ID работы: 8894270

Ледяное сердце

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ледяное Королевство

Настройки текста
— Как же холодно! Просто отвратительно! Трикс приземлились последи ледяных глыб недалеко от дворца королевства Даймонд. Холод мгновенно окутал тела ведьм, а лёд под ногами не давал возможности устоять на ногах. Сторми сразу же подскользнулась и упала, потянув за собой и Дарси. Эта цепочка могла продолжиться, но ледяная принцесса вовремя увернулась и насмешливо посмотрела на подруг, которые валялись на льду. — А ещё называете себя ведьмами. Уморительно. И хотя в лице Айси читалась насмешка, взгляд у неё совершенно ничего не выражал. Пока ведьмы пытались подняться на ноги и словить равновесие, светловолосая взглянула куда-то в сторону. За ледяными холмами, которые страшили своей остротой, виднелся высокий дворец. Лунный свет отбивался от стен замка, они выглядели так, будто вот-вот растаят, но принцесса подметила, что за три года не изменилось абсолютно ничего. Даймонд, по прежнему, место удивительное и прекрасное в своём изяществе. Здесь не было живых растений, не было броских домов, но для ведьмы такой холод и сдержанность были олицетворением уюта. Ей неожиданно захотелось прогуляться по знакомым улочкам, как до поступления в Облачную Башню, пройтись вдоль заледенелых водоёмов и потанцевать. Но Айси вовремя напомнила себе, что якобы она выше всего этого и должна преподнести себя иначе. Как будто бы она никогда не была счастливым ребёнком, дочерью и обычной девушкой. Она верила, что нужна Валтору, и была готова изменить мир вместе с ним, чего бы ей это ни стоило. — Отправляемся во дворец? — уточнила Дарси, стряхивая с себя налипший снег.

***

Тем временем в другом измерении, в городке под названием Гардения, в обычном доме раздался оглушающий визг. Он был настолько громким, что вся Земля сотрясалась от криков Стеллы, и не было ясно, это был крик радости или боли. Подруги сразу же метнулись в комнату Блум, где находилась фея Солнца и Луны, бросив свои дела. Музы выбежала с мокрой головой, Флора в муке, а Блум и Текна просто помчались вверх по лестнице сломя голову. Хорошо, что Майка и Ванессы не было дома, иначе бы они просто не выдержали очередных выходок феи. — Пожар? Наводнение? Валтор? Что случилось? — закричала Блум, забегая в комнату. Стелла сидела за рабочим столом подруги, на котором размещались технические принадлежности Текны. С некоторых пор девушки из клуба Винкс перебывали в гостях на Земле, потому что Магикс и большинство других изменений уже были захвачены Валтором. Девушки, а в особенности Блум, не хотели даже думать о том, что вскоре Гардению может постигнуть та же участь, но пыл фей после очередных провалов постепенно угасал. Они не мирились с положением дел, но вера в светлое будущее Волшебного мира казалась прозрачной… Комната Блум потерпела значительные изменения. Для того, чтобы все пять фей поместились в одном месте, пришлось использовать заклинание расширения пространства. Конечно, хозяйка комнаты была не восторге от того, что её стол находится в десяти метрах от кровати, а шкаф увеличился в четыре раза, но против Стеллы и её желанного комфорта не попрешь. Возвращаясь к блондинке. Она вовсе не выглядела напуганной, а скорее взволнованной. Девушка указывала в экран компьютера и подозвала подруг к себе, чтобы они могли что-то разглядеть. — То есть никаких монстров и стихийных происшествий? — причитала Муза, приглаживая мокрые волосы, от влаги которых пачкались ковровое покрытие в комнате. — А в следующий раз ты позовёшь нас, когда у тебя ноготь сломается? — Если бы всё было так просто, Муза, — закатила глаза блондинка. —Твой компьютер напугал меня, Текна. В нём высветилось какая-то полоса, причем так неожиданно! — Полоса? — нахмурились розоволосая фея. — Дай-ка взглянуть. Фея с Зенита подвинула подругу и уселась с ней на одном стуле. Стелле такой расклад не понравился, поэтому она встала и ткнула в компьютер. — Вот, видишь? — Постой, Стелла, это не просто полоса, — девушка нахмурились нажала какую-то кнопку. Послышался странный шумящий звук, и лицо феи просияло. — Не может быть! Я и не надеялась! — Что? В чём дело? — Блум, Муза и Флора также окружили Текну. — Считывающий жучок в кабинете мисс Гриффин работает. Помните я установила его ещё тогда, когда Фарагонда пропала, и мы искали её в Облачной Башне? — Разве ты не говорила, что он сломался? — удивилась Флора. — Я тоже так думала, но сейчас пришёл сигнал, кажется, нам удалось что-то записать… Фея принялась что-то искать и обрабатывать с помощью компьютерных технологий, пока другие с недоумением следили за её действиями. Они не понимали, как из полученной записи можно что-то извлечь. Это был шум и ничего больше, но после некоторых манипуляций что-то начало проявляться. — Слушайте. — «Это что, королевство Даймонд? Верно. Я только что вернулся оттуда после переговоров с королевой Астрид… Я решил дать второй шанс этой планете… Я просто «дарю» им время, за которое Даймонд примет правильное решение. В мою пользу. А если во второй раз королева будет упрямиться, то у меня не останется выбора, кроме как подчинить их всех… Вы можете отправиться в Ледяное королевство, чтобы помочь королеве Астрид. Я вернусь туда через десять дней, чтобы окончательно разрешить ситуацию, а теперь вы можете быть свободны.» Звук прервался и феи переглянулись. — Значит, Трикс собираются на родину Айси, — подытожила Блум, расхаживая по комнате. — Давно же эти ведьмы не были без сопровождения Валтора, это хорошая возможность вмешаться. — Не знаю, Блум, в прошлый раз, и когда мы с ними связались… —Флора мягко коснулась плеча рыжей феи и закусила нижнюю губу, не в силах завершить свою мысль. — Я помню. Мы лишились Водных Звёзд, — вздохнула девушка и поникла. — Но мы же не можем сидеть сложа руки! А иначе зачем мы получили Энчантикс? Зачем говорим о мире, если не готовы за него бороться? Феи замолчали, чувствуя себя неважно. Они слишком часто разбивались о сопротивление Валтора за последнее время. Они устали бороться, когда другие волшебные существа сдавались в руки злу. Они забыли какого это, быть простыми ученицами Алфеи, какими являлись до появления Валтора. Но это не были бы Винкс, если бы они оставили всё как есть. — Я свяжусь с Лейлой и специалистами. Нам понадобиться их помощь, — твердо произнесла Текна.

