ID работы: 8893861

Холм, хранящий цветы

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Летом, когда белые цветы в полном расцвете окрашивают холмы, я вспоминаю эти дни, проведённые с тобой.

— Где бы ты ни оказалась, я буду там, чтобы найти тебя. Элли открывает глаза и резким движением дотрагивается до своих щёк: они снова влажные от слёз. За окном ещё темно, рассвет не окрасил линию горизонта, а часы ровно тикают на стене, продолжая отсчитывать время до утра. Но Элли точно знает, что не сможет больше заснуть, всё оставшиеся часы она проведет в постели, буравя взглядом едва различимый потолок и думая о том, где могла слышать голос, каждую ночь звучащий в её голове. Девочка не помнила человека, которому он мог принадлежать, но была уверена, что слышала его раньше много раз. Когда-то очень давно. Всё это напоминало сказки, которые мама читала каждый раз перед сном. Элли много думала об этом. Кем мог быть тот человек? Волшебником, злодеем или прекрасным принцем? Больше всего на свете она хотела узнать правду. Сжимая холодными ручками край одеяла, Элли смотрит на плюшевого зайца, сидящего на краю тумбочки возле кровати. Сейчас ей всего восемь. Она боится рассказывать взрослым, потому что они слишком серьёзные, чтобы поверить. Лишь плюшевый заяц с пышным фиолетовым бантом знает о том, как Элли плачет по ночам перед самым рассветом, не зная, отчего так грустно и больно в душе.

***

Чтобы памятью о тебе я могла гордиться в своём сердце, позволь рассказать о доброте из моря невысыхающих слёз.

Время летит неумолимо — сейчас ей уже тринадцать. Любимое место Элли в доме — застеклённая летняя веранда. Большую часть свободного от занятий времени она проводит здесь. Иногда наблюдает, как медленно опадают листья, кружась и тихо оседая на зелёную траву, в другой раз — рисует понятные одной ей узоры в многочисленных блокнотах и тетрадях. Бывало, когда она просто читала книги или вовсе дремала прямо сидя за широким столом. Жизнь казалась до безобразия скучной. Каждый день был похож на все предыдущие. Один день Элли пробовала составлять букеты, другой — рисовала, на третий ей подсунули детскую книгу о цветах. Всё это увлекало, но не более, чем на сутки. Это позднее лето выдалось не из лучших. Часто шли дожди, но не сильные, всё еще было тепло даже по вечерам, однако Элли редко выходила в сад после полудня. Ощущалась непонятная душевная тяжесть и какая-то непривычная усталость от всего, что окружало. Привычные вещи не радовали, служили лишь способом потратить время хоть на что-нибудь. Даже занятия науками перестали казаться нудными и затянувшимися — Элли всё чаще ловила себя на мысли, что ей всё равно. Хотя Элли считала, что, возможно, повзрослела несколько сильнее, чем должна была к своему возрасту. Соседские дети не любят Элли и считают странной. Игры не кажутся ей забавными, она не может найти общий язык ни с кем. Но кажется, что когда-то у неё всё-таки были друзья. Друзья, чьих имен уже и не вспомнить. Она любит платья с бантиками, в которые её до сих пор одевает мама, и, глядя в зеркало, постоянно размышляет о том, какой станет через десять лет, но почему-то всегда знает ответ. Когда в книге о цветах Элли нашла подсолнух, в памяти будто щёлкнуло что-то. Перед глазами за несколько секунд пронеслись размытые картинки, на которых было много жёлтого. Очень много жёлтого. Впервые с нетерпением Элли ждёт девяти вечера, и, как только часы бьют в первый раз, прыгает в постель, укрываясь тёплым одеялом с головой. Потушив свечку на тумбочке, она впервые даже не притрагивается к книге со сказками. Закрывает глаза, прижимая к себе плюшевого зайца, и моментально проваливается в сон. — Подожди ещё немного, и мы обязательно встретимся, — тихо произносит всё тот же голос. Элли оборачивается и впервые видит его обладателя прямо перед собой среди тысячи золотых подсолнухов — таких же, как его глаза, наполненные чем-то тёплым и нежным. — Кто ты? Он печально улыбается и протягивает ей руку. — Меня зовут Неа. Элли резко открывает глаза. Её подушка мокрая от слёз.

***

Никогда не оставляй меня плакать одиноко во тьме. Я буду там, чтоб найти тебя в солнце и в дожде.

Элли шестнадцать. Светлые волосы выросли до пояса, а крупные локоны постоянно спутывались между собой. С тех пор как она впервые увидела Неа, головные боли не покидали её ни на день. С каждым разом — лишь сильнее. Мутные картинки постоянно мелькали перед глазами: когда она умывалась утром, завтракала, выходила в сад. Он приходил каждую ночь, появлялся в каждом сне и улыбался. Его улыбка прожигала в сердце огромную дыру, отдающую болью. И сколько бы Элли не умоляла, не рассказывал ничего. Почему он так жесток? Почему он мучает её? Из-за него она не может жить нормальной жизнью: мир потерял свои краски, он больше не похож на золотое поле.

