ID работы: 8893679

Ван пис: история продолжается

Джен
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Боль утраты и новая семья Мари.

Настройки текста
Прошло полтора месяца с тех пор, как Мари попрощалась со своими друзьями. Наступила весна. Мальчики каждый день ждали свою подругу, но больше всех тоскливо на душе было Эйсу. Да, без неё стало спокойнее, но иногда так хотелось услышать её, пусть и надоедливый, но порой милый голос. Братья помогали ему не унывать, но внешне он оставался всегда таким, каким он есть. В душе ему очень хотелось снова увидеть эту девчонку с зелёными глазами. Тем более, что он поклялся её победить. Как ни старался наш молодой задира сразить в драке внучку Вай, а у него ничего не получалось. Именно поэтому Гарп всегда просил именно Мари следить за внуками. А сама Мари была в Вотер 7, как впрочем и вся команда Небесных пиратов. Узнав шокирующие новости о том, что Том был казнён и что вообще произошло, Вай обратилась за помощью к преемнику мастера - Айсбергу. Парень, не долго думая, согласился и принялся за работу лично. Впитав в себя мастерство своего учителя, запоминая каждое его слово, относительно этого самого корабля, Айсберг трудился вместе с остальными. -Запомни, Айсберг. Контесса - это величайший из существующих кораблей! Ей больше восьмисот лет, а сама она хранит в себе такие секреты, что даже правительство не может догадываться об этом! Наш долг, как плотников, сделать всё возможное и невозможное, чтобы этот корабль жил! Жил и радовал достойных его капитанов, таких, как Вай,- вспоминал парень слова Тома, пока чинил Конни. Мари понравилось в городе Воды, но особенно она подружилась с будущим плотником Первого Дока - Паули. Он был старше неё, поэтому часто ходил с ней, чтобы защитить от хулиганов и показывал город. За всё время пребывания в Вотер 7 Мари каждый день вспоминала троицу мальчишек-непосед и Дадан с её бандой. Чувство, что чего-то не хватало не оставляло её. Особенно часто она вспоминала дедушку Гарпа и Эйса. Этот паренёк был очень замкнутым и молчаливым, но когда он веселился вместе с ними, то был совершенно другим. Мари всё время думала, как бы сделать ему сюрприз, чтобы он смог улыбнуться. И всё ещё она не понимала, почему мальчик так краснел, когда она подходила поближе или трогала его. Слова бабушки не давали чёткого ответа для девочки, но она решила, что поймёт это, когда станет взрослее. Так пролетели два месяца, после чего Вай отплатила за ремонт корабля и отправилась в Ист Блу. За всё время путешествия, Мари не раз пришлось видеть Морских Королей и восхищаться их размерами и видом. Путь прошёл, на удачу, без проблем. И уже через полторы недели Контесса снова стояла у горы Колуба. Спрыгнув с палубы, девочка побежала по знакомой тропинке, крикнув Вай, что она пошла к Дадан. Знакомый лес, звуки, трава под ногами, насекомые и птицы. Этот остров стал ей вторым домом, который Мари полюбила всем сердцем и душой. Спустя несколько минут, из-за деревьев показался знакомый дом с флагом на верхушке крыши, обозначающий, что здесь живут Горные бандиты. Подбежав к двери, девочка постучалась и стала ждать, когда откроют. Послышались шаги, потом скрип слегка ржавых петель на деревянной двери, а затем показались знакомые рыжие волосы Дадан, сопровождающиеся сигаретным дымом и запахом саке. Посмотрев вниз, женщина увидела Мари, пожала плечами, зашла обратно, а потом...

-МАРИИИИИ?!

Бандитка выбежала, не веря своим глазам. -Ага, это я,- девочка улыбнулась во все тридцать два, уперев руки в бока. -Я не ожидала, что ты приедешь так скоро,- Дадан почесала затылок, озадаченно глядя на свою собеседницу. -Ааа, ладно тебе, Дадан. Ой...а почему ты в бинтах? С тобой всё в порядке?!- воскликнула Мари, увидев, что та была не в лучшем состоянии. -Нормально, перебьюсь как нибудь, не нужно за меня волно... -Мариииии!!!- прозвучал знакомый голос и на её шее повис рыдающий Луффи,- я так скучал, Мари! -Луффи! Постой, почему ты плачешь? Что у вас случилось?- недоумевая, спросила она. -Ну...как бы это сказать...

***

Мари в шоке смотрела на Дадан, не веря своим ушам. -Что? Сабо...подстрелили Теньрьюбито? -Да...это случилось несколько дней назад. Серый Терминал взорвали, пираты Блюджема атаковали, я осталась с Эйсом и мы кое-как смогли одолеть их капитана. Но...на следующий день...это произошло практически на наших глазах...,- ответила Кёрли, опустив голову. -Аааа! Мариии!- Луффи ревел, обнимая свою названную сестру. Девочка погладила его по голове и вздохнула. -Сабо...братишка...а где же Эйс? -Скоро придёт. Сегодня чайка принесла письмо от Сабо, которое он отправил перед своим отплытием. Он пошёл в лес вместе с ним,- отозвался Магра. -Понятно...но...,- по щекам Мари побежали слёзы,- Сабо... Она тряхнула головой и зажмурилась. Было больно в сердце. Сабо, этот весёлый и добрый непоседа, который стыдился своего происхождения и хотел стать пиратом. В душе что-то сильно защемило и Мари снова почувствовала боль утраты родного человека. Узнав об этой новости, Вай была в ужасе и уже хотела кинуться и разорвать того, кто убил Сабо, но Мари и Дадан её вовремя остановили. Медленно и постепенно жизнь на горе восстанавливалась, боль сменилась смирением и воспоминаниями, а Мари, Луффи и Эйс теперь жили вместе у Дадан. Хоть они нередко пропадали в джунглях, но теперь чаще бывали дома. Мари теперь периодически наблюдала за их боями, указывала на слабости мальчишек и даже иногда принимала участия в таких тренировках. Но правда была в том, что мальчишки не могли бить в полную силу девочку, ну, воспитание Гарпа всё-таки. Как и всегда, никто из братьев не мог победить её, но оба желали этого всем сердцем. По вечерам, когда Дадан закатывала ужин с песнями и плясками, в них принимали участие и дети. И вот, в один из таких вечеров, Вай, сидя на полу рядом со своей собутыльницей, сказала такую вещь: -Эй, Дадан! Саке Бинкса слышала когда нибудь? -Ааа, не обижай, Вай! Кто же эту песню не знает!- протянула лениво бандитка. -Хей, Мари! Споёшь нам Саке Бинкса?- пиратка посмотрела с улыбкой на внучку, подмигнув ей. Мари взглянула на бабушку, после чего улыбнулась ей в ответ и кивнула. Сев у очага, где собралось всё семейство Горных бандитов, в доме наступила тишина. Догра и Магра принесли гитару и дудочку и стали наигрывать мелодию песни, а после... После по дому разнёсся прекрасный и даже сказочный голос. Дадан подскочила, пытаясь найти источник этого чудесного голоса и увидела Мари. Не веря своим глазам, она их протёрла и стала наблюдать и слушать. Вай, взяв кружку с ромом в руку, с мягкой улыбкой смотрела на девочку, которая почти допела первый припев.

Отправляясь в дальний путь, Саке Бинкса я беру,

Следуя за бризом моря по волнам бегу,

Вдаль чрез глубь морских пучин, на закате не один

С песней птиц иду вперёд, глядя на небосвод.

До свиданья родной дом, всю печаль оставим в нём,

Идём вперёд, скорей на борт, расправим паруса.

Соль из брызгов золотых, в дар от волн к нам прилетит

Даль манит, скорей вперёд, дуй ветер в паруса!

Отправляясь в дальний путь, саке Бинкса я беру,

Мы пираты, это зачит, нам нужны моря.

Спать мы любим на волнах, море снова в наших снах

Черепок узнал, дружок, на наших парусах?

Небо помрачнеет вдруг, буря уже тут как тут

Танец волн нам в унисон грохочет и шумит.

Если страх тебя скуёт, то беда большая ждёт,

Сильным будь, тогда все вместе встретим мы восход!

