ID работы: 8895919

Теория о пользе беспричудности

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Настал ещё один скучный день. Кто-то направляется на работу, кто-то на учебу, а кто-то сидит дома.       Бакуго Кацуки — ученик одной из самых престижных академий. В данный момент идёт за новой порцией знаний, как говорит его мать Митсуки. Но сейчас его мысли занимает одна давняя персона. Изуку Мидория. «Друг детства» Кацуки, или Каччана, как его называли друзья, кстати, так первым его начал называть именно Мидория. С момента аварии прошло немало времени, и почему-то образ, который в последний раз видел Бакуго перед исчезновением, стал частенько всплывать в памяти. Первые пару месяцев Каччану было плевать, что с ним произошло. Подумаешь, груша для битья и издевок потерялась, новую найдёт. Но вскоре ему стало чего-то не хватать. Возможно, того, что за ним в детстве вечно бегал парень и все твердил о его силе и уникальности. Ведь после так себя с ним никто не вел. Да, это сильно ему прельщало, а то чувство превосходства никогда не забыть. Хотя последнюю пару лет, до исчезновения, Деку становился все более… Отстранённым. И даже на оскорбления почти никак не реагировал, что знатно выбешивало Каччана. И в тот день, день последней их встречи, Кацуки пытался найти Деку и «поговорить по-дружески», и только на следующий день он узнал, что Мидория пропал. Об аварии он узнал от родителей. Но то, что труп парня так и не нашли, вызывало смешанные ощущения. Со всеми этими мыслями он и не заметил, как добрался до академии.       Академия UA — одна из лучших в мире, где учатся будущие про-герои. За окнами утро, соответственно, поэтому ученики потихоньку собираются в классах.       1А класс. В этом классе ученики, отличившиеся на вступительном экзамене. В кабинете пока всего несколько учеников, но многие уже в академии. Каминари, Серо и Киришима с сонными лицами идут по коридору. Очако и Асуи болтают о костюмах. Иида читает что-то в учебнике. В общем-то, обычное утро. Каждый занят своим делом. — Смотри куда идёшь, идиот! — послышалось со стороны лестницы. В классе никто этому не удивился: Бакуго каждое утро на кого-то орёт. Денки и Эйджиро шутят, что это его ежедневный ритуал. — Очако! Помоги, пожалуйста, я не поняла эту часть задания, — с толикой грусти произнесла Сецуна Токаге, в очередной раз положив голову на парту. Такаге восемнадцатая в списке 1А. — Конечно, что тут у тебя? — Урарака двинулась в сторону Сецуны. — Так, эта тема была позавчера. Хм, смотри, — она тыкнула в учебник, — если понять смысл этого правила, то остальное окажется легче, вот, смотри… — Девушка стала объяснять как можно понятнее. Сецуна внимала каждому ее слову, время от времени кивая головой и отвечая на вопросы Урараки. Девушки даже внимания не обращали на то, что на них смотрят три пары глаз. — Хей, парни, а кто вам нравится из класса? — Серо кинул учебники на парту и опёрся о нее. — Из класса? Как по мне, все хорошенькие, — Киришима задумался, подняв взгляд в потолок, после пожал плечами и вернулся к поискам чего-то в своей сумке. — Серьезно? Я думал, что тебе Урарака нравится, — Денки удивился словам друга. — Да и я так же думал, — Серо поддержал «школьного Пикачу», как они его иногда называли. На лице Киришимы отразилось непонимание, поэтому ему пояснили: — На вступительном ты ее спас от робота, а после ещё какое-то время был с ней в лазарете. Вот я и подумал, что так и есть, — Серо развел руками в стороны, в то время как Эйджиро глянул в сторону девушек, что весело смеялись у окна. — Я был рядом и не мог оставить ее в беде, на моем месте каждый бы так поступил, — на его лице растянулась улыбка, что заразила и его собеседников. — Урарака, конечно, хороша, но мне кажется, что она все же уступает в формах Яойрозу. Вот бы потрогать эти самые формы, — этого голоса парни не ожидали, отчего и вздрогнули. Одновременно с этим в коридоре раздалась трель звонка, оповещая учеников о начале учебных занятий. — Минета, на черта так пугать? — Денки не успел продолжить, как его перебили. — Класс, звонок прозвенел, садитесь по местам, — скомандовал Айзава Шота — один из учителей академии UA, по совместительству классный руководитель 1А.       Вместе с учителем зашли ещё несколько учеников, после чего заняли свои места. На занятиях этого учителя мало кто отваживался нарушать тишину без повода.  — Для проведения сегодняшних фундаментальных учений героев было решено, что вы будете под наблюдением трех человек: меня, Всемогущего и кого-нибудь еще, — Айзава обвел весь класс взглядом, дабы убедиться, что все его услышали. — Сенсей, а чем займёмся-то? — Серо озвучил вопрос некоторых учеников. — Герои занимаются всем, будь то наводнение, любая другая катастрофа или что-то ещё, — он вытащил небольшую карточку, надпись которой гласила «Спасение». — Это испытание «Спасение»! — Испытание «Спасения»… Звучит так, будто на сей раз будет не так легко… — уровень настроения Каминари немного снизился. — Болван, это основная работа для героев. Я просто в нетерпении! — в отличии от Денки, Киришима был полон энтузиазма. — Рано радуетесь, — учитель был не намерен выслушивать выкрики учеников, поэтому присек начинающийся гомон. — Решение одевать костюмы или нет, на этот раз за вами, — после лёгкого нажатия на пульт из стены появились стеллажи с номерами учеников и их костюмами, оставив выбор пользоваться ими или нет за классом, — но некоторые костюмы просто не приспособлены для решения определенных задач. До тренировочной территории будем добираться на автобусе. На этом все. Можете приступать к подготовке перед испытанием.

