ID работы: 8894424

Что-то из рода Фантастики

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ад существовал, и сейчас это был Эксигол. Небо над Беном горело от развернувшейся битвы. Несмотря на то, что он более не принадлежал ни одной из сторон, Соло мельком ехидно заметил, что только идиот мог вслепую отправить всю флотилию на гибель. Сопротивление в своём репертуаре. Звуки выстрелов и стон металла были аккомпанементом его мыслям. Он почувствовал ее присутствие здесь задолго до того, как шаттл прорезал атмосферу каменной планеты. Сжав губы в тонкую линию, Бен позволил страху растечься по своим внутренностям, стекая по спине холодом. Рей. Сила, он не может допустить, чтобы у него забрали и ее. Только не Рей. Соло переходит на бег и прыгает в открывшийся шлюз, не беспокоясь о жёстком приземлении. В голове стучит: успеть, скорее, бежать. Отстреливаясь от приспешников Палпатина, он тянет за нить их связи, проверяя, что Рей еще жива. Глупо, одергивает себя Бен, он бы почувствовал. От этого не легче. На него обрушивается поток ее мыслей, которые бьются отчаянно и боязливо.

***

Император играл грязно, как всегда, прибегая к шантажу и обещанию власти. Только вот Рей она никогда не была нужна, до этого дня она и не знала, что будущая Императрица. Девушка еле заметно кивает — в этом жесте вся она. Жертвенная, искрящаяся светом — той силой, которой она наделена. Трибуны, окружающие Палпатинов начинают ритмично стучать, начиная ритуал посвящения. Один из прихвостней ситха протягивает ей меч, который она активирует под леденящую речь своего предка. С ног до головы ее заливает красное свечение двойного клинка, и Рей входит в своего рода транс — мысли успокаиваются. «Это было в видении, все так и должно быть. Такова цена. Я не боюсь своей природы.» Она разворачивает корпус, удивлённо замечая Бена в связи, который что-то кричит, но слов не разобрать из-за ритмичного стука трибун, древнего шепота, зовущего ее, она слушается его и, исполненная первобытным гневом, рассекает Императора на части, шагая за черту. Соло видит все, что происходит далее в замедленном действии, попутно разбираясь с рыцарями Рен: Рей падает на колени, их связь дрожит, Сила пульсирует вокруг девушки. Все продолжается не долго, но ему кажется, что прошли часы. Рей поднимается и на нее накидывают чёрную мантию. Так и не деактивировав сейбер, она переступает останки своего деда и решительно идёт в сторону трона. Бен вбегает в тронный зал в тот момент, когда она садится. Трибуны замолкают. Он тяжело дышит, но нехотя верит тому что видит. На секунду замешкавшись от отчаяния, он притягивает меч Люка, который лежит неподалеку. Стражники держат свое оружие наготове, но Рей останавливает их властным размахом руки — даже это движение кажется Соло чужим, неестественным. — Бен. Соло. — произносит Императрица, и он вздрагивает, как от удара, ее голос разносится по залу, обдавая холодом каждый уголок. — Впечатлен? — Прости меня, — его голос дрогнул, — я не успел спасти тебя. — Спасти? — она поднимается с трона, приходя в ярость, и Бен понимает, что ему почти физически больно видеть ее такую. — Разве ты не хотел, чтобы я стала такой? Чтобы я приняла темноту и обратилась? Она начала спускаться к нему, источая пульсирующую злобу, меряя его взглядом хищного животного, загнавшего добычу в тупик. Теперь, когда она ближе он увидел, что каре-зеленая радужка ее некогда теплых глаз налилась жестоким золотом, лицо заострилось от серых теней пролегающих на скулах и красных бликов от вибрирующего клинка. Она даже казалась выше. — Кайло Рен — да. — выдохнул он. — Я же просто хотел, чтобы ты была со мной, и приняла, наконец, мою чертову руку! Императрица стремительно сократила расстояние между ними и замахнула руку для удара. Соло защищался мечом дяди, который, казалось бы, сам знал, что делать, блокируя каждый выпад, продлевая жизнь Бена, продолжая смертельный танец. В какой-то момент он оказался загнанным в угол, но под напором ее меча, тяжело дыша, он удерживал ее взгляд. — Вспомни зачем ты стала такой! Каждая секунда дорога — твое, и так жалкое, Сопротивление терпит потери, пока ты играешь в ситха! Это не ты… Она разрывает сцепку мечей и направляет свой на него, выглядя оскорбленной. — Через меня прошли все древние учения и знани… — Убей меня, но если ты сделаешь это, моя смерть не поможет тебе отрицать кто ты на самом деле! — Год назад ты бы был себе противен. — говорит эта чужая ему Рей с презрением, что сквозило в ее голосе и раньше — когда она называла его монстром. Если бы факт того, что они поменялись местами не был таким ужасающим, Соло непременно усмехнулся бы. — Мой предок… — распылялась она. — Не повторяй моих ошибок. И тут что-то меняется. Девушка замерла, ее взгляд стал пустым, рука с клинком упала. — Финн… Бена кольнуло это имя, но воспользовавшись замешательством, он проник в ее сознание, надеясь, что сработает. Рей закрыла глаза и качнулась, схватившись за голову, от натиска эмоций от утраты друга, и влившихся в ее сознание образов, которые посылал ей Бен. Она видела прежнюю себя глазами Кайло Рена? Нет, Бена Соло. В этот раз она принимала его руку без сомнений и на ее лице играла улыбка, от которой замирало ее? Нет, его, сердце. Чувство искрилось и наполняло силами, никак не связанными с Тьмой или Светом. Только она, только он, и никого, кроме них, кажется, не существовало. Все в этом образе было об одном: «Ты мой единственный дом. Вернись ко мне. Я люблю тебя…» Она деактивировала сейбер и по щекам Рей заструились слезы. Бен смотрел на нее, ожидая чего угодно: язвительной реплики, уловки, продолжения схватки. Но Рей выпустила меч из руки и, звякнув о каменный пол, он упал.

