ID работы: 8895353

Гидеобрия

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24. Отдых после атаки

Настройки текста
Где мы жили Как мы жили Улыбаясь И печалясь. - Я сплю? – поинтересовалась Хелена. - Почти. Не считая того, что ты в роли принцессы, а я в роли… Короче, я надел нам на головы те штуки, что Мун изобрел. Чтобы мы снова стали одним целым – в плане мозга, по крайней мере. Как в старой сказке. Только в нашей сказке… принцессе достается не принц. Я бы вручил тебе принца… через пару лет. Но тебе ведь не нужен принц. - Нет, мне нужен ты. Злой и жестокий. Врущий и самолюбивый. - Никто и никогда этого не поймет. - Пусть и не понимают. Хотя… вопросы у меня есть. - Приступай. Сегодня и только для тебя – будут все ответы. - Бэтмен, который смеется. Как? - Элементарно. Он в нашем уравнении самая предсказуемая составляющая. Его следующая атака будет или на одного из моих готэмских друзей – Нигма, Крейн, Дент. Или на твоего отца. А дальше – не случайно было сказано “И я не моя дочь – в этом ты был прав изначально, настаивая на встрече именно со мной. Это я понял в тот момент, когда в двенадцать лет заставил ее убить двух очень грешных людей и ни одного совсем ни в чем невиновного. И перед тем, как она перерезала горло третьему, я заметил в ее глазах сомнение. Всего на секунду, но… тогда я осознал, что есть вещи, которые, увы, не передаются даже генетически. Убить виноватого может любой – все зависит лишь от личной заинтересованности и степени вины. Убить невиновного без малейшей причины – в этом всегда был особый флёр, как говорят французы. И лишь мы с тобой вдвоем в этом городе, да и на этой планете, понимаем, о чем идет речь. Вот и в случае с тобой – все, что она могла придумать, это предложить тебе сделку. У меня же к Бэтменам, когда я их встречаю лицом к лицу… несколько другой подход.” - Он придет к Матильде… - Да, придет. И она, поскольку она – это в большой степени я, чем что-либо еще, то перейдет дальше. Ребенок будет, я надеюсь. Я не для того заводил дочь, чтобы не воспользоваться таким шансом. Да, я хочу, чтобы у нас первым был мальчик. - А… я…. Как смогу… - А-ха-ха! Сможешь, никуда не денешься. Так, тебе нужен ответ на вопрос, как мы избавимся от… - От злых психопатов и диктаторов? Точно так же, как в прошлый раз. Оказавшись за спиной и выстрелив в затылок. Плащ, который будет носить Каори, да и ты тоже, будет непростым. Очень непростым. Но чтобы сбросить любые подозрения, я вручу аналогичный пятилетней девочке, от всей души меня ненавидящей. - Я Каори боюсь. - Она тебя тоже. - Я серьезно. - А я еще серьезнее. Маленькая девочка, убившая в первый раз просто по обстоятельствам.. А далее убивавшая, потому, что так велел убийца ее родителей. Поэтому, как только нас свела судьба, я сделал из ее жизни сказку. Как мог, как сумел. Как результат – у нас есть Мати, которая почти правит планетой. И еще двое приемышей. Короче, как мать себя маленькая несчастная девочка из приюта реализовала вполне - Ты все сделал правильно… Я все сделала неправильно. Мне… мне не следовало вмешиваться. Не надо было ломать сказку. Потому что… сказка происходит, пока в нее не вмешивается кто-то третий? - Ладно… сказать тебе, как мы это сделаем? Человек с улыбкой глубоко вздохнул. - Я придумал, как вы сможете сосуществовать. Каори би. Я позволял ей… с женщинами. Так что… она признает тебя равной. Если… - Давай я озвучу вслух. Ты хочешь, чтобы я стала твоей второй женой, переспав с первой? - Да. Я не вижу другого варианта. Долгосрочного. - Гениально… Я… неуверенна, что смогу быть… с женщиной. - Но ты ведь и не пыталась? - Нет… я хотела быть только с тобой. - Увы… жизнь не так проста. Она поймет. Я не буду называть ее настоящий возраст, потому что так не делают джентльмены, но… она выглядит на двадцать только благодаря дионезиуму. Она все сделает правильно. Просто приблизься, ляг рядом и обними ее. В худшем случае вы расстанетесь друзьями. В лучшем – я буду третьим. - И… скольких вы так делили? - Звезд на небе меньше. - Понятно. Тогда и я уж спрошу. С мужчинами бывать доводилось? - Что ж, отвечу так. В чудном вестерне “Великолепная семерка” был один диалог. “Врагов нет?” - “Живых врагов нет”. Так и тут. Если и были – живых нет. - Хороший ответ… Ценишь гетеросексуальную репутацию. - Идеальной она никогда не была. Подозревали все время. Но… нет. И твой отец мне дорог только как враг. Как достойный противник. Ты – другое дело… - Хорошо, - мечтательно улыбнулась Хелена через два часа. – Я согласна. Я попробую с Каори. Ты ведь поможешь… если что? - Непременно. Ведь когда еще проводить эксперименты, как не в семнадцать? - Но все же... - Как закончится история? - Да... мне будем спокойнее спать, зная финал. - Финал будет хэппи-эндом. Гидеобрия придет к твоему отцу и скажет "Прошу прощения, но... Апоколипс наш". И это так и будет. А после этого - все зависит от него. Он или двинет мне по лицу, или... - Или... Я не могу поверить, что ты оставляешь шанс на выбор. - Тебе оставляю. - Я свой сделала. - Ладно, все будет сделано грамотно. Моя внучка придет со словами "Прошу прощения, но... Апоколипс наш" к своим матери и отцу. А уже после этого они преподнесут это Брюсу. - И, я думаю, на нас после такого дара просто не обратят внимания. - Мы будем жить... просто как красивая молодая успешная пара. Оба будем делать успешные карьеры. Ты в политике, я в медицине. Я... я не могу совсем никого не убивать... ты ведь это понимаешь. - Понимаю... но ведь в этом мире хватает тех, кто именно этого заслуживает. - Догонит ли в воздухе - или шалишь? летучая кошка летучую мышь? - Я хочу быть летучей кошкой. И я нашла более современный мамин костюм. Без хвоста. Черная кожаная куртка, черные кожаные брюки и сапоги. Можно? - Разрешается. Следующей ночью? - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.