ID работы: 8895490

Унесённые призраками вечности

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только Тихиро попрощалась с Дзенибой и обняла бабушку, она сразу же побежала к Хаку. Но она совсем забыла попрощаться с Безликим. Лишь сказала: — До свиданья! И улетела. И, на первый взгляд, его это никак не тронуло, но мудрая старушка всё поняла без слов. Ему было обидно. Обидно до боли в кончиках в его призрачных пальцах. И она ушла. В свой мир. В правильный мир. Где нет ни его, ни этих призраков. Нет Юбабы и Дзенибы. Нет свиней-родителей и Речного Дракона Хаку. В мир, где ей лучше. По крайней мере, так он себе говорил. Уговаривал отпустить её. И, может, оно бы получилось, если бы на каждом шагу не говорили о ней. Малыш Бо всё время ждал Сэн. Хаку всё время вспоминал её в разговорах с Дзенибой. Ни один день не прошёл бы без её имени. И ему было тяжело.  Каждый день он приходил на эту грань между мирами. И он стоял. Он ждал её. Он ждал, что она придёт. Но не пришла. — Она тебя забыла. Всё, что сказала на это Дзениба. А прошло уже 6 лет. Он бы и сам её позабыл, но кто же даст? Вот и правильно, что никто. На каждом шагу, так или иначе, звучит её имя. И он не может её забыть. Или же не хочет. Он не может забыть те моменты, когда он познал, что такое эмоции. Что такое грусть, что такое радость. Что такое любовь. Как бы это абсурдно не прозвучало, он полюбил эту маленькую нескладную девочку. И он, во что бы то ни стало, найдёт её. А как и когда он это сделает — вопрос времени. *** — Ты хочешь к ней? — внезапно спросила Дзениба. Этот вопрос не остался проигнорированным. Он лишь молча кивнул. — Ты готов пойти на всё ради этого? — и вновь кивок. После этого она достала пузырёк с какой-то странной субстанцией. — Это зелье я готовила на протяжении всего этого времени. Если ты его выпьешь — станешь человеком. Ты сможешь легко пересечь барьер. Но вернуться сюда ты сможешь лишь во время полнолуния. Выбор за тобой. Он не знал что и думать. То, чего он так хотел на протяжении всего времени сбылось. Но готов ли он так рискнуть? Конечно, готов. Пусть это было абсурдно, пусть рисковано, ему плевать. Он ждал этого долго. Так долго, что уже и сбился со счёта. Так что, он был готов. *** И вот настал день Х. Он встал на вершину холма с которого она спускалась. — Как только ты его выпьешь, иди вниз и ни в коем случае не оборачивайся. Ты выйдешь за ворота и пойдёшь искать людей. У них ты спросишь всё тебя интересующее. Понятно? — в ответ молчаливый кивок. — Ну, раз понял — иди. Удачи. И он ушёл также, как когда-то ушла и она. Не оборачиваясь. Но помня. Помня всё, что с ними произошло. И сейчас, выйдя за ворота, он видит настоящий мир. Замшелую статую, которая, то ли ехидно, то ли жутко, улыбается. Видит деревья, покрытые серебристым покровом. Сейчас зима. Первый раз он почувствовал холод. Но был благодарен Дзенибе за тёплый свитер и брюки. Маску себе он оставил. Привык. Слишком привык, чтобы отвыкать. Он пошёл по тропе, присыпанной лёгким снегом. Он шёл и видел дороги, на которых едут какие-то железки. Он шёл и видел дома, из окон которых выглядывали дети. Он шёл и видел людей, которые никак не откликались на его просьбу. Он шёл и видел, что её среди них нет. *** И вот, он идёт среди домов и магазинов. И встречает человека. Испугавшись собственного голоса, он спрашивает: — З-здравствуйте, не знаете, где можно переночевать? — было слишком темно и холодно, чтобы искать её сейчас. Да и поиски города отняли немало сил. Человеческий облик брал слишком много энергии. — Ох, конечно, есть тут небольшой отель. Вам надо идти снача- А, хотя, я вас провожу! — С-спасибо. И они пошли в отель. Его гидом на этот момент был паренёк лет 20-25. Кареглазый шатен, в черной куртке и чёрных джинсах. На ногах были валенки. Он был очень энергичный и жизнерадостный. — Правда, вот, держит его старуха. Наглая очень. Удачи тебе. — в ответ он получил лишь кивок. — Ты какой-то тихий. Всё хорошо? Если тебе не хочется меня слушать, так и скажи. Моя сестра такая же. Всё время меня затыкает. Всего 16, а уже старших затыкает. И сама же не затыкается. Даже ночью. Скажу по секрету, каждую ночь она обнимает подушку и говорит о каком-то Безликом. Говорит, что очень жалеет, что не попрощалась с ним как надо. А наутро, будто бы, всё забывает. После этого переезда всё время кого-то ищет. Ох, прости, просто захотелось выговориться. Ох, вот мы и пришли. Она там тоже работает, кстати. Кстати, я Лик. Думаю, ты её узнаешь. Он подмигнул и ушёл. Тихиро? Это, наверное, какое-то совпадение. Ладно, надо быстрее найти ночлег. Ноги скоро, будто, отпадут. Он зашёл в здание отеля. Его встретил тёплый коридор. Вокруг туда-сюда носились люди. Он прошёл на рецепшн. Взяв ключ от номера и заплатив тем, что ему дала Дзениба, так как в этом мире золото нужно менять на монеты. Сколько же мороки. Он пошёл в свой номер. Но вдруг в него врезалась девушка. Карие глаза, шатенка и круглое лицо. Не такое, конечно, как было раньше, но круглое. Он смотрел на неё удивлённо, но торжествуя. Она же смотрела на него озадаченно, будто, что-то ища. Будто, вспоминая что-то. Неужели, забыла? Пронеслось у него в голове. Вдруг, на её глаза навернулись слёзы. Она быстро встала и, не раздумывая, бросилась к нему. Слишком долго. Слишком долго она не видела его. Но она была уверена, что это он. И если же это сон, то пусть он не заканчивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.