***

— Потрясно! Это что, USJ?! — первое, что прозвучало после прибытия класса на место. Но все быстро замолчали, как только их встретил Тринадцатый. — Я разработал эту тренировочную для самых разных симуляций катастроф и аварий. И имя ей… Величайшая территория бедствий! Или USJ! — немного с пафосом и гордостью за себя произнес герой в скафандре. — Эй, Тринадцатый, а где Всемогущий? — полушепотом задал вопрос Сотриголова. — Ну, в общем, он перегеройствовал по дороге сюда, — он показал три пальца, — и поэтому сейчас, скорее всего, отдыхает в академии. — Этот парень лишён всякого здравого смысла, — Айзава был этим недоволен, а Тринадцатый, тем временем, принялся объяснять всю суть предстоящего ученикам… — …На этом все, спасибо, что так внимательно выслушали меня, — герой в скафандре поклонился, ученики же стали проявлять свое восхищение стоящим перед ними героем. — Итак, для начала… — Айзава замолчал. Случилось непредвиденное. На небольшом расстоянии от них начал разрастаться черный туман, после чего появился он… Шигараки…

***

— Говорю один раз, поэтому слушать внимательно, — выдержав недолгую паузу и тем самым привлекая внимание, Томура продолжил излагать суть дела. — По словам наших информаторов, сегодня студенты академии вместе со Всемогущим и, скорее всего, с Сотриголовой, как уже всем известно, в «USJ»… — он продолжал вкратце объяснять, иногда отвечая на вопросы.       Изуку мало слушал, он понял главное, поэтому мелочи для него были не очень важны. Его больше интересовало, кто будет в их группе помимо него самого и Тоги. — Деку, ты рад? Я рада! Наконец-то что-то веселое, ура! Сегодня оторвусь! — легка на помине, девушка села рядом с Мидорией около стены. — Возможно, и рад. Как думаешь, ученики сильные? А то со слабаками как-то не интересно будет, — Изу повернулся к девушке, у которой на щеках сверкает румянец, на лице отражается счастье и нетерпение перед предстоящим. — Думаю, да! — Химико радостно кивнула. А Мидория устремил свой взгляд обратно на людей, лица которых были обращены к Шигараки. Он оглядывал их в попытке понять, насколько сильны их причуды, если таковые есть.       Закончив свои объяснения, Шигараки исчез в помещении бара вместе с Курогири. Остальные воспользовались отведенным им временем и, пока все проверяли снаряжение, направились каждый в свою группу.       Тога и Деку двинулись за одним из них и вскоре уже получали распоряжения. Как оказалось, их группа будет на локации «Разрушенного города».       Уже примерно через полчаса. Все группы собрались в одном помещении. Впереди, как и положено, были Шигараки и Курогири. Оглядев всех, Томура на пару мгновений остановился на Деку. Тот поймал на себе взгляд и непроизвольно оттянул ворот белой рубашки. Сам Томура повернулся к Курогири и дал команду открывать портал. Без каких-либо промедлений Курогири исполнил поручение. Первым в портал вошёл Шигараки.       За Томурой шли злодеи; когда Изу попал на ту сторону портала, первым, что он увидел, были студенты, которые, похоже, не до конца понимали, что происходит. После этого он повернулся в сторону донесшегося голоса. — Тринадцатый, защищай студентов! Изу знает этого героя — Сотриголова, кажется. — Напоминает вступительный экзамен, — Киришима наблюдает за происходящим с интересом. — Никому не расходиться! Это нападение злодеев! — Сотриголова натянул на глаза свои очки и встал в оборонительную позу. От этих слов ученики напряглись. — Сотриголова, Тринадцатый, а где же Всемогущий? По данным наших информаторов, он тоже должен быть здесь, — Курогири продолжал удерживать портал, пока все не оказались в «USJ». — Неужели все наши старания зря? И того, из-за кого мы сюда пришли, нет? — это известие стало постепенно выводить Томуру из себя, отчего он стал чесать шею. Это не утаилось от внимания Курогири и Мидории, что слегка их насторожило. — В таком случае, мы будем убивать учеников до тех пор, пока он все же не объявится. — Тринадцатый, Каминари, попробуйте связаться с академией, — угрозы со стороны злодеев он проигнорировал. — Учитель, вы не сможете сражаться с ними в одиночку! — кто-то из студентов старался его отговорить. — Да неужели? — с долей разочарования спросил Сотриголова, подготавливая своё оружие — У героя всегда больше одного приёма в рукаве!       