьми. Все они куда-то спешили, что-то делали, причём не всегда что-то важное и полезное. Люди прожигали свои жизни в бетонных джунглях, не замечая ничего, лишь то, что было у них под носом. Люди не стремились к высшим целям, не стремились обогатиться духовно и морально, лишь материально. Честно сказать, земной мир ужаснул Демона. Теперь стало понятно, почему в аду каждый день такой нескончаемый поток душ. Демон подумал, что не может же быть всё так плохо, и решил познакомиться с человеческой жизнью поближе. Приняв облик какого-то мужчины, Демон спустился в неизвестно каком городе и стал бродить по улицам. Один раз его чуть сбила машина (причём абсолютно не по неосторожности Демона, а исключительно из-за несшегося на огромной скорости водителя), пару раз его попытались обворовать, один раз его попыталась охмурить одна из ночных бабочек, на которую он наткнулся в переулке (и это посреди бела дня, постыдились бы хоть), а один раз он чуть не напоролся на чей-то нож, потому что просто проходил мимо во время ссоры какой-то супружеской четы (действительно сладкая парочка, ничего не скажешь). Устав от своей прогулки, Демон решил зайти в парк. Куча детей и их родителей, которые не спускают глаз со своих любимых чад, как бы где не свалилось и не забилось. Хотя на самом деле в головах этих мамочек звучит лишь одна мысль: «Можно мне хоть день отдохнуть без криков?!». Проходя вглубь парка, Демон заметил кое-что интересное. Это была девушка. Простая девушка, лет восемнадцати на вид, с длинными черными волосами и нереально зелёными глазами. Но не внешность этой девушки привлекла нашего Демона. Отнюдь нет, хотя внешность у неё была не самая заурядная и, используя её, она могла бы добиться больших высот. Демона привлекло то, чем занималась девушка посреди парка, среди проходящих мимо людей. Она танцевала. Просто танцевала под гитару какого-то паренька, очень похожего на неё, вероятно брата. Демон и раньше видел танцы. И танцы людей здесь, на земле, и танцы грешников под оглушительные щелчки кнутов у них возле пяток. Но танец девушки был иной. Он был такой живой, такой настоящий, что Демон невольно остановился и засмотрелся на эту хрупкую фигурку. Оглянувшись вокруг себя, Демон заметил, что больше никто не смотрит. Но девушке, казалось, было абсолютно всё равно. Возле неё даже не стояла коробочка для денег или что-то подобное. Казалось, что она танцевала просто так, для души. Эта мысль поразила Демона. Эта девушка была единственной из всего потока людей, которая делала что-то для души, а не для того, чтобы угнаться за славой или деньгами. «Она словно…ангел», пронеслось в голове Демона. Но эта мысль была дурацкой. Абсолютно несуразной. Ангелы не танцуют. Ангелы созданы для того, чтобы защищать, охранять, направлять людей на путь истинный. Похоже, с последней задачей они плохо справляются, хмыкнул Демон. Нет, эта девушка была далеко не ангелом. Она была…собой. Да, она была самой собой. И именно сейчас, танцуя, она показывала себя миру, будто крича ему: остановись, посмотри на меня, посмотри на что-то прекрасное. Демон каждый день стал приходить на это место в парке, и каждый раз девушка всё также танцевала. Она заметила его и теперь, каждый раз видя его, улыбалась. Улыбалась той особенной улыбкой, которой не улыбалась никому из прохожих, хотя случайный взгляд едва ли заметил бы разницу. Но спустя несколько недель ежедневного посещения парка, Демон не пришёл, что не могла не заметить девушка-танцовщица. Он не пришёл ни на второй день, ни на третий. В конце концов, девушка перестала выискивать его в толпе. Казалось, эта встреча никак не могла повлиять на девушку, ведь они даже не были знакомы. Однако движения её танца, стали слегка другими, абсолютно неуловимо отличались. Куда же делся наш Демон? Неужели ему наскучила и эта, так понравившаяся ему танцовщица? Демон нашёл то, что хотел найти, даже не зная, что искал. И он просто исчез, растворился. Никто никогда его не видел. А может, он и не существовал вовсе. Как и вся эта история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.