ID работы: 8895919

Теория о пользе беспричудности

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Сегодня в здании, принадлежащем одной из самых престижных академий, академии «UA», — вещала корреспондент новостей с канала «Tokio+», — во время выездной тренировки 1 А класса было совершенно нападение на самих студентов и их преподавателей. Было совершенно оно группировкой, назвавшей себя «Лига злодеев» или же «Альянс». Пострадавших, с серьезными ранами, насчитывается около пятнадцати человек, в том числе и учителя. Как рассказывает Тринадцатый, их целью была смерть Всемогущего. Сейчас мы находимся в самом здании, где все и произошло…       Оператор новостей быстро обвел всех присутствующих объективом камеры, после чего вновь стал уделять внимание журналистке.       Часть учеников была в больнице, а часть до сих пор истекала кровью на поле недавнего боя. — Эй, парень, о чем призадумался? — Киришима с забинтованной головой и торсом стоял возле Кацуки, которого перевязывала медсестра. — Ни о чем. — Уверен? Мне кажется, что ты чем-то озадачен. — Он присел на место, где сидела медсестра. — Там… в здании был человек, которого я долгое время считал погибшим. — Было видно, что он хотел сказать что-то ещё, но почему-то замолчал, уставившись в стену. — Это тот зеленоволосый который? — Киришима понял, что прав, ведь Кацуки еле заметно сжал кулаки и обернулся в сторону подходящей к ним Мине. — Как вы? — у самой девушки были несколько средних бордового цвета синяков, перевязка на плече, разъеденый в некоторых местах кислотой костюм, и отсутствовал один из ботинков. — Где остальные? — В больнице, у троих сотрясение мозга, а двое потеряли сознание, еще у четверых сильное кровотечение. Учителей допрашивает полиция. Ты сама-то как? — Киришима все так же сидел возле друга. — Могло быть и хуже. — Девушка села на близлежащую земляную глыбу, все равно костюм уже не испортить, его и так только на свалку. — Мне ещё повезло, а вот Урараке нет… — в голове всплыли картинки того, как девушка на пару секунд отвлеклась, за что и поплатилась. Ному швырнул ее с такой силой, что она ударилась о стену и ее засыпало обломками песчаных валунов. Когда ее доставали, она вся была в крови, медики сказали что у нее сильное сотрясение, даже удивительно, что с такими ранениями она осталась жива.       От мысли, что сегодня кто-то мог умереть, в горле у Мины встал ком. Бакуго и Киришима сидели молча, так же как и Ашидо, думали о своем. Их мысли прервали приближающиеся шаги.       Хромая и стараясь не двигать руками, Шото шел рядом с Иидой; тот, в свою очередь, что-то говорил про технику безопасности и махал руками. — Поэтому, Тодороки-кун, тебе не стоило сражаться с теми Ному, ведь задень они тебя ещё больше, ты мог умереть от кровопотери! — Староста все не унимался и продолжал читать нотации. Сам Иида пострадал меньше: повреждённые усилители левой ноги, разбитый лоб и пара сломанных пальцев. Тенья сменил пластинку, только когда они подошли к месту, где находились Бакуго с остальными. — Ребята, врач попросил тех, кто ещё может ходить, пройти ближе к выходу. Через пару минут прибудут кареты скорой помощи, после чего всех доставят в больницу.       Киришима с Бакуго одновременно поднялись, и компания из пяти человек направилась к выходу из здания. Тодороки то и дело поглядывал на Кацуки, ему хотелось знать ответ на свой вопрос. Бросаемые Шото взгляды не остались незамеченными. –Слышь, двумордый, ты какого хера на меня пялишься? Мало получил, надо добавить?! — Бакуго в ярости. Сначала злодей, потом восставший из мертвых Де… Нет, Мидория. Чёртовы ному, так ещё и этот своими глазюками стреляет. Бесит. Абсолютно все бесит. — Ничего, — Шото отвернулся и прибавил темпа. — Найди время потом, поговорим. — Чё сказал? Да не о чем мне, блять, с тобой разговаривать! — Бакуго хотел уже было рвануть вслед за Тодороки, но ему помешали. — Хей, Бакуго, ты чего так агришься? Успокойся, успеешь ещё выяснить отношения, сейчас нужно добраться до больницы. — Эйджиро успел схватить того за плечо, прежде чем Бакуго начал бы все крушить. — В твоём состоянии тем более не до