Йо-хо-хо-хо, йо-хо-хо-хо. Йо-хо-хо-хо, йо-хо-хо-хо,

Йо-хо-хо-хо, йо-хо-хо-хо. Йо-хо-хо-хо, йо-хо-хо-хо.

Отправляясь в дальний путь, саке Бинкса я беру,

Завтра день, сегодня день, сбываются мечты!

А мы все в последний раз, видимся с тобой сейчас,

Выше нос, зря месяц рос, чтоб ночью стать Луной?

Отправляясь в дальний путь, саке Бинкса я беру,

Идём вперёд, скорей на борт, петь песню морских волн.

И не важно, что потом, может быть мы все умрём

День за днём, из уст в уста история жива!

Йо-хо-хо-хо, йо-хо-хо-хо. Йо-хо-хо-хо, йо-хо-хо-хо.

Йо-хо-хо, йо-хо-хо-хо. Йо-хо-хо-хо, йо-хо-хо-хо!

Эйс внимательно слушал эту песню, сидя у окна и глядя на полную луну, что освещала полянку, на которой стоял их дом. В голове проносились мысли о своём будущем и о Луффи. Теперь он должен был заботиться о нём и защищать, ведь его попросил об этом Сабо. Но, слушая голос Мари, он вспоминал о том, что поклялся никогда не умирать, после чего обернулся и посмотрел на поющую девочку. Что-то ёкнуло у него в сердце, будто дало какой-то знак, но паренёк не придал этому значения. А зря, очень зря. Ведь пройдёт всего-то четыре года и он поймёт, сколько для него стала значить эта девчонка с зелёными глазами. Луффи с замиранием сердца слушал сестру, ведь уже очень давно не слышал эту песню. А в исполнении Мари она казалась ещё красивее и сказочнее. Семья Дадан, сама она и Вай не смели даже шелохнуться и во все глаза смотрели на поющее чудо. Как только песня закончилась, все с минуту молчали, а потом начали аплодировать. -Мари! Почему ты не говорила, что так здорово поёшь?!- подскочил к ней Луффи. -Это и правда было очень красиво, Мари-чан,- согласился Магра. -Ага, ага. Я никогда не слышал такого красивого голоса!- подхватил за ним Догра. Эйс смотрел на них и молчал. Эта песня тронула его сердце, задела какую-то струну, которая была вечно скрыта, потянула и отпустила, а струна впервые издала звук. Да, именно из-за этого и ёкнуло сердце нашего молодого сына Короля пиратов. Эта струна была ещё недосягаема пареньку, но вскоре он поймёт, что же произошло этим вечером. Однако, его раздумья прервал голос Дадан, которая объявила об отбое и все, включая братьев, пошли спать. Ночью, когда все уже спали, Эйс очнулся от каких-то непонятных звуков снизу. Медленно спустившись, перед этим в очередной раз вернув одеяло Луффи на его ноги, мальчик стал прислушиваться. Звук шёл из прихожей, куда он и направился. Тихонько пройдя в комнату, он заметил храпящих Вай и Дадан на полу, Поти, который свернулся клубком и Мари... Девочка ворочалась с боку на бок и с согнутыми бровями что-то шептала. Ей снился плохой сон. Эйс подошёл к ней, встал на колено и стал наблюдать. Мари будто пыталась отогнать от себя что-то, тихо говоря: "Не надо...отпусти...мама...папа...". В один момент по её щеке потекла слеза, но не успела она дойти и до середины щеки, как вдруг...палец Эйса остановил капельку и стёр её со скулы Мари. Немного помедлив, паренёк лёг рядом с ней и взял за руку, тихонько успокаивая и поглаживая свободной рукой по голове: -Шшш...всё хорошо. Не плачь, забияка, это просто плохой сон. И на удивление, это помогло. Девочка успокоилась через пару минут и, улыбнувшись во сне, повернулась боком, лицом к Эйсу и сжала его руку. Посмотрев на милое спящее лицо Мари, паренёк усмехнулся и не заметил, как зевнул и заснул, по-прежнему держа её за руку. На следующее утро, когда Вай проснулась от тихого смеха Дадан, она почесала затылок и спросила: -Дадан, что случилось? С утра порань... Женщина закрыла ей рот рукой и прошипела, прижав указательный палец к губам, после чего отодвинулась и перед Вай предстала ну просто невероятная картина. Эйс, лежавший на подушке и раскинувший руки и ноги в стороны, тихо сопел, а на груди у него лежала Мари. Оба накрытые одеялом и такие милые, что Вай аж дар речи потеряла, раскрыв рот и уставившись на такой поворот событий. Дадан хохотала, закрыв свой рот ладонью. И тут, послышались шорохи, а после недовольное мычание. -Дадан...убери с меня свою руку...тяже...,- и тут Эйс запнулся, так как приоткрыл глаза, но, увидев, кто на нём лежит, выпучился и за секунду стал краснее красного, особенно после того, как заметил Вай и Дадан. Пулей выскочив из-под одеяла, он открыл дверь и побежал к реке, чтобы умыться и снять красноту, которая жаром била по щекам паренька.

***

Мари проснулась через несколько минут и, потирая глаза, зевнула, поднимаясь. Дадан в это время уже валялась на полу, не в силах сдерживаться и хватаясь за живот. Вай смеялась в полный голос, да так, что аж слёзы проступили. Девочка улыбнулась и спросила: -Бабуль, почему вы смеётесь? Знаешь, мне ночью снился очень плохой сон. Но потом кто-то взял меня за руку и погладил по голове и всё прошло. Ты не знаешь, кто это мог быть? -Да Эйс это был, Мари! Хахахаха! Видела бы ты его! Красный, как помидор, не, даже краснее! Хахах! Выскочил и убежал, представь себе!- воскликнула в ответ Кёрли, стараясь привести дыхание в норму. Мари непонимающе смотрела на бандитку, а после перевела взгляд на бабушку. -Милая, я говорила уже. Не обращай внимания. Придёт время, ты сама всё поймёшь,- успокоившись, ответила Вай. Девочка улыбнулась и кивнула. -Надо будет его поблагодарить. Эйсу хороший, я это знаю. Он просто прикидывается злым, да, бабуль? -Ага. Всегда поражалась твоему умению заглядывать в душу человеку. Тут ты абсолютно права, солнышко. Только ему об этом не говори, ладно?- Вай подмигнула внучке, на что получила одобрительный кивок,- вот и отлично. Давайте-ка вставать, уже солнце поднялось. Луффи встал, когда солнце залезло к нему на одеяло, а потом ударило в глаза, заставляя проснуться. К тому времени Эйс уже вернулся и сидел в своём "Королевстве", всё ещё краснея из-за утреннего переполоха.

"Чёрт...и угораздило же меня заснуть! Теперь Дадан меня подкалывать будет! А ведь всё опять из-за этой зеленоглазой! Аргх..."

