ID работы: 8895353

Гидеобрия

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 29. Сказ о том, насколько легко сделать сказку своей собственной

Настройки текста
Земля-40. - Христиан-Теодор! На улице идет дождь. Темно. А во дворце тепло, уютно. Я прикажу затопить все печки. Останься. - Нет. Мы оденемся потеплее и уедем. Не задерживайте нас, господа. Аннунциата, в путь! Тень наблюдала за этим из окон. Она успела улизнуть в последний момент. С тех пор прошло пять лет. Принцесса так и не вышла замуж. Каждый год к ней приходила Тень, из года в год выбиравшая новое направление, куда можно было б направить ее таланты, и каждый раз принцесса отвергала ее. Пока не началось. Однажды посреди двора материализовалось чудовище в костюме Летучей Мыши с обручем с шипами на голове. - Так, у вас никого нет, просто сказки, уничтожить вас будет просто, - вынесло оно быстрый вердикт. - Луиза, поверьте мне, вот теперь надо бежать, - прошептала Тень. - Но куда же мне бежать? А дворец? А слуги? - У нас есть всего несколько минут. О дворце и слугах придется забыть. Мы имеем дело с чудовищем, уничтожающим вселенные одну за другой. Спастись можем только Вы и я. - А Христиан-Теодор? - Его оно убило в первую очередь. И за эти пять лет я научился жить без него. Доктор помог. Доктор, кстати, тоже уже мертв. - Куда же бежать? Как? - Луиза, Вы забываете, что я знаток теневой стороны вещей. Я знал, что ничем хорошим это не кончится. Поэтому я договорился с тем, кто может помочь. - Это… дьявол? - По крайней мере, нечто очень близкое. Просто возьмите мою руку и закройте глаза. - Так, еще двое беженцев, - констатировала факт Олив Силверлок. - Кто-нибудь из вас двоих умеет читать-писать? Тень, она же Теодор Христиан, подняла руку. - Отлично. Тогда заполните эти две анкеты. Жить пока что будете в номере на двоих. Завтра на работу, пока что под моим начальством. Вопросы? - А? – произнесла принцесса. - А – это вся ваша предыдущая жизнь уничтожена Бэтменом, который смеется. Б – вы все еще живы. И В – мы те, кто пытается сделать так, чтобы это больше ни с кем не повторилось. К сожалению, я не могу уделить вам больше времени, потому что много больных и таких же беженцев. Но скоро загляну. А пока что – осваивайтесь в новой реальности. Зайдя в кабинет, Матильда открыла сервант, после чего мгновенно поняла. Началось. Она достала два стакана и виски. - Тебе того же? – тихо спросила она. - Да, пожалуй. Почему б и не выпить за конец света. Чудовищный Человек – Летучая Мышь подошел и взял свой стакан. Он тут же бросил на пол две связки. Три отрезанные головы Бэтмена. Три отрезанные головы Джокера. - Чего я не знаю? – поинтересовался Бэтмен, который смеется. - Сделка с Апоколипсом. Он задвинул Саважа с его “Светом” еще на ранних этапах. Частички уравнения анти-жизни сохранены в виде жизненной силы во множестве землян. У кого-то в районе сердца. У кого-то в области мозга. Простой аппарат с Апоколипса позволяет определять части уравнения – но уже после смерти носителя. Это устройство попало в его руки еще до моего рождения. После моего рождения он перестал быть Джокером. Идея себя изжила. Он растил меня как действительно заботливый отец. Но пять дней в неделю отсутствовал – “на работе”. А работа была убивать людей по всему миру в поисках элементов уравнения. Это очень в его стиле, на самом деле. Многие видят его стиль в “Убивать людей, чтобы запатентовать рыб”. А тут “Убивать людей, чтобы вступить в союз с инопланетным диктатором”. И это ж не год, не два. Все 20 лет, пока я росла и взрослела, он несколько раз в год совершал эти кругосветные поездки. Вода камень точит – вот он за 20 лет и заполучил, устроив тайный геноцид планеты, некоторые элементы уравнения анти-жизни, которые уже в последующие пять лет, опять же тем же способом заполняя пробелы, удалось свести почти в уравнение. - Значит, у Дарксайда теперь есть уравнение? - Нет, нам не удалось собрать его целиком… Очевидно, на это уйдет еще двадцать лет. Но у нас есть пробный образец. С ограничениями по времени и радиусу действия. - Я сделал предложение твоему отцу. Он мне резко отказал. Почему согласна ты? - Именно потому, что он считает эту планету своей, и пока что никто не смог доказать ему обратного. Что не он тут хозяин. Что он должен знать свое место. - Мне нравится, как это звучит, - оскалился страшный Бэтмен. - Я ненавижу его. Ты знаток разных потусторонних вселенных. В какой из них дочь Джокера, выйдя замуж за сына Бэтмена, была счастлива, особенно если ее мнения никто не спрашивал? Я ненавижу моего отца. Я ненавижу моего мужа. Я ненавижу эту страну, которая так радостно улыбается мне каждый день. Я легко уничтожила б эту планету, если б знала, что после этого будет куда переехать с относительно комфортными условиями. - О, это более чем, - великодушно махнул рукой Бэтмен, который смеется. - Но… если я присоединюсь к тебе, мне необходимо доказательство твоей компетентности. Мой отец над тобой грубовато пошутил, а эта шутка из запоминающихся. Опровергни сказанное им – и я с тобой до конца твоего крестового похода. Надеюсь, это не проблема? - Мда, - отметил через полтора часа Бэтмен, который смеется. - Для тебя определенно найдется место в нашем отряде. Ты ведь согласна уничтожить свой мир своими же руками? - Да прямо сейчас. Но не в бою с Дарксайдом. - Это понятно. После того, как не станет Апоколипса и твоего отца? - С удовольствием. Только не говори, что надо будет где-то нажать кнопочку. Я хочу с кровью приложиться везде, где только можно. - Похоже, у меня новый замечательный рекрут. Как же мне тебя назвать? Ты сочетаешь логику и стратегию Бэтмена с безжалостностью и аморальностью Джокера… черт… прямо как я сам. - Я не претендую на место лидера, - поклонилась Матильда. – Я просто хочу быть в первых рядах, когда лавочка начнет закрываться. От своего отца я не открещиваюсь. Я Дочь Джокера, пока ты не победишь его. И пока что счет не в твою пользу. Хочешь знать его настоящий план? - Ну, - поинтересовался зубастый Бэтмен. - Выманить тебя, как можно больше унизить и в итоге предъявить тело Дарксайду. Он играет в три раунда, как в старые времена, поскольку помешан на этих играх. Он ждет, что ты придешь к Крейну или к Денту или к Уэйну. И тогда он как сюрприз обрушит на тебя здание. Чего он не ждет, так это того, что кто-то может помешать его сговору с Апоколипсом. - Чего хочешь ты, Матильда Николс? - Быть с тем, кто согласен вступить в новую эру. - Что ж, жди меня, Матильда-Бэтмен-Джокер, - и чудовищный Бэтмен телепортировался прочь. Матильда сразу пошла под душ. “Папа, я сделала все, как надо. Пусть небеса помогут тебе дальше”, - думала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.