разборок. — Отвянь, — резким движением Кацуки сбросил с себя руку друга. Да, именно друга, за этот короткий промежуток времени он уже привык к почти постоянному присутствию дерьмоволосого. Это единственный человек, который после всех нападок со стороны Кацуки каждый раз подходит к нему с улыбкой. Эйджиро уже не единожды вытаскивал этого взрывного пса из дома под разными предлогами — тренировка, новое место для улучшения качества причуды, новостные киоски, ведь «там вышел новый выпуск по «Герои vs Злодеи», где есть рейтинги популярных героев, опасных преступников, описания, интервью. Да что говорить, один раз Бакуго вытащили в только открывшуюся кафешку, аргументом было — там по-любому есть что-то интересное!       К тому времени, когда ребята вышли, многих уже увезли, а часть учеников все ещё находилась на улице; кого-то уже немного подлатала Исцеляющая девочка. — Н-да, такой разгром от группы злодеев. — Ашидо оглядела все происходящее вокруг. — Это не просто группа, это была группировка злодеев с весьма сильными причудами, так что не стоит недооценивать противника смотря только на внешние данные. — Исцеляющая девочка закончила со своим занятием и, завидев новых пострадавших, направилась к ним. — С завтрашнего дня в «UA» отменяются занятия вашего класса на длительный срок, точную дату возобновления обучения вам скажут позже. Думаю, причину вам называть не надо. Сейчас вам нужно идти туда. — Она указала на место только что прибывших медиков.

***

— Чёртовы подонки, как вы могли не справиться с такой лёгкой работой?! Вам всего-то нужно было предоставить достоверную информацию! — Томура стоит на лестнице и наблюдает за тем, как провинившихся доносчиков, можно сказать, заживо рвут на куски Ному. По шее Шигараки мелкими каплями стекает кровь. Крики и мольбы о помощи разносятся по всему помещению. Это лишь малая часть от того, что они заслуживают. — Из-за вас, ублюдков, полегло большое количество злодеев и ещё больше отправилось за решетку.       Куски плоти то и дело летают в воздухе. Пол залит кровью провинившихся. Из звуков же остались рычанье Ному, редкие вскрики, хрипение перегрызаных глоток и хруст костей.       Никто не говорит, что те люди, которых потеряла Лига, были особенно важны. Это всего лишь пешки, но, как и в шахматах, для достижения цели нужно как можно больше фигур. Теперь же нужно время на разработку нового плана, на поиск подходящих людей, да и вернувшимся тоже надо время на то, чтобы прийти в себя и восстановиться. Черт, как много времени будет потеряно! Как же так?! Как же так, черт подери?!       За спиной слышится скрип тяжёлой железной двери. Даби и Тога, как обычно споря о чём-то, пришли посмотреть на источник звуков, что слышны даже на третьем этаже. — Я же говорил. А ты мне не верила. — Даби победно хмыкнул и глянул на злющуюся девушку. — Так не честно-о-о!!! — взвизгнула Химико, топнув ногой. — Шигараки, почему ты не позвал меня?! Я тоже хочу поиграть с ними! Я то-ож… — Замолчи. — Томура, наконец, развернулся к ним лицом. — Почему ты здесь? — А? Ты о чём? — Округлив глаза, девушка встала в непонятках. — Где Мидория, почему вы не тренируетесь? — Сорванный, оттого слегка хриплый, голос отражался эхом от стен. Взгляд алых глаз, казалось, заглядывал в саму душу. От такого у Химико пробежали мурашки по спине. — Ну, так он это, у дока он. Вот. Лечится. — Отчиталась и, сложив руки за спиной, сделала шаг в сторону Даби. — Изу там уже второй день торчит, док говорит, что ему ещё неделю желательно провести без тренировок, а он наоборот рвется за ножи хвататься. — А я почему узнаю об этом только сейчас? — Так ты вместе с Курогири был занят поимкой и мстёй информаторам. Вчера на отчёте ВЗО я об этом говорил, но ты, видимо, прослушал. — Даби засунул одну руку в карман, а другой дал подзатыльник Тоге за то, что та пыталась цапнуть его ножом.       Не говоря ни слова, Томура скрылся за дверью. Даби направился вниз к выходу, а Тога всё так же продолжила наблюдать за Ному.       «Красиво» — проносится в мыслях девушки, и она самозабвенно улыбается, крутя нож-бабочку в руке. — Вредный Шигараки, не дал мне поиграть!

