ID работы: 8895798

Настроение "Dark"

Смешанная
R
Заморожен
1171
автор
фафнир бета
.Stazy. бета
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1171 Нравится 229 Отзывы 447 В сборник Скачать

Предисловие к прочтению обязательно

Настройки текста
      Да, да, знаю, что таких фиков по миру Гарри Поттера полным-полно, так что не ищите тут чего-то супер-пупер оригинального и даже просто оригинального. Идея избита, практически превратилась в штамп. Но вот захотелось мне…       Как всегда грамотность — моя беда. Ошибки и опечатки, как блохи, и их полно. Если их видите — исправляйте в ПБ. А вот постоянно ныть в комментах, что «это безобразие!» — не надо. Грамотнее, чем уже есть, я напишу вряд ли. Да, я прекрасно знаю проверочное для «ться/тся», но когда пишу, мне не до задавания мысленных вопросов, поэтому как написалось — так зачастую и остаётся, потому что при последующей вычитке я этого уже могу просто не увидеть. И запятые, о да! Запятые… Ну, вы поняли мою мысль: молча правим в ПБ, в комментах я ожидаю увидеть либо похвалу, простое спасибо и прочие приятные вещи, которые очень положительно сказываться на работе моего муза, либо конструктивную критику по смыслу самого содержимого: ляпов, багов и прочего. Но не нытье про безграмотность или вопли о том, что вас не устраивает жанр, пейринг, направленность.       И вот ещё что.       Не зацепило? Не понравилось? Скучно? Нет действий? Много размышлений? Не нужно кушать кактус! Закройте страничку и забудьте про неё, как про страшный сон. И портить автору настроение своим нытьём, что это муть, туфта и скукота смертная не нужно. Я пишу то, что хотела бы прочитать сама, но не удовлетворилась тем, что нашла на просторах интернета. А именно мне интересны не действия, а суть происходящих процессов! Почему непреложный обет действует именно так, а не эдак? Что такое законы магии? Как на самом деле устроено магическое общество? Многим хватает той картонной картинки, что обрисовала нам Роулинг, главное, что там есть экшн, драйв и действия. Мне — нет! Поэтому в меру своей фантазии я этот мир расширяю, а чтобы это понял и читатель — это приходится довольно пространно и многословно описывать.       Я пишу не для широких масс (и, тем не менее, судя по предыдущим моим работам, эти широкие массы у меня есть), не с желанием попасть в графу Популярное (тоже попадала, было дело). Но если на Книге Фанфиков есть всего даже два человека, которым нравятся именно мои произведения, то я посвящаю их им.

***

      Текст будет состоять, скорее всего, из двух частей.       Первая часть — Хроники воспоминаний. Это беглый пересказ каноничных событий с небольшими дополнениями и вкраплениями того, чего в каноне не было. Жанр Дамбигад, так что объяснение некоторых дыр канона именно неблаговидными поступками Дамблдора. Скорее всего, глав в этой части будет семь или несколько больше. Рассчитываю, одна глава — один год Гарри в Хоге, но не утверждаю, что будет именно так.       Вторая часть — это уже непосредственно развитие событий в другой реальности после перерождения Поттера.

***

      Покаяние автора.       Да, да, да! Знаю, я поганка. У меня куча незаконченных работ. Но что я могу поделать, если Муз захотел?       Пока ещё неясно, что это будет в итоге, поэтому ни пейрингов, ни конкретики в направленности. Ставлю пока смешанную, т.к. направленность при формировании шапки указать требуется, но и Джен или Гет ставить не хочу, т.к. не исключаю, что позже всё же переметнусь в чистый Слэш. Как-то у меня с этим лучше идёт. Но ещё раз говорю: конкретики пока что нет. Так что имейте это в виду, когда начнёте чтение, чтобы потом не разочароваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.