ID работы: 8895091

Я не достоин искупления

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошёл ровно год со встречи двух братьев клана Шимада. Ханзо понятия не имел, чем всё это время занимался Генджи, и, честно говоря, даже не пытался выяснить. Единственное, про что он знал, так это про тот самый мистический храм с омниками в Непале, где по всей видимости и бывал Шимада-младший, судя из письма, которое последний написал брату и оставил прямо на алтаре в том самом храме в Ханамуре. Всё ещё не унимался в своих попытках помочь. "Я знаю, как ты относишься к этому, но просто приди. Если почувствуешь себя некомфортно - покинешь нас в любой момент". Ещё немало слов было написано про какого-то омника, которого киборг называл Мастером. Ханзо понятия не имел, как вообще относиться к такому, для него это выглядело чистейшим безумием. Хотя кто бы зарекался о безумии. Сам Шимада-старший с завидным упорством продолжал в тот самый день приходить в Ханамуру, всё так же раскидывая никудышную охрану, чтобы после этого воздать почести "погибшему" брату. Для него это было попросту необходимым навязчивым ритуалом, без которого он не мог. - Всё ещё считаешь меня мёртвым? Ханзо даже не дрогнул, заранее почувствовав чьё-то присутствие в храме. Лишь повязывающая волосы жёлтая лента чуть развевалась от несильного прилива ветра. - Я делаю то, что должен. - То, что абсолютно бессмысленно. - Зачем ты здесь? - в голосе Шимады-старшего послышалось раздражение. - Чтобы снова напомнить мне о величине моего греха? - Ты прекрасно знаешь, что нет, - голос киборга напротив звучал мягко, насколько это было возможно с его полуискусственными связками. Ханзо закрыл глаза, будто надеясь, что когда он их откроет - незванного гостя уже и след простынет. Но, к сожалению, в его жизни ничто и никогда не бывает так просто. - Хватит. Я не достоин искупления. - Ты ошибаешься, Ханзо, - Генджи сделал пару шагов навстречу брату. - Не подходи, - Шимада-старший резко вскочил, развернувшись, и угрожающе потянулся к своему луку. Киборг остановился и затих, давая брату пространство. Наконец тот выдохнул и, убрав руку от оружия, заговорил: - Хочешь помочь мне? Тогда отомсти. Если не можешь убить, то сделай что-нибудь, что будет равноценно или даже хуже смерти. Искалечь меня так же, как я тебя тогда. - Это не поможет делу. - Всему должно быть возмездие. Это твои слова. - Это слова юного меня, сейчас я осознал... - Что? Что тебе наговорил тот омник? - Месть не вернёт мне моё тело. Не избавит от боли. Принесёт разве что кратковременное удовлетворение, которое по итогу всё равно сменится виной. Я не собираюсь повторять твоих ошибок, Ханзо. - Я должен получить наказание. - Ты должен сходить к психотерапевту, - в голосе киборга не было и доли сарказма, лишь гнетущая усталость. - Как же с тобой сложно. Сказал же, что простил тебя. Почему ты не можешь это принять? - Потому что я не заслуживаю прощения. - Каждый заслуживает. - Нет, чёрт возьми! Ты никогда не сказал бы такого! Ты ни капли не похож на того Генджи, которого я знал! - Ханзо тут же пожалел о своих эмоциях, но сказанного вслух обратно не вернуть. - Это злит тебя? - Шимада-младший чуть склонил голову набок. "Прямо как воробей", - пронеслось в голове у Ханзо, и он тут же содрогнулся от этой мысли. - Да, - честно ответил Шимада-старший. - Тебя будто подменили. И я сейчас не про твое тело, я про твою личность. Киборг легко засмеялся, и Ханзо покорёжило от всё ещё непривычных стальных ноток в чужеродном голосе. - Зато ты всё тот же. Люди меняются, брат. Незачем противиться этому. Генджи снова сделал пару осторожных шагов вперёд, будто пытаясь не спугнуть оппонента. - Я не хочу войны. Я устал от этого. Сакура, что росла ближе остальных деревьев к храму, качнулась от ветра, будто беззвучно кивая и соглашаясь со словами киборга. - А я устал от всего. Смерть была бы милосердием для меня. - Но заслуживаешь ли ты его? - Нет. - Послушай, - начал Генджи, уже находясь в полуметре от брата, - хватит тонуть в прошлом. Ты можешь совершить столько добрых дел, помочь стольким людям. Человек не определяется одним своим поступком, всё гораздо сложнее. Шимада-старший отвернулся и глубоко вдохнул. - Ты всё ещё не понимаешь. Генджи не стал отвечать, вместо этого дав брату продолжить. - Ты всё ещё снишься мне. Каждый чёртов день. Твоё тело в крови на полу... Твой взгляд, полный боли и ненависти, - его голос дрожал, а сам он чуть было не всхлипнул, но усилием воли удержался от порыва. - Как, чёрт возьми, я могу просто взять и перешагнуть это? На что ты надеялся, когда заявился сюда? Как ты мог подумать, что мне станет легче от того, что ты жив? Внезапно возникшая между двоими тишина оказалась неприятно оглушающей. Даже ветер стих, давая слово наконец заговорившему киборгу: - Какой же ты всё-таки эгоист, - в голосе Шимады-младшего вдруг показались эмоции. - А мне, по-твоему, было легче? Ты можешь себе представить, что это такое - потерять 80% своего тела? Слышал о фантомных болях? Так вот, ни одни описания не смогут передать этот ад наяву. Люди сходят с ума от потери руки или ноги, а я потерял почти ВСЁ СВОЁ ТЕЛО, - голос Генджи, теперь наполненный шипящими нотками, подрагивал от злости. - Думаешь, я не знаю... - Заткнись! Киборг схватил Шимаду-старшего и резко развернул того к себе лицом, держа за грудки: - Ты абсолютно не изменился, ты как и раньше думаешь только о себе, страдалец грёбаный. Я пытаюсь, я честно пытаюсь сделать хоть что-то, что улучшило бы наши жизни, а ты не соизволишь и шага сделать мне навстречу. Знаешь что? К чёрту учения Зеньятты. Отец был прав насчёт тебя. Генджи ожидал чего угодно в ответ. Удара. Едких слов. Хоть какой-то эмоциональной реакции. Но вместо этого Ханзо, словно тряпичная кукла, молча выслушивал весь поток гневной речи брата, не шевелясь и не издавая ни звука. Глаза его смотрели будто сквозь киборга, так же не отражая никаких эмоций. Шимада-младший тут же опешил и отпустил его, развернувшись. - Простите меня, Мастер, - сказал киборг то ли сам себе, то ли невидимой фигуре учителя. - Гнев мой - враг мой. Наступила неловкая минута молчания, которую никто из них не спешил прерывать. Наконец Шимада-младший взял эту ответственность на себя. - Если передумаешь, приходи в наш храм. Мне больше нечего тебе предложить. И киборг исчез так же внезапно, как и появился, оставив после себя лишь пустоту. А Шимада-старший снова сел на колени перед мечом, окровавленной картиной и благовониями, вернувшись к своему привычному ритуалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.