***

      В лаборатории витают запахи разных веществ, звякают колбы с жидкостями, видно рассыпанный порошок на столе. Слышится шипение бурлящей жижи, потрескивание мигающей лампы с потолка и тяжелые удары настольного пресса. Темновато и мрачно. Все по законам жанра. Настоящая лаборатория безумного ученого, коим являлся Дарума Уджика. Именно в его лаборатории сейчас сидит Изу и через стекло из малого помещения наблюдает, как Дарума возится с новыми Ному, то и дело высыпая в огромные колбы в раствор какие-то порошки. Вот снова Док делает какие-то пометки в своем блокноте.       Что Изуку забыл в этом месте? Ах да, точно. Его «второе я» не даёт ему покоя. После того нападения пять дней назад. Деку почти не спал. — «А я говорил, будь резче! А я говорил, будь внимательнее!» — «Я» сидит на рабочем столе Дарумы и прожигает Изу взглядом. — Мало ли чего ты там говорил. У меня своя голова на плечах! — Деку уже было дернулся в его сторону. — «Конечно есть, ведь я и есть твоя голова!» — Кажется, что он вот-вот соскочит и начнет атаковать. — «Если бы не я, у тебя бы вообще не было какого-либо хладнокровия, ты бы не смог тогда сражаться с Каччаном, ты бы…! » — Его голос растворяется в звуке отпираемой железной двери. — Итак, Деку, теперь я полностью во внимании. Что привело тебя в мои скромные владения, да ещё и в такой спешке? Если перевязка, то милости прошу. — Он стягивает порванные в некоторых местах резиновые перчатки и швыряет их в мусорное ведро. От такого действа из ведра вырывается небольшое облако красного цвета и, лопнув, растворяется в полутьме комнаты. — Н-да, бывает и такое. — Док, у меня в последнее время появилась проблема… — Что, швы чтоль разошлись? — Нет. У меня появились галлюцинации. Я вижу то, чего нет и не может быть. — «Да, конечно, не может быть! А я по-твоему тогда что?» — И давно? — что-то помечая в записях и перебирая колбы, задал вопрос Дарума. — Почти с самого прихода, но сейчас они участились. Даже тренироваться не могу, вечно отвлекаюсь на них. — Хорошо, я тебя понял. — Док оперся о стол и подпёр подбородок пальцами. — Итак, что я могу сказать тебе сейчас? Есть несколько пунктов, влияющих на ситуацию. Во-первых, приготовление таблеток займет минимум неделю. Во-вторых, ты же таблетки у Тоги брал? — Он получил кивок в ответ. — Ай, не надо было. У всех они тут индивидуальные. Поэтому, возможно, и участились случаи галлюцинаций. Чтобы создать тебе подходящий вариант, надо провести пару опытов, поэтому завтра с утра прямиком сюда. И в-третьих, у меня, скорее всего, нет нужных мне препаратов и веществ, тебе придется достать их самому. Что именно нужно будет, я завтра скажу. Пока это вроде бы все. — Дарума натянул новую пару перчаток. — А сейчас… Снимай одежду!       Мидория дернулся от неожиданой смены интонации. Но он покорно снял одежду. Н-да, такой себе видок. Шрамы, ожоги, свежие швы вперемешку с многочисленными синяками и ссадинами.       Дарума вооружился пинцетом, ватой и какими-то плохо пахнущими жидкостями. Сказал Деку сесть спиной к нему для удобства — освещение, знаете ли.       Мидория сидел и то и дело шикал, иногда дергаясь. Вот уже двадцать минут Дарума продолжает его мучать. Но бежать некуда да и незачем.