***

Входные двери во дворец резко распахиваются, впуская внутрь ужасный холод. Конечно, жители планеты Даймон привыкли к низким температурам, но это не значит, что они равнодушны к лютым морозам, а с приходом принцессы у всех жителей королевства пробежали мурашки по коже. От внезапного вторжения слуги замка встрепенулись и посмотрели на открытые двери. В проходе стояли три ведьмы, чьи волосы развевались на ветру, что придавало Трикс грозного вида. Айси первая ступила внутрь дворца, а стук её каблуков эхом отбивался от стен большого помещения. Кто-то замер в ужасе, кто-то начал убегать, как будто ведьмам было какое-то дело до обычных служанок и дворцовой стражи, которая сразу же набежала в холл и направила ледяные мечи на Трикс. — Вы думаете нас этим взять? — рассмеялась Сторми и лёгким жестом руки завертела стражников в сильном вихре, после чего их откинуло по сторонам. — Полегче, сестра, всё веселье будет потом, — сказала ведьма льда и повела девушек за собой. Айси размеренным шагом шла вдоль холла и ступила на широкую лестницу, которая находилась прямо напротив раскрытой входной двери. Она бросила взгляд полный безразличия на стражника, которого откинуло на ступеньки, а после перешагнула через него, пока тот пытался встать. Девушка открыла громоздкую дверь, которая находилась в самом конце лестницы и улыбнулась своей находке. Память не подвела Айси, она оказалась в тронном на зале, где явно происходило собрание. Присутствующие сразу же обернулись на ведьм. По залу сразу же прошёлся шёпот. На изящных скамьях сидели седовласые старцы, мужественные воины и влиятельные женщины. Кого-то из этих людей Айси могла помнить — это были советчики королевы, но сейчас ведьмам было мало дела до каких-то болтающих людей. На высоком троне, который казался стеклянным и невесомым, восседала женщина с усталым и строгим взглядом. Её длиннющие белоснежные волосы были аккуратно уложены и ниспадали по подлокотникам трона, глаза выглядели пронзительно, имели голубоватый оттенок и всё своё внимание направляли на вошедших. Королева Астрид поднялась с места и сделала шаг вперёд, как будто хотела лучше рассмотреть вошедших. — Здравствуй, мама. Соскучилась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.