ID работы: 8895741

11 декабря

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элла тихо вошла в дом, повесила осеннее пальто на вешалку и устало скинула обувь. Настроение было плохое и разговаривать ни с кем не хотелось, но Света сегодня звала друзей, так что шансы побыть одной основательно рушились. "Только бы никто не заметил", подумала Элла, и осторожно покралась к лестнице, чтобы скрыться в спальне хотя бы ненадолго. А потом уже можно выйти и снова быть доброй, приветливой хозяйкой дома. Но ничего не случилось: стоило сделать пару шагов, как в коридоре послышалось цоканье когтей и навстречу вышло белое облако по имени Масик. Пёс тут же набросился на хозяйку и радостно повизгивая, танцевал вокруг Эллы свои собачьи приветствия. Глубоко вздохнув ей ничего не оставалось как следом за собакой выйти к Свете и гостям. - Элечка, это ты? - послышался голос жены. Она вошла в комнату и застала прекрасную картину - Света лежала на диване, завернутая в плед, на груди лежала Фрося-Соня-Килька, которая получала добрую порцию ласки и... больше никого не было. - Светуль, а где гости? - спросила Элла, одновременно с этим оглядывая комнату. На люстре весела новогодняя мишурах, по стенам тут и там были развешаны новогодние игрушки, комнату освещали только тусклые рождественские свечи и гирлянда. - Тебе нравится? - улыбнулась Света. - Иди сюда, - поманила она подругу, меняя позу и аккуратно перекладывая кошку на спинку дивана. Элла послушно подошла и села рядом. - А где всё-таки все? Петя, Лена.. ммм... - голос начал превращаться в масло. Света невероятный эмпат и потому прекрасно чувствует людей; уставшую Эллу она почувствовала ещё с порога, а как врач, она точно знает - лучшее лекарство это снять зажимы с помощью рук. Умело она мяла плечи, постепенно расслабляя жену. - Элечка, ты время видела? Все ушли давно. - Ммм, точно. Все хорошо было? - Дом видишь, украсили, ты же хотела Новогодней сказки, вот потихоньку... Женщина уже начала уходить в состояние полного блаженства, Света это видела и с усилием продолжала свои целительные действия. Голос стал тише и на полтона ниже: - Лена полезла на люстру мишуру вешать, чуть не навернулась, конечно, ее Настя стояла страховала, подскочил Петя, сказал что я их очень срочно зову помочь. И вот приходят они ко мне амбциозные такие, как пионеры, всегда готовые, спрашивают что делать. Смотрю я в их осоловелые глазки и отправляю с Масиком гулять, пока не довели кого-нибудь до греха и до приступа. - Боже, - Элла подавила смешок, - они мою собаку не угробили? - За кого ты меня принимаешь? Я, конечно, не люблю собак, но отправить беззащитное животное на верную гибель - не мой стиль. Элла соглашающе кивнула. - Он наверное мишуры наелся? Тут Света резко остановилась: - Эль.. тут такое дело, кстати... Женщина, вырванная из неги, открыла глаза и сначала подозрительно посмотрела на спокойно спящую в углу собаку, а потом уже на Свету. - Ну? - Он сожрал твои розы! - в извиняющимся улыбке растянулась Света. Элла засмеялась, она представила как ее любимец пожирает цветы и ещё громче залилась смехом: - Светка, они хоть без шипов были? - Да черт его знает, по-моему, ему всё равно было, были-не были, сожрал же! - Розы-то под цвет шерсти были, - продолжала посмеиваться Элла. - Я больше не буду тебе белые дарить, - улыбнулась Света и забралась рукой в короткие волосы жены. - Своим поклонникам тоже скажи не дарить. В глазах отражались огоньки рождественских украшений, усталость Эллы снялась настоящей рукой, а вечер открывал широкие перспективы. Света ласково провела рукой по виску, щеке и опустилась к подбородку. Потянула на себя женщину и мягко поцеловала. - Страшно подумать, столько лет вместе, а нежность не исчезает, - улыбнулась Элла, поглаживая плечи спутницы. - Милая, ну куда она может исчезнуть, неужели кольца на наших пальцах, не намекают на это? - Намекают, - кивнула женщина и взяла руки Светину ладошку, - не угадала я всё-таки с размером, тебе приходится снимать их постоянно, особенно сейчас в туре. - Меня это не напрягает, не думай. Элла улыбнулась и мягко толкнула Свету на диван: - А сейчас будешь снимать? - нависла она над любимой, видя как в ее глазах зажигаются чертики. - Зависит от того, как будешь себя вести, - произнесла и тут же вздрогнула, когда теплая рука нырнула под свитер, - что ж, вечер обещает быть томным, - улыбнулась Света, ловя поцелуи любимой женщины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.