С этими словами Аизава помчался прямиком к группе злодеев. Те, что стояли в первых рядах и рассчитывали избавиться от героя на расстоянии, тут же были охвачены его лентами и через пару секунд отправлены мощным броском к своим товарищам. Воспользовавшись заминкой противников, Шота мастерски вскинул ленты и обвил двоих самых массивных злодеев. Затем подтянул их к себе, чтобы нанести быструю серию ударов. Попытка была прервана подоспевшим к соратникам бандитом — Аизава чуть не лишился руки, но вовремя отвёл её от шаровой молнии. Враг собирался воссоздать ещё один заряд, но к его удивлению, сделать этого не получилось. Ловко схватившись за шею злодея, Сотриголова впечатал его в землю, попутно проскочив между выше упомянутых здоровяков и сделав им подсечки. Пока сила тяжести делала своё дело, заставляя противников расплющить собственным весом «стрелка-молний», герой успел устроить коротенький перерыв своим измученным глазкам. Толпа злодеев, отойдя от временного шока, тут же целой оравой пошла в наступление. Как назло, причуды не работали. Из-за этого неудобства многие злодеи действовали уже не так уверенно и, если это можно так назвать, «слаженно». Этим-то и воспользовался Сотриголова, захватив одного бандита в «ленточные объятия», и с помощью инерции, а также сильного пинка в бок, закружил вокруг себя. Благодаря данному приёму, герою удалось заставить врагов отступить на приличное расстояние. Как только задуманное было совершено, Шота притянул, а затем отбросил «живой снаряд» в сторону.       Злодей плавно приземлился прямо у ног Томуры. Синеволосый с большим раздражением зашипел, глядя на то, как Аизава справлялся с его «армией». И это всё, что эти отбросы могут противопоставить ОДНОМУ про-герою? Лежащий бедняга испуганно сглотнул и собирался подняться, как вдруг почувствовал сильную боль, расходящуюся по всему телу. — Жалкий мусор, — прошипел Шигараки, убирая пальцы с уже разложившейся головы подчинённого. — Они ни на что не способны!       Мидория бросил многозначительный взгляд на своего наставника. Так вот какова его причуда. Это совсем не то, что он представлял, когда болтал с ним на крыше. Это нечто более смертоносное, нечто более пугающее. И такая сила находится в руках настолько неуравновешенного человека? Хотя оно-то и понятно. В этой Лиге у всех что-то с головой не так. В очередной раз лидер зашёлся в дикой чёске своей шеи, пока его не прервал вечно апатичный Даби. — Долго будешь вести себя как истеричка? — спросил мужчина, заломив руки в замок. — Мы когда действовать-то будем? — Захлопнись! — рявкнул Шигараки. — Я рассчитывал, что мы справимся с этим недогероем за пару минут. Да тут ещё и Тринадцатый с этими детишками. Простым наступлением мы не справимся с ними. — Тогда разъединим их, — вступил в разговор Курогири. — Я перенесу учеников в разные зоны, там мы с ними и расправимся. — Хм… Хорошо, — согласился Томура и принялся раздавать приказы. — Даби, Твайс, ваши группы направятся в зону пожаров. Шиеми и Лиостра, на вас зоны кораблекрушения и обвалов. Курогири, ты берешь на себя Тринадцатого и не пропускаешь тех сопляков к выходу. Остальные будут в зонах землетрясений. — Поняли, — хором сказали они.       Курогири открыл несколько порталов, в которые через секунду запрыгнули злодеи. В один из них уже собирался пойти и Изуку, но, стоя в полшаге от врат, он зачем-то глянул на группу студентов Юуэй. То ли это было из-за интереса, то ли из-за паранойи, а может, из-за чувства, что там стоит знакомый ему человек. Деку не пожалел, что сделал это. Ведь где-то, среди своих ровесников, он увидел его. Странное ощущение, напоминающее нежеланное исчезновение разлуки, съёжило его сердце. И несмотря на это, у Мидории на лице ярко красовалась улыбка. Нет, он не испытывал страха к нему. Это было нечто другое. — Деку! — крикнул юноше Курогири. — Заходи уже! — Да, сейчас, — опомнившись, Мидория зашёл в портал. Когда его лицо поглотила чёрная дымка, он шепнул себе под нос: — Скоро мы вновь встретимся, Каччан.

