ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 71. Путь домой

Настройки текста
      Ночной ветер обдувал лицо. Морико стояла на палубе корабля, облокотившись о борт. Они возвращались в Мелромарк, дабы приготовиться к бою с Форбеем. Та страна из-за некроманта вряд ли будет целой. Яд Смерти пропитает земли, и ничто живое там не сможет существовать как минимум несколько веков… даже святая магия и святая вода не помогут полностью очистить земли.       Однако этот бой будет настоящей мясорубкой и похлеще той бойни, что она устроила с фанатиками Церкви Трёх. Нет. Всё будет в сотни раз хуже. В этом бою каждый Герой переступит черту человечности. Черту дозволенного. И даже она не сможет сохранить их разум чистым.       Ещё этот Руфэль… Этот идиот не осилил горе утраты и свесил всю вину на двойника Таки… А ведь если бы его вера была искренней и чистой, то его одного могло хватить дать продержаться некому Богу Эльфару.       «А раз так, то… он с юных лет не был истинно верным. Он имел статус наследного жреца, не больше».       Она подняла глаза к небу. Оно было безоблачным, из-за чего были видны звёзды и тонкий серп луны. Звёзды поблёскивали, как будто успокаивая.       Смотря на них, Морико чувствовала беспокойство. Всё, что сейчас происходило, было странным и непонятным. До отплытия с ней поговорила Рюмэ…

***

      Закончив с захмелевшими вивернами, драконья жрица спрыгнула на палубу корабля, прямиком к Морико.       Некоторые виверны под конец из-за перебора с соком Коглевых ягод начали нападать на всех подряд, посему пришлось их гнать к храму Матери и лечить от яда, ведь алкоголь частенько у заклятий-антидотов также воспринимается как яд.       Но сейчас рядом с кораблями помогали виверны, что были в ясном уме. Более того, некоторые помогали в поисках солдат и матросов, что потерялись во время боя, но каким-то чудом выжили. И это хоть немного, но восстанавливало дыры в рядах матросов и солдат.       Сейчас Морико разговаривала с ездовым драконом. Этот дракон уже почти достиг следующей ступени эволюции… Но… При ней он станет сильней. Рюмэ видела это чётко. — Амэ… — Рюмэ запнулась. — Меня не так зовут, — не поворачиваясь к ней, ровно произнесла Морико и потрепала поскуливающего дракона по гребню. Дракончик тут же довольно заурчал. — Прошу простить, — драконья жрица поклонилась, — Морико-сан… вы понимаете его? — Вроде того. Каэру очень умён. — Когда он достигнет пика эволюции, я могу помочь обуздать его драконью ярость. — Что это такое? — Когда дракон любого вида напитывается большим количеством магической энергии, то наступает «драконья ярость» — момент, когда дракон взрослеет. Часто в это время драконы убивают всех на своем пути. Они не видят ничего, кроме ярости. Но те, кто переживали подобное, рождались заново.       Морико наклонила голову набок. Её слова были непонятны, чужды. Но в то же время и понятны. Почему-то, хоть объяснения Поднятия Класса отличается, она понимает, что это он.       «Это не нормально». — М-м? Для вас это не понятно? — В этом времени переход на новую ступень монстров и людей — другой. — Ох… Вот как… — Но почему-то… я всё равно понимаю.       Обычно по отношению ко многим людям и нелюдям Морико была более закрытой. Не верила и следовала только своему пути. И лишь недавно начала пытаться вернуться к нормальной жизни. Отступая от обрыва в бездну тьмы, маленькими шажками идя к свету. К своему возлюбленному.       И… Эта аотацуобразная не вызывала у неё неприязнь или чувство опасности. Напротив, от неё шла приятная энергия, такая же, как и от Коу-чан и Лея, но какая-то более тёплая, более родная. — Ох… Может, потому что вы и сами не человек? Вы — дракон? — Чего? Я, конечно, признаю, что не человек, но дракон… — Морико замялась. Пусть она почти никому не показывала, но у неё была любовь к золоту. Но разве только по этому критерию её можно назвать драконом? Да, у неё также нечеловеческая сила, но всё же… — И даже если так, то моё тело — обычное человеческое. — В этом и проблема. Смотря на вас, я ощущаю родную силу, что была во времена правления драконов. Вы… — Рюмэ смущённо улыбнулась, — очень похожи на Амэрю. Не знаю, почему, вы с ней подобно одному существу. Но я постараюсь выяснить. Возможно, вы и есть она. — Это уже как-то слишком. Я — Великая Мать Драконов? Это просто невозможно…       Морико не то что не могла признать, что она какая-то там Великая Императрица, она просто не могла понять, как и почему это может быть? — Возможно, я ошибаюсь, и… вы её дочь. — А? — Однако это всё равно странно. Когда драконы сходились с людьми в соитии, то от их союза рождались полукровки с драконьими чертами. Драконья кровь была доминирующей… — К тому же с того времени прошло немало тысяч лет. — Да…       Рюмэ задумалась. Что-то она упускает. Может, эта девочка и есть дочь Великой Матери. Может, она родила её и где-то спрятала, запечатав, но по прошествии времени печать ослабла и появилось это дитя? Но даже если так, то почему она имеет обычное человеческое тело? Конечно, Мать имела огромную сила, что даровал ей сам Творец мира, эти силы граничили с возможностью изменять этот мир, но всё же…       Она с уверенностью посмотрела на предположительное дитя любви Великой Матери и Героя Меча. — Я найду остальных братьев и сестёр того времени. Может, они смогут дать мне ответ. — Уверена, что найдешь кого-то в живых? — Конечно. Я уже ощутила великую силу в морях мира.       Драконья жрица коснулась живота. — Поэтому не унывайте, я постараюсь со всем помочь. — А если все твои предположения окажутся неправдой, что ты будешь делать? — Постараюсь возродить свой вид. — Если ты об этом, то вроде бы Наофуми тебе всё рассказал. — Да. Но я первая дочь Тонбарю. Драконы Феи. А таких рюджинов было мало ещё в мою эпоху...       Рюмэ улыбнулась ей.

