ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 81. Сражения у озера Коньё. Часть 1.

Настройки текста
      Мёртвая энергия окутывала собой всё вокруг. Стены дворца, глубины земли, даже сам воздух. Уже никто из живых не может находиться здесь — они быстро умирают. Проклятие Некроманта полностью поглотило королевский замок и успешно захватывало столицу Форбея. Тонкими, подобно корням растений, проклятие тянулось к городу. Находящиеся вблизи замка строения и земли были уже непригодны для жизни.       Увы, истинная суть некромантов — трупы. Отбирать жизнь и дарить вечность плоти или костям. Для них смерть – это лишь начало пути. Они мыслят не как обычные смертные, люди, коими с рождения являются. По достижении силы их плоть умирает, творя из простого смертного мёртвого высшей касты. Приближая его к своим любимым трупам.       Вот и сейчас на тренировочной площадке замка были горы трупов людей. Среди них были как солдаты страны, так и обычная прислуга. Чьи-то тела были изувечены, с переломанными конечностями, кто-то был и без головы — они валялись на земле рядом, с закатившимися глазами или же с застывшими минами полного ужаса. Кровь и внутренности пропитали собой каменную кладку площадки.       Некогда богатый и величественный королевский замок Форбея превратился в пристанище смерти. Место, подобное склепу некроманта.       Горы трупов охватывал зловещий тёмно-зелёный дым от каждого взмаха руки тёмного мага — кто и убил всех разом, контролировал поднятие мёртвых, удерживая их души. Мертвец с душой сильней, нежели плоть с воспоминаниями.       На внутренней стороне стены находилась Проклятый Герой Копья Элизабетт. Фальшивый Герой Копья. Она с неприязнью наблюдала за хозяином. Пусть эта плоть мертва, но она хранит в себе воспоминания прошлого. И те воспоминания для личности девушки были болезненными.       Сжав кулаки от первой партии поднятых, Проклятый Герой сцепила челюсти. Всё, за что она сражалась в прошлом, — уничтожено. Всё, что она делала с товарищами и коллегами, — превращается в пыль. Ещё когда она искала остальных Зверей-Хранителей, стало ясно — этому миру пришёл конец. Ведь столь могущественного некроманта нынешние Священные Герои не одолеют. И хоть Элизабетт отгоняла от себя столь мрачные мысли, наблюдая за подобными сеансами тёмного мага на протяжении недели, надежда гасла, как огонь на спичке.       Тихо, практически неощутимо, к ней подошёл Тео. Этот юнец был очень силён и развит в плане Звёздного Оружия. А также он старался сторониться таких же живых мертвецов, как он. Даже с ней — той, кто в прошлом была Легендарным Героем Копья, — он держал дистанцию. На все выпады Такта он делал лишь одно, когда тот его сильно доставал, — отрезал голову. Это не могло убить, но доставляло неудобства и еле ощутимый дискомфорт.       Малец облокотился локтями о каменные перила стены. Его взгляд проклятых глаз — чёрный белок и жёлтый зрачок — устремился на неё. — Может, он и силён, но у Священных Героев этого мира ещё есть шанс, — ровным тоном произнёс он. — С трудом верится… Всё, за что мы с друзьями сражались, исчезло во времени. — Это естественно. Мы не можем предугадать то, что будет через несколько лет, что говорить о столетиях?       Элизабетт цыкнула и бросила на мальца раздражённый взгляд. — Пусть так, но неужели никто не смог передать хоть крупицу того, кто такие некроманты? Неужели, помимо Зверей-Хранителей, нет других монстров, защищающих этот мир? Они же должны были почувствовать его…       Невзирая на то, что девушка была живым мертвецом, она всё равно выглядела жалко. А ведь в первые дни её «пробуждения» она кидалась на Таки, пыталась подловить момент, но итог один — проклятие некроманта подавляло любые её действия, если они направлены на вред хозяину.       Тео посмотрел на ненавистного ему некроманта. Он заставил его убить собственных друзей. Лучше бы он тогда сжёг себя дотла… — Не знаю. Но здесь ходят легенды о некой Королеве Филориалов Фитории и Императорах Драконах. Вполне возможно, что эти монстры всё же почувствовали его и… готовят силы. К тому же, этот ублюдок сам же сказал, «могут наведаться гости». — Но… Нынешние Священные Герои… — девушка на миг умолкла, подбирая слова.       