ID работы: 8894994

Дневники нациста

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это не то

Настройки текста
Он пишет. Ищет мысль... И снова пишет. Собственные подчинённые начинают раздражать. Рейх пишет. Пишет. Много пишет. Описывая каждую деталь своих деяний. Но когда всё закончилось, его дневники находит Союз. Листает. Много листает. Видит пару помятых страниц и незаконченных записей. Видит все изложенные планы, стратегии, даже переживания. Он видит всё, что только мог изложить его бывший противник на старой и пожелтевшей бумаге. Бумага сама могла рассказать о чувствах нациста. Первый дневник - начало. Второй - продолжение. И так далее... Пока Союз не добирается до причин такой агрессии.

***

Подробности. Так много подробностей, кровавых, или не очень. Союз будто бы заново прочитал и увидел всё, что тогда случилось. Их хотелось сжечь. Сжечь эти страницы. Но почему тогда он этого до сих пор не сделал? Союз успел прочитать много страниц, не одного дневника. Их было множество. — Ты не мог остановиться? За жаждой власти будто скрывалось что-то ещё. Кто в здравом уме пойдёт на Европу и СССР, просто чтобы "повеселиться"?

***

А Рейх ведь не исчез. Он помнил. Снова пытался писать... Но это уже было совсем не то. Рейх нашёл старые дневники. Перечитал их. Это не то.

***

Рейх увидел в руках Союза один из своих дневников. Рейх подошёл и попытался отобрать его. Ничего не вышло. Почему вдруг Союза так заинтересовало что там писал нацист? Союз закрыл книгу и поднял голову на Рейха, выжирая взглядом в нём дыру. Секунды ощущались как минуты или даже часы. Союз теперь знал всё. Он прочитал. — Ты серьёзно решил записать эти вещи, чёртов нацист? Рейх опешил, но снова предпринял попытку забрать книгу, уже методом грубой силы. Ничего не вышло. Что он собирается делать? Ответной реакции не последовало. Ничего. Давящая тишина, которую было легко прервать. Рейх потребовал: — Отдай

***

Старые записи. Новые, но одновременно старые. Написанные старыми чернилами на старой бумаге. Воспоминания.

***

О чём они только могли думать? О чём мог думать Рейх, когда писал свои заметки? О чём теперь думает СССР, прочитав всё это? А он теперь знает многое. Он теперь знает, как надавить на нациста. Знает, как вывести его из себя. Но Союз этого делать не стал.

***

Рейху это надоело. Ему надоела эта тишина и бездействие. Он снова стал отбирать у Союза свою книгу. Когда же он уже покончит с этим?! Естественно, начинается ссора. Рейх её начинает первым. Его это бесило. Его бесила эта ситуация. Бесило то, что СССР отказывается отдать ему его собственность. Бесил сам СССР. Союз думал о том же. Они ссорились. Очень долго и много ссорились. Пока Союз не стал давить на Рейха, дабы заткнуть. Он нашёл слабое место нациста. Он нашёл пик его переживаний. Он нашёл... Он узнал...

***

Рейх замолчал. Они оба замолчали. Рейх уставился на Союза озлобленно, будто собирался задушить его прямо здесь, начать ещё одну войну. Но не сделал этого. Ничего не сделал. Они оба стояли и смотрели друг на друга. Союз ждал. Ждал реакции нациста. И должался. Но совсем не той, какой он ожидал. Он увидел в его глазах не только злобу. Он увидел обиду. Что-то, что совсем было Рейху не свойственно. Рейх стал махать руками и что-то бормотать. Что-то, что могло бы отвести глаза. Рейх вновь стал крутить ту шарманку. Союз сделал это ещё раз. И снова молчание. Но уже абсолютное молчание. Рейх больше не бормотал. Он больше не махал руками. Его руки лишь дрожали, а взгляд устремился в ноги Союза. — Я надеялся, что никто не узнает...

***

Глаза Рейха стали мокрыми. Ещё кое-что из разряда "это не Рейх". Рейх не поднимал взгляда, но резко ухватился за ствол. Союз его остановил. Сделал шаг вперёд. И обнял того, кто был врагом. И сказал ему: — Я - не ты. И продолжил: — Я тебя прощаю...

***

Я тебя прощаю...

***

Германия нашёл заметки Рейха. Он пролистал их. Много листал. Многое прочитал. Смотреть на него он стал иначе. Смотреть на кого-то, после которого ты проявился, иначе. Под иным углом. Почему тогда он сделал это? Ведь сейчас же всё не так? Всё заметки в дневниках - Это не то. Он не такой. Так не должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.