ID работы: 8895604

Домик на дереве

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему?...

Настройки текста
Очередной день.Салли с Ларри очень подружились. Он стал его первым, как чувствовал Салли, настоящим другом. После происшествия, когда вместо лица люди в Нью-Джерси видели белый протез, они частенько избегали парня. Друзей при таких обстоятельствах и подавно не было. А Ларри, он... был другим. Не таким, как остальные. Салли был уверен в этом. Они хорошо проводили время вместе, у них всегда находилось множество идей, как провести этот день.Ларри частенько заходил к другу, а Сали был откровенно не против поболтать с Ларри. Ему, скорее, даже очень это нравилось. Ларри прекрасно понимал, еще с самого знакомства с голубоволосым, что протез и причина, по которой Стал его носит – не самая лучшая тема для разговора. Поэтому они практически не говорили об этом.Видео игры,смешные разговоры,прослушивание их любимой музыки-вот как проходили все их дни. Был обычный летний вечер. Солнце медленно скрывалось за горизонт. Темнеть уже начинало раньше, чем месяц назад - август давал о себе знать.А это значить опять польют грусные дожди.Но не щас,не сегодня...Сали был дома.Распустив свои хвостики он сидел на диване и дожидался своего друга Ларри.Улыбка проскользнула на его лице,но её не было видно из-за протеза.Сал вспомнил те дни когда они ещё были маленькие,когда он каждый день бегал к Ларри,как они вместе искали призраков.Запрокинув голову он вспоминал все эти дни.У парней по плану было завалиться перед монитором со всякими «вкусностями» и играть. Играть до мозолей на руках. Ларри получил пару новеньких игр от своих знакомых, они часто отдавали ему свои игры, когда те им надоедали. Покупать новинки сам Ларри не имел возможности,дорогое это удовольствие. Звонок телефона.Сал подбегает к нему и видит надпись "Ларри".Невинная улыбка на его лице.Он поднимает трубку.Тишина,и вдруг Сал говоря в трубку "Щас буду" быстро надевает куртку и захватив несколько сладостей,выбигает.Задыхаясь от нехватки воздуха голубоволосый бежит в отель Эдисона.Счастье в глазах и тоска ихбивала изнутри мальчугана,он успел соскучится. Зайдя в дом он почувствовал тот запах.Запах детства,его детства...Посмотрев на лифт который успел изменится,он прокрутил те дни.Дни озорства и приведений. Пять лет назад. Парни возвращались домой из магазина, где предварительно закупились свежей выпечкой и напитками. Август в том году был по-настоящему суров для непривыкших к холоду тел, поэтому ребята поспешили домой сразу же, как вышли из магазина. Спустившись в старый добрый подвал, они захватили еще немного запасов в виде батончиков и чипсов из скрипучего автомата. Спустя несколько минут возни с ним, они наконец вошли в комнату Ларри.Ларри посмотрел на все вкусности, а после на своего друга. – Слушай, чел… а зачем мы все это покупаем? Ты ведь ничего не ешь из-за протеза. – Спасибо, что заметил, ведь ты один все съедаешь, – Сал усмехнулся. Этого не было видно, но за все то время, что они проводили вместе с голубоволосым, Ларри научился определять его эмоции по глазам и голосу. Раунд начался. Игра была напряженной. Клацанье кнопок джойстика и звуки ударов из игры не смолкали, быстро сменяя друг друга. Ни один из парней не хотел проигрывать другому. Всего несколько часов ожесточенных боев, но им обоим казалось, что прошло уже несколько дней. --Хочешь коктейль чел?-с ухмылкой спросил Ларри --Только не говори что с алкоголем-насторожился Стал --Да ладно,ты же у меня на ночёвке,всё будет хорошо-сказал Ларри и вышел из комнаты,не дождавшись ответа Села В коктейле Сала явно был апельсин, вкус которого так любил Сало. Неудивительно, что парень и не заметил, как прикончил достаточно большое количество напитка. (Любит он апельсины почти так же сильно, как и старого доброго Гизмо). Чем дальше, тем алкоголь сильнее давал о себе знать, и выяснилось, что Фишер таки прилично надрался.