.
29 марта 2020 г., 04:36
Как иронично...
Ты пришла сюда, и мы обе замерли.
Да, это место было нашим, чем то что отделяло нас от всех людей, мы были тут всегда одни, всегда вдвоём. И сейчас, снова... Но теперь всё не так.
Мне стало тошно, как можно было после всего, придти сюда?! Испортить, изуродовать, захотелось плакать, закончить всё, не видеть больше, не чувствовать, но это была ты...продолжая смотреть, а затем
Ты делаешь шаг мне навстречу, и мы молчим, ни слова.
И ещё, и ещё...теперь мы вместе сидим на краю, какое мучительное слово "мы", мы были, боль разлилась по всему телу, но было трудно отвести взгляд, мне хотелось больше - прикоснуться к твоим рукам, губам, к твоей шее, хотя бы ещё раз в жизни...но
Вместе с этим, я была готова сделать последний шаг и сорваться, только бы не видеть тебя, забыть и вычеркнуть всё что было, и меня.
Мысли прекращаются резко ударившим никотином, мне в нос. Ты закурила - выпуская изо рта небольшой клубок дыма, "всё те же" - тишину разрушает твоё дыхание.
Мы близко, между нами метр, он не даст возможности прикоснуться к тебе, но даст вполне ощутимое ощущение близости с тобой, даст снова почувствовать тебя.
Слёзы самовольно начали стекать с моих щёк, горло ударила агония, а сердце сжалось...мне больно, мне так сильно больно.
И вижу протянутою тобой сигарету, я не курю, но почему то беру её, чуть тресущимися руками, ты не даёшь зажигалку, а приближаешься, подкуривая от своей и до меня дотягивается еле ощутимый аромат духов, которые можно узнать из тысячи.
Я заглядываю в твои глаза, но не могу узнать, что ты чувствуешь, не могу понять что твориться в твоей голове, твоих мыслях. И делаю тягу...едкий вкус ударяет мне в горло, а лёгкие больно сжимаются и я закашливаюсь, их вкус всё ещё отвратителен, но он даёт чувство покоя, чувство боли входящей из тебя вместе с дымом, и с твоей жизнью, ты как будто умираешь от каждой затяжки, но вдыхая воздух снова, ты получаешь новый шанс, который так стремишься использовать.
Я опускаю взгляд, раньше мне стало бы страшно...
- Курить всё ещё не твоё.
Слышу твой голос, мягкий и чуть хрипловатый от курения, такой родной, но такой далёкий.
- Знаю.
Солнце опускается всё ниже, небо розовеет, а в душе расцветают бабочки, может с концом этого дня, будет ещё один, подарящий мне шанс? Или ты развернёшься докурив свою сигарету, и больше не вернёшься?
Может ты снова заглянешь мне в глаза и я смогу понять, смогу прочитать в них.
И вот, твой бычок летит вниз. Как могла бы лететь я. Но мы продолжаем сидеть, смотря на небо, туда в неизвестность, как хотелось бы сейчас закричать, высказаться, расплакаться показать что внутри...
И ты поворачиваешься ко мне, заглядывая в глаза, приподнимая самые уголки губ...что вряд ли бы кто заметил, но не я. Твой взгляд долгий, мучительно сладкий, и в нём нет былого величия, лицемерности, лишь печаль...клочок надежды.
- Я надеялась встретить тебя здесь.