***

      Шигараки шёл по темным коридорам, свет в которых давали редкие настенные светильники. Его целью была лаборатория Дока. Томуре нужно узнать, как там продвигаются дела с Ному. И, желательно, что там с Мидорией.        Вот уже в паре метров от него видится тяжёлая железная дверь. Толкнув ее посильнее, Томура попал внутрь лаборатории, в нос сразу ударил резкий запах медикаментов. Слева от него слышно шипение и ойканье. Повернув голову в сторону доносящегося звука, Шигараки заметил Деку, лежащего на кушетке с перемазанной какой-то жижей спиной и возвышающегося над ним Дока. Ясно. Раны обрабатывают.       Томура сделал пару шагов в их сторону, шаркая ботинками, чем и привлёк их внимание. — Шигараки, ты как раз вовремя. Пойдем. Покажу новых. — Док скинул перчатки в урну и обернулся по направлению к помещению с контейнерами.        Шигараки на это не ответил. Он бросил взгляд на Деку, что поднимался с кушетки, и пересекся с ним взглядом, после чего проследовал за Дарумой.        В помещении находилось примерно тридцать контейнеров, и в каждом плавал мутант с присвоенной ему причудой. — Трое из них не выдерживают причуд и вот-вот сдохнут. Надо что-то с этим делать. Я поддерживаю их жизненную энергию как могу, но я тоже не всесилен. Поговори с ВЗО. — Дарума водил Шигараки по небольшим проходам, то и дело смотря на разные показатели и что-то поправляя в их настройках. — Иначе мы просто потеряем троих. И это ещё если они просто склеют ласты, а могут разбушеваться и разгромить другие контейнеры. Решать вам.        Шигараки поставил себе галочку в уме, чтобы потом все же поговорить с ВЗО. Пройдясь ещё раз по помещению, он отмечал для себя, какие Ному на что будут способны; возможно, кому-то можно будет вживить ещё причуду. Взгляд метнулся в сторону панорамного окна из лаборатории, где находился сейчас зеленоволосый паренёк. Он стоял возле рабочего стола и что-то быстро писал, после чего сунул маленькую бумажку под журнал, где были собраны все досье на Ному. Шигараки проследил за его действиями, но ничего не сказал.        Выйдя из «инкубатора», Дарума что-то объяснял Томуре, при этом держа руки за спиной. — …пойми, они мне нужны. С их помощью я смогу усилить их, — он указал на дверь прямо за ними, — в два или даже три раза. Это в ваших интересах. — Я тебя понял, постараюсь что-то сделать, если нет, то тебе придется все это пересказать ВЗО. — Он перевел взгляд на Мидорию. — А ты что тут до сих пор сидишь?        Изуку пожал плечами. — Жду вердикта. Док, я могу быть свободен? — Нет. Тебе нужно поменять бинты на руках и на ноге. Так, бинты, они были где-то… — Док начал копаться в своем стеллаже, откуда вскоре выудил небольшую коробку. — Тут…        Через мгновение запищал какой-то индикатор. Дарума тотчас подлетел к приборной панели. — Чёрт, как так?! Только не сейчас! Как же все не вовремя! — хватаясь за голову верещал Док, быстро стуча по кнопкам. После метнулся к смежному со шкафом рабочему столу, вытащил все необходимое и направился в «инкубатор», кинув напоследок. — Деку, у меня нет времени на перевязку, так что бинтуйся сам или — Он скептически кивнул в сторону Шигараки — попроси кого-то.        Томура даже не успел ничего сказать и, цыкнув, нахмурил брови. Деку уже потянулся за банкой и ватой, когда его все-таки остановил голос Шигараки.  — Ты думаешь, сможешь обработать и забинтовать себе спину и руки сам? — задал риторический вопрос он, на что получил удивленный взгляд, как бы говорящий: «а почему бы и нет?» — Дай сюда. — Отобрав склянку, Томура подтолкнул Мидорию в плечо, давая понять, чтоб тот развернулся. Мидория же пытался скрыть недовольство и досаду.        