ID работы: 8894489

Нелёгкая доля наставника

Джен
G
Завершён
70
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джедаи вместе с 501 легионом летели на Корусант после длительного задания. Все очень устали, но были довольны, ведь наконец смогли отогнать сепаратистов с одной из многочисленных планет Галактики. И потому многие сидели сейчас в общей столовой, обсуждая кому что вздумается. Асока так же сидела с клонами: её друзьями и боевыми товарищами. Энакин и Оби-Ван отсутствовали, так как им нужно было доложить итоги остальным магистрам. Девушка сидела и мешала чай в железной кружке, когда почувствовала недомогание внизу живота, его тянуло. Слегка поморщившись, девушка встала: наверняка не стоило есть те фрукты с планеты, кажется у неё расстройство кишечника... И попрощавшись с клонами уже была почти у выхода, когда один из них воскликнул: — Парни! Смотрите, что это? Все обернулись туда, куда указывал палец бойца: прямо на том месте, где до этого сидела Асока было размазано что-то красное. Тано и сама невольно обернулась и круглыми глазами уставилась на пятно, ярко выделяющееся на фоне серой скамьи. Тогрута на ослабших ногах подошла поближе и почувствовала противный металлический запах. Сердце забилось чаще: она что, ранена? Но...Куда? Неужто бедро зацепило? Непонимающе оглядывая товарищей, тогрута растерянно стояла и не знала, что ей делать. Среди клонов послышались смешки и тихие перешептывания. И кое-что из этих перешептывания донеслось до её монтралл. — М-да, неловко вышло. Теперь наш коммандер совсем большая девочка, —усмехнулся один из них. И много странных фраз девушка успела услышать и поняла: это пятно сродни чему-то позорному, стыдному. Она сделала что-то не так, но не могла понять что, и почему клоны сейчас так живо это обсуждают и... смеются над ней? На глаза невольно навернулись слезы, опустив взгляд, Тано часто задышала и поспешила к выходу, буквально вылетев из столовой республиканского крейсера, тогрута чуть не сбила с ног пришедших наконец пообедать джедаев. И скомкано, сглатывая стоявший в горле ком, извинилась и поспешила дальше. Энакин заметил, что глаза его ученицы были на мокром месте. Что-то не так. Обычно радостная Шпилька никогда себя так не вела, неужели кто-то из клонов постарался? Нахмурившись, джедай переглянулся с бывшим учителем и вошёл в столовую. Внутри было оживленно, все что-то бурно обсуждали, но увидев генералов попритихли,особенно под строгим взглядом Энакина. Рекс привстав, поприветствовал: — Генерал Скайуокер... — Что происходит? Почему коммандер Тано выбегала отсюда в слезах? Оби-Ван обводил притихших бойцов строгим взглядом. Клоны мялись и не знали, что ответить, капитан Рекс, как капитан все же решился и отодвинулся немного в сторону открывая взгляду двух джедаев красную неприятность. Догадавшись, что это могло быть, Скайуокер слегка замялся, а Оби-Ван лишь похлопал бывшего падавана по плечу: — Пришло время, мой юный друг... Удачи. Энакин грозно зыркнув на клонов, отправился на поиски повзрослевшей ученицы, а Кеноби уже принялся отчитывать провинившихся: — И не стыдно вам, болваны неотесанные? Она же девочка, вы должны были поддержать её, а не смеяться над ней.

***

Тогрута сидела в своей каюте и тихо плакала, сидя у иллюминатора, было темно. Девушка сидела и чувствовала, как ткань серых легинсов между ног становится неприятно влажной. В дверь осторожно постучались: — Асока, можно я войду? — А... я... —тогрута спешно соображала, ей бы не хотелось, чтобы и Скайрокер смеялся над ней, как и клоны из-за... Да даже непонятно из-за чего! — Нет... Нет, не надо. — Асока, я просто хочу поговорить. — Л-ладно,— всхлипнула Тано. Войдя, Скайуокер уверенно присел на пол рядом с ученицей. Тогрута сидела поникшая и явно не понимающая, что происходит. Она была напугана и подавлена. Ну он устроит клонам! — Шпилька, ну чего ты, — приобнял тогруту за плечи джедай. — Учитель, почему они.. Смеялись? И что это было? — румянец появился на оранжевых щеках. — Не слушай их. Они просто очень не воспитанные, — хмыкнул Скайуокер. — А... Кхм... Что касается того... Ну... Ты понимаешь, так это... Кхм... Как бы тебе сказать... — Так и скажите, я совсем ничего не понимаю, — подняла заплаканые глаза тогрута, вперив их в такие же небесные наставника. — Понимаешь, ты уже взрослая... И... Твой организм... Ммм... Тоже растёт... ты становишься выше, женственней... и здесь, — джедай положил руку на живот тогруты, посылая лёгкие потоки Силы, облегчающие боль. — У тебя есть особый орган, в котором развиваются будущие дети... — Я что, беременна?! — в ужасе воскликнула девушка. — Нет-нет! — поспешил успокоить Энакин. — Чтобы получился ребёнок нужно и кое-что ещё... мужчина. Девушка подозрительно устаилась на учителя. — У мужчины есть... А... Специальный орган... В котором... — теперь Скайуокер и сам был весь красный от смущения. — В котором созревают особые клетки, которые в ходе... Особого процесса... проникают в организм женщины, в тот самый... Орган и эти клетки сливаются с клетками женщины и так получается новый малыш... — Но если... Я не беременна, тогда что это? Что-то... Идёт не так? — Нет... Просто... Мм... Каждый месяц твой организм готовится стать мамой... Но если нет мужской клетки, то этот орган отторгает некоторый слой, который и выходит вместе с кровью... Оттуда... Ну... Ты понимаешь... — совсем уже тихо пробормотал джедай. Теперь осознав все, что с ней происходило, тогрута подуспокоилась: она не ранена, не умирает и не беременна. И посмотрев на мастера, смущённо улыбнулась: — Спасибо, учитель... А... Но что делать с... Этим? Сообразив о чем говорит его ученица, Энакин выудил из плаща и протянул небольшую синюю упаковку: — Вот, держи.. . Там написано, как пользоваться... Кхм... Повертев странную блестящую упаковку, Тано попросила подождать её здесь и отправилась в ванную. Спустя десять минут вконец смущенная, но теперь все понимающая тогрута вернулась в каюту. — Прости, Скайрокер... Это... Так неловко... Спасибо, что помог разобраться... — Всё в порядке, Шпилька, ты всегда можешь обратиться ко мне, даже... По таким вопросам... И хмыкнув, Скайуокер притянул к себе падавана, потрепав по плечу. Асока лишь фыркнула, довольно улыбнувшись. — Маленькие шпильки... — хихикнула девушка. — Какие ещё маленькие шпильки? —встрепенулся джедай. — Голубоглазые конечно! — ???!! 8 лет спустя — Энакин! У меня для тебя новость, —радостно обняла мужчину тогрута. — Правда? Что может быть лучше конца войны и нашей свадьбы? — хмыкнул Скайуокер. — Ну... Например маленькие шпильки и скайрокеры... — протянула хитро улыбающаяся тогрута, наматывая на оранжевый палец завиток русых волос. — Ты... Что... Хочешь сказать... А... Асока! — Спасибо за науку, учитель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.