То, что она услышала из своих странствий в поисках запечатанных Зверей-Хранителей о новой четвёрке, было крайне неприятными вестями. Герои долго собачились между собой и с трудом пришли к перемирию. У Героя Щита и Героя Лука репутация не самая лучшая. Но если насчёт Героя Щита ходят как хорошие слова, так и плохие, то о парне с луком – лишь плохое. Как можно быть таким идиотом и, не разобравшись, свергнуть правителя мелкой страны?       Вздохнув, Элизабетт продолжила: — …Крайне ненадёжны. — Эх, но у нас-то и выбора нет. Мы марионетки этого ублюдка. Хотим мы того или нет — мы будем делать то, что хочет он, — со злостью и отчаяньем произнёс Герой Метательного Оружия. — Ха, не стоит недооценивать Героя Щита-саму! — к ним подошёл фальшивый Звёздный Герой Когтя, получеловек из волчьих. Он имел грозный вид, а высокий рост, достигающий двух метров, внушал обычным людям настоящий страх. Однако сейчас он смотрел с дерзкой улыбкой. — Ведь он самый могущественный Святой Герой из всех!       Элизабетт вздохнула. Хоть дышать ей и не нужно было, но привычки живых остались даже по прошествии нескольких веков.       Нелюди одинаковы в любую эпоху — это можно отметить. В её время Герою Щита тоже поклонялись именно они, превознося его, как Бога… — Хм-м… Если подумать, то ты прав, — вдруг согласился с ним Тео. — Ведь если Герою Щита добиться высокого уровня — то его не убьёшь. Ха!       Тео развернулся, и на его лице впервые появилась улыбка. — Этот бой будет не из лёгких! — Верно! — поддержал его Герой Когтя. — Ну и балаган же вы устроили, — качая головой, к ним шёл Кё.       Тео тут же нахмурился. Как же он не любил этого придурка. Вот как можно радоваться тому, что ты мёртв? Так не просто мёртв, а живой мертвец? Насколько можно быть безумным в желании достичь целей в своих проектах по алхимии и прочей ерунде? — Это всяко лучше, чем наблюдать, как этот ублюдок уродует страну, — грубо бросил Герой Когтя. Сейчас он смотрел на Кё с неприязнью и злостью. — Хоть я недолюбливал Форбей, но никогда не желал, чтобы из неё сделали такое дерьмо.       Герой Книги одарил его взглядом, полным равнодушия, отчего получеловек рыкнул. — Нам пора. Нужно проследить за войсками и убить как можно больше.       Лишь троица, что недавно говорила между собой, ощетинились. Хоть они и не хотели исполнять столь мерзкие приказы, но… не могли противиться. Они — жалкие марионетки Таки. Некроманта.       Однако оставался ещё один вопрос. Что будет с Осколками Миров после освобождения? Если оно будет. Вернутся ли они к своим владельцам или же… или же растворятся в этом мире?

***

      На лесной поляне пространство исказилось небольшим вертикальным овалом. Но постепенно он расширялся, охватывая собой большую площадь, и вскоре из портала вышла женщина в королевских доспехах и юная девушка в дорогом платье с розовыми элементами и ангельскими крыльями за спиной. Обе они держали спины прямо, с грацией и величием следуя вперёд.       Вслед за ними из портала стали появляться солдаты в доспехах и мантиях Мелромарка. Разные дивизии: рядовые юнцы, закалённые боями ветераны, юные и опытные маги, рыцари с ездовыми драконами. Людей было нескончаемое множество. Целая дюжина военных прибыли неподалеку от озера Форбея Коньё — место, где должен быть запечатан Пожиратель Мира. Всего-навсего его останки, сила…       Когда последний солдат вышел, портал резко схлопнулся.       Королева Мерлия обернулась, обведя взглядом собравшихся в построениях солдат. До отправки она сразу же сообщила, как собираться людям, дабы не привлекать излишнее внимание до того, как они полностью выйдут из портала. Каждый держался, хотя было видно, что многим страшно. И немудрено, их враг — тот самый тёмный маг из легенд и страшилок, — некромант. Но долг каждого — защитить мир, их дом. Она посмотрела на Фиторию, ожидая её знака — кивка, обозначающего, что Герои уже на нужной высоте.       Фитория держала спину ровно, подбородок приподнят, а взгляд опустошённый, да и внешне она выглядит уставшей. Малиновые глаза скосились на королеву Мелромарка.       Из-за того, что Фитория имела ментальную связь со своими наследниками, она и ждала, когда Фиро скажет ей. Всё же именно Фиро отвечала за младших. И именно она стояла первая в очереди наследования титула Королевы Филориалов. — Фитори-и-ия-я-я!!! Мы на месте! Ну, в воздухе, и уже почти догнали вас! — раздался звонкий голос Фиро, а следом – вскрик.       Королева Филориалов кивнула.       Мерлия обнажила меч и подняла его, яростно крикнула: — Вперёд!

