ID работы: 8894605

Странности

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для начала я хотела бы представиться. Меня зовут Эмма, и я — бисексуал. Наверное покажется странным то, что при знакомстве человек сразу же говорит про свою ориентацию. Но в моей истории, которую я хочу рассказать, это играет важную роль. Случилось это все весной. Природа только начала пробуждаться от холодов, поэтому на улице ещё можно было увидеть снег. Но солнце уже начало дарить свое тепло всем и всему. Я сидела в своем любимом кафе и ждала заказ. Наблюдая в окно за проходящими мимо людьми, я невольно задумалась о предстоящих экзаменах. Я всегда переживаю по поводу оценок, к тому же если это касается моего будущего. Поток моих мыслей прервал звук открывающейся двери. В кафе зашёл молодой парень. На вид ему было чуть больше двадцати. Меня сразу привлекла его внешность. Каштановые кучерявые волосы, карие глаза, красивые черты лица — он будто бы сошел с полотна какой-нибудь прекрасной картины. Я уже откровенно пялилась на него, и он это заметил. Слегка ухмыльнувшись, он посмотрел мне в глаза. Я сразу же покраснела и отвернулась, уткнувшись взглядом в окно. Отвлеклась я только тогда, когда услышала шаги по направлению к моему столику. — Тут свободно? Ты не против, если я присяду? — карие глаза смотрели с интересом. Я покраснела ещё больше. — Д-да, конечно… — тихо промямлила я. Лицо парня озарилось лёгкой улыбкой, и он сел напротив меня. — Меня зовут Джеймс, а тебя? — он продолжал рассматривать меня. — Эмма, приятно познакомиться, — я решила не показывать неуверенность и стеснение. Не каждый же день напротив меня сидят красивые парни! К столику подошёл официант и принес мой заказ. Я поблагодарила его, все ещё глядя на Джеймса. Он, сделав заказ, повернулся ко мне. Я думала, что он возмутится и спросит, почему я на него так долго смотрю. — Любишь латте? — он не отводил взгляд от моих глаз. — Ага… — я опять посмотрела в окно. Я часто слышу от друзей, что у меня необычный цвет глаз. Ярко-зеленые, с янтарными пятнышками — такой цвет часто привлекает внимание людей. Также у меня темно-каштановые, почти черные волосы, что привлекало ещё больше внимания. Ведь редко встретишь человека со светлыми глазами и темными волосами. Возможно это и привлекло Джеймса. Следующие пять минут мы сидели в тишине. Джеймс что-то писал на салфетке. Я взглянула на часы. «У Мишель скоро начнется репетиция, надо бы уже идти», — подумала я и поднялась со своего места. Мишель — моя давняя подруга, с которой я знакома со школы. Мы учились в одном классе, все время сидели вместе за одной партой. Многие думали, что после окончания школы мы перестанем общаться. Хоть мы и поступили в разные институты, наша дружба от этого не пострадала. Мишель захотела связать свою жизнь с искусством и решила учиться на актрису театра. Скоро состоится первый спектакль, где она будет играть главную роль. Поэтому она попросила меня придти на генеральную репетицию, чтобы чувствовать себя увереннее. Я достала из сумки деньги и расплатилась за латте. Джеймс дотронулся до моей руки и протянул исписанную салфетку. — Надеюсь, тебе это пригодится, — он улыбнулся мне и, надев куртку, вышел из кафе. Я начала рассматривать салфетку. Первое, что я увидела, был номер телефона. Я улыбнулась, ведь это значило, что я вправду ему понравилась. Потом я заметила небольшой рисунок девушки и догадалась, что он нарисовал меня. Моя улыбка стала ещё шире. Я радовалась как ребенок, которому купили шоколадку. Положив салфетку в сумку, я надела пальто и вышла из кафе. Через час должна была начаться репетиция спектакля, и мне не хотелось врываться во время нее.

