ID работы: 8894674

Fate or chance

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Прекрасное время года для каждого. Вокруг царит прекрасная атмосфера дружбы и радости. Дети бегают играют в снежки, лепят снеговиков, а взрослые присоединяются к ребяческим забавам, ощущая беззаботность и счастье вокруг. Подростки ходят парами или компаниями друзей, дурачась по пути. Найл сидел в своей комнате и наблюдал за всем происходящим в окошко. Он не находил ничего забавного и веселого в зиме. Хоран считал, что она ужасная, слишком холодная и грустная. Смотря на голые деревья и слякоть на дорогах, все его мысли оправдывались. Все мысли блондина прервал рингтон телефона, лежащего в заднем кармане джинс. Найл лениво потянулся бледной рукой за устройством и, достав его, ответил на звонок: — Але? — Хоран, Привет! — радостно воскликнул Луи в трубку — Как на счет пойти покататься на каток? На линии повисло молчание, что Томлинсон подумал о проблемах со связью. — Найл? Ты слышишь меня? — А? Да-да, прости… Ты ведь знаешь, я не люблю все эти развлечения… — Ни, ну пожалуйста! Рядом со мной сидят Гарри и Лиам, и они, так же как и я, ждут твой положительный ответ. Соглашайся, будет весело! Блондин тяжело вздохнул и посмотрел на настенные часы, которые показывали три часа дня. — Хорошо… Во сколько? — В пять! Мы ждем тебя, Ни! — Луи был уверен, что ничего не выйдет и Хоран откажется, но, услышав совершенно другое, Томлинсон очень обрадовался. Завершив вызов, блондин медленно поплелся собираться. Он совсем не хотел никуда ехать, но ради друзей, чтобы их не разочаровать, он согласился. Время сборов быстро пролетело, и пришло время выходить. Хоран вышел из своего домика и направился к остановке. Дорога вся была покрыта небольшим слоем белоснежного снега, из-за чего не было видно корочки льда под ним. Блондин увидел, что автобус уже подъезжает, и решил ускорить свой темп ходьбы. Но вдруг, не подозревавший ни о чем Найл, делает еще один шаг и поскальзывается, приземляясь пятой точкой на асфальт. Конечно, Хоран будет винить не свою невнимательность, а зиму. Он поднялся, оттряхнул зад, и начал бурчать себе под нос проклятия на зиму. Автобус уже уехал, и Найл понял, что он опоздает уже в любом случае. Он позвонил ребятам и рассказал об этой ситуации, те конечно посмеялись со своего друга и сказали, что сейчас подъедут и заберут его. Спустя пару минут, возле дрожащего Найла останавливается машина. Блондин быстренько открывает дверь заднего сидения и запрыгивает в салон: — Привет, парни. Спасибо, что забрали. — Да нет проблем, Ни. — ответил Гарри с переднего сиденья. Лиам, сидящий рядом с Найлом сзади, придвинулся ближе к нему. По пути к месту назначения парни успели поговорить на все темы из-за пробки. У Найла заметно поднялось настроение. Приехав, четыре парня вышли из машины. Все кроме Найла достали из багажника коньки. Дальше все направились в здание, чтобы переобуться. — Ни, тебе туда, — Луи указал на место выдачи коньков напрокат. Найл кивнул и пошел в ту сторону. Пока блондин отошел, парни успели сменить свою зимнюю обувь на коньки. Хоран быстренько тоже переобулся. И вот парни выходят на лёд. Сначала Луи, потом Гарри, а следом и Лиам. И остаётся лишь один… Найл! Он занервничал, так как не умел кататься. — Ни, не бойся! — протянул руку Лиам, помогая встать на лед. Найл принял поддержку друга и с его помощью кое-как заполз на лед. Хоран вцепился в руку Пейна и не отпускал ее. Лиам закатил глаза и сначала возил Найла за собой. Спустя какое-то время ему надоело и он отпустил Найла, говоря тому учиться. Найл попытался ехать сам, медленно, и у него получалось, хоть и плохо. Мальчики ехали сзади него, хихикая. И тут перед Найлом появляется парень, прекрасно умеющий кататься. Он делает всякие трюки и летит по льду, словно какая-то птица. В общем, выглядит завораживающе. Неизвестный паренек проносится мимо Хорана с такой скоростью, что тот падает. Блондин неудачно поставил руку при падении и… Ломает ее… Найл сидит на льду, все проносятся мимо него, а он щурится от боли, еле сдерживая слезы. К нему подъезжают друзья и виновник происшествия. — Прости! Мне так жаль! — садится парень на колени перед блондином. — Я могу как-нибудь помочь? А Найл загляделся на парня. Он засмотрелся на длинные черные ресницы, острые скулы, притягательные губы, глаза карего цвета и волосы… Черные, как смоль. — Хотя что я спрашиваю! Я отвезу тебя в травмпункт и это не обсуждается! — Ну, мы тоже можем его отвести, он наш друг. Найл сидит и ничего не слышит вокруг, он под влиянием красоты пакистанца. — Нет-нет, я хочу загладить свою вину. — брюнет аккуратно помогает подняться блондину, — Как тебя зовут? — Я? Я Найл, — улыбнулся голубоглазый. — Я Зейн, будем знакомы. — ответил улыбкой кареглазый. Гарри толкнул Лиама и Луи под бок, намекая, что им можно оставить Найла с этим человеком, на что те одобрительно кивнули. Зейн помог Найлу добраться до здания с прокатом коньков, а парни продолжили дальше кататься, но уже не с таким настроением, как раньше. Кареглазый помог снять коньки с ножек Найла и переобул его в зимнюю обувь. — Где ты научился так кататься? — спросил Найл вставая со скамейки. — Когда я был маленьким меня научила мама, — ответил Зейн, приобнимая Найла, на что тот был не против, и устремляясь к выходу. Брюнет усадил блондина в машину и повез в травмпункт. В больнице ему сделали рентген и врач сказал, что да, это перелом. Хорану наложили гипс, а потом Зейн с Найлом вышли из корпуса и пошли к машине. — Прости, мне правда так жаль… Я не хотел. — Не бери в голову, с каждым случается, — усмехнулся блондин. — Может по чашечке кофе? — Не откажусь, — улыбнувшись ответил Найл. *** В тот вечер они долго болтали в кафе, не переставая смеяться. В тот вечер Найл полюбил зиму. В тот вечер он понял, что нашел того человека, с кем готов разделить жизнь. Было ли это судьбой или случайностью? Никто не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.