ID работы: 8894418

Притяжение

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так ты в средней школе встречался с Момои?       Куроко только пожимает плечами. Если они хотят так думать, то пускай. Тем более, это ему немного льстило: все парни из Сейрин дико завидовали.       Сегодня Тетсуя остаётся после тренировки, чтобы покидать мяч в гордом одиночестве. Он слишком много раздумывает над тем, как улучшить свои броски, но совершенно не добавляет практики. А не помешало бы.       В самый момент прыжка, кто-то оказывается прямо перед ним и останавливает мяч, оставляя его в руке Куроко и накрывая сверху своей.       Тетсуя на одну миллисекунду прикрывает глаза, позваляя эмоциям взять верх над разумом.       В такой момент перед глазами появляется только один человек: Аомине Дайки. Куроко вспоминает тот момент, который навсегда останется между ними двумя, в выпуском классе средней школы Тейко.       Тетсуя делал свои первые попытки бросать мяч, когда на улице темнело, может быть даже шёл дождь. Вместо попадания в корзину - рука Аомине на мяче.       А потом его губы на губах Куроко, громкий звук удара мяча об пол, который больше ничего не значил. Их пальцы переплетаются.       В спортзале полутемень и настоящая тишина, каждый вздох и выдох воспринимается как немой крик между этими двумя. От Аомине пахнет свежестью, парень только-только вышел из душа. И не смог пройти мимо своего Тетсуи. - Привет, Кагами. - Куроко делает своё самое безразличное лицо.       Кагами говорит какую-то несуразицу про то, что Куроко никогда не научится бросать, если будет делать именно так. И сам забрасывает мяч.       Тетсуя не считает себя скрытным, но и сказать некоторые вещи вслух просто не может. Словно что-то держит эти мысли внутри, говоря, что это "тайна". Какое глупое слово, но, как оказалось, у Куроко их больше некуда. Просто человек-тайна какой-то. - Та чего ты сегодня такой убитый! - Тайга смеётся.       В следующую секунду Тетсуя чувствует на себе крепкие руки смуглого Дайки. Как он подхватывает его, тянет на себя, не даёт разорвать поцелуй.       Куроко больно спиной на полу спортзала, но он не смеет даже шелохнуться, словно забыл все свои обиды и мечты. Зачем ему все остальные люди, если прямо сейчас на нём сидит Аомине.       Он закусывает губу, чтобы никакой задержавшийся после уроков учитель не смог раскрыть их случайного преступления. Куроко преступник. Но знает об этом только Дайки.       Кагами с Куроко идут на милкшейк, чтобы Тайга рассказал как его на днях отвергла девчонка из параллельного класса. Тетсуя только понимающе кивает. Жаль, что его проблем никто не поймет.       На следующей день Дайки стал другим человеком: видимо, что-то сломалось внутри. Точнее, он сам сломал, решив, что отношений строить не хочет. Он был в том возрасте, когда это можно было назвать "ошибкой молодости".       Тетсуя пытался с ним поговорить, думал, что чувства другого крепкие. Но гордость была крепче. Поколение чудес ничего не понимало, как вдруг так легко сломалась эта дружба?       Куроко играл теперь в Сейрин: выигрывал, проигрывал, плакал, смеялся. Аомине всем говорил, что ему нравятся девушки с большой грудью, а ночью ему снился спортзал. Дождь за окном. Тетсуя.       С той самой секунды внутренняя война, которая не отпускает собственную душу. Терзает сомнения каждую секунду. Никто не предупреждал, что будет так тяжело.       Момои порхает вокруг, словно это её младший брат. Дайки легче сделать вид, что он ненавидит их всех вокруг, чем ощущать горечь вранья на кончике языка. Не умеет он говорить неправду, что поделаешь.       Но, к сожалению, не правда была у них в крови. Тетсуя стоял сейчас перед ним и улыбался, а через секунду исчезал тенью. Чужой тенью.       Они встретили вновь где-то на улицах Токио, таких запутанных и разных, не всегда тихих и приятных. Но если ходить по ним, то всегда есть шанс встреть кого-то знакомого. - Привет. - Дайки забыл остальные слова.       Уколы на кончиках пальцев. Сколько длилось их "навсегда"?. Почему внутри продолжает метаться сомнение, из стороны в сторону.       Когда они только вдвоём, Тетсуя не должен притворяться. Он может высоко поднять голову, показывая, что ему это ничего не стоило, столько лет прошло. И кинуть взгляд, который невозможно забыть. Хуже, чем врать.       Аомине хватает его за руку, хотя сам не знает, что собирается этим показать. Молчание затягивается, а извинения сказать ещё сложнее, чем нагло соврать. - Если тебе опять нечего сказать, то я спешу на тренировку. - Куроко действительно позволяет себе такие колкости. Но в эту вложено намного больше.       Но по спине бегут мурашки, старые шрамы, хоть и ментальные, словно чешутся где-то внутри, на душе. За окном продолжает шуметь дождь, бесконечный день сурка. Хотя столько всего уже пришлось пережить, но это - не пережить. Вот в чём была вся проблема.       Они стоят так близко, как не стояли уже давно. Не зря же Аомине стоял в этом переулке несколько часов, ожидая своего бывшего одноклассника.       Тетсуя поднимает взгляд в серое небо, потому что, кажется, начинается дождь. Холодными, обжигающими каплями, он пытается потушить внутренний огонь.       Аомине не умеет врать, не умеет говорить правду, извиняться. Умеет только всё портить, словно рождён был, чтобы ломать лучшее в своей жизни.       Тетсуя закрывает глаза, когда Дайки его целует, снова слышится звук упавшего баскетбольного мяча. Если бы ему только разрешили вернуть время вспять... - Прости. - Дождь усиливается. Дайки никогда не выглядел так жалко.       Тетсуя скрывает много секретов. Долго. Он умеет молчать, а ещё - умеет прощать. Они сами не могли объяснить, что было тогда между ними, сами себе признаться боялись.       Может, и не стоит говорить о таком направо и налево. Но как тут устоять, если такое сильное притяжение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.