***

— Прекратить огонь. Бен выключил меч. Рей открыла глаза и посмотрела на него, как будто увидела в первый раз или просто не верила, что он здесь. Соло встретил взгляд ее заплаканных каре-зеленых глаз и потянулся к ней, чтобы сжать в объятиях. Она была такой маленькой в его огромных руках, все ее хрупкое тело сотрясалось от плача, а он только крепче принимал ее к себе. Страх себя, отвращение, ужас — все эти чувства он ощущал как свои из-за их связи, но было что-то еще. Он зарылся носом в ее волосы — от нее пахло озоном и солью. — Ты вернулся за мной. Рей отстранилась, чтобы заглянуть в его лицо. Она отметила, что шрам исчез, а за ссадинами и кровью Бен будто бы помолодел на несколько лет — напряжённые складки разгладились, чернота под глазами ушла, щеки покрывал румянец. — Всегда. Он сканировал ее лицо, пытаясь запомнить каждую ее черточку, но затем не выдержал и нежно прижал свои губы к ее. Она вздрогнула, но не отстранилась. Его губы были неожиданно мягкими. Все это казалось настолько правильным и долгожданным, что Императрица не смогла сдержать удовлетворенный вздох и погрузила пальцы в его спутанные волосы. Бен разорвал поцелуй и широко улыбнулся. У нее невольно перехватило дыхание, она первый раз видела такую его улыбку, а в глазах озорные искорки, напоминающие о том, что он сын известного контрабандиста. Выйдя на поверхность, Рей скинула с себя чёрную мантию, в которой, как ей казалось она выглядела глупо. Бен только усмехнулся, а Императрица-мусорщица пожала на это плечами. Слова им были не к чему. — По? ПО! Мужчина ловко вылез из Икс-винга и побежал девушке навстречу. Пилоты насторожились, увидев высокую фигуру в черном, некоторые достали бластеры и держали его на прицеле. — Не стрелять! Под мою ответственность. — Рей, Финн… — похоже По совершенно не волновал бывший Верховный Лидер, генерал был белее мела. — Знаю. Где он? По, не теряя не секунды бросился к Соколу, и Рей, схватив Соло за руку, не отставала. Лэндо встал, когда Рей забежала в жилой отсек следом за По, и покачал головой, мол, все безнадёжно. Финн лежал на спине, его кожа еще была покрыта испариной, но он не дышал. — Осколок, — начал Лэндо. — Мы пытались остановить кровотечение, но рана рваная, поэтому ему мало чем можно было помочь. Мне очень жаль. Чуи прорычал что-то неопределённое и, толкнув Бена плечом, вышел из отсека. Тот не подал виду и подошёл к Рей, сидящей у тела друга. — Диада, — произнёс Соло. Все, кроме Рей, недоуменно повернулась к нему. — Можно попробовать исцелить его. Только вместе. Но на это уйдёт много сил. — Тогда не будем терять время, — заключила Рей. Они положили руки на грудь Финна избегая раны на животе и сосредоточились. Сила загудела вокруг них, а рана начала уменьшаться. Рей была истощена, так же как и Бен, но ради друга она напрягла последние силы. Они сидели так слишком долго, начинало казаться, что это бесполезно. Соло отшатнулся, когда Финн жадно втянул воздух ртом, закашлялся и наконец открыл глаза. — Что за?.. — Тихо. Не дергайся, тебе нужен отдых, — Рей поправила ему подушку с счастливой улыбкой, но была совершенно вымотана, так же как и Бен. Финн бросил на него недоверчивый взгляд и отключился. По и Лэндо шокировано смотрели на форсюзеров, которые никак не могли отдышаться. — По, нужно, уничтожить все имперские корабли до единого, нельзя, чтобы кто-то еще их обнаружил. Это слишком опасно. После этого вылетаем на базу, — устало сказала Рей — С этим?.. — У меня есть имя. Меня зовут Бен. Соло, — Лэндо бросил на него долгий грустный взгляд. Рей потеряла глаза, кажется она не спала больше суток. Еще и воздух от напряжения можно было резать ножом. — Как я и говорила — под мою ответственность. Разберёмся на месте, — Девушка встала и протянула Бену руку. — Умираю с голоду, ты со мной? Его губы изогнулись в полуулыбке и Бен Соло принял ее руку.