***

Чуть больше чем через час я быстро зашла в зал и села на последний ряд. Репетиция должна вот-вот начаться. Заметив меня, Мишель улыбнулась и помахала рукой. Помахав в ответ, я откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Открыла я их только тогда, когда началась репетиция. Она длилась довольно-таки долго. Актеры по два-три раза проигрывали одни и те же сцены, чтобы лучше запомнить слова. Вдруг на сцене появилась высокая и стройная девушка. Ее длинные русые волосы слегка закручивались в симпатичные кудряшки, а карие глаза смотрели с насмешкой на других людей. Все почему-то засмеялись. Я не заметила, как внимательно следила за каждым ее движением. Почувствовав мой взгляд, она улыбнулась и приветливо помахала мне рукой. Я лишь покраснела и отвела взгляд. «Второй раз за день я выгляжу странно», — я вспомнила про Джеймса. «Интересно, что он сейчас делает?», — я уже не слушала, о чем говорят на сцене. Мои мысли занял парень с милыми кудряшками и теплым взглядом. Репетиция закончилась через два часа. Я встала и подошла к сцене, чтобы поболтать с Мишель. — Ты была великолепна! Спектакль обречён на успех, — я обняла подругу. — Я так нервничаю. Ты же придешь на спектакль? Ты обещала! — она с надеждой смотрела на меня. — Обязательно! Не могу же я оставить подругу в такой важный момент, — я улыбнулась. Мишель всегда нервничала перед любым мероприятием. Да и какой человек не будет бояться, что все пройдет не так прекрасно, как он рассчитывает? Недалеко от нас стояла компания парней с той самой девушкой, что привлекла мое внимание во время репетиции. Они что-то обсуждали и смеялись. — Мишель, а ты общаешься с этой девушкой? — я указала на шатенку. Моя подруга как-то странно посмотрела на нее и ухмыльнулась. — Понравилась? Спешу тебя разочаровать, но она… — Мишель не успела договорить, как ее в плечо тихонько пихнул высокий светловолосый парень. — Обсуждаете нашу звезду? Эй, Ханна, иди сюда! — он так же странно смотрел на нее. К нам подошла Ханна. Она оказалась намного выше меня. Ласково улыбнувшись мне, она повернулась к блондину. — Ты что-то хотел, Уил? — ее голос звучал немного странно для такой миловидной девушки. Слишком низкий, больше похож на мужской. «Слишком много странностей сегодня…» — я оглядела Ханну с ног до головы. Ничего странного, кроме голоса. — Да, тут тобой заинтересовались, — Уил подмигнул мне и вернулся к своим друзьям. Мишель фыркнула и, попрощавшись, пошла в костюмерную. Я осталась наедине с Ханной. — Мое имя ты уже знаешь. А тебя как зовут? — ее голос звучал дружелюбно. Да и сама девушка будто излучала его. — Эмма, приятно познакомиться, — я улыбнулась Ханне, — Ты давно тут учишься? — Я на втором курсе. Сейчас у нас что-то типа практики вместе с первокурсниками, — она поправила волосы. — Понятно… — я завороженно наблюдала за ее движениями. В реальность меня вернул ее голос. — Увидимся ещё как-нибудь? Я не против пообщаться, — Ханна достала телефон, — Как ты в Фейсбуке подписана? Я продиктовала ей свой никнейм. Мы ещё немного поболтали и разошлись.

***

Дома я зашла в Фейсбук и мне тут же пришло уведомление о подписке. Перейдя на профиль Ханны, я начала рассматривать ее фотографии. «Она такая красивая», — меня завораживала ее внешность. Раздался звонок. Посмотрев на экран телефона, я увидела знакомый номер. Подняв трубку, я услышала голос Джеймса. — Привет, не занята? — по его голосу можно было понять, что он был в хорошем настроении. — Привет. Нет, я не занята, а что такое? — я немного занервничала. — Просто захотелось поговорить с милой девушкой, — он засмеялся. На моём лице тут же появилась улыбка. — Ну давай поговорим. Только тему разговора ты сам придумывай, раз позвонил, — послышался смех. Видимо, Джеймс был рад такому ответу. Мы проговорили два часа. За это время я много узнала о Джеймсе. Например то, что у него аллергия на апельсины, а его любимый цвет — зелёный. Мне очень легко и просто с ним общаться. Мы разговаривали о всем. Попрощавшись и закончив звонок, я упала лицом в подушку и расплылась в улыбке.

