ID работы: 8895113

(не)просто вызов

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сообщение не было шуткой для меня

Настройки текста
Примечания:
— Да ладно, Изуку, ты снова проиграл? — Киришима, поражаясь своему однокласснику, положил свои карты. — Ребят, вы же знаете, что я пока что плохо играю… — неловко почесал затылок Мидория.  — Знаем, — кивнул Эйджиро. — Но ты почему-то продолжаешь играть с нами на желание, хотя прекрасно знаешь, что проиграешь.  — Хватит трепаться, Кири. — раздался голос Бакуго, до этого момента молча следившим за игрой. — Если тупой Деку проиграл, значит я придумаю ему задание. Точнее, уже придумал. — Каччан, сверкнув огоньками в красных глазах, посмотрел на Изуку. Киришима кивнул в знак согласия.  — Деку, ты берёшь свой телефон, открываешь сообщения, и третьему человеку пишешь «Я хочу тебя». Мидория достал свой телефон, открыл сообщения, а увидев,кто этот «счастливчик», посмотрел на Эйджиро и Бакуго. Они вопросительно подняли брови. Если он сейчас откажется или попросит другое задание, Каччан будет считать его трусом. Но и писать столь странное сообщение Тодороки он не собирался. Да, он не отрицал, что ему нравился Шото, но Изуку не собирался рушить их дружбу, — которая, к слову, была не очень крепка, — своим признанием.  — Ну и чего ты медлишь? Кто же этот счастливчик, которому ты уже вторую минуту не можешь настрочить сообщение? Мидория кинул мимолётный взгляд на Бакуго и обратно уставился в экран телефона, сглотнув ком в горле. — Это Тодороки. — не поднимая взгляда, ответил Деку.  — Чувак, а если вы начнёте встречаться? — спрашивает Эйджиро. Деку нервно смеётся.  — А, так это двумордый. — усмехнулся Каччан. — Обстановочка накаляется. Переборов страх, Мидория напечатал эту злосчастную фразу и нажал на «Отправить». Сообщение мгновенно дошло до получателя, но пока что не было прочитано. Бакуго убедился, что сообщение дошло, и, ухватив за футболку Киришиму, ушёл, сказав короткое «пока» и пригрозил сообщение не удалять.  — Ну почему это именно Тодороки-кун? — спросил Изуку у самого себя. С одной стороны, хорошо, что это Шото, а не Урарака, к примеру. Шото всё поймет. Наверное. Это ведь просто вызов, правда?

Вечер того же дня

Мидория ни разу за сегодня не видел Шото. Это было несколько странно, но может у него были неотложные дела? Да кто он вообще такой, чтобы волноваться за Тодороки? Звонок в дверь. Изуку идёт к двери, открывает её, видя на пороге Шото. Тодороки тут же налетает с объятиями на Мидорию.  — Т-Тодороки-кун? — «слишком близко» — думает Деку, приобнимая Шото.  — То сообщение, Изуку. Я… получил его. Прости, что долго не отвечал, я…  — Послушай, Шото, — Мидория неловко почесал затылок, закрывая дверь за прошедшим вдаль комнаты Тодороки. — Это был просто вызов. Я проиграл в карты, а Каччан придумал это задание. Прости, если ты посчитал меня странным. Тодороки присел на край кровати. — Просто вызов, значит? — он грустно улыбнулся. Изуку сел рядом, уже приготовившись ещё раз извиниться, но Шото начал говорить раньше.  — А что ты чувствуешь ко мне, Изуку? — парень повернулся к Деку, чуть наклонившись вперёд. — Без этих вызовов Бакуго. Честно, признаваясь даже себе. — Т-Тодороки, ты… очень хороший друг! — о-о, врать самому себе, это Деку любил, ага.  — Значит, друг? — Тодороки усмехнулся уголками губ, — Если я тебе просто друг, если ты меня ненавидишь, то просто оттолкни меня сейчас. — Шото говорит тихо, голос спокойный и с чуть слышимой хрипотцой. Парень наклоняется ближе к Изуку, этим самым прижав его к кровати. Дыхание частое, щеки Изуку пылают ярче, чем самый красный мак на летнем лугу. Смущенные взгляды встретились. Глаза в глаза. Губы Тодороки на губах Деку. Просто прикосновение, не более, но от него бежит табун мурашек по телу. Шото тут же отстраняется от мягких губ Изуку, отводя взгляд. Деку крепко обнимает Шото, что-то бормоча ему в футболку.  — Что ты говоришь, Изуку? Мне плохо слышно… — уже улыбаясь спрашивает Тодороки, слыша смущённое «Я люблю тебя».  — Я люблю тебя, Шото Тодороки. — утыкаясь в шею шепчет Изуку.  — А я тебя, Изуку Мидория. — также тихо отвечает Шото, целуя Деку в макушку. И уже вечером, ложась спать, Деку вспоминает глупую, — казалось бы, — фразу, сказанную Киришимой с утра и глупо улыбается.

«Чувак, а что, если вы начнёте встречаться?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.