ID работы: 8894402

солнечный знак

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

надежда

Настройки текста
Я задыхаюсь, в груди полыхает пожар, а в ушах стучит кровь. "Бежать, бежать, бежать": твердит бедный испуганный голос внутри головы. И так редкие прохожие отшатываются и недовольно ворчат. Я наверняка похожа на малолетнего воришку, стащившего шоколадку из супермаркета и убегающего от охранника. Я несусь, заворачиваю за угол и втыкаюсь в грязную стену. Тупик. Два мусорных контейнера и стена. Черт, черт, черт! Крики за спиной все ближе, но тот, кого я боюсь больше всего, бежит молча, только ботинки глухо бьют по асфальту. Я прислоняюсь к стене и сползаю вниз, утыкаясь лицом в колени. Мое лицо почти спокойно. Я давно перестала плакать на этом моменте. Во всяком случае физически. Маленький ребенок в голове визжит не затыкаясь. Он не хочет умирать опять. Прости, малыш. Казалось бы, ко всему можно привыкнуть. Кроме этого. Слышу странную тишину и поднимаю голову. Так и есть, он стоит прямо передо мной, как обычно, грозный и похожий на бога войны. Сверкает глазами и улыбается. Конечно, он всегда выглядит воинственно и устрашающе, в отличии от меня. Я всегда жертва, мое тело всегда хрупкое, как мышиный скелетик. Он кидает взгляд в сторону своих приспешников, они шипят на друг друга, толкаются локтями и уходят прочь. Его глаза возвращаются ко мне. Если бы он знал сколько раз, его блестящий расплавленным золотом взгляд снился мне в кошмарах. Хотя наивно полагать, что он чего-то не знает. – Поднимайся. Он бросает слово как милостыню нищему. Я никогда так не умела. Я неловко, цепляясь одеждой за шершавые кирпичи встаю. У меня дрожат губы. Жалкое зрелище. Его ладонь чуть меньше моей головы.       Он обхватывает макушку и следующее, что я слышу- это треск моего черепа. В глазах резко темнеет и мне почти не больно. Я сворачиваюсь клубочком и уплываю в тьму.

***

Я резко открываю глаза. Голова болела и в голове ещё звучали эхом его слова. Совсем ранее утро, и милая персиковая комната освещена лучами солнца. Волшебно. Я закутываюсь в стёганое одеяльце и предаюсь саможалению. Ребенок в моей голове молчит. Так бы всегда. Я вздыхаю, получается прерывисто, как после долгих рыданий. Комната и вправду уютная, на стенах плакаты с смазливыми мальчиками, на полу большое зеркало, повернутое ко мне. В отражении я вижу смуглую, с каштановыми волосами девочку. Только серые глаза выделяются. Если у владелицы тела глаза были другого цвета, то у меня небольшие проблемы. Ха-ха. Пытаюсь встать с кровати и у меня получается. Смотрю в зеркало и пытаюсь научиться улыбаться новым лицом. Получается не очень, но судя по виду за окном только рассвет и время ещё есть. За окном кстати, миленькие одинаковые дома. В них живут спокойные одинаковые семьи без всей этой беготни и постоянных смертей. Когда-то и я была такой, и я бы отдала всё что угодно и даже больше только чтобы вернуться туда опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.