Хотелось сломать что нибудь, но он сдержался. Нахмурившись, он уставился в одну точку на траве и стал наблюдать. А Луффи выбежал на улицу и начал весело что-то объяснять брату, при этом сильно жестикулируя и помогая себе руками. Эйс взглянул на Луффи и невольно улыбнулся уголками губ. Весь день он пытался не попадаться на глаза Мари, но встретился с ней прямо лицом к лицу в самый неудачный момент. Гуляя по лесу, он неожиданно набрёл на поляну, полностью усыпанную цветами. Удивившись такой находке, Эйс подошёл поближе и стал разглядывать цветы. Розовые, голубые, синие, красные, фиолетовые, похожие на колокольчики, со множеством лепестков или даже напоминающие морду какого-то животного, здесь было множество разных видов. Засмотревшись, паренёк не сразу услышал, как кто-то напевал знакомую со вчерашнего вечера мелодию, а потом вынужден был отскочить, так как из густых зарослей травы перед ним показались белые волосы и зелёные глаза. -Оаа!!! Мари?! Что ты тут делаешь?!- воскликнул Эйс, стараясь не краснеть, хотя получалось это с трудом. -М? Ой, Эйсу! А я тебя ищу весь день!- девочка улыбнулась, выходя из зарослей. Она была в белом платьице ниже колена, с открытыми руками, в которых был свежий букет цветов. А в белоснежных волосах ярко выделялся алый цветок с раскидистыми лепестками. Паренёк нахмурился и спросил: -Зачем это? Мари вдруг перестала улыбаться и серьёзно посмотрела на Эйса. Это его удивило - Мари никогда без причины не становилась такой, а сейчас её взгляд был предельно сосредоточен на нём, отчего невольно пробежали мурашки по спине. -Я хотела поговорить с тобой, если ты не против. Тебе может не понравиться этот разговор, но я хочу, чтобы ты кое-что узнал обо мне. Эйс встал на ноги и не сводил глаз с девочки. Он впервые видел её такой, из-за чего какое-то внутреннее чувство волнения заставляло его сердце биться чаще. -Пойдём к берегу, я всё тебе расскажу,- Мари прошла мимо него и направилась по тропинке к холмистому небольшому мысу, где так часто любил проводить время Эйс. Через некоторое время, дойдя до обрыва, девочка села на край и положила цветы на колени, перебирая их в руках и покусывая нижнюю губу. Эйс же сел рядом, скрестив ноги и взглянул на девочку. -Ну и что ты хотела мне рассказать? Мари сжала руки в кулачки и сглотнула. Вспоминать всё то, что она пережила, было невообразимо тяжело и больно, но она хотела, чтобы хоть кто-нибудь, кроме Вай, мог знать её историю. Набрав воздуха, девочка вздохнула и начала свой рассказ. -Я родилась в этом море. В Ист Блу. На острове Коция. Эйс снова удивился, но не стал перебивать её рассказ и продолжил слушать.

***

-М...Мари...я...я... -Не волнуйся ты так, всё же хорошо. Я теперь с вами и с бабушкой и мне нечего бояться,- Мари улыбнулась своей ясной улыбкой и посмотрела на Эйса. -Я...я не думал, что...что ты тоже...,- на этих словах он прикусил язык, так как боялся сказать ей, чей он сын. Но, неожиданно, он услышал звонкий смех, принадлежавший Мари. Удивлённо глядя на неё, до него не сразу дошли её слова. -Я знаю всё про тебя, Эйсу. Бабушка мне столько рассказывала о тебе и о Луффи. Я знаю, кто твой папа. Паренёк резко замер в шоке, глядя на неё. Но потом, он опустил голову так, что его глаз не стало видно и задал страшный вопрос, из-за которого очень многие пираты и просто люди оставались покалеченными или побитыми до полусмерти. -Что ты думаешь о Роджере?- а сам про себя подумал, что сделал величайшую ошибку на свете.

"Если скажет то же, что и остальные, я просто закрою на неё глаза и..."

-Роджер - величайший человек в мире, который доказал, что невозможное возможно! Я им восхищаюсь! Бабушка столько мне о нём рассказывала! И всё, что говорят про него обычные люди грязная ложь...Роджер был благородным человеком. И самым сильным пиратом! Я бы хотела стать такой же известной, как и он. Как луч света во тьме, как песня в гробовой тишине, как рука, протянутая в самую тяжёлую минуту. Вот как прозвучали эти слова, перебившие мысли Эйса. Он в шоке смотрел на Мари, не веря, что то, что он услышал, правда. Но, пришлось, так как она посмотрела на него таким чистым и искренним взглядом, что невольно на глаза навернулись слёзы. -А...а я? Что ты думаешь обо мне? Я же...я же сын Роджера... -Ты просто удивительный, Эйсу. Ты правда невероятно храбрый, сильный и такой хороший...я очень рада, что познакомилась с тобой и с Луффи. Вы оба очень хорошие. Но...мы с тобой похожи. Именно поэтому я тебе всё о себе и рассказала. Чтобы ты знал, что я понимаю тебя. Да, тяжело слышать от других, что ты сын Короля пиратов и терпеть унижения, но ты силён духом, Эйсу. Спасибо... -А? З...за что?- удивился паренёк. -За то, что ты живёшь,- на её лице расцвела улыбка, от которой Эйс невольно заплакал молча, не веря в то, что это реально происходит сейчас. -М? Ой...Эйсу, ты чего? Не плачь, я же просто поблагодарить тебя хотела, за то, что помог преодолеть кошмар,- Мари обеспокоенно взглянула на мальчишку. -Дурёха! Я не плачу! Просто...эх...мне никто ещё такого не говорил!- Эйс быстро вытер слёзы и взглянул на девочку,- и вообще, глупая ты! Глупая и всё! Мари улыбнулась и засмеялась. Почему-то ей было совсем не обидно это слышать, но вот пареньку было не до смеха. Он был опять красным, оттого, что девочка подвинулась к нему и сама, немного покраснев, сказала: -Я так рада, что рассказала тебе всё, Эйсу. Прости, но мне надо бежать на Конни. И ещё раз спасибо!- с этими словами она чмокнула его в щёку, подхватила букет и убежала в лес, оставив сидеть на месте, словно громом поражённым, сына Короля пиратов.

***

-Куда пропала Мари? Её уже неделю не было. Как и Вай. Вроде бы говорили, что на пару деньков уплывут на другой остров и вернуться. Что-то неспокойно мне на душе, Гарп-сан. -Успокойся, Дадан. Вай внучку в обиду не даст, да и Мари сильная, может за себя постоять. Это был дождливый вечер на острове Рассвета. Гарп, которому дали недельный отпуск, сидел у окна и смотрел на тропинку, ведущую к берегу моря. От Вай не было вестей уже довольно долго, по рассказам Дадан и вообще она как-то неожиданно пропала. Эйс и Луффи всё время думали о том, что же могло произойти такого, раз и Вай, и Мари так внезапно исчезли. Но тут... -Деда! По дороге кто-то идёт!- крикнул Луффи и выбежал на улицу, а следом за ним и Эйс. -М? Кто это там?- Гарп встал в дверном проходе, а Дадан и остальные полезли из окон. К дому медленно приближался невысокий силуэт в плаще. Стоило ему подойти поближе, как капюшон слетел и перед всеми стояла Мари.

-МАРИИИИИ!!!

Луффи бросился к ней в объятия, а Эйс облегчённо выдохнул. Гарп же вышел на улицу и поднял девочку на руки. Мари молча обняла его и вдруг послышались её всхлипы. Дозорный удивился, после чего посмотрел на неё и спросил: -Что случилось, Мари? Почему ты плачешь? Девочка вытерла кулачком слёзы и взглянула на Гарпа. -Б...бабушка... -Что? Что с ней?- мужчина взволнованно смотрел на Мари. -Она...умерла... В воздухе повисло минутное молчание, прерванное голосом Гарпа. -Ч...что?! Что ты сказала?! -Вай умерла...её убили...,- тихо ответила девочка, опустив голову. От этого заявления все, кто услышал это, онемели. Гарп, Луффи, Эйс, Дадан, Догра, Магра, Горные бандиты, да даже Поти, все они стояли, в ужасе глядя на Мари. -К...как...как?! Как это могло произойти?!- крикнул Луффи со слезами на глазах. -Этого не может быть! Не может! Мари, не смей так шутить!- последовал за братом крик Эйса. -Это не шутка!- голос девочки смешался с громом, отчего снова повисло страшное молчание,- это...это правда... Чтобы вы поняли, как такое могло произойти, нам придётся вернуться на некоторое время назад.

Неделю назад. Остров Рассвета.

-Эйсу, говорить надо не так! -Она права. Уже пятый урок, Эйс-кун, а ты всё никак не запомнишь,- согласилась Макино. Паренёк почесал затылок, задумавшись, Мари подошла к нему сзади и прошептала что-то, после чего Эйс выровнялся и уверенно сказал, глядя на Макино: -Это вы, Рыжеволосый Шанкс, который спас Луффи? Рад познакомиться, меня зовут Эйс. Я его старший брат и хотел поблагодарить вас за его спасение. Макино удивлённо на него посмотрела, а после улыбнулась и воскликнула: -Да! Вот как надо! Ты молодец, Эйс-кун! У тебя получилось! Эйс застенчиво положил руку на шею, отводя глаза. Повернувшись к Мари, он, впервые в жизни улыбнулся ей и сказал: -Спасибо за помощь, забияка. -Мари! Нам пора отчаливать! Пойдём,- Вай вышла из дома и направилась через лес к кораблю. Мари удивилась, а потом улыбнулась в ответ и кивнула бабушке, убегая по тропинке к Конни и крикнула на прощание: -Да не за что! Обращайся! -Возвращайтесь быстрее!- крикнул ей вслед Луффи. -Обязательно!- послышалось издалека. Могли ли тогда жители этой горы знать, какой ужас произойдёт через пару дней после того, как Контесса отчалит от берегов этого острова...

