ID работы: 889589

Сильный духом

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, Редж! – донёсся лёгким и добрым слогом голос Руба, проходившего через холл, - я дома! - Дома он. Ну, надо же, - с сарказмом отвечает ему брат, что сидит в любимом кресле, перекинув лапки через один из подлокотников и скрестив руки на груди. При всём при этом таракан удерживает недовольную мину, - где ты был, Руб? - Навещал старых друзей, - он отвечал всё таким же счастливым тоном. - Тебя не было две недели, - старший брат явно что-то подозревал. Быть может, это всё из-за беспокойства о родственнике, хоть обычно это оказывалось стрессом, вызванным отсутствием хорошего ужина или любимых телепрограмм, - я понимаю, что уже прошли те времена, когда я должен был быть за тебя в ответе, но… Руби, обычно ты мне не врёшь. Лицо добряка озарилось весёлой улыбкой: - Редж, я говорю правду. Мне пришлось ехать из одного места в другое, чтобы поговорить с каждым из бывших злодеев. - Злодеи? – то ли испугался, то ли изумился таракан, - это что, благотворительность какая? Зачем заслуженному герою общаться с прежними врагами?! - Успокойся, Редж, просто… - Не надо оправданий. Признайся: скучаешь по прежним временам, опасностям на каждом шагу, по чувству победы или радости от добрых поступков? Руби, можешь вспомнить, когда мы в последний раз помогали хоть кому-нибудь? Вексберг больше не нуждается в тараканаторе… Запомни это. - Но, Редж… - Молчи, бездельник. Новости идут. «Доброго времени суток, дорогие жители Вексберга, - произнёс монотонный голос диктора, - наша милая мэр подписала новый указ, согласно которому таракан Руб, он же Тараканатор, официально (по закону) отстраняется от роли супергероя. На смену ему придёт новый герой: более молодой и инициативный – Атомный таракан! Подробности и продолжение вы можете увидеть на нашем сайте…» - Редж резко выключил телевизор. Оба брата стояли и в молчаливом шоке уставились на потухший экран. - Я… Руб, я же говорил. Таракан-робот поднёс ладонь ко рту, всё ещё не осознав реальности происходящего. Но вдруг сказал: - Меня заменили? - Вот как оно бывает, видишь? У них новая игрушка! Атомный мачо-мен, с громадными мускулами и прекрасной шевелюрой! – закинул в возмущении руки Редж, - пускай веселятся! Ещё молить нас будут, Руби, чтобы вернулись! За деньги, конечно. - Я им не нужен Редж… - Что ты разнылся, пенсионер? Вот лопата, а там – лужайка. Займись садом, - предложил ему братец, лишь бы прогнать эту «лишнюю проблему». - Ну, ладно… Всегда хотел такой старости: в кругу друзей, цветов, спокойствия, с тобой. Эм, - Руб через силу натянул улыбку, но удержать её не смог. Лишь в третий раз получилось и тогда робот ушёл через чёрный ход. --- Прошло пару месяцев, а может быть и целый год… Новый отважный супергерой так и был на защите города, ни в чём не уступая прежнему. От него точно было меньше проблем. Руб угасал. Он не открывал себя никому, говорил всё меньше, меньше ел и спал. Бывало, что целую ночь не смыкал глаз, любуясь небом. И особенно восходом. Как можно быть вялым и грустным, если лицезреть такое чудо? Вот он и оставался прежним добряком да жизнелюбом. Его брат переживал в тайне. Для него ужасным стыдом, а то и просто нелепостью кажется то, что он так сильно беспокоится за Руба. Нет, если он узнает… Будет умиляться и хохотать, конечно. Редж больше всего это боится – оказаться в такой неловкости. Он загоняет брата в дом, кричит, ругается, жалуется, что он ему мешает, но на самом деле просто беспокоится за его душевное состояние. Ведь помогать остальным было смыслом всей его жизни… И вот наступает день срыва. --- - Эй, Редж? Знаешь, а ведь сегодня… - Да, Руби, я помню… Ар… воскресенье. Выходной, ага? – язвительно оглядывает брата таракан. - Ну, нет, вообще-то, - с большим смущением говорит ему робот. - Да что ж… Пристал-то… Бак с болтами, - сквозь зубы огрызается тот, доставая из под сиденья кресла пыльную газету. Он