ID работы: 8895749

Переписывая Будущее Или Жизнь В Настоящем

Джен
R
Заморожен
56
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Свадьба. Часть 2.

Настройки текста
      Кареглазая девушка потянулась в кровати, чувствуя, как проходит по телу дрожь и сонно раскрыла глаза. Еще один миг она не понимала, где находится, но уже через мгновение, поняла, что точно находится не у себя в комнате.       Полог зеленых и серебряных цветов закрывал вид на потолок. Кровать была слишком широкая, скорее всего, двуспальная. Одеяло было не ярких и мягких цветов, как раньше, а совершенно темного цвета.       Это ее немало озадачило. Это точно не могло быть ее комнатой или какой либо другой в их поместье с Сириусом.       Гермиона села на кровати и провела руками по лицу.       Было странное ощущение. У нее немного болела голова, как после долгого сна. А вчерашний вечер она совершенно не помнила. Как будто его вообще не было.       Сколько же времени она спала, что забыла недавние события?       Грейнджер оглянулась, но не заметила своей волшебной палочки. Ее нигде не было. Ни под подушкой, ни под одеялом.       Вот тогда-то она и начала паниковать.       Что делать, когда просыпаешься с странным чувством в чужом доме и без волшебной палочки? Только после этого Гермиона проснулась окончательно.       Она собрала волосы в запястье и попыталась их причесать, проводя между прядями руками. Это, конечно, не особо помогло, но хоть что-то.       Гермиона судорожно выдохнула, надеясь на лучшее и одернула полог в сторону.       Ну, была она явно не в Блэк-мэноре.       Комната состояла из минимума: платяной шкаф в углу, небольшой столик возле стены слева от самой девушки, один стул, плотно придвинутый к столу, тумба, стоящая возле кровати, и роскошный диван. Но, несмотря на строгость помещения, напротив дивана был камин. Небольшой, как у магглов, вряд ли по нему можно было перемещаться.       Справа от Гермионы были видны три двери. Все с одинаковымт узорами: на черном фоне выведенная белая змея. Стал немного смешно. Она предположила, что в этом доме живет сам Салазар Слизерин — любитель змеи.       Забавные мысли продолжились бы дальше, если бы не стало так неожиданно пугающе. Поклонником змей был еще и Волан-Де-Морт... Хотя, он уже погиб...       И все же, где она?       Гермиона встала с постели и обнаружила себя в довольно таки странной одежде: ночной рубашке, поверх которой было надето теплое осеннее пальто. Кроме того, на ее ногах были домашние тапочки, а на руке отсутствовало кольцо Северуса.       Сейчас она была больше в недоумении, чем шоке или панике. Что происходит, черт возьми?       Она пересекла быстрыми шагами обширную комнату и, подходя к двери, заметила небольшую сумку, стояющую поверх камина.       Рука тянется к двери, сознание так и просит ответа, но, увы, время растягивается, словно желе. Проходит пять секунд, десять, тридцать, минуты две, но Гермиона все также стоит возле этой проклятой двери, не имея возможности даже притронуться к ней.       Что это было? Снова странное чувство, недоступное для понимания, разрывающее сердце от любопытности.       Грейнджер точно не знала, сколько так простояла, пытаясь дотронуться до ручки двери. Ее терзало незнание, она очень хотела узнать, есть ли выход из этого помещения. Сможет ли она вновь попасть домой? Возможно ли, повернув ручку, открыть ее?       Но, спустя еще одно мгновение, пространство приобрело свою обычную легкость. Время остановилось и зашагало в нужном направлении.       Гермиона ощутила новый прилив энергии, и, не меньшее количество любопытства, попытавшись открыть дверь.       Но как только ее рука прикоснулась к металлической ручке, вдруг все стало расплываться. Не теряя времени, Гермиона отворила дверь и распахнулась ее.       В конце темного коридора она успела заметить молодых Люциуса и Нарциссу Малфоев, прежде чем все стало прозрачным, невидимым, словно под мантией-невидимкой.       Еще несколько секунд она стояла в странном пространстве, после чего ее унесло в сияющую, неизвестную даль.       Она успела почувствовать, как ноги отрываются от пола и взлетают ее руки. После чего, окончательно провалилась в другой мир.