Взор алых глаз устремился на наполовину обнаженную фигуру сидящего перед ним спиной Деку. На его левой лопатке была четко видна линия швов под слоем какой-то фиолетовой мути. На плече был ожог, из которого текла кровь — видимо, Дарума только начал его обрабатывать. Шигараки молча, с привкусом недовольства, взял пинцет с ваткой в одну руку, в другую же банку с мазью; казалось, таким запахом можно и крыс травить. Обмокнув ватку в мазь, он начал размазывать ее на месте ожога. Мидория то и дело мотал головой, но старался молчать. Когда Томура обработал ожог и принялся забинтовывать плечо, Деку уже не мог сидеть молча, шикая и скрипя зубами. В очередной раз Томура случайно слишком резко дёрнул бинт, дабы завязать, и в ответ на сие действие услышал всем знакомое и родное «блять». — Терпи, никто тебе не виноват, что ты отбился от остальных. — Я тут тоже не причём. Мою группу перебили, я один остался. Думаю, ты об этом в курсе.        Конечно, Шигараки в курсе. Он лично «допросил» каждого живого, кто был в той группе, чтобы понять, как так вышло, что одни либо мертвы, либо без сознания, а этот еле на ногах держится с бешеными глазами, будто только из психушки сбежал. Он также в курсе, что тот дрался с учениками с сильными причудами. Знает, что тот чуть не умер, и как только после удара Тодороки жив остался? Томуре приходится знать о Деку. Поэтому ему известна большая часть того, что творится с Изу. Возможно, это какая-то проверка от ВЗО, чтобы посмотреть, как он себя будет вести, если в ответе за кого-то. Да что бы это ни было, он должен знать, что происходит с этим пацаном.        От размышлений его отвлекло очередное дёрганье от Изу. Он даже и не заметил, как начал обрабатывать кисть Мидории, ладонь вся стёрта — заживать будет долго. Это однозначно.        Деку то и дело наблюдал, как его «воспитатель» хмурится и все вытирает, хотя кровь частенько капает на пол. От звука падающих капель Томура поджимает губы, будто ему это противно. Хотя, если так подумать, за столько лет, проведенных в лиге, он по-любому должен был уже привыкнуть к подобному, ведь сам не раз оказывался на месте Мидории. Как-то раз Деку мельком видел, как Шигараки переодевался, и заметил немалое количество шрамов на теле голубоволосого. Хотя что говорить про тело, ведь у Томуры есть шрамы даже на лице. Но чаще он тут оказывался из-за расчесанной в кровь шеи. Нервы. Мидория это знает.        Через десять минут Изуку наблюдал, как Шига меняет повязку на его ноге. Он был заворожен этими действиями, ведь, казалось бы, настолько чёрствый и безжалостный человек просто не может накладывать бинты так… бережно. Да, пожалуй, можно использовать такое слово. Даже находясь в перчатках, Шигараки также оттопыривал по одному пальцу. «Странно. Может, привычка?» — постоянно вертится в голове Мидории.        В мыслях возникает образ матери, которая с заботой и лаской мажет ранки Изу, после того как его в очередной раз поколотили мальчишки с его улицы. Щипало не сильно, но для ребенка это все равно больно. Изу уже не ревел. А смысл? Это все равно никак не поможет.        Деку также представляет, как Инко пытается его подбодрить в один момент, затем поднимает голову и… улыбается. Но на месте привычных человеческих видно только два ряда мелких и острых как бритва зубов. Она открывает глаза… Лучше бы она этого не делала. Из глазниц, как и в предыдущих кошмарах, течет гной в перемешку с кровью. Кажется, даже запах появился. Трупный запах.        Она впивается ногтями ему в ногу и пытается дёрнуть на себя, что у нее не выходит. Инко поднимается на ноги, сухие, дряхлые и тонкие, как ветки засохшего дерева. Делает шаг по направлению к нему. Ещё шаг. Она стоит почти вплотную. Мидория не понимает, что происходит и как так получилось. Паника. Сердце бешено колотится, грозясь вот-вот сломать ребра, кровь стынет, зрачки метаются, как птицы в клетке. Он не знает, что делать. По спине прошлись мурашки ужаса: впервые что-то подобное настолько близко к нему. От этого видения исходит угроза, Деку это чувствует. — Изу, мальчик мой, что же ты так испугался? Это же я — твоя мама, дорогой. — Голос, похожий больше на утробное рычание, прозвучал неожиданно. Где-то внутри Мидории заработал инстинкт самосохранения.        