ID работы: 8894533

Семь грехов на пути героя

Джен
R
В процессе
735
автор
Serpentango бета
Размер:
планируется Макси, написано 834 страницы, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 1017 Отзывы 335 В сборник Скачать

Глава 108. Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
Сако Ацухиро неслышно скрипнул зубами. Никто из товарищей не заметил его раздражения, но обычно он был намного более собран. Однако у него было более, чем достаточно причин для плохого настроения. Не позволяя негативным эмоциям отразиться в его движениях или языке тела, он нашел взглядом лидера их организации. Что ж, помимо неполадок с механичной рукой и прохудившегося бюджета, его волновал Шигараки Томура. Они сражались с монстром, которого им призвал Доктор, уже не первую неделю, а прогресса было не видать. Не то, чтобы Ацухиро был жизненно необходим комфорт, но он бы предпочел хотя бы минимальные удобства. Шигараки было, мягко говоря, наплевать, а Доктору и подавно. Монстр не давал им продыху, несмотря на одержимость лидером Лиги. Он почти не спал, мог найти их где угодно и когда угодно, был безумно быстрым и, к раздражению Даби, огнеупорным. И, уже к неудовольствию самого Ацухиро, слишком большим для его причуды. Когда он попытался запечатать махину в первый раз, то едва не стал кровавым пятном на асфальте. Время реакции гиганта было короче, чем время, нужное ему для компрессирования. В общем, Ацухиро давно бы вызвал Шигараки на долгий разговор о будущем, если бы не текущая затянутая битва. У них не было времени даже на сон или еду, не говоря уже о другом. Ацухиро начинал волноваться за членов Лиги: Твайс все чаще срывался в битве, мешая остальным, Даби пропадал на долгие периоды времени под прикрытием бесполезности его причуды против монстра, Шигараки выглядел как труп из-за острого недостатка сна и постоянного риска для жизни. Лига была… в руинах. Переломным моментом был побег Спиннера, если можно так выразиться. Юная Сарумэ была слишком хороша в риторике, и Спиннер с Даби, как бы последний этого не скрывал, подверглись ее влиянию. Один покинул Лигу, второй… закрылся от них окончательно. Мистер Компресс покачал головой на этой мысли. Если бы только девочка была на их стороне… И Шигараки был заинтересован в ней, кажется. — Даби-кун не отвечает на звонки… Он постоянно занят, хмпф, — размышления Ацухиро прервала надувшаяся Тога, держащая единственный чудом уцелевший телефон Лиги, — Я хочу сходить на ярмарку, пока гигант куда-то делся, очередь Даби отвлекать его! Твайс немедленно принялся заверять ее, что он вполне справиться с ролью и что он согласен на все ради Тоги. Ацухиро отвел взгляд от привычной сцены и сконцентрировался на Шигараки. Тот сидел неподвижно спиной к ним, сгорбившись. Еще одна новая его привычка — дремать сидя, готовым в любой момент вскочить и отразить атаку монстра. Это было не очень хорошо. Конечно, Шигараки был далеко не слаб, практически сравнявшись скоростью с Гигантомахией, но даже в ближайшей перспективе такой «стиль жизни» сулил проблемы. С каждым днем Ацухиро недолюбливал Доктора все больше и больше. — Тога-чан, уверен, Даби-кун свяжется с нами, как только… Земля под ногами дрогнула. Потом еще раз. И еще. Сначала почти незаметно, но волны нарастающих землетрясений быстро убедили, что ему не показалось. Что-то приближалось к ним на большой скорости. Или кто-то. Гигантомахия. Шигараки в мгновение ока оказался на ногах, готовый к битве. Щелчок запястья, и в руках Ацухиро несколько бусин с парочкой секретов. Новые трюки для новой аудитории. Тога ощетинилась ножами, Твайс застыл в нелепой, но угрожающей позе. В облаке пыли и порыве сносящего с ног ветра перед ними вырос Гигантомахия. Молчаливая угроза густой патокой разлилась в воздухе, и Лига приготовилась к бою. Монстр, как и всегда до этого, полностью проигнорировал всех, кроме Шигараки. Как только его взгляд остановился на парне, где-то словно