ID работы: 8894488

What Is Home?

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Корабль шел на посадку, а Мандо, сидя в кресле пилота, смотрел на землю. Они пролетали над фермой, некоторые из жителей обратили внимание на небо. — Ау?! — отозвался ушастик, играясь с серебряным шариком от рычага. — Да, малыш, мы вернулись сюда, — с долей грусти произнёс мужчинв. — Надеюсь, это место станет для нас новым домом. Приземление было в чаще леса, поэтому забирать сразу свои вещи мандалорец не стал. Он вернется с помощниками за ними, если их вновь примут здесь. Не принять не должны, ведь в прошлый раз, когда они были на этой ферме, они помогли отбить налетчиков. Омера предлагала остаться, но тогда это было невозможно по нескольким причинам. Сейчас же, несмотря на то, что эти причины все еще есть, обстоятельства сложились так, что это единственное место, где их ждут. Ребенок поначалу топал на своих маленьких ножках, невероятно как успевая за широким шагом своего папочки. За это непродолжительное время они настолько привыкли друг к другу, что оба не представляют, как они могут расстаться надолго, или если вдруг кто-то отнимет крохотного зеленого малыша у его отца?! В голове это не укладывается. Ничего страшнее уже произошедшего быть не может, поэтому можно жить спокойно. По крайней мере пока что. Мандо поглядывал, чтобы малой не отставал; через несколько часов пути он устал, едва ли не засыпал на ходу, поэтому заботливый мандалорец уложил его в капсулу. Когда они добрались до фермы, уже было темно; в поселении горели факелы около домиков, дети играли, весело шумя целой гурьбой, а взрослые доделывали работу и собирались отдыхать. Заметила старых знакомых дочка Омеры, Винта, которая подняла взгляд прямо туда, где застыл мужчина в доспехах и шлеме. Рядом с ним левитировала капсула с самым милейшим существом во всей галактике. — Мандо! Малыш! — девочка тут же бросилась бежать к ним между прудов, чем привлекла внимание взрослых. Особенно своей матери. Омера выглянула из хижины и удивленно уставилась на прибывших. Её сердце на мгновение пропустило удар, а затем забилось чаще. Вот уж чего она не ожидала, так это возвращения Мандо. Тем временем девчушка уже добежала к ним и кинулась в железные объятия. Мужчина, ошеломленный такой реакцией девочки, не знал, что делать, поэтому первые пару секунд стоял неподвижно, а затем робко положил руки на плечи слегка подросшей Винты, приобняв в ответ. — У вас все хорошо? — не зная, почему, Дин чувствовал своим долгом справиться о делах фермеров. Девочка подняла глаза, и мужчине показалось, будто она смотрит сквозь шлем и видит все, что он ощущает. — Все отлично, — прощебетала девочка. — Пойдем скорее! — она ухватила его за руку и потащила к своим односельчанам. Винта о чем-то лепетала с малышом, а мандалорец шел сзади них немного не уверено. Это очень странно, трудно описать то, что он чувствовал в тот момент. Пока они подходили к дому Омеры и Винты, в голове Мандо пронесся вихрь воспоминаний о своем детстве. Как погибли его родители, как спасли его мандалорцы, и то, что он принес им присягу в свое совершеннолетие. Он боролся с собой, своими принципами, своими желаниями и страхами. Сердце учащало ритм. — Здравствуй, — женщина улыбнулась, когда гости были у входа. — Что-то случилось? — Много чего с тех пор, как мы улетели с Соргана, — пробормотал Мандо. — Нам нужно немного времени. Мы можем остановиться у вас? — ему было неловко просить о таком. Помочь фермерам он сейчас не особо мог, угрозы налетчиков больше нет, а с остальным они и сами справляются. Он — воин, есть только одно, в чем он лучший. Они с малышом могли бы остаться и на корабле, но ребенку там не очень удобно. К тому же, ему нужна компания его возраста, хотя бы приблизительно одинакового возраста. — Конечно, — Омера кивнула головой. — Я могу вернуться в амбар… — Не стоит, — женщина отступила в сторону, пропуская мандалорца внутрь своего дома. — С тех пор, как вы улетели, мы сделали еще одну комнату как раз на такой случай, — все вошли в дом, но она осталась на входе. — Я предупрежу остальных, вечером устроим праздник в вашу честь. — Не стоит беспокоиться, — возразил мужчина. — Стоит, теперь — вы с нами, — сказала Омера и вышла из дома. Винта помогла новым жителям найти их комнату и устроиться в ней. Спустя пару минут вернулась мать девочки. — Винта, возьми малыша и поиграйте на улице, — тихим голосом попросила женщина, входя в комнату. Девчушка вышла вместе с ушастиком. Омера устроилась на стуле, который стоял напротив кровати. — Это для тебя, а колыбельку принесут позже из амбара. — Мы не доставим вам проблем и хлопот? — Мандо сел на кровать и провел рукой по постели. Он пытался вспомнить, когда в последний раз он спал в кровати, а не на полу. — Не выдумывай! Все очень рады вашему возвращению, особенно дети, — засмеялась женщина, но затем вдруг затихла. — Я не знаю, как тебя… — Дин, — тихо ответил мандалорец, понимая, о чем говорит Омера, — Дин Джаррин. — Очень приятно, Дин Джаррин, — она мягко улыбнулась. — Мне тоже, Омера, — Мандо говорил медленно, словно боясь поспешить и наделать глупостей. — Что до меня… Я о броне и шлеме… — Не переживай, все в порядке, — Омера подняла руку в успокаивающем жесте, — мы все, я, Винта и остальные, мы не настаиваем. Я понимаю, что тебе потребуется время. — Возможно, я никогда не сниму это, — хмуро произнес Дин. — Я не знаю, во мне некое смятение и страх. Я разрываюсь между долгом, клятвой и чувствами. Я устал. — Не торопись с решением, для этого ведь вы и приехали. Чтобы разобраться в себе, в чувствах, — женщина обернулась на вход в комнату. — Здесь есть дверь, ты можешь не беспокоится и снимать шлем. Без стука никто не войдет. — Спасибо, — Джаррин кивнул головой. — А когда будешь готов, если захочешь, ты сам выйдешь ко всем. — Если я сниму шлем, уже не смогу его надеть обратно, — Дин словно бы оправдывался. — Сможешь, если захочешь, — настояла Омера. — Все совсем не так, — возразил мужчина. — Ты не понимаешь. Нам запрещено снимать шлем, я клялся в верности мандалорцам. Таков путь. — Таков путь, — повторила темноволосая девушка, — да, именно поэтому, если ты снимешь шлем, а затем потребуется его надеть, так и будет, — она встала со стула и остановилась у выхода из комнаты. — Отдохни пока, а мы приготовим праздничный ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.