***

      Сильный порыв ветра ударил в лицо, а следом – резкий спуск Каэру и вскрики половины спутников Героев полностью вырвали Рена из одолевших воспоминаний касаемо недавнего собрания. И лишь на рефлексах он успел ухватиться за гребень своего дракона и за шкирку удержать Фари, который выпал со спины Каэру.       В плечо вцепилась Морико. Рен с трудом удержался, чтобы не простонать от боли. Хватка девушки была чудовищно сильна.       Когда Амаки хотел спросить, в чём дело, Каэру выпрямился и, слишком быстро сиганув вправо, своим крылом задел морду Гэлиону. — Младший…! — было хотел возмутиться Слабейший Император Дракон, как резко уклонился в сторону, а там, где только что летел он, пролетел ядовито-зелёного цвета шар, десяток копий и несколько огненных шаров. — Да в чём… — вновь попытался спросить Рен, как Каэру вновь уклонился.       Однако, из-за того что Каэру поднял уровень, эволюционировав в Императора Дракона, его строение тела изменилось. Теперь он мог менять размер своего тела, а также летать (раньше у него не было крыльев). Но, поскольку у него не было времени нормально привыкнуть к новому себе, Каэру было сложно взлететь и просто лететь, а про уклонения и развороты говорить и вовсе не стоит. — Мы почти прилетели! — произнесла Рюмэ.       Хоть их полёт проходил выше высоты птичьего полёта. Пролетающих над облаками, имющих некое укрытие из них и несколько чар высшего уровня от Рюмэ, их всё равно засекли. Из-за чего в них полетели копья, напоминающие навык Мотоясу, зелёные шары, наполненные смертоносной аурой, и другие опасные заклинания. Было очевидно, что их пытались подбить в воздухе.       Но благо драконы уклонялись и Наофуми поддерживал защиту на трёх драконах, так ещё Ицуки умудрялся избавляться от части различных атак контратакой, используя частичку своего проклятия. Было странно, но он очень хорошо контролировал проклятие.       Бактер, Мотоясу и Вожаки Филориалов по возможности помогали отражать атаки заклинаниями. Всё же Боро был мастером стихии молний, имея глубокие познания в магии. Мотоясу — Священный Герой, обладающий предрасположенностью к огненной магии, к тому же, имеющий контракт с огненным духом, из-за чего огненные заклинания, чары и навыки были на высоте, и, конечно же, все плюсы титула «Героя» тоже не стоит забывать. А четвёрка филориалов имеет огромную предрасположенность к стихии ветра, из-за чего все их заклинания были основаны именно на ветре, и, благодаря этому, они вполне могли создавать ветряные сферы, которые могли отражать физические атаки. Что тоже хорошо помогало.       Остальным же оставалось не мешать и крепко держаться. Даже Морико, настолько боевая и бесстрашная, не могла чем-то в воздухе помочь. Использовать бездумно дальнобойные навыки, коих у неё было не так много, как может показаться, тратя на это силу, она не могла себе позволить. Ведь впереди их ждёт ужасный бой. Бойня…       В какой-то момент Рюмэ сиганула вниз, а вслед за ней и Каэру с Гэлионом.       Ветер бил по щекам, обжигая, леденящий воздух попадал под одежду, пронизывал до самых костей. Пальцы коченели, и даже огненные ауры не спасали. Столь скоростной спуск был выматывающе-ужасным. Любой нормальный человек не продержался бы и секунды подобного спуска, но все они были натренированными к борьбе с Волнами и теми, кто мог прийти и убить их, как Ларк с друзьями или тот же некромант, из-за которого возникла данная ситуация.       И когда земля стремительно приближалась к ним, напоминая обычное падение, каждый дракон легко смог плавно приземлиться, опускаясь.       