щелкнул переключатель: Гигантомахия взревел, вскинул руки, чтобы послать в землю мощную шоковую землю, и… Застыл. Шигараки, не ожидая внезапной остановки гиганта, тоже затормозил и предусмотрительно остался вне радиуса его поражения. Ацухиро сузил глаза за маской. Новый тип атаки? — Наследник Мастера! Слабая фальш- — Сэмпай. Истерический рев монстра был разбит одной-единственной фразой откуда-то позади монстра. Ацухиро отступил на шаг. Он едва расслышал это, но голос определенно был женским. И каким-то смутно знакомым… Гигантомахия отмер через несколько долгих секунд взаимных гляделок — никто не рискнул двинуться с места первым. Монстр медленно завел руку за каменистую спину и что-то выудил оттуда. Он опустился на колени и с неожиданной осторожностью для существа, пытающегося убить все живое в округе 24/7, опустил на землю «пассажиров». Их было двое. Бессознательный Даби, слегка поджаренный собственной причудой, и… О, какой интересный поворот событий. Сарумэ Удзумэ ступила на землю с высоко поднятой головой, словно ей принадлежало это место, и, едва сделав один шаг вперед, она приклонила колено перед Шигараки, который успел оказаться рядом с ней с выставленной вперед рукой для атаки. Гигантомахия, что странно, даже и не подумал атаковать парня после одергивания Сарумэ. Он стоял на месте пассивно, как кукла, оставленная без направляющей руки кукловода. — И что это означает? Почему эта штука больше не атакует? Ацухиро чуть не дернулся от звука его голоса. Шигараки звучал почти спокойно. Безэмоционально. В последнее время лидер Лиги был далек от состояния «спокойно» так же, как сама Лига от нормального финансирования. Сейчас у него было куда больше причин быть в ярости, чем в этом странном состоянии безразличия. — Хай. Гигантомахия-сэмпай был в заблуждении. Низкий коэффициент интеллекта относительно физических возможностей и предубеждения насчет уровня силы не позволяют Гигантомахии-сэмпаю верно трактовать полученные через третье лицо приказы. Доктор не счел нужным провести разъяснительную беседу. Приказы Мастера есть приказы Мастера и не должны подвергаться сомнению. Предположение: Доктор не обладает нужным уровнем административного доступа. Ацухиро не мог сказать, что с девушкой было не так, но с первого взгляда было понятно, что она… отличается. Ее дальнейшее поведение только подтвердило его подозрения. — На данный момент недоразумение улажено. У этой особи есть право управления Ному, вплоть до Ному премиум-класса, унаследованное в качестве исключения. Гигантомахия-сэмпай старше по званию, но недостает интеллекта для применения права. Контакта с Курогири-сэмпаем не было зарегистрировано. Желаете отозвать право управления, онии-сама? «Онии-сама»… У нее есть смертное желание, у этой девчонки? Сарумэ подняла голову от земли и взглянула на Шигараки. Тот так и не убрал руку, в нескольких сантиметрах от превращения ее симпатичного личика в пыль. Девушку это, казалось, заботило меньше всего на свете. Она покорно ожидала ответа Шигараки. Он молчал. Рука, угрожающая девчонке, дрогнула и медленно сложилась в кулак у бедра. Шигараки продолжал нависать над Сарумэ, замерши на месте. Его напряжение выдавали лишь подрагивающие пальцы. Тишина затянулась, никто не рисковал ее нарушить. Тога и Твайс неуверенно переглядывались, косясь то на коленопреклоненную девчонку, то на лидера. Решение было за ним. Сцена растягивалась во времени, как резина, только Ацухиро сантиметр за сантиметром сдвигался в сторону бессознательного Даби. Он, похоже, был единственным, кто помнил, что кроме Сарумэ с гигантом прибыл второй «пассажир». Наконец, когда он медленно склонился над полу-поджаренным телом и убедился, что оно все еще дышит, Шигараки смог сформировать ответ: — Что за черт? «Онии-сама»? Мы не в отомэ-игре. Не называй меня так с этим покерфейсом, это жутко. Ацухиро почувствовал, как у него отвисает челюсть. Лидера Лиги волновало… это?!