***

-Мари! Беги отсюда! Живо! -Нет! Я тебя тут не брошу! -Упрямая! Прошу тебя, беги! Ты не должна тут оставаться! Выстрелы шли один за другим. На палубе Контессы, в открытом море происходил ожесточённый бой. Её хотел взять на абордаж ещё молодой и неопытный в то время... -Кого я вижу! Эдвард Ди. Тич! Ах, прости, Маршал. Не идёт тебе это имя. Как и то, что ты оставил шрам на глазу у моего друга!- крикнула Вай, едва завидев своего главного противника. -Зе-ха-ха-ха-ха! Вай Де-Сааведрас! Тебя-то я и искал!- Чёрная Борода спрыгнул на палубу корабля и взглянул на Вай. -Меня? С какой такой радости?- равнодушно ответила пиратка. -Я пришёл забрать твой корабль и команду! Зе-ха-ха-ха-ха!- ответил Тич и выставил вперёд меч. -Хм. Чёрта с два. Такой слабак, как ты, не то что управлять, даже смотреть на мой корабль не должен. Проваливай, пока я не отправила тебя на корм какому нибудь Морскому Королю,- Вай скрестила руки на груди и гордо подняла голову,- а где твой капитан? Хотя, нет. Что ты тут делаешь и почему твой капитан не знает об этом? -Зеее-ха-ха-ха! Капитану незачем это знать! Я тут только по одной причине! Золотой Роджер мёртв, настала Великая Эра пиратов! И таким старым пиратам, как ты, больше нечего тут делать! Зее-ха-ха-ха-ха!- злобно хохоча крикнул Тич. Вай лишь вздохнула, прикрыв глаза и внезапно оказалась перед ним. Покрыв руку усиленной Волей вооружения, она ударила кулаком его в живот, отчего тот харкнул кровью и отлетел на несколько метров. -Ты уверен, что инициал "Ди" ты не придумал сам? Хотя, помнится мне один человек. Вроде бы Рокс его звали, или как-то так. Чёрная Борода поднялся, кряхтя и снова засмеялся. -Зее-ха-ха-ха-ха! Старик не должен был проиграть! Но, этот ублюдок и ты ему помешали, а после и капитан! Вот почему я так хочу тебя убить, Вай! И тут, его взгляд приковала к себе девочка с точно такими же глазами, как и его заклятой соперницы. Он вспомнил рассказы Марко о внучке капитана Небесных пиратов и тут его осенило. Оскалившись в злобной улыбке, Тич внезапно накинулся на Вай, сбив ту с ног. Но не она теперь была его целью, а Мари, которая стояла спиной и что-то кричала старпому, помогая при этом тушить огонь, который перебрался на мачту. За считанные секунды жизнь девочки перевернулась вновь, а всё потому, что она услышала крик бабушки:

-МАРИ!

А дальше, руки, которые оттолкнули её от себя, отчего Мари упала. И обернувшись, она увидела то, что не покинет её страшные сны ещё долгие годы. -Зее-ха-ха-ха! ЗЕЕ-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Вай, с торчащим из груди лезвием меча, стояла на коленях и смотрела на внучку. Почему она не использовала Волю, спросите вы? А разве вы подумали бы о таком, когда на ваших же глазах жизнь самого дорого для вас человека находится на волосок от смерти? Вот и она не подумала и пожертвовала ради самого дорого своей жизнью. В ужасе, страхе и смятении, вся команда и Мари смотрели на то, как Тич вытащил из пиратки меч и уже замахнулся, чтобы убить и её внучку, но тут уже вступили силы команды Неба. Старпом, боцман и кок-мечник встали перед ним, а за ними вся команда. Тич цыкнул, а после ухмыльнулся и прыгнул за борт, крикнув на прощание: -Это ещё не конец! Я приду за тобой, Мария Де-Сааведрас! Зее-ха-ха-ха-ха-ха-хаа!

***

-Бабушка! Вай! Бабушка, не умирай, пожалуйста! -Шшш...всё нормально, детка...это нормально...не плачь только, я ведь так этого не люблю. Мари держала голову женщины на своих коленях, пока все остальные со слезами на глазах смотрели на это. Рана была смертельная, прямо в сердце и помочь уже было нечем. -Солнышко, я тебя больше не увижу...прости...что была такой ужасной бабушкой...аргх,- Вай зажмурилась, борясь со Смертью, чтобы сказать девочке несколько слов. -Не говори так! Ты ещё будешь жить! Не умирай, Вай! Бабушка! Ты была лучшей на свете! И будешь!- не в силах сдерживать слёзы, Мари рыдала, глядя на умирающую у неё на коленях Вай. -Чшш...милая, это должно было когда-то произойти...прости, что это случилось так рано...аргх...я...я тебя люблю, ангелочек мой... -И я тебя, бабушка! Пожалуйста! Пожалуйста не надо! -Не плачь...теперь...ты...ты капитан Контессы...я передаю её тебе...и запомни...Мари,- на секунду она будто вернула силы и в её глазах заблестел огонь и она положила руку на щёку внучке. -Да...да? Что?- Мари перестала плакать и взглянула на неё. -Береги Конни! Этот корабль слишком много значит для этого мира и для нас! А теперь и для тебя! Я не смогла разгадать его тайн, но ты сможешь! Ты должна, ведь от этого зависит будущее! Храни Контессу и защищай её, как самого верного друга! Милая моя девочка, мой ангелочек, радость моя, поклянись мне, что займёшь моё место. Поклянись, что станешь новой Королевой Неба и закончишь то, что не смогла закончить я. Я...я снова тебя бросаю...но...теперь...похоже навсегда...прости...Ма...ри... Глаза пиратки медленно потеряли блеск и закрылись. Рука упала на пол и дыхание остановилось. Вай Де-Сааведрас...умерла на руках своей внучки, прямо на борту своего же корабля. -Б...бабушка? Бабушка?! Вай! ВАЙ! ВАЙ, ПРОШУ ОЧНИСЬ!!! ПРОШУ ТЕБЯ!!! БАБУШКААА!!!- Мари закричала и прижалась к мертвому телу, больше не в силах сдерживать душераздирающий крик души. -КАПИТАН!!!- вся команда кричала от горя, рыдая. -Я СДЕРЖУ ТВОЁ ОБЕЩАНИЕ, ВАЙ!!! Я ДОВЕДУ ТВОЁ ДЕЛО ДО КОНЦА!!! Я СТАНУ НОВОЙ КОРОЛЕВОЙ НЕБА!!! ПОТОМУ ЧТО ТЫ ПОПРОСИЛА МЕНЯ ОБ ЭТОМ!!!- девочка крикнула это в небо, чтобы душа её бабушки смогла это услышать и упокоиться с миром. Через несколько дней, на Сабаоди, недалеко от бара Шакки, Вай Де-Сааведрас была похоронена по всем обычаям пиратов. Легендарная пиратка, сражающаяся бок о бок с самим Королём пиратов Гол Ди. Роджером и сильнейшим в мире человеком Эдвардом Ньюгейтом. Легенда, которая не забудется никогда. Королева Небес и главная головная боль Дозора. На её могиле до сих пор лежит её верная шпага, пара пистолетов, любимая шляпа и флаг пиратов Неба, а на надгробном эпитафии написано: "Пираты - самые свободные люди на свете, которые никогда не жалеют о своей жизни! Свобода - вот их дом! Море - вот их призвание! Мечта - вот их жизнь! Я достигла всего, о чём мечтала и теперь воистину счастлива! Те, кто идёт к своей мечте до конца всегда добиваются своего!". Под этими словами уже крупным шрифтом было выгравировано: "Здесь покоится капитан Небесных пиратов, Королева Неба, великий пират и просто, хороший человек, достигший своей мечты - Констанция-Вай Де-Сааведрас!"