Рывком оттолкнув от себя монстра, он оказался сидящим в дальнем углу. Инко поднялась и пошла по направлению к нему. Деку не понимал, что произошло, а она тянула свои костлявые руки, пытаясь вновь ухватиться. Она улыбалась своим гнилым ртом, хихикала противным голосом и выжидающе смотрела своими пустыми глазницами — Что с тобой, почему ты так зол? Родной, все будет хорошо, успокойся, мамочка рядом.       Тут его нервы уже не выдержали. Он сорвался на крик. — Заткнись! Заткнись и убирайся! Ты мне никто! Тебя нет, ты гниешь и будешь дальше гнить! Ты тупой вымысел! Тебя не должно тут быть, это бред, простой бред! — С каждым новым словом он вжимался в угол все сильнее. — Ты не сможешь мне ничего сделать! Тебя н… — Его поток слов прекратился сразу же после звонкой пощечины, пришедшейся на левую щеку.       В ушах зазвенело, а в глазах на мгновение стало темно. Когда же зрение и слух пришли в норму, Мидория увидел рядом с собой не просто пустое место. Он увидел Шигараки. Злющий и разгневанный Томура почти шипел на манер кобры. — Какого черты ты творишь, придурок? Совсем умом тронулся, какое, блять, «гниешь», какой, блять, «вымысел»? Давай выкладывай, каких таблеток ты, сволочь, наглотался? Иначе я тебе ещё пару швов на одно место наложу, — шипел Томура и то и дело сжимал кулаки. Мидория поспешно обошел его, пытаясь отойти как можно дальше. Но дальше кабинета все равно уйти не удастся.       Деку не знал, что делать, он не знал, как объяснить, что у него жесткие галлюцинации. Чисто из шанса получить меньше повреждений, он выставил руки вперед в попытке защититься. — Я, блять, с кем разговариваю? Я тебя спрашиваю, что за херня только что была? С чего ты так взбесился? Алло, ты меня слышишь вообще? — Его терпение было на исходе.       В голову Мидории пришла идеальная на тот момент, по его мнению, мысль. — Я… Я не помню, — сказал Мидория в надежде, что Шигараки все же поверит ему.       Шигараки на секунду замер, продолжая буравить зеленоволосого удивлённо-раздражённым взглядом. Но почти сразу оживился и, подойдя чуть ли не вплотную к юноше, скрежетнул зубами: — Ты меня за идиота держишь?! — И без того красные глаза налились кровью, из-за чего Изуку тут же пожалел о сказанном. — Говори мне правду!!! — Н-но я правда… — ЗАМОЛКНИ!!!       Мидория только и успел дёрнуться в сторону, тем самым избежав соприкосновения с рукой Томуры, которая, не попав по нему, уничтожила лишь оказавшуюся позади дверцу шкафчика. Изуку подумал, что за этим последует ещё одна атака, а потому напряжённо подогнул колени, чем заставил находящиеся там раны болеть с новой силой. Но, на его счастье, этого не случилось, хотя ситуация лучше не стала. Останавливаться на одной дверце Шигараки не стал, поэтому вслед за ней в прах обратился и весь шкафчик, а затем и всё его содержимое. Былая ярость, что испытывал лидер Лиги, когда расправлялся с «мусором», незамедлительно вернулась. Чуть ли не рыча, он вновь начал чесать шею, не обращая внимания на появляющиеся кровоподтёки. Вскоре рык начал переходить в членораздельные слова, и их смысл был для Мидории далеко не самым приятным: — Почему меня вечно окружают конченные, бесполезные ничтожества!!!? Ни один из вас ни на йоту не постарался выполнить мои указания как следует! Какую-то кучку сопляков уделать не сумели! А ты… — Его взор наконец переметнулся на Изуку. Молнией рванув в его сторону, Томура схватил его за шею, оставив не сомкнутым лишь один палец. — Я ведь сначала подумал, что хотя бы своими мозгами будешь пользу приносить… Как же я, блять, ошибался!!! Ни причуды, ни мозгов, НИЧЕГО!!! Единственное, что ты принёс — это раны и свои сумасшедшие бредни! Ты ничем не лучше десяти фунтов дерьма в пятифунтовом мешке!!! Благодари учителя, что ты всё ещё дышишь!       