ID работы: 8895121

Обычная сказка

Джен
G
Завершён
10
Горячая работа! 1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственный способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного

Настройки текста
      

1.

       Дракон сидел и читал газету.         Он был серьёзным и взрослым ящером и всегда окружал себя такими же серьёзными и взрослыми вещами. А газета — очень взрослая вещь. Ты узнаешь последние новости соседних королевств, повышение цен на коров и сводку погоды на ближайшие дни.          Если взрослый читает газету, то его никак нельзя отвлекать.            Но спешащий изо всех сил маленький почтовый голубь никак не мог этого знать. И только поэтому без должного почтения прервал утренний ритуал Дракона, стремительно спланировав над ним и кинув письмо прямо в чашку с чаем. А чашка была подстать Дракону — такая же большая.          Смерив суровым взглядом незадачливую птичку, тот ловко достал уже промокший конверт. И аккуратно выпустив теплый дым из ноздрей, он развернул потемневшую бумагу.            Письмо было от давнего друга, Короля Этих Земель.          «Мой Дорогой Большой Друг!          Я верю, что ты находишься в добром здравии. Как продвигается написание статьи?          Не ворчи насчет повышения налогов — жена захотела новое платье. Кто я такой, чтобы отказывать своей Королеве, даже в ущерб себе?          Пишу тебе по делу.        Мой знакомый, Король Других Земель, решил выдать замуж свою старшую дочь — уже двадцать лет, а в девках засиделась! [Дракон пожал плечами — иногда ему было сложно понять проблемы людей] И красавица, и умница — но женихов нет. Всех от себя отпугнула. Потому и хочет воспользоваться твоими услугами. Человек хороший, проверенный. С оплатой не обманет.          Жду твой ответ. Приписка: птица глуповата — повтори ей несколько раз место и получателя.          Твой друг, Король»            Дракон перевел усталый взгляд с письма на голубя, который не стесняясь чистил свои перья в так и невыпитом чае.          Черкнув на оборотной стороне листа свое согласие, он отпустил немного взъерошенную птицу в окно.          Газета же так и осталась лежать на столе.

2.

— Отпусти ты меня! Я тебе приказываю! Мой отец тебе приказывает! Я же высоты боюсь!..          Дракон покорно снизил высоту, так как слушать визги Принцессы больше сил не было. Тем более, невдалеке показалась знакомая крепость, отремонтированная от пожара, устроенного прошлым горе-героем.   — Как ты смел похитить меня? — скрестив на груди руки, грозно спросила Принцесса. Она то и дело отвлекалась на то, чтобы убрать волосы с лица, которые надувал ветер. — Я требую ответа!          Ящер отстранено заметил, что следовало бы принести ещё одно одеяло, а то хлюпающая носом Прекрасная Леди не очень располагает к спасению и, повернув морду к Принцессе, для страху выпустив дым из ноздрей, небрежно бросил: — Формально, я не являюсь ни Вашим, ни чьим-либо ещё подданным, а потому — имею право не отвечать на этот и другие вопросы. Хорошего дня, Миледи!          И Дракон полетел в соседнюю рощу, чтобы отдохнуть от недавнего боя. Принцесса же провожала его потрясенным взглядом.

3.

         Прошло несколько дней. Никто так и не приехал спасать Наследницу престола. А все те случайные заезжие Принцы старались только быстрее проехать мимо одинокой башни.          Дракон, как крайне ответственный ящер, начал беспокоиться. У него была хорошая репутация Похитителя Принцесс. Сто из ста девушек счастливо выходили замуж и рожали человеческих детишек. Но сто первая всё не желала быть спасённой.            А эта сто первая девушка, старшая дочь Короля Других Земель и просто Принцесса спокойно сидела в своей башне.          Множество книг, арфа, большая уютная кровать — всё это никак не укладывалось в образ жестокого и кровожадного Дракона.          Тот, кто хочет съесть тебя, не будет давать второе пуховое одеяло, чтобы тебя не продуло. Не будет все три раза возвращать в комнату трижды выброшенную арфу (она любила музицировать, но не любила быть запертой). Но будет разговаривать с тобой без должного уважения. И это не оскорбляло. Это было чем-то новым.          Поэтому Принцесса и не жаловалась. Ей только не хватало свежего воздуха. Точнее, наверху башни его было достаточно, однако вот ноги хотелось размять.  — Мистер Дракон!.. Отзовитесь, пожалуйста! Ай!.. — почти выпавшую из окна принцессу поймал спустившийся откуда-то сверху Дракон. — Чего Вам? — спокойно спросил он, держа её за шкирку как нашкодившего котенка. — Мы можем выйти погулять? Клянусь словом Наследницы престола, что не сбегу, — попытавшись приложить кулак к сердцу пообещала девушка.          Усмехнувшись, Дракон согласно кивнул.

4.

— Скажите-ка мне, Принцесса… — Меня Айрин зовут, — перебила его она. Дракон только кивнул: Айрин, так Айрин. Он не запоминал их всех — Принцесса и есть Принцесса. — Так вот… — А как Ваше имя?          Он хотел было возмутиться насчет привычки перебивать старших, но расслышав вопрос, передумал. На самом деле, Дракон так давно не слышал собственное имя, что почти забыл его. Да и не хотел он, чтобы его имя запомнилось только «злыми» делами. Ведь драконов много, поди и разбери, кто из них крал принцесс. А имя останется в памяти людей навечно. — Меня звали Канеар, — наконец он ответил. — Красивое имя, — улыбнулась Айрин.            Они немного помолчали. — Так Вы что-то хотели спросить, — заметила девушка, обернувшись к сидящему невдалеке Канеару. — Почему Вас не спешат спасать эти… Принцы?          Принцесса высоко подняла брови и недоверчиво спросила: — Так Вы надеялись, что меня после похищения тут же побежит спасать какой-нибудь рыцарь? За которого еще должна буду и замуж выходить? — она весело рассмеялась, увидев согласный кивок с его стороны. — Предполагаю, что это мой отец Вас подослал.          Айрин покачала головой. — Я успела отпугнуть от себя не только всех рыцарей и принцев своего Королевства, но и соседних. А все эти… подлизы только и хотят полкоролевства в приданое. — Нехорошо выходит, — согласился с ней ящер. — Вот именно, а потому… — их разговор прервал лязг доспехов.          На поляну выбежал Он, Прекрасный Принц и Освободитель всех Прекрасных Дам. — НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИ ДЕВУ ИЛИ СРАЗИСЬ Со мно… — удар крепкой дубовой ветвью по голове не дал ему закончить свою речь.          Канеар многозначительно посмотрел на ветку в руках принцессы. Та только пожала плечами. — Вернёте меня домой?            Канеар подумал, что взрослые и серьезные ящеры не расторгают сделок. И какой удар это нанесет его репутации Похитителя Принцесс.          А также подумал о том, что если нужно выбрать: поступить по чести или по заключённым договорам, он выберет первое.

5.

         Канеар сидел и читал газету. На первом развороте был размещен заголовок: «Где же Дракон? Кто теперь будет похищать незамужних девушек? Люди в панике!».          Вовремя отставив в сторону чашку, он на лету схватил конверт, который принес маленький почтовый голубь.          И тут же раздался стук в дверь.          На ходу спалив письмо от Короля Этих Земель, который повадился заваливать его письмами, он открыл дверь. Там стояла Принцесса.          Нет. Там стояла Айрин. — Не желаете отправиться со мной в путешествие? Одну отец не отпустит, а с таким спутником как Вы — да.          Канеар обернулся. И взглянув на остывающий чай и открытую на первой странице газету, ответил: — А почему бы и нет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.