***

Финн не полностью оправился после ранения, но уже мог стоять и даже решать с По вопросы о дальнейшей судьбе Сопротивления. Пока все вокруг бегали, поздравляли и оплакивали друг друга, Рей позволила себе задремать на несколько часов. Разбудил ее Бен. Девушка встала с койки, не отрывая глаз от Соло. — До слушания пол часа. — Не волнуйся, я сделаю все возможное, — она подошла к нему, чтобы коснуться его лица. Он прикрыл глаза и мягко поцеловал ее запястье. Даже находясь на разных концах базы (она на Соколе, а он в камере) она почувствовала дрожь от этого жеста. Ей стало невообразимо жаль его. — Будь, что будет. — Будь, что будет, — подтвердила Рей, в голове которой родился план. И связь оборвалась. Рей вошла в импровизированный зал заседаний, когда почти все уже собрались, кивнула По и Финну, дав знак, что можно начинать. Бен стоял в центре и смотрел в пол, пока ему зачитывали список преступлений, которые он совершил и в целом выглядел отстраненным. — За сим суд выносит приговор — смертная… — Я протестую! — Рей вышла в центр, становясь рядом с Беном. — Обвиняемый в преступлениях человек носил имя Кайло Рен. Но он мёртв. Перед вами стоит Бен Соло — адепт Светлой стороны, сын Леи Органа и Хана Соло. Он может обвиняется, разве что, в том, что спас Вселенную от возрождения Империи. Она слегка лукавила, но слова сейчас были главным оружием. — Но как мы можем доверять человеку, который служил Первому Ордену столько лет? — Да! Не можем! — прокатилось недовольство по толпе. Рей нахмурилась: — Друзья, никто не говорит, что вам нужно ему доверять. Его ноги тут не будет. — Изгнать? Но нет никакой гарантии, что он не продолжит творить то, что и раньше! — Есть. И эта гарантия я, — Бен вскидывает голову, и Рей замечает, что до сих пор он не двигался. — Ты нужна здесь… — А я поддерживаю, — Рей понимает, что это говорит Финн. Слова даются ему с трудом, но он выпрямляется и продолжает. — Бен Соло спас мне жизнь на Эксиголе, когда все думали, что все потеряно. Теперь я отплачиваю ему той же монетой. Жизнь за жизнь. Бен чуть заметно кивает ему. Все ждут мнения второго генерала. — По? Что скажешь? — Рей, ты отдаёшь себе отчёт? — Полностью. — зал затихает, а связь с Беном звенит от напряжения, хотя виду он не подаёт. — Я не жду, что вы простите, а уж тем более поймёте, но мне нет нужды лгать о том, что я не собираюсь далее заниматься подобным, что и Кайло Рен. — зал охает, когда Бен говорит. Его голос прокатывается по залу, привлекая внимание всех участников собрания. — Поверьте, единственное, чего я сейчас желаю, так это улететь на дальний уголок Вселенной и никогда более не знать горечи Темной стороны. Из-за нее я потерял всех родных. Плата за Тьму слишком велика. Рей смотрит на зал, чувствуя смятение членов Сопротивления. Кажется пауза длится вечность. — Вылетаете завтра, — глазами По говорит ей: «Смотри, чтобы я не пожалел.» — Суд окончен, расходимся.