***

После похорон, Мари три дня отходила от душевного шока, который ей пришлось испытать во второй раз. Команда не знала, что делать, половина из всех решила уйти, что и сделала. Остались лишь те, кто был предан Вай с самого начала её путешествия. И как только Мари пришла в себя и решила вернуться в Ист Блу, старпом сразу же задал ей вопрос: -Мари-чан, теперь...вы капитан корабля...что вы будете делать? Девочка обернулась, долго глядя в глаза мужчины, а потом ответила: -Я слишком слаба для Нового Мира...и даже для Гранд Лайн...я не могу быть капитаном...простите...но...Небесных пиратов больше не существует... Старпом, высокий мужчина, возрастом чуть старше своего капитана, с чёрными волосами и синими глазами. Звали его Дели Рамбол - Чёрный Буревестник, так его прозвали Дозорные. Подойдя к девочке, Дели опустился на колено и погладил её по голове. -Я понимаю, Мари-чан. Я понимаю, как тебе больно...и я понимаю твои слова. Капитан говорила нам всегда, что такой день может произойти когда угодно, а мы всё откладывали его на будущее. Но, реальность сурова, она открыла нам глаза. Мы лишились капитана, не в силах сами что-то сделать...простите нас, Мари-Чан... -Нет...вы тут ни в чём не виноваты...Вай...бабушка...она умирала без сожалений!- воскликнула Мари, сжав кулаки. Мужчина поднял на неё удивлённый взгляд, будто уловил что-то знакомое в её голосе. -Вай умерла без сожалений! Потому что она была пиратом! Она не была в ярости или хотела отомстить. Нет, она была счастлива! Потому что она исполнила все свои мечты! И я должна стать такой-же! Нет...я стану лучше! Я превзойду свою бабушку! В этот момент Дели окончательно понял, насколько сильно похожа эта девочка на его капитана. Кровь от крови как-никак. Улыбнувшись, старпом кивнул Мари и встал на ноги. -Да будет так! Мы все были готовы уйти на покой, но теперь, когда ты сказала об этом сама, Мари-чан, мы с радостью будем ждать, когда ты исполнишь своё обещание! Собери команду, которая будет сильнее нашей, стань капитаном, о котором будут греметь даже Небеса, Мария-Элизабет Де-Сааведрас! Девочка кивнула и улыбнулась. Она и правда была не готова к жестокому миру Гранд Лайн и Нового Мира. И для этого она должна была стать сильнее. А помогут ей в этом её верные друзья - Луффи и Эйс! Обернувшись лицом к солнцу, Мари взглянула за горизонт и поняла кое-что для себя - она не одна и никогда не была одной. Всегда в её жизни были люди, которые стремились ей помочь. И даже потеряв родных, у неё осталась семья. Дедушка Гарп, Дадан, Эйс, Луффи, Макино, Горные бандиты, все они, все они её семья, пусть и не по крови, но в душе они стали для неё самым главным в жизни! -Я никогда не буду одна, потому что у меня есть семья! И я всегда буду стремиться найти новых друзей, чтобы и они не чувствовали себя одинокими! Я мечтаю о дружной и большой команде! Я мечтаю о настоящей семье пиратов, которые будут покорять этот мир вместе! Все остальные члены команды улыбнулись на эти слова и крикнули одновременно "ДА!". Следующие несколько дней команда провела в тишине и покое, а Мари окончательно успокоилась, хотя, её внутреннее состояние было ведомо лишь ей одной. Но она не унывала, ведь её ждали дома и наверняка уже очень волновались.

***

Мари сидела у очага и грела руки, пока Гарп и остальные отходили от шока. Через минуту, мужчина сгрёб в охапку девочку и обнял, сдерживая слёзы. -Мари...ты невероятно сильная девочка...и даже при этом твоя сила не внушает страх, а наоборот, заставляет восхищаться тобой. Я горжусь тем, что у меня такая внучка! Мари улыбнулась и обняла Гарпа в ответ, смеясь. -Дедушка, я же девочка всё-таки. А если я буду слишком сильной, то мальчишкам не надо будет меня защищать. А я этого не хочу. Хоть...,- она погрустнела, говоря об этом,- хоть бабушки больше нет, но у меня есть вы. Вы все и вы моя семья. Дедушка Гарп, тётя Дадан, можно мне пожить с вами? Обещаю, я не буду вам обузой, буду помогать, убирать, готовить. Я хочу выйти в море в восемнадцать. А до тех пор я буду тут. Вы не против? -КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!- все в доме крикнули это в один голос. Мари счастливо улыбнулась и воскликнула: -Тогда давайте забудем обо всём плохом и вспомним о бабушке Вай с песней! Думаю, она бы была рада, если бы мы так сделали, да, дедушка? Гарп улыбнулся и кивнул, соглашаясь с её решением. Дадан подняла бутылку саке и приказала тащить мясо. Весь вечер прошёл беззаботно, хоть и с толикой грусти, но в память о подруге, чтобы та не огорчилась, вспоминали только самое весёлое о ней. Поздней ночью, уложив детей спать, Гарп вышел на берег моря и встал перед Контессой. Из его глаз потекли слёзы, но на лице у него была улыбка. -Я обязательно о ней позабочусь, Вай. Я клянусь, что никому не дам навредить ей! Она сильная, но она девочка и она сама это понимает. Я, Луффи и Эйс будем оберегать её, чего бы нам это не стоило! Я клянусь тебе своей честью Дозорного, головная боль Дозора и моя в частности!!!- последние слова он прокричал, подняв голову и посмотрев на звёзды, которые так и мерцали во тьме ночи. Дадан тоже не могла заснуть и сидела на улице, глядя на свой дом. -Вот и тебя не стало, Вай...и что теперь делать? Кто ж будет теперь меня бесить? Кто будет вечно рассказывать истории у очага?- у бандитки на глазах выступили слёзы,- не хватало Сабо, а теперь ещё и ты! Я постараюсь позаботиться о твоей внучке. Хоть ты и сама сказала, что лучше бы отдала её Гарпу, но я сделаю всё возможное, чтобы она не чувствовала себя обделённой! Я клянусь, Вай, клянусь тебе! В эту звёздную ночь, двое людей дали клятву своей общей подруге, что будут оберегать её единственное сокровище, даже ценой своих жизней. А всё потому, что она этого заслуживала, даже несмотря на то, что она была пиратом! А троица ребят сладко спала на чердаке, ведь теперь их жизни очень тесно переплелись воедино! Мари видела сегодня только хорошие сны, ведь рядом были её лучшие друзья - Эйс и Луффи, а рядом с ними никакие кошмары ей были не страшны! Следующий день прошёл в заботах, драках и веселье, впрочем, как и обычно. Мари теперь стала жить у Дадан, помогала ей по дому, так ещё и с мальчишками резвиться успевала. Тем не менее, каждый день она тренировалась, чтобы не растерять свою силу. Так прошёл год, два, три, четыре. Мари было уже пятнадцать лет, как и Эйсу, а Луффи двенадцать. Эта удивительная троица стала известна во всей округе, а росли они не по дням, а по часам. Мари заметно прибавила в росте, отрастила волосы до лопаток, хотя они были всё ещё немного кудрявыми. Её веснушки начали медленно исчезать а сама она медленно, но верно всё больше становилась похожа на свою бабушку в молодости. А вот Эйс и Луффи становились наоборот, похожи друг на друга. Хоть старший был более силён и выше младшего, характерами они мало чем отличались. Но вот его отношение к Мари совершенно изменилось за эти четыре года. Эйс стал относиться к Мари более вежливо и даже нежно, будто оберегая её от всех опасностей. Краснел он уже гораздо реже, но вот нападки со стороны Луффи теперь следовали за ним каждый день. Сын Короля пиратов конечно скалился на хихиканья брата, но дело никогда не доходило до драк. А Мари в свою очередь отвечала взаимностью молодому пареньку. Она стала больше о них с Луффи заботиться, перестала участвовать в их тренировках и теперь только наблюдала за ними. Так время незаметно пролетело и наша троица незаметно выросла на глазах у Горных бандитов и жителей деревни Фууша.