Швырнув Изуку к стенке, Томура вернулся к чесотке и направился к выходу из лаборатории. Мидория мог отчётливо услышать звук захлопывающейся двери. Мог… но не услышал. Единственное, что доносилось до него — собственное дрожащее дыхание. Прижавшись к стене, словно к спасательному кругу, Изуку упёрся взглядом в никуда. Тело буквально стало тряпичным, руки и ноги онемели. И виною тому были не раны. Это было иное, но уже знакомое чувство, что сковало юношу невидимыми цепями. Оно высосало из него былую уверенность, а слова Томуры, что эхом отразились в его мыслях, лишь подлили масла в огонь. Мидория не хотел признавать этого. Это ведь не правда! Всего лишь панический выкрик Шигараки! Данная мысль его не шибко утешила. Скорее наоборот — цепи сковали тело лишь сильнее. Дрожь была невыносимой, и Изуку, сам того не понимая, ощутил знакомую жажду. Жажду, что подпитывала его в тот самый день. Жажду, что дала ему сил в битве с Каччаном. Жажду, что за секунду застелила его глаза алой пеленой, а потом сотворила его двойника.       «Бездушный Изуку» сидел слева от него. На его лице блестела всё та же злорадная ухмылка. Мидория буквально почувствовал её. Его чуть ли не стошнило от ненависти к этой черте Бездушного, да и к нему самому. Он готов был отдаться своим чувствам, но в последний момент вспомнил, чем ему это грозит. Сделав глубокий вдох, Деку попытался остановить всё это. Получилось не очень хорошо — скованность и жажда не покинули его, но зато перестали нарастать. Бездушный неоднозначно хихикнул: — Как ты там говорил, — издевательски-задумчиво протянул он. — «Выпал шанс доказать, что я кому-то полезен»? Что ж, спешу тебя поздравить — ты успешно провалил этот шанс. — Оставь меня в покое… — Изуку не смотрел на него. Ему меньше всего хотелось этого. — А что, разве я не прав? Ты ведь и сам это понимаешь, просто признавать не очень хочешь, так что останусь я или нет, это мало чего изменит. — Тогда почему ты здесь?       Послышался утомлённый вздох. — Уже тебе говорил. — Я не верю. — Мидория упёрся лицом в колени. — Ты ведь только и делаешь, что портишь мою жизнь. — Ладно, подыграю. Допустим, я твоя галлюцинация и я вправду тебе мешаю. Только вот чем, мне интересно? — Бездушный скрестил руки на груди и скептически посмотрел на собеседника. — В том, что ты, по сути, ничего не смог сделать в USJ? — Я победил Каччана, — резко оправдался Изуку. — Но не убил, — без раздумий ответил Бездушный. — И к тому же сам после боя был не лучше ходячего трупа. И это только после одного реального боя. Это так ты собираешься быть полезным? Что ж… Такими темпами ты скоро лишишься своего места в Лиге… — Заткнись! — Своего дома… — Замолкни! — Своей опоры… — Нет! — Мидория резко встал на ноги и всё же нашёл в себе силы посмотреть в глаза Бездушного. — Ни за что! Я останусь в Лиге!       Копия молча, уже без улыбки, смотрела на Деку. Приподняв правую бровь, двойник спросил: — И как же ты планируешь это сделать? — Для начала избавлюсь от тебя. Ты — лишь паразит, что сжирает меня. Мне всего лишь нужно тебя убрать.       Бездушный всё так же скептично смотрел на Изуку. Тоже встав на ноги, он тихо подошёл к нему. Перед тем как его силуэт растворился, Деку успел понять, что цепи его уже не сдерживают. Комната вновь приобрела свои обычные оттенки и наполнилась привычным шумом различных приборов, которые были резко приглушены появившимся Дарумой: — Что тут произошло?! — встревоженно взвизгнул Уджико, глядя на потрёпанного как физически, так и морально Мидорию. Ответом для него послужила кучка пыли, на месте которой был шкаф, а также отсутствие Томуры. Дарума тяжело вздохнул. — Психованный нытик… Мидория, я так понял, тебя заново нужно подлатать? — Всё в порядке, док, — уже как-то апатично произнёс Изуку. — Ты уверен? — Абсолютно. Так что там насчёт списка препаратов? Завтра утром, верно? — Хм… Да. Думаю, опыты не займут много времени, так что нужное обезболивающее я выдам тебе вместе со списком лекарств и их местонахождением. — Отлично. — Зеленоволосый поплёлся к выходу. — До скорого. — Погоди. У тебя бинты спали. Дай на место затяну. — Ничего. Сам справлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.