ID работы: 8894903

Мститель

Джен
G
Завершён
75
автор
Rod Who бета
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Доктор ворвался в ТАРДИС тяжело дыша и быстро захлопнул дверь. Через несколько минут из-за двери раздались громкие удары, лязг мечей и крики на древнемонгольском. Путешествие на Эдоруметраксис снова не удалось и вредная машина времени завезла его к ордам Чингисхана. Опять. Армия монгольского полководца на удивление быстро нашла его ТАРДИС. Крики и удары по «деревянной» двери усилились и Доктор решил больше не нервировать ни монголов, ни ТАРДИС, которая уже начала поскрипывать, мол, не пора ли нам уже улетать отсюда, и подошёл к консоли. Нажатие пары кнопок, рывок рычага и с громким «вурп-вурп» машина времени отправилась в полет.       Доктор открыл дверь и выглянул наружу. В табличке, которая в настоящей телефонной будке закрывала телефон, торчало несколько стрел. Доктор, с ворчанием «варвары» вытащил из двери ТАРДИС стрелы и пустил их летать в космосе по незамкнутой траектории. Трещины в табличке тут же исчезли сами собой. Последний из повелителей времени закрыл дверь и подошёл к консоли. — Да-а, запустил я тебя, — сказал Доктор глядя на консоль. На пульте валялись какие-то непонятные провода, обрывки блокнотных листов, он был немного пыльным и явно нуждался в небольшом ремонте — И почему ты не хочешь, чтобы я посетил Эдору, Старушка? Там так здорово: пузырчатые овальные дороги, самый приятный воздух, а про красоту ландшафтов я напишу книгу, если там хоть раз буду. Прямо рай, если не брать в расчёт кислотные бури.       ТАРДИС прожужжала в ответ что-то непонятное. — Нет, не увиливай. Мне так можно. — сказал Доктор. Машина времени скрипнула -Хорошо, — сказал Доктор, — сейчас я уберу все это с консоли. После этого ты полетишь, куда я хочу, договорились?       В ответ опять раздалось жужжание. — В смысле посмотришь? Ладно, ладно приступаю к уборке.       Доктор начал возиться с ТАРДИС. Первым делом он решил выбросить мусор с консоли и принялся сортировать его на категории: то, что ему вообще не понадобится (обрывки бумаги, горелые детали, разный мелкий мусор, который обычно не замечаешь), что точно понадобится (звуковая отвертка «Зачем я вообще положил отвертку на консоль?»), то, что возможно понадобится (провода разной длины, различные платы). Все нужное было убрано в карманы и в ящики в мастерской.       После уборки Доктор спросил: — Ну что, ты довольна? — ТАРДИС скрипнула — Так-то лучше. А теперь… — Доктор повернулся к консоли и увидел мигающую лампочку — Это что ещё такое? — спросил он. Вдруг раздался звон монастырского колокола — Нет-нет-нет, нет! Нет! Только не сейчас! Я занят! Ох-х, ладно.       Доктор начал носится вокруг консоли нажимая на кнопки и переключая тумблеры. Раздался «буум», ТАРДИС затряслась и Доктор, не удержавшись, улетел к перилам и ударился головой. Все вокруг потемнело. Когда повелитель времени очнулся он увидел, что свет в консольной комнате изменился с желтого на красный, а из самой консоли валит дым. Он посидел пару минут, чтобы прийти в себя и с кряхтением поднялся на ноги. Потирая шишку на голове Доктор подошёл к пульту управления. — И что у нас тут случилось? — спросил он, глядя на экран сканера — Где мы приземлились? Судя по тому как тебя трясло мы попали в какую-то дыру. Надеюсь, это не другая вселенная. Это другая вселенная?       ТАРДИС что-то возмущенно прожужжала и Доктор, каким-то чудам, оказался снаружи около будки. — Эй, материальный телепорт — это нечестно! А если у меня аллергия? — спросил он вредную машину времени, пытаясь открыть дверь — Хоть плащ мне мой отдай! — дверь приоткрылась и ему буквально вытолкнули его плащ. ТАРДИС опять что-то прожужжала и начала исчезать — Ладно, отдохни. Только не забудь потом рассинхронизироваться на секунду. Я не хочу, чтобы тебя украл какой-нибудь непонятный пришелец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.