***

Два года спустя. За день до отплытия Эйса от острова Рассвета.

-Тебе пора, да, Эйсу? -Ага. Я же обещал, что в семнадцать выйду в море. Вот и настал этот день. Ты прости, если чем-то тебя обидел, Мари-чан. Эйс и Мари стояли на том самом месте, где когда-то вторая рассказала ему о своей жизни. Парень почесал затылок и усмехнулся. -Да ладно тебе, Эйсу. Ты в последнее время так защищаешь меня, даже неловко как-то. -Хехе. Я обещал старику и Луффи, что с тобой ничего не произойдёт. Тем более, я поклялся в этом сам себе. Так что не удивляйся, Мари-чан,- Эйс весело усмехнулся, глядя на подругу. -Знаешь, я ведь хотела тебе подарок сделать,- девушка залезла в сумку, висящую у неё на плече. -А? Подарок? Зачем?- удивился парень, согнув бровь. -Чтобы на голову солнце не пекло,- Мари протянула ему ярко-оранжевую шляпу с широкими полями, тулью которой украшали красные бусы с двумя Весёлыми Роджерами - один был опечален, а другой улыбался во все зубы. На жгутиках, которые должны были удерживать шляпу на шее её хозяина висел брелок с изображением черепка быка. -Ого...Мари, это мне?- Эйс сильно удивился, взяв подарок в руки. -И не только, хихи,- с этими словами на шею парня опустились алые бусы. Осмотрев второй подарок, Эйс улыбнулся и крепко обнял девушку, отчего та покраснела. -Спасибо, Мари-чан. Мне очень понравился твой подарок. Я буду хранить его как зеницу ока, обещаю!- парень надел шляпу и поправил её,- ну, как? -Здорово, тебе очень идёт,- Мари мило улыбнулась, наклонив голову набок. Теперь настал черёд краснеть и Эйсу. Простояв в неловком молчании около минуты, парень неожиданно спросил: -Ты не хочешь уплыть сейчас? -Нет. Я дала обещание. Не могу оставить Конни тут одну. Тем более, кто же весь следующий год будет за Луффи присматривать?- ответила Мари, усмехнувшись на последней фразе. -Хех, это точно. Но, я буду скучать по вам. Очень. И по тебе в особенности, забияка. Хахаха,- рассмеялся Эйс, весело глядя на подругу. -Ой, да иди ты, Эйсу! Хаха. Я тоже буду по тебе скучать. Но, я уверена, что однажды мы с тобой встретимся на Гранд Лайн,- ответила Мари, с улыбкой толкнув друга в плечо. -Хехе, я тоже так думаю. Ты станешь отличным капитаном. Смотри, чтобы Луффи не натворил дел, пока меня не будет. И кстати, я тоже хотел тебе подарить кое-что. Сам сделал,- Эйс залез в карман и вытащил небольшой красный мешочек, а после протянул его девушке. Мари с удивлением взяла подарок, открыла мешочек и вытащила оттуда красивый серебристый браслет, блестящий, словно звёздочка. А на отдельных колечках у него висели два маленьких брелка - один был красным и в форме того же алого цветка, что когда-то был в волосах у девушки. А второй был похож на красиво изогнутый зелёный листик. Примечательно было то, что оба брелка были будто из драгоценных камней и поблёскивали на свету. -Эйсу...какой он красивый...спасибо...и, неужели ты сам его сделал?- в шоке спросила она. -Ага. Целую неделю потратил, но оно того стоило. Хехе, тебе нравится? -Спрашиваешь?! Конечно нравится! И...мне так приятно, что ты так старался для меня...правда, не стоило... -Ещё как стоило! Ты о нас с Луффи заботишься уже несколько лет, так что это меньшее, чем я могу тебя отблагодарить,- я довольной улыбкой ответил Эйс, положив руку на верхушку шляпы.

***

-Через три года я стану гораздо сильнее и тоже выйду в море!- крикнул на прощание брату Луффи. -Да!- воскликнул ему в ответ Эйс и отплыл от острова. Мари стояла недалеко от группы провожающих и с улыбкой смотрела на то, как её друг становится пиратом. После этого дня, жизнь стала немного другой. Без Эйса было немного скучно, но зато у Мари был Луффи, а у него она. Они часто проводили время вместе, рассказывая друг другу истории. За год они стали намного ближе друг к другу и решили разделить друг с другом чашу с саке, чтобы навсегда объявить, что они брат и сестра. Мари и правда очень сильно любила Луффи и заботилась о нём, а паренёк в свою очередь забавлялся с этого, но очень уважал старшую сестру и часто слушал её советы о море. На каждой тренировке Мари помогала Луффи разобраться со своей силой, направить её в нужную сторону и даже придумала ему несколько приёмов. За год жизни Луффи сильно привязался к Мари, что в свою очередь было взаимно. Их дружба была крепкой и верной, но все поражались этому, отчасти из-за того, что ребята были полными противоположностями друг друга. И всё же это не мешало им вести себя как самая настоящая семья. Но, прошли месяцы, наступил новый год, Мари исполнилось восемнадцать лет. Настал тот самый день, когда она должна была покинуть свой дом и выйти в море. Это было раннее утро. Над островом Рассвета поднималось солнце. Мари, с рюкзаком за спиной подошла к Контессе и погладила её по борту, улыбнувшись. Ни единой ракушки, ни единой трещины. Это не могло не радовать нашего молодого капитана. А позади неё шёл Луффи, как обычно со своей неизменной улыбкой во все тридцать два. -Тебе пора в море, да, Мари? -Да. Пора исполнить обещание, данное Вай,- Мари кивнула, положив руку на киль корабля. -Я буду скучать по тебе. Мне осталось всего два года, но я уже чувствую, как без тебя будет скучно,- поник головой паренёк. -Ну-ну, Луффи, не раскисай! Мы же ещё встретимся на Гранд Лайн, когда ты подрастёшь и станешь настоящим капитаном пиратов Соломенной Шляпы,- подбодрила его девушка, потрепав по плечу. -Пираты Соломенной Шляпы? Хм, звучит круто! Мари, ты придумала название моей команде, хаха!- засмеялся Луффи, глядя на сестру. -Ох и правда, хех. А я даже не заметила,- неловко почесала затылок Мари. Паренёк в соломенной шляпе вдруг стал спокойным и посмотрел на девушку. -Ты будешь крутым капитаном, Мари. Самым крутым на Гранд Лайн, я в этом уверен! Но, не вздумай становиться королевой! Королём пиратов буду я! -Хахаха! Я знаю, Луффи и я не собираюсь препятствовать твоей мечте. Наоборот, позволь дать пару советов перед отплытием,- рассмеялась Мари и подошла поближе к брату. -Ага,- Луффи сел на землю, скрестив ноги и глядя на девушку. -Никогда не сдавайся, уважай тех, кто сильнее тебя, защищай своих накама всеми силами и главное - иди к своей мечте! Какие бы преграды не стояли у тебя на пути, ты должен будешь их преодолеть! И так, ты станешь сильнее,- сказала внучка Вай, сев перед Луффи. -Я понял тебя и я запомню эти слова, сестрёнка. Спасибо, что помогала мне всё это время,- паренёк улыбнулся и протянул ей руку. -Да не за что, братец,- Мари пожала руку и добавила,- и кстати. Если увидишь дедушку, передай ему, что я его очень сильно люблю и буду рада встретиться с ним, когда прибуду на Гранд Лайн. -Ага. Передам. Правда, когда деда узнает о том, что Эйс стал пиратом, он будет в ярости, хи-хи-хи,- усмехнулся внук героя Дозора. -Это точно. Ну, что? Поможешь мне с кораблём?- девушка встала, уверенно глядя на брата. -Конечно! Что нужно делать?- Луффи с энтузиазмом размял руки, поднимаясь.

***

Год спустя. Гранд Лайн.