***

На следующее утро, когда я собиралась в университет, мне пришло сообщение от Ханны. «Доброе утро! Как спалось?» Я улыбнулась экрану ноутбука. «Доброе утро. Я спала как убитая, так что прекрасно. А тебе как спалось?» Не дожидаясь ответа, я вышла из Фейсбука. «Отвечу в универе», — взглянув на время, я надела пальто и вышла из квартиры.

***

На всех парах я переписывалась с Ханной. Меня не волновало, что говорят преподаватели, какая тема лекций и так далее. Мне было интересно общаться с новой подругой. Хотя я чувствовала к ней нечто большее, чем желание дружить. В конце занятий мне позвонил Джеймс и предложил погулять. Я была не против пройтись и согласилась. Мы договорились встретиться в шесть вечера возле кафе, где впервые встретились.

***

На часах было десять минут седьмого. Я только подошла к кафе со страхом, что Джеймс меня уже ждёт. Я не люблю опаздывать и всегда стараюсь приходить на место чуть раньше. Но, на мое удивление, Джеймса ещё не было. Я ждала его минут пять. Стало немного не по себе. «А вдруг он меня просто разыграл?» — было неприятно от этой мысли. Сзади кто-то подошёл и закрыл мне глаза. Я услышала знакомый голос. — Угадай кто? Я быстро развернулась и увидела Джеймса с цветами в руках. У меня перехватило дыхание. Он протянул мне букет. — Извини, что опоздал. Не мог выбрать тебе цветы. Надеюсь, угодил, — на его лице появилась самая искренняя улыбка, которую я когда-либо видела. — Спасибо большое! Цветы очень красивые, — я не могла оторвать взгляд от розовых лепестков. Они выглядели такими нежными и хрупкими, будто при одном прикосновении к ним они рассыпятся на миллион частей. Мы гуляли до самой темноты, когда уже редко встретишь людей на улицах. Джеймс рассказывал много интересного из своей жизни, я тоже делилась разными историями. Когда мы подходили к моему дому, он стал заметно нервничать. — Все нормально? — я коснулась его руки. — Д-да, все отлично… — ну да, конечно. По вам очень видно, молодой человек. Мы остановились. Джеймс смотрел куда угодно, но не на меня. — Тогда до следующего звонка? — я решила немного разрядить обстановку. Но Джеймс все равно нервничал. —Ага, пока… — он наклонился и поцеловал меня. В голосе будто взорвалось миллион фейерверков сразу. Я не могла пошевелить ни одной частью тела. Казалось, что это все длится целую вечность. Но прошло буквально пять секунд, и Джеймс отстранился. Он слегка покраснел и все также не смотрел на меня. Мои щеки тоже пылали, а губы растянулись в улыбке. Парень, заметив мою реакцию, облегченно выдохнул и тоже улыбнулся. Мы стояли так минут пять, пока я не решила нарушить тишину. — До завтра? — мой голос звучал нерешительно. — До завтра, — Джеймс обнял меня. Я приобняла его в ответ. Так мы простояли ещё пять минут, пока он не решил отстранится от меня. Попрощавшись, мы разошлись.