Только ты плачешь одиноко во тьме. Я буду там, чтоб найти тебя в солнце с дождём.

Каждое утро Элли рыдает, не сдерживая громких всхлипов, не боясь привлечь внимание.

***

Холмы окрасились снегом белым, который тает на земле. Неоднократно лепестки цветов будут расцветать вновь и вновь.

Первый снег укрыл увядающие цветы в саду. Элли восемнадцать. Она не отвечает на вопросы доктора, которого наняли беспокоящиеся родители. Мужчина задумчиво просматривает старые рисунки в её детском альбоме и с сожалением вздыхает. — Быть может, раньше случалось нечто такое, что терзает тебя по сей день? Элли молчит. Она думает, что, если расскажет всё, люди вокруг обязательно нарекут её сумасшедшей. Голова болит уже меньше, но связь с реальностью слабеет стремительнее. Доктор терпеливо ждёт ответа несколько минут, но так и не получает его. — Тогда я бессилен, — наконец произносит он. — Увы, не зная твоего страха, я не могу помочь тебе справиться с ним. Весь вечер Элли проводит одна в своей комнате, не понимая, почему вопрос доктора так сильно не даёт покоя. Она даже не может заснуть — перед глазами темнота, в которой ничего нет. Случалось ли что-то раньше? То, чего она боится? Случалось. Элли не замечает, когда вокруг вместо привычной тусклой мебели вновь расцветают подсолнухи, но ей кажется, что впервые с ними что-то не так. Жёлтый цвет не отдаёт теплотой, а в воздухе царит напряжение. — Как долго мне ещё ждать? — спросила она. Неа стоит за её спиной и молчит, совсем не улыбаясь. Его взгляд направлен куда-то в сторону. Элли не поворачивается к нему — ей страшно. В воздухе она чувствует неприятный металлический запах. — Почему ты молчишь? Расскажи мне всё! — Пожалуйста, не смотри на меня. Её сердце сжимается. — Я не хочу, чтобы ты вспомнила это. Я вернусь и мы начнём всё с чистого листа. Элли не хочет больше блуждать во тьме одна. Она знает — ответ близок, но стоит ли его узнавать? Стоит. Десять лет слёз и неизвестности убивали её изнутри, делая жизнь невыносимой. Это были не простые сны и не простой голос, и Элли хотела знать о нём всё. И она поворачивается. Её сердце сжимается от ужаса. Руки дрожат, когда Элли видит кровь повсюду: на его руках, лице, одежде, возле ног. На этом поле больше не растут подсолнухи — оно усеяно ликорисами. В ту ночь её сон впервые становится кошмаром.

***

Элли девятнадцать. Она больше не слышит во сне голос Неа. Ей вообще больше ничего не снится. Всё исчезло. Он её бросил? Как он мог поступить так жестоко? После всего, что обещал.

***

Когда земля погружается во тьму, в это время оберегая последний свет, она нежным голосом поёт о грусти. Сея семена радости, позволь рассказать о вечности, о будущем, что ты любил.

Рука судорожно вцепляется в волосы. Золотые глаза горят злостью и досадой. Неа знает, что пока ещё не получается удерживать контроль над новым телом слишком долго, он не может найти её прямо сейчас. Как нелепо и глупо вышло всё, перевернулось с ног на голову. Зловещий месяц продолжал освещать ему путь, но насколько правильна выбранная дорога, никто сказать не мог. С тех пор как память Ноя начала просыпаться, Неа потерял связь с ней. Он до сих пор слышит слова Графа, звучащие словно проклятие. Раньше они казались ему приговором, но, поразмыслив, Четырнадцатый решил для себя, что это не помешает планам. Откровенное враньё. Ему больно. Он не хотел, чтобы события, развернувшиеся более тридцати лет назад, хоть как-то затронули ни в чём не повинного человека. Человека, которому Неа желал лишь счастья, но не принёс ничего, кроме страданий. Как он мог рассказать всё ей? Если бы они не встретились, как изменилась бы судьба? Осталась ли бы Элли жива тогда? — Память не вернётся к ней. Что бы ты ни делал, она никогда не сможет вспомнить тебя. Неа никогда не остановится. Он будет искать её, даже если эти слова правдивы, и она никогда не назовёт его по имени как раньше. — И сколько бы раз ты ни перерождался, я уничтожу её быстрее, чем вы встретитесь. Неа будет искать её. Даже если на их холме больше не растут подсолнухи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.