ID работы: 8893703

Перед тем, как мы уйдём, а ты меня забудешь

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
    Суруга Хидеки был влюблён в неё дольше, чем знал себя. Подобно цветущей сакуре, Наоми Мисора лучилась спокойствием и всегда приятно пахла весной. Он не помнил дату первого поцелуя, первого совместного похода-свидания в кино и собственного признания в чувствах. Зато помнил любимую позу для стрельбы и нож-бабочку, о котором она мечтала ещё со школьных лет.     Они ходили втроём, словно какое-то невзрачное студенческое трио из американского сериала, — Рей, Наоми и Суруга. Они прошли вместе воду, огонь и медные трубы, держась всегда рядом, словно ничего в этом мире больше не имеет ценности. Университетские тренировки, многочасовые пары, бесполезная гора конспектов. Всё это казалось молодому парню чем-то совершенно бесполезным, но таким правильным и родным. Их дружбе ничто не могло помешать, они фактически проживали одну жизнь на троих.     Так думал Суруга в тот момент, когда всё только начинало катится по наклонной. Это был первый раз, когда Рей отпросился у сокурсников пойти на какую-то многолюдную гулянку вместо их традиционного похода в боулинг. Мисора развела руками, мол почему бы и нет, один вечер ничего не меняет. Хидеки просто пожелал другу хорошо повеселиться. Как потом оказалось, такой поход был далеко не единственным.     Пенбер начал пропадать в толпах людей постарше или с учениками другогиз факультетов. Наоми это, казалось бы, совершенно не задевало. Она спокойно продолжала пить свой латте и рассуждать о лучшем ракурсе стрельбы для задания, что им дали на сегодняшней паре. Суруга заказывал апельсиновый сок и постоянно предлагал отправиться в Средиземье на поиски магического артефакта, который помог бы им построить мир во всём мире. Так их осталось двое.     Постепенно кафе, где они проводили почти все свои свободные часы, обанкротилось, а время неумолимо объявило о начале четвёртого года обучения в университете. Хидеки заметил что-то странное в собственном поведении — маленькую выразительную деталь, которая словно дополняла и так собранный пазл. Он начал видеть в Наоми не просто однокурсницу-лучшую подругу-мне кажется ты пьёшь много сока, а и привлекательную эрудированную девушку, которая, скорее всего, будет отличной матерью их будущих детей. «Возможных будущих детей», — всегда поправлял в мыслях Суруга.     Середина четвёртого курса ударила новой волной — они с Мисорой теперь в паре на совместных занятиях до конца полугодия. Пара. Юноша всегда краснел, мысленно повторяя это слово.     Самая желанная девушка на планете сейчас стоит рядом с ним, держа учебный автомат в своих умелых руках и объясняя что-то о дальнейших позициях. Сегодня они проводят сражение с лучшими снайперами их курса и, вероятно, стоило бы послушать о чём толкует ему этот до умиления серьёзный пончик с начинкой из металлических снарядов. Но Суруга не может, не различает слова. Вместо них — огромные обманчиво холодные серо-голубые глаза и узкие розовые губы. Мисора идеальна и Хидеки просто не понимает, как раньше этого не замечал.     Он признаётся самой обворожительной в мире девушке внезапно, спонтанно-скомкано, глотая буквы и стоя прямо лицом к лицу с Наоми. Суруга готовил длинную речь чуть больше полугода, но в момент горло превратилось в настоящую адскую пустыню, а контакт с мозгом мало-помалу был утерян. Наоми же спокойно его выслушала, готовясь в случае чего поймать нерадивого друга, который весьма некрепко держался на ногах. Сердце парня отчаянно билось, когда тирада о их совместной дружбе, счастливых моментах и надеждах на счастливое будущее закончилась. Хидеки болезненно ожидал ответа. Каждая проходящая за вечность секунда для него казалась убийственной.     Но Мисора по-доброму улыбнулась, этой своей самой невероятной в мире улыбкой, которую обязательно нужно запретить на законодательном уровне. Потому что таким прекрасным ангелам нельзя так улыбаться, это просто невозможно.     Ничего не треснуло, мир всё ещё существовал, а самая прекрасная в мире девушка не спешила рвать с Хидеки все связи, забывая о столь важной для него дружбе. Наоми лишь вымолвила тихое: «Да, я с радостью. Но замужество не раньше, чем окончим университет. Ну, и я хотела бы набрать рабочую квалификаци...». Суруга не слышал, что было дальше. Он просто стоял и не мог понять, послышалось ли ему это, или Мисора — теперь уже его Мисора — согласна быть парню больше, чем просто лучшим другом.     В соседней комнате изрядно уставший Рей Пенбер практиковал умение быстро собирать автомат, а в его наушниках играло тихое «I just wanna feel something real». В нагрудном кармане покоилось изображение какой-то весьма привлекательной светловолосой девушки с пышными формами и выразительным тату.     Не буду в деталях далее объяснять, что случилось или не случилось, итог воистину остался прежним. Упомяну лишь то, что у них была сотня походов в кино, прогулок по паркам и нудных музейных лекций. У них было минимальное количество фотографий с важными моментами жизни и ещё чуть-чуть иного, которое в конечном итоге стёрлось с разбитого в хлам смартфона покойной. Также, у них никогда не было той самой спокойной размеренной семейной жизни, о которой так мечтал влюблённый будущий почти-напарник величайшего детектива на планете. Но Суруга Хидеки точно был влюблён в Мисору Наоми дольше, чем себя знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.