ID работы: 8893731

Рождественский переполох

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       У Ангела и Демона была семья. Большая. Необъятная. 3 славных малыша-ангелочка лет 4 от роду и 2 королевских питона.        Их милый двухэтажный дом любовно расположился на самой окраине леса, там ,где никто не потревожит их благородную идилию семейной жизни. Нынче они ждали 4-го малыша... Близилась зима с ее пушистыми снежными объятиями и сладким вишневым пирогом на ужин , с посиделками у камина , легендами о Рождестве..       Сейчас в Ангельско - Дьявольском доме все так же было по-своему шумно и спокойно. Но главе семьи,Кроули, к этому не привыкать..       Виталий и Борис, их славные сынишки, все ссорились из-за того,что один из них , брюнет - Боря, мешал другому ,белокурому Виталику, читать сказки в слух.       В такие моменты всегда приходила их сестра Аполлинария и быстро расставляла все по местам. Снова становилось мирно. Через считанные минуты малыши уже могли и не помнить ,что ссорились когда-то.. Так случилось и сегодня. Важно топая маленькими ножками, Полина быстро успокоила крики братьев своим вальяжно-надменным "Помолчите".       Сам Кроули мягко расхаживал по дому,неумело заплетая волосы в коротенькую косицу и одновременно с тем наводя порядок: вычищая стены и ковры от фломастеров, чиня книги и дверцы шкафов ,убирая пыль и фантики...       Ангел,видя его неумелые попытки заплестись, помогал мужу...заботливо перебирал его волосы ,вплетая в них чёрную тесьму,которой же косицу и завязывал в конце на маленький еле заметный бантик.       Дьявол любил,когда его холодные пальцы касались уставшей дьявольской головы и потому..иногда "мухлевал"..намеренно делая прическу неправильно. Он был хитрец. Что не удивительно для его расы. Ангел,хоть и знал,что Кроули любитель намеренного мухлежа, все же всегда помогал ему.       Маленькие ,но такие разумные дети с особым интересом наблюдали за тем,как их родители заботились друг о друге. Особенно это впечатляло Бориса и он заботился о своем брате и о своей сестричке с такой же трепетной любовью,как это делали взрослые. Младший и Плюшка - их королевские питоны -,казалось, жили в своей собственной атмосфере.Сейчас их вновь не было в доме. Видно, ушли на пару суток в леса.. отпускать своих детенышей в большой и прекрасный мир.       В доме как всегда пахло вкусной выпечкой , яблоками ... Цветами.. Но особо узнаваемым для детей был запах одеколона отца,который так любил их обнимать ,уходя поздним вечером спать и желая тройняшкам сладких снов...       Так же был прекрасен аромат ягодного чая,который неустанно преследовал Азирафаэля.       Вот и наступил поздниц вечер... Самый обычный...и как всегда...волшебный. За окном шелестела пожухшая трава,колышимая озорным ветром.       Дети уже крепко спали в своих кроватях после объятий отца-Демона и милых поцелуев в розовые щечки от "мамы"-Ангела.. После сказок,что читал Витя...после колыбельных,которым научился Боря от Азирафаэля... После сладкого лепета кокетливой Аполлинарии, заботливо раздующей всем мягкие игрушки...       Кроули и Азирафаэль ,как обычно, стояли еще минут 10,смотря на спящих ангелят, после этого ,прикрыв дверь в детскую,шли в гостинную ,чтобы побыть наедине за чашечкой чая,обнимая друг друга, держась за руки, устало приклонив головы,счастливо улыбаясь..        Обыкновенный вечер в обыкновенном доме,где живет необыкновенная семья. Ничто нынче не предвещает беды, в воздухе лишь зависло еле уловимое притарно-сладкое ожидание Рождества. - - -       Однако...не смотря на то,что в семье Демона и Ангела было так спокойно. .это отнюдь не означило,что все и в правду было настолько солнечно.       Среди царства Рая и царства Ада, да и собственно любых межрасовых царств,даже среди людей, существовали свои заговорщики-предатели,которые знали слишком многое о своих подопечных и были готовы воспользоваться этими знаниями в любой момент...но не сейчас. Еще слишком рано. Он еще не пришел.. - - -       Одинокая худощавая фигура стояла у огромного окна ,соединяющего потолок и пол своим хрупким стеклом. За окном шел гнусный дождь,ворчал гром......изредка над городскими крышами сверкали ужасающие молнии, на минутку давая рассмотреть внешний вид незнакомца...       Кудри, зачесанные назад, бережно обрамляли его голову, кое-где небрежно торчали, придавая его тусклому и худому личику небрежный,насмешливый вид. Человек был достаточно высок для своего телосложения и имел в руке трость,на которую целенаправленно опирался,стараясь не напрягать правую ногу. Видно, был ранен когда-то..       Сейчас он смотрел на мокрючую темную улицу сквозь огромное окно в своем кабинете и с недоброй ухмылкой постукивал пальцами по золотистому черепку на головке своей трости..       Рядом с этим человеком стоял ребенок. По нему было видно,что он напуган,но вовсе не присутствием этого человека,чем-то другим... Дитя все посматривало то на человека, то на окно в некоторой растерянности,видно ожидая чего-нибудь. Хорошего, плохого, необычного - не важно. Лишь бы чего-нибудь. - Ты, дорогой мой, подрастешь, - заговорил человек с тростью,- и руками своими сотворишь наш план. - План? Наш? - с некоторым сомнением отозвался ребенок. -План... - ухмыльнулся незнакомец.       Вновь ударила молния. Ударила очень близко,в соседний дом ,не на шутку перепугав дитя... Благодаря мимолетной искре от этой светлой полосы-молнии, можно было теперь ясно видеть,что человек тот был крылат,хоть одно крыло ,правое, и было разорвано. По полу струился длинный хвост этого "человека", недовольно скользящий из стороны в сторону, когда по стеклу бежала очередная капля грязного ,как души этих людишек, дождя.        Можно было на мгновение увидеть получше и ребенка. На вид ему было от 5 до 7 лет,может больше. Он что-то бережно прятал в руках ,извечно вздрагивая от голоса незнакомца,но затем быстро принимая решительную стойку и смело глядя на его хвост.        Но сейчас ,изрядно напугавшись, малютка неловко жался к ноге высокого существа с хвостом,посматривая на зловредное окно и цепляясь за длинное пальто этого существа. Высокий человек в свою очередь отгонял мальца от себя тростью,скривив недовольную мину. - А ну не хнычь. Фу,как противно. - возмущался он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.