ID работы: 8894903

Мститель

Джен
G
Завершён
75
автор
Rod Who бета
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Доктор очнулся в мед-отсеке ЩИТ-а в одиночестве. Сначала он не понял, где находится: пустые койки, медицинские приборы. Постепенно память стала восстанавливаться. Таймлорд медленно встал с кровати и пошел к выходу из мед-кабинета. На встречу ему вышел Джек. — Я как раз собирался идти, проверить, как ты. — Я в порядке, ты зря беспокоился. И Джек, спасибо, что спас меня. Если бы не ты, я боюсь, травмой головы я бы не отделался. — Определенно не отделался. - Харкнесс улыбнулся — Куда мы сейчас летим? - спросил Доктор. — На базу Фьюри, ему нужно пристроить хеликериэр на место. И, Доктор, не попадайся ему на глаза, если не хочешь полуторачасового допроса о том, кто ты, откуда, с какой планеты, нет ли у тебя захватнических планов на Землю. — Если ты сможешь скрытно довести меня до ангара с самолётами мы можем угнать какой-нибудь и быстро исчезнуть. — Куда мы исчезнем? - со скепсисом в голосе спросил Джек. — Сначала в башню Старка. Там находится Старушка. А дальше, ты знаешь правила: все время и пространство. — Нет, так дело не пойдет. Насчёт самолёта я могу попросить договориться Тони, я уверен, он мне не откажет. - Харкнесс улыбнулся своей фирменной улыбкой, от которой млели все гуманоидные (да и негуманоидные впрочем тоже) расы во Вселенной. - Потом мы летим в башню Старка, там, я надеюсь, ТАРДИС даст мне новую шинель взамен испорченной, а вечером мы устраиваем пьянку, Тор обещал какое-то особое пойло, которое настаивалось несколько тысяч лет. Стив выспрашивает мою историю обретения бессмертия и все скорее всего закончится в постели. — Джек!! - воскликнул Доктор, хотя в его голосе звучало больше смеха чем возмущения. - Идея с квинджетом мне нравится. Я очень не хочу быть выпотрошенным бывшим директором сверхсекретной организации, который был настолько внимателен, как впрочем, и его предшественники, что на протяжении 60 лет не заметил у себя под носом ячейку врага. А насчёт пьянки, я не уверен. Ты же знаешь мою физиологию. Алкоголь на меня не действует. — Я уверен, что у Тони найдется чем тебя напоить. Если будешь отказываться я попрошу ТАРДИС, чтобы она не выпустила тебя с Земли и из этого времени. — Шантажист! — Ладно, я пойду уламывать Старка, а ты вернись в лазарет. Данные с камер я подотру, но лучше не расхаживай по всему кораблю. Обещаю, что вернусь через полчаса. — Джек, а бронекостюм… — Не волнуйся, я его забрал, никто не доберется до сверхпродвинутой технологии. — Можешь взять тот самолёт, на котором мы прилетели сюда. Там остался мой плащ. — Возьму.       Доктор вынужден был вернуться в лазарет. Он ненавидел безделье, но Джек был прав: если Фьюри увидит его расхаживающим по кораблю, от вопросов ему точно не отвертеться. Лучше пусть Харкнесс вышлет директору ЩИТ-а укороченное досье от ЮНИТ. Там нет ничего, что нуждается в сокрытии. Со вздохом таймлорд лег обратно на кровать и закрыл глаза. Нужно было привести мысли в порядок. Так, повелитель времени не заметил, как заснул (за последние 3 дня его бедной голове достается уже в 3 раз), а вредный капитан Джек не стал будить его и перенес в самолёт прямо на каталке, клятвенно пообещав Фьюри прилететь на проставленном самолёте с досье на пришельца.