***

31 августа, 1977 год.       Девушка, судорожно вдыхая воздух, резко села на кровати и потрясенно приподняла веки.       Сон казался нереальным, даже не похожим на явь.       Эта странная комната, одежда, Малфои, да и вообще, все, казалось нечто сверхъестественным!       Так думала Гермиона, до тех пор, пока она не очнулась от чувства тошноты. Обреченно вздохнув, она отправилась в ванную.       Умывшись и приняв душ, Гермиона спустилась на кухню. Сириус уже сидел за столом, листая «Утренний пророк». — Доброе утро. — поздоровалась она, садясь на ближайший стул. — Утро. Как настроение? — заботливо спросил англичанин. Видимо, хорошее расположение духа. — Неплохо, — ответила она. — Правда, сон приснился... Впрочем, неважно. — Сон? Хороший или плохой? — Скорее кошмар. — призналась Гермиона. — Он был слегка странным и затуманил пробуждение. Ну да ладно. Может обсудим сегодняшний день? — А что сегодня? — в удивлении вскинул брови Сириус. — Бродяга! Это не смешно! — воскликнула Гермиона, все же пытаясь не улыбнуться. — Да ладно, котенок, все отлично. У нас с тобой сегодня свадьба, что может быть лучше? — Много чего. Ты уверен, что не пожалеешь о штампике в своих документах? — серьезно спросила гриффиндорка.       Блэк посмотрел ей в глаза и решительно произнес: — Нет. Я ни за что и никогда не откажусь от тебя. Даже если я ляпну что-нибудь во время ссоры или типо того... Это будет неправдой. Гермиона, ты изменила меня! Я стал более разумно относится к вещам... Конечно, я сам виноват во всем этом, в том числе и свадьбой... Но, вообще, я не жалею об этом. Может это судьба. — Хм... Ну вот скажи, ты не боишься стать отцом? В свои семнадцать-восемнадцать лет?! — продолжала спрашивать Гермиона, хотя на ее сердце потеплело. Слова Сириуса ее тронули. — Ну что ты, совершенно наоборот. То есть, я, конечно, волнуюсь... Но знаешь, аристократы выходят замуж в тринадцать-пятнадцать лет, а наследник появляется немногим позже, так что я не особо боюсь из-за возраста. Я пугаюсь лишь самой мысли о ребенке.       Гермиона вскинула брови. — Ну, я и сам по сути ребенок, ты сама мне говорила. — он рассмеялся лающим смехом. Она улыбнулась. — Просто, у меня нет никакого опыта с детьми и вообще... Что есть, то есть. Мне хорошо и так.       Грейнджер тепло улыбнулась и повернулась в сторону двери, услышав шорохи. Это был Джеймс. — Ну что, готовы справить сегодняшний день? — он ухмыльнулся, оглядывая лучших друзей.       Сириус и Гермиона переглянулись. — Конечно!

***

— Вот так... Остается последняя деталь, — произнесла Юфимия, любуясь практически невесткой.       Лили отошла от Гермионы, прикрепив ленту.       Мать Джеймса открыла шкатулку и достала из нее диадему. — Это родовой артефакт. Он обладает не только красивым внешним видом, но и некоторыми магическими свойствами. Ее принято передавать по наследству, и лишь невесткам. Но у нас две диадемы, как и сына. — Юфимия улыбнулась. — И невестки две, надеюсь, — добавила она, поглядев на Лили. Та смущенно улыбнулась. — Поэтому мы с отцом Джеймса дарим тебе диадему. Пусть в вашем браке с Сириусом будет лишь счастье, да любовь.       Она одела диадему на голову Гермионы. — Большое спасибо, миссис Поттер. — Пора, — сказала Лили, посмотрев на время.       Гермиона кивнула и вышла из комнаты.       Особняк был шикарно украшен, благодаря нанятому дизайнеру. Во дворе собрались все немногочисленные гости и сам жених.       Сириус стоял напротив нее, широко улыбаясь. Гермиона улыбнулась в ответ. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.