***
Я резко открываю глаза. Голова болела и в голове ещё звучали эхом его слова. Совсем ранее утро, и милая персиковая комната освещена лучами солнца. Волшебно. Я закутываюсь в стёганое одеяльце и предаюсь саможалению. Ребенок в моей голове молчит. Так бы всегда. Я вздыхаю, получается прерывисто, как после долгих рыданий. Комната и вправду уютная, на стенах плакаты с смазливыми мальчиками, на полу большое зеркало, повернутое ко мне. В отражении я вижу смуглую, с каштановыми волосами девочку. Только серые глаза выделяются. Если у владелицы тела глаза были другого цвета, то у меня небольшие проблемы. Ха-ха. Пытаюсь встать с кровати и у меня получается. Смотрю в зеркало и пытаюсь научиться улыбаться новым лицом. Получается не очень, но судя по виду за окном только рассвет и время ещё есть. За окном кстати, миленькие одинаковые дома. В них живут спокойные одинаковые семьи без всей этой беготни и постоянных смертей. Когда-то и я была такой, и я бы отдала всё что угодно и даже больше только чтобы вернуться туда опять.надежда
8 июля 2022 г. в 14:30
Я задыхаюсь, в груди полыхает пожар, а в ушах стучит кровь. "Бежать, бежать, бежать": твердит бедный испуганный голос внутри головы. И так редкие прохожие отшатываются и недовольно ворчат. Я наверняка похожа на малолетнего воришку, стащившего шоколадку из супермаркета и убегающего от охранника.
Я несусь, заворачиваю за угол и втыкаюсь в грязную стену. Тупик. Два мусорных контейнера и стена.
Черт, черт, черт! Крики за спиной все ближе, но тот, кого я боюсь больше всего, бежит молча, только ботинки глухо бьют по асфальту.
Я прислоняюсь к стене и сползаю вниз, утыкаясь лицом в колени. Мое лицо почти спокойно. Я давно перестала плакать на этом моменте. Во всяком случае физически. Маленький ребенок в голове визжит не затыкаясь. Он не хочет умирать опять. Прости, малыш.
Казалось бы, ко всему можно привыкнуть. Кроме этого.
Слышу странную тишину и поднимаю голову. Так и есть, он стоит прямо передо мной, как обычно, грозный и похожий на бога войны. Сверкает глазами и улыбается.
Конечно, он всегда выглядит воинственно и устрашающе, в отличии от меня. Я всегда жертва, мое тело всегда хрупкое, как мышиный скелетик.
Он кидает взгляд в сторону своих приспешников, они шипят на друг друга, толкаются локтями и уходят прочь. Его глаза возвращаются ко мне. Если бы он знал сколько раз, его блестящий расплавленным золотом взгляд снился мне в кошмарах. Хотя наивно полагать, что он чего-то не знает.
– Поднимайся.
Он бросает слово как милостыню нищему. Я никогда так не умела.
Я неловко, цепляясь одеждой за шершавые кирпичи встаю. У меня дрожат губы. Жалкое зрелище.
Его ладонь чуть меньше моей головы. Он обхватывает макушку и следующее, что я слышу- это треск моего черепа.
В глазах резко темнеет и мне почти не больно. Я сворачиваюсь клубочком и уплываю в тьму.