***

Утром мне не надо было никуда идти, поэтому я спала чуть ли не до обеда. Проснувшись, первым делом я открыла Фейсбук. Мне пришло два сообщения: от Мишель и от Ханны. Ханна просто пожелала доброго утра, а Мишель напомнила мне, что спектакль начнется в 17:00. Я написала ей, что обязательно приду. Ответив Ханне, я пошла в ванную, чтобы умыться и почистить зубы. В ванной я вспомнила вчерашний день. В животе что-то скрутилось. Было немного неловко перед Джеймсом. Он мне нравился, но я и к Ханне дышала неровно. Решив, что надо разобраться в своих чувствах, я написала Ханне сообщение. «Знаешь, как только мы встретились, ты сразу мне понравилась. Я чувствую к тебе нечто большее, чем просто желание общаться. Скорее всего, для тебя это покажется странным, но проблема в том, что мне нравится ещё и парень. Я разрываюсь между вами. Давай встретимся сегодня после спектакля в кафе? Я скину адрес, если ты согласишься» Нажав кнопку «Отправить», я бросила телефон на кровать. Было страшно ждать ответа. Через десять минут пришло уведомление. Ханна все же ответила мне. Я не против встретиться. Скидывай адрес. Только после спектакля иди сразу в кафе, я подойду позже. Я вздохнула с облегчением. Надо было сразу расставить все точки над «i». Я набрала Джеймса. Он ответил сразу же. — Привет, можем встретиться сегодня? — видимо, он заметил, что я сильно нервничала. — Конечно, а что такое? — на этот вопрос я решила не отвечать. — Прекрасно. Встретимся в нашем кафе где-то в семь, — когда оно успело стать «нашим'?! Боже, Эмма, что ты несёшь? — Ну ладно, раз это так важно… — Джеймс сам был в шоке от меня, судя по его голосу. — До встречи, — не успел парень хоть что-нибудь ответить, я сбросила вызов.

***

После спектакля я видела, как Ханна сразу же пошла в костюмерную. Проводив ее взглядом, я подошла к Мишель и вручила ей букет. — Это было потрясающе! Ты прирожденная актриса! — я обняла подругу. — Спасибо большое! Я так рада, что все прошло прекрасно. Спасибо, что поддержала, — Мишель чуть ли не расплакалась. Мы могли бы долго болтать о спектакле, но мне надо было уже идти в кафе. Я попрощалась с подругой и пошла к выходу.

***

Сидя в кафе, я думала, что буду говорить Джеймсу и Ханне. За такой короткий промежуток времени я успела привязаться к ним и не хотела терять. Но мне придется сделать выбор. Я услышала, как открылась дверь. На часах уже было семь вечера. Меня охватила нервная дрожь, когда я услышала шаги. Они приближались к моему столику. Напротив меня сел Джеймс. Он выглядел так, будто не было того нервного недоразговора по телефону. — Привет. Так о чем ты хотела поговорить? — я заметила, как он поставил возле стула рюкзак. Чуть позже он сыграет в моей истории немаловажную роль. — Подожди, нам надо подождать ещё одного человека… — Она не придет. Точнее, уже пришла, — я с удивлением посмотрела на Джеймса. Откуда он знает, что Ханна не придет? Он потянулся к рюкзаку и достал из него парик. Надев его на себя, он немного странно улыбнулся. Я не понимала, зачем он притащил в кафе парик. Но вдруг ко мне пришла странная мысль, и я резко вскочила со стула. — Ты… — я не могла выдавить из себя хотя бы два слова, — Ты и Ханна, вы… — мне все-таки удалось собрать всю волю в кулак и выпалить, — Ты и Ханна — один и тот же человек! Люди в кафе начали озираться на нас. Но мне было все равно. Я хотела узнать только об одном: какого черта Джеймс переодевался в девушку?! Об этом я у него и спросила. Оказалось, что в спектакле им не хватило одной девушки на роль. Джеймс сказал, что он может переодеться и сыграть эту роль. Все были не против. А после репетиции, когда я и познакомилась с ним в лице Ханны, Мишель и пыталась мне сказать, что он парень, переодетый в девушку. Но ее одногруппники решили разыграть меня, увидев, как я смотрю на «Ханну». А Джеймс был не очень-то и против. Ему было интересно узнать, что я буду делать в такой ситуации. После услышанного я засмеялась, а потом треснула Джеймса. — Ай! За что?! — он обиженно смотрел на меня. Я взбесилась. — Ты ещё спрашиваешь?! Ты разыграл меня со своими дружками, причем очень жёстко, а потом спрашиваешь, за что тебя ударили!!! — я хотела стукнуть его ещё раз, но он перехватил мою руку. На попытки вырваться он притянул меня к себе и заткнул поцелуем. Я ещё долго припоминала ему этот случай, а он лишь смеялся. Как вы и могли догадаться, мы начали встречаться, хоть и были знакомы чуть больше недели. Но это не помешало нам понять, что мы любим друг друга и не хотим расставаться ни на минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.