***

      Доктор был очень недоволен, что его не разбудили. Конечно, сон помог окончательно восстановиться после влияния "магии" Ванды, пророчества камня разума и удара по голове, но это не облегчило задачу Доктора рассказать о себе так, чтобы не потерять новых друзей. Он решил начать с того, что покажет ТАРДИС Тору и всем желающим.       Сразу по прилету Доктор отправился в ТАРДИС и взял с собой Джека, который надеялся уломать машину времени дать ему новую шинель. Таймлорду нужно было переодеть рваный костюм и принять душ, после взрыва он не стал чище, а травма головы добавила к налипшей на него пыли и грязи ещё и кровь. Раны на голове уже не было, но оранжево-красная корка осталась. Перед уходом в глубь коридоров машины времени повелитель времени сказал: — Не заигрывай с моей ТАРДИС! — Я и не думал. - Джек притворно поднял руки.       Доктор сделал жест "Я слежу за тобой..." в сторону консоли и ушел. — ТАРДИС, дорогая. Могу я попросить тебя об услуге - Харкнесс улыбнулся - моя шинель пала в битве с роботами и мне нужна новая. Не могла бы ты… Джек не успел договорить фразу, как на полу возле консоли появилась шинель офицера Второй мировой войны. — Спасибо сладкая! Ты знаешь, ты - Секси!       ТАРДИС мигнула в ответ лампочками на консоли. Джек подобрал шинель, еще раз поблагодарил машину времени, ласково погладил рукой консоль, на что Старушка отреагировала на мгновенье полностью отключив свет в комнате управления и сел на диванчик.       Доктор появился в консольной через 20 минут, одетый в синий костюм и красные конверсы. Его волосы все еще были немного влажные и от этого топорщились еще сильнее чем обычно. В целом, он выглядел намного лучше чем перед сном, глаза прояснились, в них появился знакомый Джеку авантюрный блеск. — Смотрю, Старушка дала тебе шинель.       Машина времени сверкнула лампочками на консоли. — Что? Ты хочешь, чтобы я называл тебя как? Секси? — Джееек! Ты ничего не хочешь мне сказать? — Я ничего не делал!       Доктор вздохнул. Он вспомнил, что как только Джарвис "очнулся" он говорил о какой-то женщине, которая просила называть себя Секси. "Неужели искусственный интеллект действительно разговаривал со Старушкой?" если так, то это значило, что у него есть будущее и оно вполне светлое. Все больше людей пророчили ему, "в твоей жизни надвигается тьма, он постучит четыре раза". Джек пошел к выходу из машины времени. Когда он вышел, Доктор подошел к консоли, снял невидимость со Старушки и ответил на ее вопрос: — Я буду называть тебя Секси, но только когда мы одни. ТАРДИС мигнула огнями в ответ. Повелитель времени вышел догонять Джека, пока он еще кого-нибудь не соблазнил.

