ID работы: 8895233

Нефрит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 145 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ярко-синяя молния прочертила линию в темноте, стелясь по почти черной зелени в ночи. Где-то там была база печально известного Айво Роботника, он же Эггман. Ну, или Яйцеголовый.       — Соник, будь осторожней! В последнее время Эггман слишком активен, тебе надо узнать, что он задумал! — в наушнике раздался голос двухвостого лиса.       — Хорошо, братишка! Постараюсь вернутся быстрее, пока этот Яйцеголовый спит! — Соник улыбнулся. Тейлз, как всегда, за него беспокоится. Хех, ребёнок…       За эти три года много чего случилось. Эггман, яйцоподобный доктор, просто помешанный на роботах. Метал Соник, металлическая копия Соника. Шэдоу, Совершенная Форма Жизни с колонии «Ark» с мрачным прошлым, однако Соник верил, что где-то там, в глубине души СФЖ довольно добрый и одинокий. Сильвер, путешественник во времени из периода двести лет вперёд и застрявший у них. И даже Солярис, Бог Времени, разъединённый на Мефилеса и Иблиса, но все, кроме тех, кто ему противостоял, забыли об их схватке.       События развивались слишком быстро, одно приключение шло за другим. И Соник даже мог сказать, что будто кто-то вертел Колесо Времени. Что это за Колесо Времени, сам Соник сказать не мог, но это словосочетание было таким… должным. Таким правильным, будто кто-то ему это вдолбил в память и залил клеем, чтобы точно не утекло.       И вновь Соник вернулся к своим размышлениям, пока бежал по Зелёным Холмам. Его прошлое было покрыто туманом и сам ёж не мог сказать, какое его настоящее имя и откуда он, но начал замечать за собой любовь к музыке и сладкому, по большей части к мёду. Он точно знал когда в него стреляют — в голове вспыхивало местонахождение стрелявшего. А ещё в его воспоминаниях было только одно имя.       — Нефрит.       Красивое. Которое не получится исковеркать. Кажущееся таким спокойным и отчуждённым. А ещё следующее.       — Для друзей — Неф.       Соник не знал, кто этот Нефрит. Может, это он сам, или кто-то из знакомых, друзей… Каждый раз, когда Герой Мобиуса пытался вспомнить, кто же загадочный обладатель столь почему-то знакомого имени, на ум ничего не приходило. Про то, что у него амнезия, он ничего не говорил. Для своих друзей у Соника не было прошлого.       Огромная база Эггмана приближалась. Уже начали встречаться роботы. Вот рыба, вот осы, а вот жуки… И вот ворота в обитель доктора вместе с роботами серии E. Соник даже поразился своему спокойствию. Когда это он успел стать таким хладнокровным?       Впрочем, у синего ежа не было времени на размышления. Соник на сверхзвуковой скорости пронёсся сквозь ворота, оставляя за собой дыру. Коридор, ещё коридор, поворот…       Он оказался в огромном помещении и внимательно осмотрелся. Вроде бы ничего. Обычное лабораторное оборудование и постамент. На котором мирно лежал зелёный Изумруд Хаоса.       Соник быстро подошёл к драгоценному камню и положил на него руку, собираясь взять его… но рука прошла камень насквозь. Такая реалистичная голограмма рассыпалась. Чувства Соника взвыли дружным хором.       Ловушка!       Из пола мигом поднялось стекло, и Соник застрял в огромном стеклянном ящике. Со стороны двери раздались хлопки. Ёж перевёл взгляд туда. Как и ожидалось, там стоял Эггман. В ночной пижаме, колпаке, обувь на удивление оказалась надета правильно, очки почти съехали куда-то не туда, усы взъерошены и стоят дыбом.       Герой Мобиуса внутренне позлорадствовал. Хоть сон испортил.       — Браво, Соник, браво! — Эггман притворно смахнул слезу. — Мой план наконец-то удался!       — Что за план? — у Соника было плохое предчувствие. Не просто плохое, а орущее только бежать, валить подальше от этого доктора. У которого в кои-то веки исполнился план.       — Заманить тебя в ловушку! Кстати, как тебе фальшивый Изумруд Хаоса?       — Реалистично, — из Соника чуть не вырвался саркастичный смешок. Да что с ним в последнее время творится? Даже сам он не мог ответить.       — А теперь… Возможно, ты почувствуешь некоторый дискомфорт…       — Стоп, что? — по Сонику ударили лучи, в глазах потемнело. Сам ёж почувствовал усталость и желание спать. Он упал на пол. Пытаясь не закрыть глаза, он услышал голос Эггмана:       — Это бесполезно, Соник. Эти лучи созданы как провода. Луч высасывает твою скорость и дарит усталость. Спросишь, как я этого добился? Нашёл старые чертежи своего деда, Джеральда Роботника. Он же создатель нашего общего знакомого — Шэдоу. Я собираюсь передать твою скорость Метал Сонику, который с такой скоростью станет непобедимым. А ты уснешь и, надеюсь, не проснёшься. Прощай, синий. С тобой было весело сражаться, но мне эти игры надоели, — ЧТО он собирается сделать?!       Соник попытался подняться, но так и замер. Он чернел на глазах, а руки и живот, почти единственные места с персиковой кожей, тоже покрылись чёрной шерстью. От накатившего отчаяния и бессилия Соник упал на пол и закрыл глаза, проваливаясь в небытие. Он смертельно устал сражаться. С него довольно.

***

      Соник не знал, сколько прошло времени. Эггман ушёл, торжествуя. Коммуникатор посекло осколками от роботов. Он остался один. Или нет?..       Ёж через забытье почувствовал, что на него упала тень. Тени. Три. Кто же это может быть?..       — Опять этот ребёнок во что-то вляпался… — прозвучал незнакомый мужской голос.       — Азур, я тебе уже говорил, что Нефрит не ребёнок, — второй голос. Соник ощутил, как рядом с ним кто-то опустился и похлопал по щекам, пытаясь привести в чувство.       Стоп? Как они там его назвали? Нефрит? Так это…       — Неф, я в курсе, что ты нас слышишь, но не можешь ответить. Перенесём тебя куда-нибудь в другое, более безопасное место, так что, когда очнёшься, не пугайся, — третий незнакомец с ровным без эмоций голосом, похоже, взял его на руки. Такое знакомое ощущение, будто этот кто-то уже брал его на руки. Их голоса такие знакомые. И ёж ощутил объятия, внушающие доверие. Расслабившись, он провалился в темноту. Ведь он знал точно — он в безопасности.       … его имя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.