***

      Морико устало выдохнула.       Девушка вытянула руку, сняла с неё латную перчатку и с задумчивостью посмотрела на грубоватую кожу со шрамами.       Она — Амэрю? Или её дочь?       «Было бы хорошо. Судя по всему, Амэрю была колоссально сильной, и с этой силой можно было бы легко размести двойника Таки».       Морико не могла отвергать предположение Рюмэ, ведь, когда она стала «Проклятым Клинком», нечеловеческая сила поглотила её, подобно ярости. Может ли быть, что это и была ступень эволюции?       Белая вздохнула. Сейчас ей никто не даст ответа. Но и появление её в жизни приёмных родителей — тоже странно. Отец лишь предположил, что её кровные родители были торговцами либо беженцами.       «Бледная кожа и полное отсутствие страха перед монстрами…»       Когда-то ей сказал отец. И ведь так и было. С юных лет сильного страха ей не внушали монстры.       Лёгкие, неслышные шаги были направлены в её сторону.       Морико не поворачивалась, поняв, кто это. И это её порадовало. Мальчишка уже лучше научился красться и скрывать своё присутствие. Но даже так, она всегда почувствует его.       За спиной послышался шелест одежды, и на плечи лёг плащ, а рядом встал Рен в чёрной рубашке. — Хех, какой же ты стал внимательный. — Хоть ты и привыкла к суровой обстановке, закалив свое тело, ты остаёшься девушкой. — «Девушка»…       На лице возлюбленной отразилось сомнение и недовольство.       «Вроде ничего такого не сказал, но уже обидел?»       Он сделал шаг ближе к ней. Морико не шелохнулась, продолжая смотреть на звезды. — Знаешь, есть предположение, что я очень ужасный монстр. — Я люблю тебя любую. — Ты ненормальный. — Ты тоже.       Морико скосила глаза в его сторону. Сейчас она смотрела на него с некой теплотой. Поведение девушки часто и резко меняется, но Амаки потихоньку привыкал и старался сильно не обращать внимания. — И всё же. — Хех, моё отношение не изменится, если ты окажешься самим «Пожирателем Миров».       На лице наёмницы на мгновение отобразилось удивление. — А ты действительно имеешь странные вкусы. — Ха-а… что есть, то есть.       Амаки улыбнулся ей, его щёк коснулся румянец. Он пододвинул руку к её руке и сжал её. Она была в перчатке, так что сильной реакции тела девушки не последовало — она вздрогнула, но не попыталась ударить парня. — Но тебе ведь это нравится.       Морико фыркнула, ощутив, как щёки обожгло. — Ты стал уверенней и наглей. — Если буду постоянно робеть, не смогу помочь тебе. — Ха-а… вот как.       Девушка приблизилась к его лицу.       Парень тут же весь покраснел, быстро заморгав. — Но твоя реакция всегда останется такой. И, — девушка тихо зашептала, отчего сердце парня забилось быстрей, — мне она нравится. Такая настоящая и детская.       Наёмница мешкала, отношения – сложная штука. И к этому она до сих пор не могла привыкнуть.       Понимая, что девушка не может решиться на столь невинный поступок, он примкнул к её губам, на рефлексах схватив её руки, дабы не последовало удара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.