Фари тут же рухнул на землю, прощаясь с завтраком, как Лисия и Фоур. И если последний быстро справился с тошнотой, то двоица не могла восстановиться, им было невыносимо плохо. Зеленоватая Рафталия придерживалась за плечо Наофуми, ей тоже было нехорошо, но из-за того, что они довольно долгое время проводили в разъездах на повозке, запряжённой Фиро, енотообразная относительно привыкла. Как и Рен от тренировок с Морико. Да и Ицуки с Мотоясу было плохо…       Однако, дабы снять все неудобства от подобного спуска, Рюмэ кинула на каждого исцеляющие заклинания, благодаря чему всем стало намного легче.       Глубоко вдохнув и выдохнув, Наофуми с раздражением посмотрел вперёд. Похоже, они опоздали. Несколько тысяч солдат, даже не в доспехах, а именно в более совершенной униформе, стояли странно: кто-то – сгорбившись, кто-то, напротив, внаклонку или даже со слегка закинутой головой назад, – и все держали огнестрельное оружие, отдельно напоминающее автоматы из миров призванных Героев. За спинами странных солдат были видны горы трупов в грязных одеждах с кровавыми следами. А кровавые брызги и струйки, растекающиеся по всей земле, говорили крайне красноречиво — всех жителей Форбея убили. — Какой ужас, — с дрожью прошептала Рафталия.       Рен сглотнул. В приоритете было убить некроманта, но совершенно все коллеги поддерживали мысль, что следует и спасти народ. Конечно, если удастся. И пусть эта мысль была крайне призрачной, даже Таки говорил, что это невозможно. Но все Герои надеялись… Напрасно надеялись.       Морико сжала кулаки. Внутри неё бушевал огонь ярости. Подобное она испытывала крайне редко. Когда уничтожили её деревню. Когда король надругался над Коу. Когда фанатики чуть не убили Рена… И сейчас. Но в этот раз ярость более… яростная, более странная. Подобное чувство лишь отголосками напоминало тот порыв, как когда тело среагировало столь быстро, что клинок уже был у глотки Гэлиона. Вот и сейчас…       Рука легла на рукоять меча.       Наёмница чётко ощущала, насколько тяжела здесь аура. Аура смерти, аура, что подавляет жизнь. — Он принёс многих в жертву, — вдруг произнёс Таки, выходя вперёд и подымая руку. Ладонь охватил ядовито-зелёный свет. — Здешняя аура подавляет живых. Она убивает… — его голос дрожал, тело трясло от страха и паники.       Как бы он ни ограждался от своей силы, как бы ни бежал от своей природы, местная аура будоражила и возбуждала. Она восхищала. И хоть Таки старался отталкивать это пьянящее чувство восторга — ничего не мог сделать. Умом он понимал, что данная картина омерзительна, как и те приготовления, что он видел, но… одно – видеть в видениях (пусть и намеренных), и другое – собственными глазами. Его природа некроманта трепетала от облика изувеченных тел, как от армии живых мертвецов, коими были все данные солдаты.       Но…       Даже испытывая возбуждение и восторг, он будет противостоять своему двойнику. Плевать на их похожее прошлое и трагедию. Плевать на великую силу, которой обладал двойник. Плевать на потаённые желания. Есть только мир, который он любит, невзирая на всю его жестокость.       И посему он поможет и защитит товарищей от ауры Смерти. — Как источник силы, я повелеваю, расшифруй законы мироздания, сотвори противоречия и надели сим барьером Смерти: Анти-Смерть! — вскрикнул первый ученик Морико.       Свет на его руке резко вспыхнул и погас, а каждый его спутник получил уникальный бафф «Вне смерти» — он наделяет защитой от ауры Смерти, не давая телу получить смертельные заражения и даруя небольшой процент выживания от критических ударов противников. — Ох… Ну ты и даёшь, — проворчал Фоур, его руки видоизменились, принимая форму тигриных лап, а само тело покрылось плотной аурой силы.       Бактер с Наофуми и Рюмэ наложили на всех усиливающие чары.       И в тот же момент раздалась команда со стороны врагов: — Убейте их!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.