Часть 1
21 декабря 2019 г. в 23:43
Куртки пропахли пеплом: зимней изморозью, покрывшей весь город. За спинами безумная вакханалия, впереди — застывший двор, внутри — пожар: тлеющий, вспыхивающий лишь на расстоянии сигаретного шлейфа. Мы откололись: от толпы, от мира, от жизни — застряли рыбной костью в воображаемом горле и никуда не движемся. Замерли на расстоянии двух метров друг от друга.
Словно попали в междувременье.
Мы почти одного роста, а я всё равно как будто тянусь к нему снизу, как тянется к солнцу стрелитция*. Руки дрожат не от холода, от жара. Он — самый холодный на вид и самый тёплый на ощупь. Он — самое настоящее солнышко.
В его глазах мерцает ночь, отражает тусклые огни вдоль дороги. Его взгляд пронзительный, его взгляд обличающий, его взгляд — самый честный и самый пугающий. И мне страшно, я не смотрю, провожаю усталый город и зажмуриваюсь. Он видит все мои чувства, он чувствует все мои взгляды. И я этого не хочу и хочу одновременно.
От него постоянно тянет сигаретами, и этот неприятный аромат стал самым родным и самым приятным. Я вздрагиваю, когда его дыхание касается губ, вздрагиваю, когда его пальцы гладят мои щёки, вздрагиваю, когда мне становится так хорошо, что плохо. Плохо — потому что когда свет расплескается по крышам домов, придётся падать в бездну, пока меня снова не поднимет его тепло.
Его насмешливое «солнышко» – самое нежное. Его колкая правда — самая мягкая, его молчание — самое томное. Его дыхание ласкает ухо, его пальцы путаются в волосах под шапкой, его ресницы щекочут кожу. Его волнение щекочет душу, и мне хочется защитить его в своих неуклюжих объятиях. Он — ледяная глыба с виду. Он — хрупкий лёд в моих руках. Тающий.
Ночь прячет нас ото всех: от друзей, от толпы, от самих себя. Мне не страшно раствориться в нём, в чувствах к нему, в мыслях к нему. Он — смола. Патока. Мёд. Он — чёрный акрил, засыхающий на солнце. Я — грунт под ним.
Его имя — острое — самое деликатное. Его имя — самое близкое. Его имя — теряющее слог — единственное, что я отчётливо помню. Его имя — как кнопка экстренного набора на старой нокии.
Его имя — всполох света на затянутом тучами небе.
Ки-рилл.
Примечания:
* Дёма, конечно, имеет в виду королевскую, ассоциируя её с собой
https://static-eu.insales.ru/images/products/1/3142/103992390/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F.jpg