***

      Мстители и Джек сидели на диване в отремонтированном офисе Старка и ждали Доктора. Им было интересно узнать поподробнее о загадочных повелителях времени. Ванда рассказала им о своих снах после "драки" с таймлордом. Брюс вспомнил, когда Доктор упомянул Рассилона, он назвал его "последним лордом-президентом Галлифрея". Эти скудные данные давали богатую пищу для размышлений и все поняли: какую бы историю не рассказал им Доктор, она не будет радостной. Вдруг посреди лаборатории появилась синяя будка 1960-х годов. Джек, который до этого рассказывал о своем знакомстве со Стивом Роджерсом (который очень забавно краснел) прервал свое повествование. Мстители напряглись, только Харкнесс остался спокоен. Открылась дверь и из будки выглянул Доктор. — А вот и ты! - воскликнул Тони. - Зачем ты так рано появился? Только Джек дошел до самого интересного: шестой бутылки водки на троих.       Капитан Америка, который в тот момент молил Провидение о том, чтобы оно остановило его бессмертного друга мысленно облегчённо выдохнул. Роджерс на всю жизнь запомнил, как он, Джек и Баки после освобождения последнего танцевали под военные марши около бассейна в изрядном подпитии, а когда появился отец Тони, которого по ошибке (несомненно по ошибке, выпитые шесть бутылок конечно не играли тут никакой роли!) приняли за Рузвельта и стали сначала всячески приветствовать его а потом Джек с криком "Бесславные ублюдки готовят покушение на убийство, нужно защитить президента!" потащил Говарда в шкаф, попутно уронив оного в бассейн и нырнув туда самолично в компании Стива и Барнса. Он готов был на все, лишь бы секрет оставался секретом, поэтому быстро вскочил и подошёл к Доктору. — Это та самая ТАРДИС? Могу я посмотреть? — Конечно. Заходите, вы все.       Беннер, Наташа и Пьетро удивленно посмотрели на таймлорда. — Боюсь, мы туда не поместимся.       Доктор оставил дверь открытой и зашел обратно в машину времени. Команда пошла за ним следом. Таймлорд уже предвкушал свой любимый момент "она больше внутри, чем снаружи" и с улыбкой ждал их у перил. Первым в будку зашел Тор, который через призму слухов, слышал о "волшебных" кораблях повелителей времени, поэтому большого шока у него не было. Зато дальше началось: Наташа удивленно открыла рот и встала в дверях, как будто не могла сдвинуться с места. Старк, который шел за ней следом сказал: "Да что тут может быть удиви…". До конца он не договорил, только молча взирал на огромное помещение с консолью в центре, которое находилось внутри будки. — Да, я думаю помещение маловато. Пошли, я покажу вам бассейн в библиотеке и корт для крикета! — Но… но… но… как? Оно… она… она больше внутри чем снаружи! - обычно спокойная независимо от обстоятельств Наташа была в шоке. — Это противоречит всем законам физики! Это - невозможно! — Она… она живая! Она говорит со мной! - сказала Ванда. - О! - девушка покраснела. - Нет, я не буду ему это говорить. Даже не проси! - О чем ты? - заинтересованно спросил Доктор. — Я тебе не скажу. По крайней мере не при всех. - лицо девушки стало несколько смущенным.       Где-то внутри себя Доктор танцевал канкан. Давно в его ТАРДИС никто не заходил, он уже соскучился по реакции людей на его корабль. Вот, в машину времени зашли Клинт и Джек, который знал, что таймлорд сделает дальше и поспешил закрыть дверь. Повелитель времени подошёл к консоли и дёрнул за рычаг. Машина резко дернулась и вот, они уже в космосе. Доктор открыл дверь, схватился за крышу будки и вылетел наружу, в вакуум. Мстители, которые кое-как успели оправиться и закрыть удивленно раскрытые рты, распахнули их снова. Перед их глазами предстал космос. Миллионы звёзд и планет, туманностей и галактик. Доктор свесился с крыши ТАРДИС и сказал: — Что вы стоите? Выходите. Хотя нет, подождите.       Повелитель времени вернулся консольную и ушел в какой-то коридор. Мстители посмотрели на Джека вопрошающими взглядами. Бессмертный пожал плечами. Доктор вернулся с огромным мотком веревки. Он отделил отрезки по 50 метров и привязал их к перилам. — Держите. И пошли.       Доктор вышел первым. За ним последовал Джек, привязав верёвку к ноге. Вскоре, уже все Мстители "стояли" на крыше, которая была любезно расширена Старушкой, и слушали лекцию Доктора, о туманности Небулы или NGC 7635*. Команда была очарована увиденным. Через полчаса, когда все налюбовались на звёзды, газовые облака и галактики, маячащие где-то вдалеке, повелитель времени вернул их домой, на Землю, в башню Старка. — Это было… вау! Никогда не думала, что попаду в космос! Спасибо! - сказала Ванда.       Неожиданно она подошла к Доктору и обняла его. Повелитель времени застыл. Он не знал, что делать в такой ситуации. Джек спросил: — Доктор, можно я тебя тоже обниму. Давно хотел, да все никак не получалось.       Девушка отошла от повелителя времени, несколько смутившись. Доктор ободряющей ей улыбнулся. — Доктор, ты обещал рассказать нам, что случилось с повелителями времени.       Таймлорд резко погрустнел. ТАРДИС что-то промурлыкала. — Спасибо, Старушка. — Доктор? — Сейчас, сейчас, я расскажу, просто… — Что просто? — Я не знаю, захотите ли вы иметь со мной хоть что-то общее, после того, что узнаете.       Доктор усадил всех на диван в "гостиной" ТАРДИС и начал рассказ. О том, как Даврос создал Далеков, как его создания предали своего творца, посчитав его низшей формой жизни, как из-за своей мании величия и желания остаться единственными живыми существами во вселенной, началась Война времени - последняя Великая Война времени, которая шла по всему времени и пространству. ТАРДИС показала Мстителям, как выглядит далек. Ванда вздрогнула, когда увидела эту машину для истребления. Доктор рассказал о можетбудках и никогданебудках, ордах Травести, о машинах парадоксов. Он рассказал, как из-за многочисленных парадоксов и разрывов на свет появилось Дитя Кошмара. О многочисленных планетах, которые были уничтожены и не были уничтожены никогда. О падении Аркадии. О Моменте. Об уничтожении всех повелителей времени. Когда рассказ подошёл к концу в комнате повисла тишина. — Так значит… ты последний? — Да. Никого больше не осталось. Все… мертвы.       Ванда положила руку на плечо Доктора. Она, как никто понимала, что он пережил, и что принес в жертву, как он скорбит и как раскаивается. — Я не знал, что все так…       Тор, да и вся остальная команда была потрясена. Каждый, по мере своих сил представил, каково это, пожертвовать своими близкими, семьёй, друзьями, чтобы спасти мироздание, и в конце остаться одному, совсем одному во вселенной, не потому, что не хочешь никого видеть, а потому что никого больше не осталось. Доктор через силу улыбнулся. — Хватит грустить. Все равно, ничего уже не сделаешь, а у нас вроде как праздник, мы в очередной раз спасли мир.       Доктор встал с дивана и пошел в сторону консоли. — Только прошу, оставьте эту информацию в секрете. Это слишком опасное знание.       Мстители дружно вышли из ТАРДИС. Доктор и Джек последовали за ними.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.