Стоять на полу удавалось не так твёрдо, как раньше. - Чувак, ты там аккуратнее, что ли… -такой же пьяный в хлам сказал Ларри Сал стоял шатаясь,казалось что ещё чуть-чуть и он грохнется на пол. - Ты там жив? – Ларри подался вперёд, носом ероша волосы у ушка Сала. – Чувак, проснись, а то зима приснится, или беда случится. Почувствовав бегущие по шее мурашки, Фишер рефлекторно дернул плечом и сжался.Качнувшись он было упал,но Ларри с горем пополам поймав его поставил ровно,словно игрушечного солдатика. - Угу…-промычал Сал - Чувак, только не говори, что ты уже в дрова, – услышав ещё одно продолжительное «Угу-у-у-у…», Ларри закатил глаза. Пока друг ещё мог соображать, металлист подхватил его под руку и потащил к кровати. Салл упал на постель как мешок с мандаринами.Уж что, что, а Ларри на такой расклад событий он не рассчитывал. На их с Салом излюбленном канале сейчас крутили очередную часть «Зубастиков». Боже, как же оба парня ненавидели, когда монстров показывают миленькими. Будто бы режиссер пытался выехать на излишней милости, несвойственной действительно жутким ужастиком, забыв о том, что происходящее на экране должно пугать зрителя. Хорошо, что Стал сейчас этого не видел. Хотя, металлисту понравилось, что тот во время критики одного такого фильма чуть ли не завыл на луну от злости на чертовых актеров и сценаристов этого бездарства. В любом случае, ему сейчас не до этого. Как только он прикрывал глаза, и терял из виду очертание комнаты, голова тут же начинала кружиться.Так с горем пополам он погрузился в царство Морфея. Утром естественно Ларри в поробностях всё рассказал Салу.В некоторые моменты Фишер хотел убежать из комнаты куда подальше,ведь такого стыда он ещё не чувствовал.Но скоро они вместе смеялись над этой ситуацией.Вот такое было первое похмелье Сала,которое он точно не забудет. Реальность. Воспоминания нахлынули его с головой.Счастливые воспоминания содержат в себе эти стены,стены повидавшие многое.Теперь они разрисованы граффити и разными матами. Он спустился в подвал.Теперь там царила пустота.Сердце парня сжалось,как много всего тут произошло.В тот день он встретил тут его...В тот день они подружились...Глаза стали слезиться.Но он сдержав их пошел дальше к леснице которая ведёт к их домику.Остановившись прямо около лесници он оглянулся.Потрогав стену которая была рядом,он сжал кулак.Вдруг он выхватил телефон из кармана,будто на телефон пришла СМС,посмотрев несколько секунд на экран он улыбнулся и написав "Я уже в подвале,иду" пошел дальше. Вот он выходит из здания и идет по нужному направлению.Сжав в руке пакет со сладостями он улыбаясь двигается к домику.Вот он уже под ним.Ждёт.Трогает ступеньку по которой они забирались наверх.Хватаясь за ступеньки он медленно поднимался.К...нему. Прошло 2 часа. Голубоволосый парень сидел и смотрел в окно,радостно обсуждая какую то тему.Рядом с ним стояла бутылка с алкоголем.Но он её не пил.Перед ним лежат множество конфет и разных печёных вкусностей. -Представь Ларри,мы были так малы.Хорошо что я познакомился с тобой.Ты мой лучший друг Ларри,спасибо тебе.-сказал Фишер и улыбаясь посмотрел в левую сторону.Протез лежал у входа. В ответ тишина. -Ларри сыграем?-спросил Фишер Тишина.Салли опять посмотрел в левую сторону.Вдруг на его глазах появились слёзы.Они начали стекать по его красной коже.Он плакал,но при этом и улыбаясь смеялся. -Ну Ларри,играем?-голос его дрогнул-Ну давай в последний раз.Как тогда,в детстве... Парню никто не ответил.Сал молча сидел один.По глазам стекали слёзы,но он улыбался. -Почему Ларри?-сказал парень обхватив ноги руками. -Почему?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.