***

— Осторожней! — донёсся из портала чей-то девичий голос.       Прямиком из черной воронки вылетела пара девушек вместе с одним парнем. Посадка вышла не самой удобной, поскольку портал открылся, находясь на высоте четырёх метров. Первым, кто попал под раздачу суровой физике, оказался Каминари, плюхнувшийся на твёрдую земельку. Следом за ним из червоточины выпала Ашидо, чьё тело не пощадило юного Пикачу и не хило помяло его. Денки протяжно завыл и тут же сбросил с себя лежащую девушку. — Кажись, ты мне легкие отбила, — пытаясь встать, говорил он. — Фига ты тяжёлая. — Прости, я не специально, — старалась извиниться Пинки, отходя от такого падения. — Погоди, ты меня что ли жирной назвал?       Ответить Каминари не успел, так как перед тем как портал закрылся, из него начала падать девушка в чёрно-розовом костюме. К счастью, Урарака вовремя использовала свою причуду и падение перешло в спокойную левитацию. Словно бы фея, она аккуратно приземлилась, а потом быстро оперлась на колени, готовясь в любой момент полакомить землю своим желудочным соком. Кормление не свершилось, и посему Очако, увидев рядом своих одноклассников, спросила: — Вы в порядке? — Да, если можно так сказать, — ответил Каминари, потирая болевшую спину. — Посадочка вышла нелёгкой. — Не нуди, — ухмыльнулась Ашидо, приударив электро-мальчика по плечу, — ты мужчина или кто? — Да, действительно, я ведь ещё пацан. — Нет, ты зануда. — Ребят, может потом разберётесь друг с другом, — жалобно сказала Очако, осматривая окружение. — Где мы вообще сейчас находимся? — Хмм… Судя по всему, в зоне обвалов, — Денки выпрямил свою осанку и глянул куда-то вдаль. — Погодите-ка, а это ещё кто?       Девушки проследили за взглядом парня и, заметив на другом конце склона небольшую кучку людей, чуть ли не лишились жизни. Ашидо моментально среагировала, схватив Урараку за шею и пригнувшись с ней. Пролетевший над ними сгусток чёрной массы смачно врезался в бетонную колонну одной из развалин и проделал в ней широкую дыру. Кто-то с той стороны недовольно цыкнул, а стоящий рядом с ним человек тихо хихикнул. Одноклассники насторожились. Неужели и сюда злодеи смогли дойти? Ашидо помогла Урараке встать на ноги и вместе с Каминари оглядела окружение. К сожалению, путей отступления не было, так как их окружали руины, а единственный путь преграждён злодеями. Ребята обменялись парочкой неоднозначных взглядов и согласно кивнули друг другу. Придётся принять бой. — И что нам делать? — растерянно спросила Урарака. — Аизавы и Тринадцатого рядом нет. — Расслабься, подруга. Справимся, — весело сказала Мина, протирая руки кислотой. — Каминари, прикроешь? — Постараюсь, но держитесь подальше от меня, — получив от собеседников недоумевающие взгляды, он пояснил: — Я не до конца контролирую свой ток. Могу задеть вас.       Как только расстояние между ними сократилось на несколько метров, в воздухе резко появилось несколько кольев из вышеупомянутой чёрной массы. Наугад выбрав свою жертву, они со всей скорости понеслись в Ашидо. Девушка уже подготовилась к атаке и, вскинув руки, выпустила поток кислоты. Вещество тут же проело парочку шипов, а оставшиеся взял на себя Денки, ударив их током мощностью в тысячу вольт. Масса противно зашипела и лопнула, словно пузырь. Вновь послышался недовольный скрип зубов. Силуэты перешли с шага на бег, и посему ребята смогли их разглядеть. К всеобщему удивлению, нападавших было двое. Один был одет в засаленную куртку с шарфом, на котором было заметно множество пятен от красок разного цвета. По гнусному выражению лица и нескольким тюбикам с чернилами на ремне, Урарака смогла понять, что именно он создал те колья. Второй же не особо выделялся одеждой, в отличие от партнёра. Серая майка с порванными штанами и летние сандалии. Однако стоило второму подбежать поближе, как ученики в полной мере смогли разглядеть его блестяще-сверкающие волосы. Нет, они не находились под воздействием радиации, и это не было причудой бандита. Блестящими они были из-за того, что каждый локон был полностью металлическим. Денки удивлённо глядел на своих будущих противников, готовый в любой момент использовать причуду.       