***

Они отправляются на закате. Рей поняла, что ненавидит прощаться и поэтому все случилось очень быстро. Несмотря на раны, Финн сжал ее в крепких медвежьих объятиях и, отстранившись, морщится, она не может удержать слезу. — Ты знаешь, где меня найти. По кладётся ей руку на плечо, выглядя при этом очень серьёзно. — Лея бы хотела этого, — Рей кивает, понимая, что, как и все, генерал скорбит. Это сильно повлияло на его решение. — Мастер Рей! — скрипнул C3PO. — Будем скучать. О, если бы я мог плакать, непременно бы это сделал! Но Рей не успевает ответить — Чубакка отрывает ее от земли и рычит что-то про сохранность Сокола и ответственность. Отпустив ее наконец, он делает то, чего не ожидал никто — треплет Бена по голове, взъерошив и без того запутанные волосы. Соло выглядит до смешного шокированным и смотрит на вуки исподлобья, и Рей не может сдержать улыбки, представляя Бена маленький мальчиком, которым он всегда останется для здоровяка. — Веди себя хорошо, приятель, — BB-8 объехал девушку по кругу, Рей не смогла удержаться и поправила антенну дроида, может быть, в последний раз, а он пропищал слова прощания на двоичном. — Я оставила координаты, вы всегда можете прилететь, что бы ни случилось, — говорит Рей и поднимается на Сокол, оглянувшись в последний раз. В кабине пилота Рей выдыхает и наблюдает за тем, как ловко Бен вбивает координаты зелено-голубой планеты. Он переводит на нее взгляд, который теплеет от понимания того, о чем она думает. Сокол взмывает и уносится прочь от празднующего конец войны Сопротивления, от ее дома и людей которые стали ей семьей.

***

Было очень странно делать обыденные вещи с Беном Соло. Они справились с утеплением дальней хижины, которую единодушно выбрали своей, буквально за час (не без использования силы, конечно). Рей соорудила влагосборник, а Бен разжег костёр, чтобы она могла приготовить ужин. Рей стояла на краю скалы и смотрела на двойной закат, когда он подошёл. Бен обнял её сзади и она развернулась к нему лицом. Вряд ли когда-нибудь еще она видела его таким безмятежным. Она тоже переняла его спокойствие, отодвигая раздумья на задний план. Они справились. Теперь она — его, а он — ее. Принц Альдераана. Бывший Верховный Лидер Первого Ордена. Бен Соло. Что-то из рода фантастики. И они стояли там, обнявшись, не веря своему счастью — им никогда больше не быть одинокими. Ведь они есть друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.