-Капитан! По правому борту...ОАААА?! ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ?! Все, кто был на палубе так и разинули рты. Но стоило капитану корабля взглянуть на это чудо, как все услышали его громкий смех. -Гу-ха-ха-ха-ха! Неужели она вернулась?! После стольких лет! Гу-ха-ха-ха! Не бойтесь, это моя подруга! Сыновья, несите-ка угощение, будем встречать почётную гостью на этом корабле! Моби Дик, тот самый корабль, на котором происходил этот переполох. И как вы уже догадались, говорил и смеялся великий Эдвард Ньюгейт - Белоус. Контесса, а это была несомненно она, опустилась на воду рядом с Моби Диком. Старпом корабля, Марко, был в это время у себя в каюте и записывал что-то в судовой журнал, не отвлекаясь на шум снаружи. А тем временем на палубе все притихли, ведь по направлению к Отцу шла не Вай Де-Сааведрас. Огромный бочонок с саке за спиной, шляпа с большим белым пером, шпага за поясом, две бомбарды под плащом. белоснежные, совсем слегка волнистые волосы, пара веснушек на носу и щеках и пронзительно-зелёные, буквально изумрудные глаза. Остановившись в паре метров от капитана корабля, незнакомка поставила бочонок на пол, села скрестив ноги, сняла шляпу и положила рядом своё оружие. Поклонившись, она услышала грозный голос Белоуса, отчего невольно прошли мурашки по коже. -Кто ты такая, дитя? И чего ты хочешь? Чей этот корабль и где его капитан? Девушка поднялась и ответила, глядя на великана-капитана: -Я Мария Де-Сааведрас, капитан этого корабля. Моя бабушка, Вай, завещала его мне после своей смерти. Её нет в живых вот уже больше пяти лет. Ньюгейт застыл в шоке от услышанного, но уже через минуту вернул самообладание и вздохнул. -Вай...значит ты уже на небесах...с Роджером...эх...так и зачем же ты пришла, юный капитан? -Я хотела заключить с вами союз и стать членом вашей команды, если вы не против, Белоус-сама,- ответила Мари и снова поклонилась. Мужчине понравилось, что к нему относятся с таким уважением и даже благоговением. Он протянул руку и мягко провёл пальцами по голове девочки, ведь для него она была ребёнком. -Хорошая девочка, не то что твоя бесшабашная бабка. Хех. Значит, ты Мари, её внучка. -Да, бабушка много мне о вас рассказывала, но по правде я знала о вас ещё когда была совсем маленькой... -А я знал о тебе ещё с давних пор,- довёл до конца фразу Белоус, улыбаясь. Мари удивлённо похлопала глазами, вызвав у мужчины смех. -Гу-ха-ха! Мой старпом рассказал мне о тебе очень много. И то, что тебе пришлось пережить, девочка моя. Я знаю о тебе много чего. -Марко-сан...он...он тут?! Я могу его увидеть, Белоус-сама? Пожалуйста!- девушка встрепенулась и выпрямилась, с блеском в глазах глядя на капитана. -Хм, конечно же можешь. Тем более, он сам так желал тебя увидеть. Джоз! Где там Марко? Зови его сюда, скажи, что для него тут сюрприз,- крикнул Эдвард, ухмыльнувшись. -Да, Отец, сейчас!- ответил командир и побежал по направлению к каюте старпома, пока Белоус нюхал саке. -Ох ты...не ожидал такого щедрого подарка от тебя, малышка. Лучшее саке на Гранд Лайн! Гу-ха-ха-ха! Я польщён таким подарком, благодарю тебя,- старик улыбнулся, одарив Мари добрым взглядом. Мари улыбнулась в ответ, чувствуя себя более свободно и взяв в руки чашу с саке, чтобы разделить её с капитаном корабля. -Так значит ты хотела стать частью моей команды, да?- Белоус поднял чашу и осушил её до дна, с улыбкой выдохнув. -Да, если вы не против, Белоус-сама,- девушка кивнула и тоже опустошила чашу, немного зажмурившись от крепости напитка, отчего вызвала смех у капитана. -Гу-ха-ха-ха-ха! Смышлёная ты девочка. Вся в бабку. Поскольку я разделил с тобой чашу лучшего саке, да и зная, чья ты внучка, я не вижу проблем, чтобы не взять тебя в свою семью. Тем более, что я вижу, что силы у тебя есть. -Спасибо, Белоус-сама! Ой...то есть...уже Отец?- неловко почесала затылок девушка. -Хехе, да. Зови меня Отцом, милая. Добро пожаловать в нашу семью!- под громогласное "Ура!" объявил Ньюгейт. -Отец, ты звал меня, ёи? Джоз сказал, что для меня тут какой-то сюрприз, но я... Марко, словно громом поражённый остановился в нескольких метрах от Отца и буквально онемел от шока. Мари широко раскрыла глаза, находясь практически в том же состоянии. -М...М...Ма...Мари-чан? Э...это...ты?- еле выговорил Феникс, не веря своим глазам. -Марко-сан...это вы...неужели...,- на глазах Мари выступили слёзы,- это я...это правда я, Мари, дядя Марко! На лице старпома выразилась непередаваемая радость, он схватился одной рукой за голову и засмеялся, чуть не плача. -Хахаха! Мари-чан! Ты живааа!- Феникс закрыл другой рукой глаза, пытвясь скрыть слёзы, которые сами по себе текли из глаз. Девушка не выдержала и подбежала к нему, крепко обняв и получив взаимное объятие. -Я так скучала, дядя Марко! Я думала, что мы больше не увидимся! Но всё обошлось, я теперь выросла и буду вашим накама! Хах,- она сама не выдержала и заплакала от счастья, под смех и радостные восклицания остальных и улыбку Белоуса.

***

Под вечер на Моби Дике устроили большой пир, куда пригласили и небольшую команду Мари. Старпом - рослый и мускулистый парень в синей рубашке с чёрным жилетом и полосатым галстуком, чёрных брюках и блестящих туфлях, с катаной наперевес. Черноволосый, голубоглазый, плечистый, с бледной кожей и больше походящий на какого-нибудь агента СР-9. Но он был 25-летним пиратом, а звали его Рю Адзаки и был он гораздо теплее, чем мог показаться на первый взгляд, плюс, он был коком на корабле и справлялся со своей задачей не хуже самого Санджи. Следующей была корабельный врач - высокая худощавая девушка в полосатой рубашке, синем комбинезоне, классической шляпе и в сандалиях на платформе. С серыми глазами, очень длинными чёрными волосами до пят, заплетёнными в две косы и татуировками практически по всему телу. На пальцах буквы складывались в единое слово ALIVE, а в компании с ними, на тыльной стороне руки два чёрных красивых сердца со знаком бесконечности внутри. Под ключицами с обеих сторон были нарисованы две ласточки в цветах, а прямо между ключиц большое витиеватое сердце, доходящее почти до зоны пресса. На обоих плечах красовались две разные татуировки - одна была в виде облаков и красного солнца, с драконом на их фоне, а другая, обвивающая всю руку почти до кисти - дракон в красных и чёрных цветах. А вот на спине было настоящее произведение искусства - череп с крыльями, в красной повязке и с розой в левой глазнице - то же тату, что было когда-то на спине у Вай Де-Сааведрас. Звали эту весьма необычную особу Камилла Ошимару, девушка она была серьёзная и холодная, с садистскими нотками, но не лишённая оптимизма, а в своём деле настоящий бог. Третьей на корабле состояла механик - Мира Гранк, девушка-киборг, прошедшая через эксперименты доктора Вегапанка. Невысокая, загорелая девушка 22 лет, с каштановыми волосами до лопаток, карими глазами и потрясающим чувством юмора. Милая, хамоватая и преданная своему делу. Почти всегда в чёрной майке, длинных чёрных шортах, ботинках и с кепкой на голове. И наконец снайпер, а точнее, снайперы. Это были братья-близнецы 17 лет - Рикко и Рокки Ванго. Оба высокие, сильные, рыжие, с синими глазами и почти всегда в одинаковой одежде. На вид и характер - как две капли воды и только капитан могла их различить. Покладистые, весёлые и вечно болтающие, но вечно ругающиеся с коком-старпомом. Вы спросите, если размеры Контессы не меньше, чем Моби Дика, то почему же у неё так мало накама? Мари как раз это предусмотрела, но на будущее, когда она станет сильнее и сможет возглавлять такую большую команду.