Пробежав мимо чернильных луж, парень с металлическими волосами не смог сдержатся и ехидно шепнул напарнику на ухо: — Что, теряешь хватку, Лиостра? — Не отвлекайся, — холодно ответил «художник», — иначе весь куш достанется мне, Шиеми. — Да хрен тебе! Они мои! Ха-ха-ха!       С этими словами Шиеми рванул со всей силы вперёд. С каждым шагом его волосы становились все длиннее, а улыбка — безумнее. Когда они удлинились более чем на три метра, несколько прядей отсоединились от основной копны и скрутились в пикообразные кнуты. Дожидаться его приближения Ашидо не собиралась, а потому резко взмахнула руками, направляя на противника поток кислоты. Шиеми громко захохотал и, воткнув свои «кнуты» в землю, подкинул себя в воздух. Пользуясь удивлением девушки, он скрутил ещё несколько кнутов. Затем крутанулся вокруг своей оси, направив своё оружие прямиком на Мину.       Спас ученицу Каминари, отбросивший её в сторону и зарядивший в локон противника солидный заряд тока. Однако он всё же попал под удар и через секунду зародышем согнулся от боли. Злодей попал ему прямо в живот, слава богу хоть не острым концом. Но и бандит не ушел безнаказанным. Ток быстро прошёл по его волосам, которые так идеально подходили для этого, и помимо боли Шиеми почувствовал, что его тело слабеет. Встряхнув головой и мигом прогнав слабость, он попытался нанести удар ещё раз. Ашидо, разгадав намерения противника, опередила его и кинула сгусток кислоты на тот локон, что служил ему опорой в воздухе. Шиеми тут же потерял равновесие и мог упасть прямиком в «разъедающие объятия» Пинки, если бы большая рука, состоящая из знакомых чернил, не подхватила его и не подкинула к Лиостре.       Художник, что успел за это время воссоздать из краски дополнительную конечность, спокойно положил напарника на землю, всматриваясь в учеников Юуэй. — Ну и кто из нас теперь теряет хватку? — сказал он, продолжая своё наблюдение. — А у вас интересные причуды, — он обратил своё внимание на Урараку. — А у тебя что за способность? — злодей попытался изобразить доброжелательную улыбку, но вышло у него это плохо. — Будь так любезна, скажи дядюшке Лиостре.       Очако почувствовала, как по спине ползет противный холодок. Страх парализовал ее, а корчащийся от боли Каминари лишь подбавлял масла в огонь. Она не представляла, что ей делать. Это даже близко не похоже на вступительный экзамен! У этих людей есть причуды, в отличие от роботов. Здесь никто не будет поддаваться. По глазам подруги Ашидо поняла, каково ей. Указав взглядом на Денки и показав жестом, чтобы она помогла ему, Пинки встала в подобие боевой стойки. — Не приближайся! — уверено выкрикнула ученица, сжимая руки в кулаки. — Расплавлю!       Лиостра удивлённо приподнял бровь. Когда он уже собирался что-то сказать, его прервал злой до чёртиков Шиеми: — Чего ты с ней возишься, творец хренов?! Давай убьём их, и дело с концом! Это же дети! — Подожди, — художник выставил перед напарником руку, останавливая его. — Хоть они и дети, но мозгов и опасности причуды у них побольше, чем у тебя. Давай-ка лучше сделаем все еще интереснее.       Злодей щёлкнул пальцами, и тут же из двух его тюбиков вылетели чернила. Материал быстро сформировался в остроконечную призму, которую подхватил Лиостра. А потом он демонстративно откусил от неё большой кусок, будто это была жвачка. Пока присутствующие недоумевающе смотрели на эти действия, он смело шагнул вперёд. И пока его глаза окрашивались в чёрный цвет, он слабо ухмыльнулся, оскалив уже почерневшие заострённые зубы: — Давайте развлечёмся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.