***

Томура был не в себе. Даже он мог сказать это. И только этим можно объяснить, почему он не прибил девчонку, как только увидел. Череп будто пытались располовинить надвое тупой пилой, перед глазами то и дело возникало назойливое мерево, новоприобретенные инстинкты, когда гигант не пытался его прибить, резко отказывали. Он едва держался на ногах, и так поверхностный сон был прерван. …Девчонка его совсем не боится, даже на волоске от смерти называет его «онии-сама». Что за бред. У него нет сестер, нет семьи. Его семья — Сэнсэй! Сэнсэй… приказал забрать с собой Тринадцатую, когда отправился в Тартар. Если Учитель признал ее, то она… может быть полезной. — Что за черт? «Онии-сама»? Мы не в отомэ-игре. Не называй меня так с этим покерфейсом, это жутко. — Хай. Запрос на изменение обращения. Предпочтения? Хах. Она как компаньон-NPC. Забавно. Он наконец-то повысил уровень и разблокировал Тринадцатую? И монструозный агро-моб теперь под ее контролем. Прекрасно. Раз она компаньон контролирующего типа, то он не будет менять настройки. Только нуб не использует специализированные карты на их полный потенциал. Он будет играть теми, что ему выпали. — Я — твой Мастер, так? Вот и зови так, Тринадцатая. И можешь оставить эту штуку себе, будешь следить, чтобы не мешалась под ногами. И что ты там бормотала про Доктора? Как ты здесь оказалась? И еще… Что за черт произошел с Даби? Девчонка склонилась еще ниже, так и не оторвав одно колено от земли. Ждет приказа? Томура надеялся, что ее систем управления не перекорежена, как в некоторых играх, где ему приходилось вручную агрить сопровождающих NPC на мобов. У нее же должна быть автоматическая наводка, так? Томура все еще лениво раздумывал над этим вопросом, когда девчонка открыла рот и наконец перешла к рассказу. Бла-бла-бла, тренировка в геройской школе, бла-бла-бла, помощь героя Ястреба с Даби, бла-бла-бла, последний приказ Мас… тера? — Кого ты имеешь… в виду? Учителя? Учитель в Тартаре. Это все его план, у тебя что, интеллект на минималках? Да-да-да, это было именно это. Она — Ному, она не может осмыслить грандиозные планы Учителя. Глупая NPC, ей предстоит несколько лэвэлапов. Он уверится, что- — Мастер, эта особь полностью уверена, что предыдущий Мастер мертв. Физическим телом и в ментальном поле. Его последний зарегистрированный базовый приказ был, цитата, «заботиться и помогать Шигараки Томуре, наследнику Мастера». Приказ не был передан вербально, он активировался вместе с базовым набором знаний про Ному и сопутствующим пакетом инструкций. Учитель… Мертв? Н-не может быть. Не может быть! Зрение исказилось. Конечности онемели. Легкие зажгло. Мир пошатнулся. Земля внезапно оказалась слишком близко и далеко одновременно. В голове по кругу билась одна мысль, моментально затмившая все остальное. Учитель мертв-учитель мертв-мертв-мертв-мертв. Он оставил меня одного-одного-Учителя нет-семьи нет-братьев, сестер-отца, матери-он убил сам-сам-сам-плоть-кровь- на куски и в пыль-пыль-пыль- В ушах застучала кровь, отвратительный, быстро нарастающий гул практически заглушил поезд мыслей, стремительно несущийся к обрыву, а на грудь будто уронили тонну камней. Он задыхался. Легкие расширялись и сужались, но кислород не поступал. В слепой попытке убрать давление Томура хлопнул по груди рукой. Пять пальцев встретили ткань одежды, а секундой позже и кожу, активируя причуду. Слепящая боль прострельнула место контакта, Томура отдернул руку на рефлексах, но Распад, который он так фанатично тренировал, не остановился сразу — он продолжил паучьей сетью расползаться по груди, каждая линия словно бы вырезалась тупым ножом. Это не продлилось дольше пары секунд — он едва ли успел прикоснуться к обнаженной коже, но урон уже был нанесен. Он все еще не мог дышать. Физическая боль перекрыла эмоциональную, в один момент Томура не верил в смерть Учителя, в другую готов был умереть от нелепых последствий эмоций. Все равно он никому, кроме Учителя, в этом мире не нужен. — .Мастер! Мастер, вам надо дышать! Нельзя терять сознание, шансы выживания стремительно снизятся. Мастер, глубокое и медленное дыхание, чтобы не повредить грудную клетку еще больше. Гигантомахия-сэмпай, нам нужно к Доктору. Даби-сану тоже… Как и Мистеру Компрессу-сану. Здоровье Мастера и Лиги приоритетно. Скрытность вторична, по возможности. …Томура никак не мог потерять сознание. Монотонный командный голос Тринадцатой раздражал, даже притупляя физическую боль от полу-разрушенной грудной клетки. Уроки Учителя чаще чем нет были связаны именно с болью, Томура рано научился отмахиваться от нее. Он закрыл глаза, внезапно ничего не чувствуя. Боль от Распада, словно хорошая оплеуха, поменяла его состояние на ровно противоположное. Шторм прошел так же быстро, как начался, горячее обернулось холодным, паника перетекла в безразличие. Смутно Томура понимал, что так быть не должно, он определенно должен был чувствовать хоть что-то, но реальность была с*кой, сначала оставив его одного, а мигом позже и вовсе пустую оболочку вместо человека. Нет семьи-нет Учителя-никому не нужен-никто не поможет-нич- «Тен-ко» Что «Тен-ко… про-сти» Черноволосая девочка с двумя хвостиками виновато улыбалась ему из недр его разума. «Про-сти… Нии-чан» …Хана-чан? Томура… Тенко почти провалился к ней, в это странное полустертое воспоминание, когда из темноты к нему протянулась женская рука и крепко схватила. И не отпустила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.