***

Итак, с командой познакомились, вернёмся к празднику. Мари, сидящая рядом с Белоусом, рассказывала ему о своей жизни и причём делала она это очень умело. Капитан корабля с довольной улыбкой смотрел на неё и внимательно слушал, так как ему очень нравилось, когда ему рассказывали разные истории из прошлого. Команда девушки сидела недалеко от своего капитана и так же праздновала, но тут, неожиданно, с вороньего гнезда выпрыгнул матрос и с радостным криком побежал к левому борту. -Командир вернулся! Все, кто праздновал, сразу же подскочили и побежали туда же, встречать командира. А вот Марко почему-то хитро улыбнулся и сказал сам себе, подходя к Мари: -Вовремя он, а я уж думал, не вернётся сегодня, ёи. Мари встала и подошла к Фениксу, спрашивая: -Марко-сан, а чего это так все переполошились? -Это командир второй дивизии вернулся просто, ёи. Весь день помогал нашим союзникам в бою, устал наверняка. Кстати, советую с ним познакомиться, он парень весёлый, ёи,- ответил Марко и усмехнулся. -Да? Ну, если ты настаиваешь...,- девушка почесала затылок и пошла за старпомом прямиком в толпу. Куча народу собралась вокруг того самого командира, пока Феникс с Мари пробирался сквозь людей.

"Интересно, а какой он? И почему Марко так странно усмехнулся? Хм...не пойму"

И в ту же секунду девушка остолбенела на месте, а всё потому, что прямо в метре от неё стоял никто иной, как...

-ЭЙСУ?!

Все замолчали и удивлённо уставились на Мари, которая даже глаза протёрла, чтобы убедиться, что то, что она видит, не сон. И нет, прямо перед ней был тот самый Эйс, которого она знала почти десять лет. Правда, за год он вырос, стал более мускулистым, на спине появилось тату пиратов Белоуса. Но рыжая шляпа, алые бусы, веснушки и этот добрый и горящий взгляд никуда не делись. Расплывшись в счастливой улыбке, Мари прикрыла ладонями лицо и тихо завизжала от радости, пока Эйс медленно пытался понять, кто перед ним стоит. И стоило ему вглядеться получше, как он тут же выпучил глаза и чуть ли не проглотил язык от удара шока.

-МАРИ?!

-Пхахахахаха! Ну, конечно же я! Эйсу!- захохотала девушка и кинулась на шею другу. -Оох...хаха! Мари! Я тебя даже не узнал, хахаха!- Эйс обнял подругу в ответ и поднял, раскрутив. -Хах, ты изменился, Эйсу! Ой...так стоп!!! Ты что, командир второй дивизии пиратов Белоуса?!- Мари снова в шоке уставилась на парня, всё ещё пребывая в его объятиях и смотря на него сверху вниз. -Ага. Недавно стал им, но уже привык к этому званию. А ты у нас теперь капитан, да?- парень поставил девушку на пол и поправив шляпу. -Да, но...Эйсу, это так здорово! Я очень рада за тебя! Получается, ты накама Марко-сана?- спросила Мари, взглянув на стоящего рядом Феникса. -Хех, да. Мы с Марко накама, а Белоус мой Отец. Кстати, Мари, а что ты тут делаешь?- удивился парень. -А! Я же забыла о самом главном! Я теперь тоже твой накама, Эйсу! Я стала союзником Отца и вступила к нему в команду,- спохватилась девушка, неловко улыбнувшись. На минуту повисло молчание, а потом Эйс положил руку на затылок и усмехнулся. -Это здорово! Хей, народ! Вы что, без меня тут веселитесь?! А ну-ка погодите!- заметив праздник крикнул парень и пошёл к столу, так как был ужасно голоден. -Пхахаха! Эйсу, ты совершенно не меняешься!- Мари засмеялась и с улыбкой вздохнула, направляясь за ним, в гущу праздника.

***

-Так вы с ним знакомы?- с улыбкой спросил Белоус у парочки, которая бурно обсуждала что-то за едой. -А? А, да! Почти десять лет! Я с Эйсу и Луффи жила с одиннадцати лет, так что они мне как семья,- Мари мило улыбнулась, заставляя парня краснеть. -Гу-ха-ха-ха! Сын, а ты чего краснеешь?- засмеялся Ньюгейт. -Да так, вспоминаю наше детство,- усмехнулся Эйс, почёсывая затылок. -Ох, детство у нас было весёлое,- саркастично заметила Мари. -Это точно, хах,- согласился пират. Поболтав так ещё немного, парочка вдруг услышала, что музыканты начали играть весёлую танцевальную мелодию. Вспомнив этот мотив из прошлого, Мари улыбнулась, встала и пошла в центр палубы, начиная отбивать ритм каблуками сапогов. Знакомая не по наслышке мелодия будто наполняла тело девушки, заставляя двигаться на ходу. Эйс же не отставал и пошёл следом, начав отбивать ритм в такт подруге. Все расступились перед ними, создавая кольцо вокруг мачты, где пара и остановилась. И тут мелодия грянула всей мощью, а Мари закружилась в танце, пока Эйс отбивал рядом с ней ритм ботинками об пол. Их накама, Марко, да даже Белоус с улыбками наблюдали, как эта пара танцевала друг с другом, то объединяясь, то разделяясь. Между ними будто полыхало пламя и Отец это прекрасно видел, впрочем, как и его старпом. Танец продолжался ещё добрые три минуты и на последних нотах оба танцора подпрыгнули, ударив каблуком о каблук, стукнули пятками в пол и обернулись друг к другу, глядя в глаза. Вокруг ребят грянули аплодисменты, свист и возгласы одобрения и восхищения. Мари немного смутилась и отвела взгляд, покраснев и то же самое можно было сказать об Эйсе, который с неловкой улыбкой отвернул голову, скрывая своё смущение. После такого яркого вечера, все тут же пошли спать, но не спалось сегодня только двум людям - Эйсу и Мари. Мари никак не могла выкинуть из головы образ парня. Его глаза, улыбку, голос, который так и сидел в мыслях. Как она ни старалась, а заснуть так и не могла. Сердце трепетало как бешеное, когда она вспоминала их танец. Его сердце, которое бешено колотилось, когда она обняла его, его руки и это тепло из самой глубины души. Он был в танце словно живое пламя, такой резвый, весёлый, по-настоящему "огненный". Тогда она ещё не знала, что её друг и правда обладал способностью огненного фрукта, поэтому интуиция её не подводила. Но всё же, пересилив мысли, Мари отпустила сегодняшний день и перед сном, улыбнувшись, сказала про себя: -Эх...всё-таки я по уши влюбилась в этого угрюмого и красивого парнишку с веснушками, хех. Эта ночь прошла для неё спокойно, ведь снились ей только хорошие и приятные сны. А вот Эйс всю ночь не смог сомкнуть глаз. То, что творилось с ним, было похоже скорее на лихорадку. Всё тело колотил озноб, сердце билось словно заведённое, а из мыслей не выходила она. За этот год она стала ещё красивее, что сын Роджера просто не мог не заметить. Вспоминая её в танце, невольно к щекам приливал румянец. Её волосы, милое и такое красивое лицо, плавные движение рук в танце. И в этот-то самый момент, до Эйса наконец-то дошла истина. Почему же ёкнуло его сердце восемь лет назад, почему он так стеснялся Мари все эти годы. А правда была очень простой и даже банальной - он влюбился. И влюбился с того самого дня восемь лет назад, как можно было понять. Лёжа на своей кровати, парень окончательно осознал, что все те годы, что он жил с Мари, он хранил в себе любовь к ней и выражал её в заботе и защите. Положив руки на лоб, Эйс глубоко вздохнул, усмехнулся и прошептал: -Чёрт возьми...всё таки я по уши влюбился в эту девчонку в зелёными глазами, хех.

To be contuned!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.