ID работы: 8895720

Сердечная теплота...

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никогда не представлял себя в роли правителя Фиолетовой страны, где жил робкий народ Мигунов. По правде говоря, до сих пор не могу понять, отчего они выбрали меня в качестве правителя, ведь я ведь родился и жил в стране Жевунов, тогда ещё правила злая ведьма Гингема, и я с самого своего рождения знал, что проживу свою жизнь как самый простой рабочий. У меня никогда не было возможности прочувствовать сполна своё существование, просто жил и наслаждался прелестями своей работы дровосека. Дремучая тишина леса, мягкий шёпот листьев и приятный аромат невзрачных на вид цветов, дополненное осознанием того, что я больше не одинок. Раньше меня поддерживали родители, мать работала на пашне, а отец трудился в лесу. Можно сказать, что это для меня быть дровосеком почти что семейная работа. Однако нет ничего вечного на земле и как бы я не старался отодвинуть этот тяжёлый момент... Они умерли тихо и незаметно, просто из-за глубокой усталости, им могли бы предоставить заслуженный отдых гораздо раньше, потому что им было уже достаточно много лет, но эта проклятая женшина не обратила внимания на их скромную просьбу, заставила их дальше подрывать своё здоровье. С тех самых пор я всем своим сердцем возненавидел Гингему, лютая ведьма.       Я не хотел привыкать к кому-то ещё, однако сердцу ведь не прикажешь, в последствии я влюбился в одну прекрасную девушку, милую и не лишённую ловкого ума. Чувства оказались взаимными и я был опрометчиво счастлив столь ослепляющей любовью, что предложил ей выйти за меня замуж. Как же она тогда плакала от счастья... Однако она жила у своей тёти, а та характером оказалась похлеще Гингемы. Я не намеревался сдаваться без боя. Каждый день я работал, чтобы накопить на приданое, потому что не хотел видеть, как задыхается от неволи моя милая девчушка. Казалось, что долгожданный день скоро настанет, день, когда я с спокойной совестью и разгоревшиеся любовью освобожу её от душевного рабства.       Я не жаждал славы или богатства, просто боролся за своё счастье и ещё боялся вновь остаться в одиночестве. Однако один из многочисленных походов в лес закончился для меня трагически. Мой неизменный топор заколдовала злая Гингема, отчего тот выскочил из моих рук и отрубил мне правую руку. До сих пор не могу понять, как я дошёл до местного мастера робототехники. Удивительный человек, он смог помочь мне, заменил увечье искусным протезом из железа и успел меня предупредить, что бороться против магических сил бессмысленно, что надо отказываться от женитьбы. Разве мог я тогда бросить свою девушку на произвол судьбы? Раз за разом я ходил в тот чертов лес и каждый раз приходил с серьезной раной, от которой меня спасал тот же мастер. Я мог бы плюнуть на все и просто сдаться, но мне хотелось доказать самому себе, своему народу и Гингеме, что я сильнее злой магии.       Последующий удар по голове и по туловищу напополам должен был оказаться фатальным, однако какие-то высшие силы решили спасти мою жизнь. Опять-таки меня спас мастер, соединил мои металлические части тела вместе, но увы, он не смог вставить мне новое сердце. Это был удар для моего аналога души, как я, столь странный и недостойный любви существо, могу женится на девушке, состоящей из плоти и мяса. К тому времени её тётка уже умерла и я взял своё слово обратно, объявив ей, что отныне она свободна и может выбирать себе другого партнёра для любви.       Мои слова для неё были жёсткими и непривычными... Боже мой, зачем она поклялась ждать меня сколько угодно?! Как она не могла понять, что если бы я остался, то принёс бы много горя, ведь, по сути дела, я стал вечным существом, как может постареть железо. Я просто не хотел видеть, как год за годом она стареет и постепенно, хоть и не показывает этого, проклинает меня и злосчастную ведьму. Но как бы то ни было, я хотел вернуться к ней, если бы смог вернуться себе настоящее сердце.       Прошло столько времени и всё же я до сих пор её люблю. Какая ирония, только совсем недавно я узнал, что сразу же после моего ухода она направилась в лес саблезубых тигров, она...она не пережила расставания...       Всегда был идиотом...       Что же теперь я могу сделать. Глупый вопрос... Только лишь одно я могу сделать, мысленно попросить прощения.       Прости меня, я не хотел тебе сделать больно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.