углубляется в её чтение настолько, чтобы Руб понял: пора заткнуться. - Эх, - с добрым, но разочарованным взглядом его брат - робот тихо покидает комнату. Он садится на кровать в спальне, окружённый сворой стареньких, но всё так же любимых своих блошек, - да, малыши. Редж огорчён. Что возможно - даже взбешён. Опять оказался прав. Даже героям не воздают по заслугам. Пылью в лицо за всё, что я сделал. За то, что рисковал для них… Для них… Вся жизнь, всю её для них. Чтобы детки смотрели в безоблачное небо, чтобы старички и старушки не грустили, чтобы, наконец, помочь поверить… Блошки, я забыл не про себя! Я подставил брата. Редж… Как я мог?.. – Руб от всех раздумий, да и от выплеска эмоций, залился слезами. Он уткнулся в подушку, чтобы «жалкое нытьё» было не так слышно. Хотя бы не брату… Надо быть сильным ради него. - Эй, балерина, - добро насмехаясь, внезапно начал зашедший Редж, - не плач. Пачку я не нашёл, но вот свитер… С Днём рождения, Руби, - на его слова брат поднял голову. Только лицо его было каким-то другим. Оно выражало и презрение, и злобу одновременно. Глаза тараканатора осветились красным пламенем. Он ловко оказался около Реджа и направил циркулярные пилы на него из своих рук: - Отомстить. Цель: отомстить. - Что-о? Месть?! – ужасным восклицанием встало это слово поперёк горла старшего брата, - Руби, ты с ума сошёл? - Уничтожить все преграды. Уничтожить! – ярый металлический голос робота отдавался эхом в ушах Реджа. Обезумевший Руб схватил брата за горло и обычное «постой!» не прервало его действий. Таракан поднял братца над землёй, заставляя того вырываться и безуспешно царапать стальные когти, пытаясь избежать удушения. Но, вдоволь посмеявшись над жалким, беспомощным таракашкой, Руб злостно кинул его об стену гостиной комнаты. Скатившись вниз на пол, Редж увидел как уже не брат, а настоящий монстр идёт прямо на него. Бедняге, и так не мало получившему, оставалось лишь закрыть лапками голову и, трясясь от страха, надеяться, что всё скоро окончится. Больней уже не будет. Или… стоит действовать? Руб, раскатисто смеясь, запрокидывает циркулярную пилу, но внезапно оказывается схваченным за эту руку своим братом. - Руби… - тот прищуривается, но смотрит на него блестящими от слёз глазами. Щека разбита, а с губы бежит алая струйка, уже успевшая оставить свой след на ковре, - Руби, что с тобой? – как на последнем вдохе произносит Редж. И, едва гневный робот успевает замахнуться, как брат резко дёргает его на себя. Оружие опускается на пол. Красное пламя незамедлительно гаснет. Оба замирают. Мелкая дрожь и неровное дыхание… Поцелуй. «Что происходит? Почему поцелуй? Редж бы никогда…» - проносится в голове Руба, куда более запутанного, чем всё есть. Робот жмурится от привкуса крови. Его старший брат весь дрожит, но изо всех сил удерживает Руба. Ведь это может и не повторится… Как первый поцелуй. Редж отстраняется и, убедившись что брат «вернулся», садится на пол, следя за дальнейшей его реакцией. Руби убирает пилы, да и взгляд у него отсутствующий, он не может понять… - А это… было правильно? – вырывается у него сразу, как возвращаются мысли. - Нет, - резко отрезает Редж и, как обиженный, садится боком. Руб смотрит на него опять, а тот снова отворачивается. Тогда таракан-робот смотрит с другой стороны. - Я часто злюсь, - затевает первым разговор старший брат. - Ага. - Но не из-за тебя… На себя я злюсь, так-то. Что тогда не меня поймали учёные и не сделали из меня консерву с болтами. И даже, что тогда тебя не убили… - Ты поцеловал меня, Редж… - напоминает ему брат, словно что-то страшное. - И почему всегда я? - медленно поворачивается таракан уже с доброй улыбкой, но стараясь не смотреть в глаза тараканатору. Вдруг и металл становится тёплым: рука Руба нежно покрывает руку брата, в попытке защитить его уже не от целого мира, а только от себя: - Я слышал, сегодня крутят отличное кино…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.